Какое нужно оборудование для мини пекарни: Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни
Оборудование для мини пекарни — цены, готовые комплекты
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
- Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
- Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
- Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
- Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
- При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
- Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
- Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
- Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
- Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
- Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
- Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
- Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
- Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Как правильно оборудовать мини-пекарню
Вы заметили, что в крупных супермаркетах все чаще стали появляться собственные
Соответственно, мини-пекарни становятся все более привлекательным бизнесом. Но не все знают, что и как там должно быть устроено, какое оборудование необходимо, как выбрать универсальную технику, чтобы была возможность еще делать и кондитерские изделия. В общем, вопросов множество. На часть из них мы сейчас попытаемся ответить, а помогут нам в этом специалисты компании «
Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни
Одна из основных сложностей – подбор оборудования. Здесь важно, чтобы оптимальный набор удовлетворял всем необходимым требованиям. Компания «Практика» рекомендует использовать следующий базовый комплект оборудования для мини-пекарни:
- Мукопросеиватель
- Тестосмесительная машина
- Тестоделитель
- Тестоокруглитель
- Камера расстойки
- Машины для формирования теста
- Тележки для тестовых заготовок
- Печь
- Набор дополнительных аксессуаров
Кроме того, нужно учитывать, какое тесто вы будите использовать. Это может быть слоеное, дрожжевое или бисквитное. Во многом от этого зависит, какое именно
Что с персоналом
К сожалению, грамотный персонал для мини-пекарни найти не так просто. А это очень важный фактор, который напрямую влияет на качество выпекаемых изделий. Ведь какая я бы умная техника не была, но «руку повара» еще никто не отменял.
Но не стоит расстраиваться. Даже если ваш персонал недостаточно квалифицирован, не отчаивайтесь. Работайте, но отправьте сотрудников на специальные семинары, где их обучат всем премудростям профессии. Проводит такие семинары, в частности, компания «Практика».
Организация производства
Номером один в технологической цепочки пекарни идет мукопросеиватель. В нем мука очищается от примесей и насыщается кислородом. Далее идет тестосмесительная машина, где происходит замес теста. Для небольшой пекарни достаточно такой машины объемом 60 литров. Как вариант, вместо данной машины можно использовать специальные универсальные планетарные миксеры.
После замеса готовое тесто отправляется на деление и округление. Если у вас производство небольшое, то здесь можно использовать ручной труд. Так, например, поступают в ресторанах. Но при более-менее приличных объемах, лучше доверить дело автоматике. То есть специальным тестоделительным
Следующий этап – расстоечная машина. Однако не для всех типов изделий она может понадобиться. Например, если изделия производятся из слоеного бездрожжевого или песочного теста, то можно обойтись и без этого этапа.
По идее, после расстаивания изделия должны тут же отправиться в печь. Но это не всегда целесообразно. Поэтому специалисты компании «Практика» рекомендуют использовать специальное оборудование – редардеры. Это шкафы, в которых замедляется процесс расстаивания, что позволяет увеличить интервал, который проходит между формированием изделия и отправкой его в печь.
Наконец, печь. Это «сердце» любой пекарни. Они строго стандартизированы под два возможных формата: кондитерский (600 на 400 миллиметров) и противни (435 на 315 миллиметров). Также печи делятся на конвекционные и со статическим нагревом. Какую именно печь выбрать – зависит от того, какие изделия вы планируете выпекать. Лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с профессионалами из компании «Практика», которые не только посоветуют нужный тип печи, но и выберут для вас
В зависимости оттого, что вы будите производить, после выпечки изделий может следовать этап ручного труда. Например, украшение тортов. Но так как неумелые руки могут испортить любой кулинарный шедевр, то компания «Практика» предлагает ряд высокотехнологичных решений, которые даже на этом этапе сведут до минимума влияние человеческого фактора.
На этом технологическая цепочка мини-пекарни закончилась. И начинается самое интересное – отправка готовых изделий на продажу. А спрос на них, как показывает опыт, велик и растет каждый год. Так что, не сидите сложа руки, а обращайтесь в компанию «Практика» и осваивайте профессию хлебопека. И помните, что этот продукт всегда в цене, а значит, зарабатывать на хлебе вы будете даже в самый жестокий кризис.
ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru
Как правильно подобрать оборудование для мини-пекарней и кондитерских
Невозможно переоценить качество оборудования, необходимого для развития малого бизнеса, связанного с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий.
Кто откажется от чашечки кофе или чая утром? А если к ним бонусом прилагается ароматная свежая выпечка? В то время как покупатель оценивает конечный результат, предприниматель, планирующий сделать карьеру на собственной мини-пекарне, видит за обычной булочкой сложный процесс. И он начинается в кондитерском цехе с просеивания муки.
