Как приготовить замороженный хлеб: Как готовить замороженные булочки — способы, оборудование, заготовки

Как приготовить замороженный хлеб: Как готовить замороженные булочки — способы, оборудование, заготовки

Содержание

Как готовить замороженные булочки — способы, оборудование, заготовки

Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты. Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений. Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».

Технологии заморозки

Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:

  • замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
  • изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35⁰С.

Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).

Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.

Как готовить замороженные булочки?

«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.

В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.

Где купить?

Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.

Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.


Замороженный хлеб: что это такое?

Замороженный хлеб – это полуфабрикат, который после разморозки и выпечки не отличается по вкусу и виду от свежеиспеченного профессиональным пекарем. Такая продукция будет особенно полезна в мини-пекарнях, ресторанах, отелях, а также крупных супермаркетах.

Что собой представляет продукт?

Замороженный хлеб – что это такое? Это хлеб, выпеченный на 80-90%, замороженный при температуре от -35 до -40⁰С и расфасованный в упаковки при 0⁰С. Срок хранения продукта в морозильной камере при -18⁰С может составлять до полутора лет.

Еще один вид замороженного хлеба – сырые заготовки. После того, как они оттаивают на протяжении получаса, их помещают на 2-4 часа в расстоечный шкаф. Там продукт «подходит» при температуре + 20-25⁰С, после чего его выпекают 15-30 мин. Этот вид полуфабрикатов, как правило, дешевле, но работа с ним требует больше времени и сил. К тому же, для его приготовления обязательно нужно купить дорогостоящий и крупногабаритный расстоечный шкаф.

Преимущества замороженного хлеба

Тот факт, что замороженный хлеб – это полезная и выгодная покупка, подтверждают его многочисленные достоинства:

  • длительный срок хранения;
  • простота приготовления;
  • большой выбор различных видов, рецептур, размеров, оформления;
  • привлекательный внешний вид, аппетитный аромат, хрустящая корочка.

Ассортимент также очень разнообразен: например, можно выбрать привычный пшеничный хлеб, который хорошо усваивается организмом, ржаной, богатый витаминами и сложными углеводами, или зерновой, отличающийся высокими питательными свойствами и долго не черствеющий. Отдельная позиция – биохлеб, диетический продукт, улучшающий метаболизм, все компоненты которого соответствуют стандартам экологического земледелия. Также в замороженном виде поставляют хлеб для сэндвичей, отлично подходящий для приготовления многоуровневых бутербродов.

                                                

Кому актуально?

Этот полуфабрикат – отличный выход для пекарен, кафе, супермаркетов, которые не располагают большим пространством на кухне и дорогостоящим специальным оборудованием. Приготовление замороженной продукции занимает не более 40 мин., поэтому можно регулярно готовить новые порции – это решает проблему остатков. Кроме того, персоналу необязательно обладать особыми навыками для выпечки таких заготовок.

Только проверенный поставщик

Компания «Гермес» сотрудничает с известными австрийскими, люксембургскими, французскими, немецкими, бельгийскими производителями замороженного хлеба и хлебобулочных изделий. Они изготавливают продукцию на экологичных производствах: семена не обрабатываются вредными веществами, а сорняки и вредители уничтожаются посредством ручной обработки. Использование выращенных таким образом зерновых, аутентичных рецептов, а также тщательный контроль всех стадий производства позволяют получить продукцию, соответствующую мировым стандартам. Ее вид, вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного клиента, поэтому строить бизнес на действительно качественных товарах премиум- и люкс-класса очень выгодно.

Заказать можно уже сегодня

Компания «Гермес» предлагает широкий ассортимент замороженного хлеба и хлебобулочных изделий: хрустящих круассанов, пышных мягких булочек, пикантных скопелу, мягких сливочных рулетов, ароматных багетов с чесноком и много другого. У нас – доступные цены, доставка во все регионы России, постоянные скидки, возможность заказывать небольшие и крупные партии. Наши менеджеры помогут сформировать ассортимент торговой точки, примут вашу заявку и ответят на любые появившиеся вопросы. Обращайтесь!