И домохозяйки знают, каким капризным бывает тесто, а правильно выбранное профессиональное оборудование берет на себя решающую роль на этапе создания не только вкусной, но и неповторимой продукции, которая создаст достойную конкуренцию мини-пекарням подобного рода.
Необходимый набор для пекарен и кондитерских
Любая пекарня включает подразделения, которые заняты своим процессом:
- участок, где муку просеивают;
- место для приготовления теста;
- разделка и формовка;
- расстойка и выпечка заготовок;
- выстойка и фасовка продукции по упаковкам.
Каждый из процессов соответствует единице оборудования:

- Мукопросеиватель. Название говорит само за себя. В специальном агрегате просеивают муку. Любая хозяйка знает, что это необходимо для насыщения муки кислородом. Заодно мука очищается от примесей.
- Тестомесильные машины. Их выбирают в зависимости от объема разовой загрузки печей. Для приготовления жидкого теста, к примеру, на бисквит используются сбивальные машины.
- Ледогенераторы или водоохладители используются для приготовления слоеного теста в тестомесильной машине. При использовании льда увеличивается нагрузку на работу последней, что нужно учитывать при выборе соответствующей модели машины.
- Тестоделители. После того, как тесто замешали и замесили, его необходимо поделить на заготовки. Работу тестоделителя можно заменить ручной. Тогда придется взвешивать каждую заготовку. Чтоб тесто не упало, тестоделитель должен быть хорошего качества. Он бывают гидравлическими, механическими и поршневыми.
- Тестоокруглитель. Эта процедура нужна для восстановления свойства теста. Но чаще всего, а особенно в условиях мини-пекарни, этим процессом занимаются вручную.
- Тестораскаточная машина. Необходима, если вы имеете дело со слоеным тестом. Вручную делать это непросто, поэтому машина ускорит процесс и гарантирует качественный продукт на выходе.
- Расстоечные шкафы. Для этого процесса важно соблюдать необходимую температуру и влажность. Здесь тесто отходит от всех процессов, которым его подвергали, и готовится непосредственно к выпечке.
- Печи. Сердце пекарни. Печь выбирают с особой тщательностью, учитывая размеры, виды, производительность.
Что лучше купить: готовые комплекты или приборы по отдельности
Выбор между готовым комплектом оборудования для выпечки и приборами по отдельности зависит от многих факторов. Это и доступные инвестиции, и перспектива развития, и специализация.
Если вы планируете заниматься исключительно дрожжевым тестом, тогда нет смысла покупать полный комплект оборудования с приспособлениями для слоеного и бисквитного теста.Расширение ассортимента в перспективе требует полного набора оборудования и приспособлений.
Советы по выбору оборудования для пекарни
Прежде чем задумываться о необходимости оборудования, нужно разобраться, с полным или неполным циклом производства вы планируете работать:

- Будете вы готовить кондитерские и хлебобулочные изделия, начиная с заготовки текста, или ваш бизнес построен исключительно на выпечке и продаже готовой продукции.
- Позаботьтесь о том, чтобы в вашей пекарне были холодильные или морозильные камеры, стеллажи для хранения ингредиентов, необходимых для теста.
- Чтоб продукты не отсырели, необходима качественная вентиляция.
- Купите тележки для заготовок или для готовой продукции.
- В числе вспомогательного хлебопекарского оборудования упаковочная аппаратура, складские шкафы для аксессуаров.
- Среди конвекционных, секционных, ротационных печей в ресторанах и кондитерских чаще всего используются последние.
Обзор производителей оборудования для пекарен
Sottoriva
Продукция итальянской торговой марки Sottoriva представленная на рынке с 1944 года благодаря

Отзывы:
“У меня небольшая пекарня. Мы специализируемся на выпечке хлеба и багета. Покупали оборудование по отдельности и старались не экономить. Среди тестоделителей выбрали полуавтоматический Sottoriva SBS30-T. С ним процесс приготовления значительно ускорился. В тестоделитель можно одновременно загружать до 16 кг. теста.”
Miwe
Немецкие хлебопекарские установки Miwe гордятся своей столетней историей производства.

Отзывы:
“Работаю с моделью пароконвектомата Miwe AEROMAT. очень компактное и простое в эксплуатации оборудование. При помощи вмонтированного циркуляционного вентилятора температура воздуха распределяется равномерно по всей камере.”
Цена оборудования
Цена оборудования зависит от его размеров, а в случае с выбором печи и от технических характеристик. Они могут стоить от 5–10 тысяч долларов и до бесконечности. Цена на мукопросеиватели варьируется от одной до 20 тыс. долларов. Расстоечные шкафы можно купить по цене от 1–10 тысяч долларов.
В целом, в экономном стартапе все виды оборудования для мини-пекарни обойдутся в пределах 20 тыс. долларов.Выбирать оборудование стоит со всей ответственностью и тщательностью. От него зависит удачный старт работы предприятия. Необходимо определиться в соответствии с составленным бизнес-планом, на какую выпечку вы делаете ставку, будете заниматься полным циклом производства или ограничитесь исключительно выпечкой без приготовления теста. Обращайте внимание на качественную продукцию, которая прослужит вам долго и окупится с лихвой.
Как правильно выбрать оборудование для пекарни
О том, как правильно выбрать оборудование для пекарни, рассказывает Ольга Бушуева, независимый консультант, руководитель проектов в сфере технологий производства бисквитно-кремовых кондитерских изделий.
– Ольга, на что ориентироваться предприниматели, выбирая оборудование для пекарни?
– Ориентироваться нужно, в первую очередь, на ассортимент, который создатели пекарни планируют производить и который, по их мнению, будет популярен. Ведь для разных видов тестовых заготовок и полуфабрикатов необходимы разные линии. Даже при использовании универсального оборудования в булочной-пекарне каждое предприятие делает упор на какую-то определенную группу продукции, поэтому перед тем, как выбирать оборудование для пекарни, нужно рассмотреть в комплексе ассортимент и предполагаемый объем производимой продукции. Важно также понять, какие изделия будет производить выгоднее: по трудозатратам, расходу сырья и т. д.
– Мини-пекарни, как правило, крайне ограничены в площадях, предназначенных для установки оборудования, но при этом им хочется обслуживать клиентов оперативно и предлагать широкий спектр выпечки. Есть ли решения, позволяющие это сделать?
– Если в мини-пекарне планируется производить разные виды продукции, например, заварные пирожные, песочное печенье, слойку, то она должна обладать достаточной для размещения всего необходимого оборудования площадью. Если предприятие ограничено в площади, то необходимо выбрать достаточно узкое направление. Например, если в планы предпринимателя входит производство слойки, в помещении необходимо соблюдать определенный температурный режим: от +20 оС до +22 оС. Некоторые же изготовители в одном и том же помещении занимаются раскаткой теста для слойки и выпечкой. Естественно, температурный режим из-за работы печей нарушается, и в итоге страдает качество готовых изделий.
– Каким образом поставщики оборудования для мини-пекарни помогают производителю сориентироваться и сделать правильный выбор?
– Грамотный поставщик всегда спросит, какой ассортимент планируется производить, и только после этого будет рекомендовать какое-либо оборудование для вашей пекарни.
Еще один вариант, который практикуют поставщики, – сбор максимально универсальной линии. Например, предлагают печь, в которой можно выпекать широкий спектр изделий. Естественно, она будет стоить несколько дороже, чем те, что рассчитаны только на определенные виды продукции, зато производитель может быть уверен, что у него не возникнет трудностей из-за перехода с одной ассортиментной позиции на другую.
– Расскажите подробнее про универсальные печи. Каковы их основные характеристики?
– Во-первых, способность выпекать разные виды полуфабрикатов. Самое главное в печи – распределение тепла и воздуха. Так, не все конвекционные печи позволяют выпекать бисквит хорошего качества, потому что у него высыхает верхняя корочка, в результате чего масса не может подняться и изделие получается недостаточно пышным.
То же самое в конвекционных печах происходит и с заварными полуфабрикатами, для которых важно, чтобы пропекание происходило деликатно. Прямой обдув воздуха для данной продукции – не самый лучший вариант.
А вот для мелкой дрожжевой выпечки и слоек конвекционные печи отлично подходят. Благодаря поддуву изделие получается воздушным.
– А какие печи подходят для максимально широкого спектра выпечки?
– Если это совсем маленькое производство – скажем, в каком-нибудь отделе магазина, – то там обычно ставят подовые печи, которые обеспечивают хорошую выпечку любых видов изделий. Однако работа с подовой печью предполагает значительные трудозатраты. На каждый стеллаж необходимо загружать полуфабрикаты вручную.
Данную задачу облегчает использование ротационных печей, в которых загрузка производится при помощи тележки, но их нужно тоже выбирать по типу распределения воздуха.
В целом на нашем рынке оборудования для мини-пекарни достойных предложений много, но поставщику прежде, чем заключить договор, необходимо выяснить, как идет распределение воздуха в печи и на выпечку каких видов продукции она рассчитана.