такого лайфхака я еще не знала

Недавно мне удалось узнать кулинарный трюк, без которого я теперь и не пытаюсь готовить мясо птицы. Блюдо получается, как в ресторане. Особенную роль в его создании играет замороженный батон. В панировке из замороженного хлеба сыр совершенно не вытекает из мяса, а запеченные в ней помидоры сохраняют сочность.

Блюдо получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным. Если вы решите приготовить такую курочку к праздничному столу, ваши гости получат огромное гастрономическое удовольствие.

О простоте методики

Всего-навсего берется батон (можно использовать самые различные сорта хлеба) и кладется на ночь в морозилку. Утром замороженный продукт достают и трут на терке (крупной). После этого куриную грудку курицы (можно использовать индюшатину) панируют в приготовленной крошке, а затем обжаривают. В результате получается поистине нереальная вкуснятина.

Готовим курицу в кляре

Для приготовления используют:

  • Грудку (курицы или индейки) — 600 грамм.
  • Помидоры — 2–3 штуки.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Муку — 100 грамм.
  • Один батон (замороженный).
  • По вкусу перец, соль.
  • Растительное масло для обжаривания.

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Курицу нарезаю на кусочки в полсантиметра толщиной. Каждый из кусочков отбиваю, стараясь придать ему овальную или квадратную форму, затем солю и перчу.
  2. Чеснок пропускаю через пресс, помидоры нарезаю кружочками, сыр в форме брусочков. Каждый из кусков курицы присыпаю чесноком (измельченным).
  3. Выкладываю два кружочка помидора и маленькие ломтики сыра — 4-5 штук. Сгибаю мясо пополам, стараясь, чтобы начинка оказалась в середине. То же самое проделываю и со всеми остальными кусочками филе.

4. Батон предварительно надо заморозить. Именно в его использовании и заключается особенная изюминка рецепта. Далее замороженный продукт следует не забыть натереть на терке (крупной). Это придаст готовой курице эффект хрусткости. В отдельных мисках подготавливаю яйца и муку, не забывая их присолить.

5. Грудку сначала обваливаю в муке, затем окунаю ее в яйцо. Завершаю панировку обваливанием мяса в натертом замороженном хлебе.

6. Обжариваю на сковороде с обеих сторон около пяти минут, до появления золотистого цвета.

Такой панировкой впитывается масло, в котором жарилась курятина, и это придает ей особенный вкус.

Совет: как заморозить хлеб?

Оказывается, этот продукт прекрасно переносит замораживание. После того как вы его разморозите, получите ароматный свежайший хлебушек, и никто не догадается, что он был подвержен обработке. По качеству такой хлеб будет значительно превышать вчерашний.

Специалисты не рекомендуют замораживать продукт в его «родной» упаковке, поскольку она не является герметичной. Герметичность – обязательное условие для заморозки хлеба. Можно обмотать буханку несколькими слоями пищевой пленки. Мелкую продукцию лучше сложить в специальные фасовочные пакеты. Воздуха внутри следует оставлять как можно меньше.

Большие батоны разрезают на части или даже на куски и порционно заворачивают в пленку, после чего отправляют в морозильник. В герметичной упаковке замороженные хлебобулочные изделия хранятся около трех месяцев.

Как размораживают хлеб?

Самый простой способ – это достать батон из морозилки и, не разворачивая, оставить размораживаться в условиях комнатной температуры. Обычно для этого понадобится подождать около полутора-двух часов.

Небольшие замороженные батоны или булочки размораживают также в духовке: их выкладывают на противень и на пять минут отправляют в духовку, разогретую до 160-180 ℃. Если желательно в результате размораживания получить на поверхности хлеба румяную корочку, следует сбрызнуть продукт водой и выпекать около 10 минут при t = 200 ℃.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как и зачем замораживать хлеб? Все секреты о замороженных буханках и батонах

Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.