– Многие производители также хотят, чтобы их оборудование потребляло минимальное количество энергии. Существуют ли такие предложения от поставщиков?
– Самое энергоемкое оборудование для пекарни – электрические печи и холодильное оборудование, и именно при выборе этих установок стоит обращать внимание на то, сколько киловатт в час они потребляют.
Выбирая печь, обязательно нужно узнать, каково потребление электроэнергии в рабочем режиме (когда уже происходит процесс выпечки) и сколько электроэнергии расходуется на разогрев, пока установка достигает определенной температуры. Это два параметра, которые обязательно нужно учесть.
При подборе оборудования для мини-пекарни не стоит останавливаться на каком-то одном поставщике. Нужно найти как минимум трех-пятерых поставщиков, получить от каждого подробную информацию по блоку, который интересует производителя, сравнить и, возможно, выбрать у каждого из поставщиков ту позицию, которая является наиболее подходящей по всем характеристикам.
– То есть не обязательно все оборудование для пекарни покупать у одного поставщика? Можно комбинировать?
– Если речь идет о разных блоках, скажем, о печи и холодильной установке, то нет принципиальной разницы, куплены они у одной фирмы или у разных. Но при этом ни в коем случае не должно получиться так, что одна часть блока приобретена у одного поставщика, а вторая – у другого. Например, агрегат к холодильной камере и ее корпус должны быть приобретены у одного и того же поставщика. В противном случае, если оборудование мини-пекарни выйдет из строя, будет очень сложно найти виноватого.
Кроме того, при покупке машин и установок необходимо оговаривать с поставщиком его обязательства по монтажу и вводу установки в эксплуатацию. Ведь от каждой единицы оборудования для вашей пекарни зависит ее производительность в целом, и если хотя бы один блок выйдет из строя, предприятие не сможет выпускать продукцию.
– Бывают ли случаи, когда производители обещают, скажем, экономию электроэнергии, а на деле этой экономии не случается? Возможно ли каким-то образом предостеречь себя от таких ситуаций, и как это сделать?
– Первый способ обезопасить себя от опрометчивого выбора – сравнить разные предложения. И если при сравнении вы заметите, что у кого-то из поставщиков информация вызывает подозрения, скажем, при одной и той же производительности один поставщик заявляет потребление электроэнергии 50 киловатт в час, а другой предлагает 20, то необходимо задать поставщику вопрос о том, за счет чего достигается эффект уменьшения энергозатрат. Если же поставщик не сможет ответить – у потенциального заказчика есть все основания сомневаться в достоверности предоставленной информации и надежности предполагаемого партнера.
Я сталкивалась с ситуацией, когда поставщик предлагал компании печь с пониженным энергопотреблением. Когда мы стали выяснять, почему машины потребляют так мало электроэнергии, то узнали, что производитель повысил энергоэффективность печи за счет того, что во время открывания ее дверцы срабатывала завеса, не дающая горячему воздуху выходить наружу, таким образом тепло сохранялось внутри печи. И у производителей много подобных решений.
Еще один способ проверки поставщика оборудования для мини-пекарни на добросовестность – запрос у него референс-листа. Это понятие, как и сама практика, пришло к нам с запада. Референс-лист – это список клиентов с должностями и номерами телефонов, которые уже покупали подобное оборудование для своей пекарни. Можно позвонить коллегам по бизнесу и узнать у них о достоинствах и недостатках той или иной установки. Ведь поставщики всегда будут говорить о своей продукции только хорошее, а некоторых нюансов, с которыми предприятия сталкиваются при работе с оборудованием, они могут просто не знать. Производители же, проверившие линии на деле, смогут вам дать максимально объективную информацию.
– Какой уровень сервиса предлагают производителям поставщики оборудования для мини-пекарни? Все ли соблюдают свои обязательства? Как данный пункт должен быть прописан в договоре?
– Главное, что должно быть прописано – это пункт о том, что поставщик осуществляет доставку, монтаж и запуск в эксплуатацию. Кроме того, в договоре обязательно должно быть указано, в течение какого времени после поставки мини-пекарне оборудования или оплаты последней суммы должна быть осуществлена работа по монтажу и вводу в эксплуатацию.
Также важно, чтобы в контракте было прописано, в течение какого срока поставщик обязуется исправить дефект, который может возникнуть во время эксплуатации. Ведь не секрет, что многие поставщики западного оборудования для булочных и пекарен в том числе, пишут в договоре о том, что они обязуются устранить неисправность, однако информацию о том, сколько времени должно пройти с момента поступления заявки на гарантийный ремонт до момента устранения дефекта, они опускают. И иногда владельцы пекарен могут ждать устранения неполадки очень долго, а производство будет простаивать.