Правила заморозки

В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.

  • Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
  • Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
  • Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
  • Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.

Как заморозить хлеб

Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.

Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.

Способы превратить замороженный хлеб в свежий

Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.

  1. Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  3. С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
  4. С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10–15 минут.
  5. На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.

Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.

Стоит ли хранить хлеб в холодильнике

Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.

Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб

В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.

При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.

Знакомая диетолог посоветовала белый хлеб сначала заморозить, а потом пожарить

Белый хлеб часто боятся есть не только те, кто следит за своим весом, но и те, кто придерживается диеты по причине состояния здоровья. От белого хлеба отказываются из-за его высокого гликемического индекса (ГИ), который может привести к резкому скачку уровня сахара и инсулина. Но гликемический индекс можно снизить, если заморозить и обжарить хлеб перед употреблением в пищу.

Что такое «гликемический индекс» простыми словами?

Гликемический индекс продукта – это своеобразная оценочная шкала или же рейтинговая система для пищи, содержащей углеводы. Этот показатель необычайно важен для людей, испытывающих различные проблемы с здоровьем, страдающих от излишнего веса и нарушений в обмене веществ.

Говоря простыми словами, гликемический индекс показывает то, насколько быстро и существенно каждый продукт влияет на уровень сахара в крови (глюкозы), когда употребляется в пищу отдельно от других продуктов.

Поджаривание замороженного белого хлеба действительно снижает его влияние на уровень сахара в крови?

Не так давно исследователи обнаружили, что если вы заморозите белый хлеб, а затем разморозите и съедите его, то гликемический индекс этого продукта окажется ниже на 31 %.

Это происходит потому, что молекулы крахмала, содержащиеся в белом хлебе, приобретают иную структуру в результате замораживания, оттаивания этого продукта.

Иными словами, процессы заморозки, оттаивания и термической обработки затрудняют расщепление крахмала.

Если вы поджарите замороженный белый хлеб, вместо того чтобы съесть его холодным, как только он оттает, то гликемический индекс этого продукта снизится еще больше. В результате этого комплекса обработки хлеба ГИ станет на 39 % меньше, в сравнении со свежим, только что выпеченным продуктом.

Всем ли подходит замороженный и поджаренный хлеб?

Но, разумеется, то, что хорошо для одного человека, другому может принести вред. Заморозка и обжаривание белого хлеба перед употреблением в пищу подходят далеко не каждому человеку.

Известный в Великобритании диетолог Фиона Хантер полагает, что людям, склонным к вздутиям в животе, метеоризму и ряду иных, аналогичных проблем, подобная предварительная обработка белого хлеба противопоказана.

Замороженный и обжаренный мучной продукт, по мнению диетолога, существенно усилит имеющиеся неблагоприятные симптомы. Так случается, потому что выпечка размягчает пшеничный крахмал. А когда хлебобулочные изделия сильно охлаждают, этот компонент вновь затвердевает и становится «устойчивым крахмалом».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недоваренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде — всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени размораживания. Изображение предоставлено DFW

America’s Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки стрипов из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный бифштекс имел лучшие результаты по внешнему виду и вкусу. Хотите научиться делать самому? Читать дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застыл ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось почти никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на покрытой пергаментной бумагой плоской поверхности на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте нужное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, размороженный стейк в конечном итоге имеет серое кольцо пережаренного мяса по его внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как замороженный стейк почти не имеет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America’s Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь — это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя либо паяльную лампу, либо горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону вниз на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, тоже

Приготовление на свету ( через

Как заморозить картофель — плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозить картофель заранее — это простой способ сократить при приготовлении праздничного обеда.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки — без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я считаю снег красивым, и мой ребенок находит его восхитительным. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег, — это признак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры — явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили обед на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был близок к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь оставаться хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится.Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я постараюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом. И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды.Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть. По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его, а затем заморозить.Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить их прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы или размера, который вы хотите подать, — например, тертые оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу.Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными. Ключ к замораживанию картофеля — это приготовить его достаточно — не сырым, не полностью приготовленным. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть.Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда ваш картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления). Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем.Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный случай, когда эта техника пригодится. Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать.Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3. Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или жарьте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими кубиками, оставив кожицу. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку.Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке. Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой.Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым. При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой картофель следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкона для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить замороженный картофель целиком, он может не нагреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину.Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля — это простой способ немного избавиться от подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если ваше праздничное меню уже составлено, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды.Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время заморозки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее — простой способ сократить время приготовления праздничных обедов. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки — без необходимости их размораживать.За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты с застежкой-молнией или баночки для каменщика
  • Перманентный маркер

    Инструкции

    1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему вкусу (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
    2. Готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким, но не прожаренным.
    3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
    4. Полностью остыть.
    5. Разложите охлажденный картофель на тарелке или противне, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
    6. Заморозить 6-12 часов до твердого состояния.
    7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

    Примечания

    Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это вы сделали?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    Рецепт замороженного йогурта с малиной | Блог Healthy Recipes

    Рецепт замороженного йогурта с малиной готовится без использования мороженицы.Он чудесно сливочный и ароматный!

    Ничто так не говорит «лето», как малина. И в этом восхитительном рецепте свежий вкус фруктов сочетается с чудесной сливочностью греческого йогурта.

    Лучшая часть? Чтобы приготовить это восхитительное замороженное лакомство, вам не понадобится мороженица. Просто морозильная камера и немного терпения. 🙂

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления замороженного йогурта с малиной вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Замороженная малина : При желании вы также можете использовать свежую малину. Я использую замороженные из-за удобства.

    Гранулированный подсластитель : Я использую стевию. Вы можете использовать свой любимый подсластитель, включая белый сахар, гранулированный подсластитель или мед.

    Греческий йогурт : Я использую простой греческий йогурт из цельного молока. Я не рекомендую обезжиренный йогурт и не греческий йогурт. В этом рецепте обязательно используйте греческий йогурт — обычный йогурт слишком жидкий.

    Экстракт ванили : Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества. Есть разница.

    Как приготовить замороженный йогурт с малиной

    Это очень просто. Это требует определенного времени, потому что вам нужно быть дома, помешивая смесь каждые 30 минут. Так что это хороший рецепт, если вы все равно планируете вернуться домой.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1.Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.

    2. Перелейте смесь в квадратную 8-дюймовую кастрюлю. Накрыть крышкой и заморозить 45 минут.

    3. Перемешать, затем заморозить еще два часа, перемешивая каждые 30 минут. Помешивая, вы хотите перемешать уже замороженные края до еще мягкого центра.

    Через два часа у вас должен быть замороженный йогурт мягкой консистенции. Вы можете заморозить его дольше, чтобы получить однородную консистенцию.

    Не требуется мороженица!

    Раньше у меня была мороженица, но она занимала так много места, что я отдал ее.Теперь я делаю все свои рецепты мороженого и замороженного йогурта, включая этот, без устройства для приготовления мороженого.

    Если вы будете следовать методике, описанной в таблице рецептов, вы получите сливочный гладкий замороженный йогурт с малиной даже без машины для мороженого.

    Как подсластить йогурт

    Перед тем, как усовершенствовать этот рецепт, я сделал несколько попыток, играя с количеством используемого подсластителя. Поскольку и йогурт, и малина довольно терпкие, для этого десерта требуется изрядное количество подсластителя.

    Я выбираю глицерит стевии, состав, который значительно снижает послевкусие, типичное для продуктов из стевии. Но вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель и, возможно, мед.

Комментариев нет

Добавить комментарий