Скажу по секрету, практически каждый поставщик знает, что в его оборудовании может выйти из строя. Поэтому для того, чтобы сократить срок поставки запасных деталей, когда установка уже вышла из строя, можно договориться о том, чтобы поставщик предоставил вместе с оборудованием необходимые в случае поломки запчасти. Их можно купить за отдельную плату или договориться с партнером об ответственном хранении деталей на складе в течение гарантийного срока службы оборудования, используемого в пекарне. И если по его истечении линия будет работать исправно, эти запчасти можно выкупить или вернуть поставщику.
Комментарий
Леонид Зыбин, специалист компании Dawn Foods
При выборе оборудования для мини-пекарни, прежде всего, необходимо четко понимать, какой ассортимент планируется производить и впоследствии продавать. Оборудование для небольшой пекарни необходимо выбирать максимально надежное, так как при выходе из строя быстро заменить его, скорее всего, будет нечем.
Многие владельцы мини-пекарен пытаются производить максимально широкий спектр продукции, однако, на мой взгляд, главное – не широта ассортимента, а его качество: это самый важный показатель и условие для развития бизнеса. При широком ассортименте и его плохом качестве пекарня так и останется в ранге «мини». Залогом успеха продукта – а в конечном итоге и малого бизнеса – являются качественное сырье, надежные технологии и оборудование, и конечно, везение. Поэтому на начальном этапе я сконцентрировался бы именно на качестве и надежности.
Покупая оборудование для пекарни, еще в момент изучения коммерческого предложения необходимо выяснить, какие гарантийные обязательства несет поставщик, какие исключения имеет гарантия (например, быстро изнашиваемые детали, выключатели и т. д.), с какого времени начинается гарантия (с момента продажи, прибытия оборудования, его запуска и т. д.) и при каких условиях она прекращается. Иногда в гарантийных условиях написано, с какой интенсивностью или нагрузкой должны эксплуатироваться установки.
Еще один важный момент – условия гарантии в отношении узлов и деталей, поставляемых субпоставщиками производителю. Очень часто фирмы вписывают в договор, что на детали, поставляемые субпоставщиками (например, элементы электронных узлов) действует гарантия их производителя. Это не совсем корректно с точки зрения нашего законодательства, и на это необходимо обращать внимание. Гарантия должна быть обеспечена производителем-продавцом. Необходимо, чтобы эта цепочка четко прослеживалась в договоре.
Сегодня я бы выбирал поставщика, у которого есть собственный сервисный центр либо надежная российская партнерская организация, которая обеспечивает сервисное обслуживание оборудования для моей пекарни. В этом случае не стоит переживать и за постгарантийный сервис.
Нельзя исключить вариант, что кто-то из производителей и прибегает к недобросовестному маркетингу, пытаясь продать предпринимателю свое оборудование для пекарни. Предостеречь себя от подобных ситуаций возможно только путем тщательного выбора поставщика. Поэтому лучше приобретать линии у серьезных европейских компаний, которые, как правило, дорожат своей деловой репутацией.
Можно поинтересоваться референцией поставщика. Как правило, фирмы, у которых за плечами есть реализованные большие проекты, и к небольшим проектам относятся со всей серьезностью. Техническую же сторону вопроса необходимо четко прописывать в спецификации к контракту, чтобы в случае возникновения проблем можно было на него сослаться и требовать соразмерной компенсации.
Выбор оборудования для пекарни
Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.
Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.
Печи профессиональные
Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.
Печи для пекарни профессиональные
Конвекционные печи
Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.
Конвекционные печи в каталоге
Модульные хлебопекарные печи
Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.
Подовые печи
Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.
Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.
Печи подовые в каталоге
Ротационные печи
Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.
Ротационные печи
Расстоечные шкафы, камеры
Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при ~85% влажности и температуре ~37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.
Расстоечные шкафы
Как выбрать правильное оборудование?
Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:
- Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
- Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
- Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.
Оборудование для комплексного оснащения пекарни
Холодильное оборудование
Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до ~+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.
Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.
Тестомес
Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.
Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.
Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.
Тестомесы в каталоге
Тестоделители
Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.
Тестоделители и округлители в каталоге
Тестораскаточные машины
Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.
Тестораскатки в каталоге
Слайсер для хлеба или Хлеборезка
Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.
Демонстрация выпечки и кондитерских изделий
Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.
Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.
Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров и дополнений к оборудованию для пекарни. — Q&R
Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров для пекарни.
Деятельность организации сложно представить без использования хозяйственных принадлежностей и производственного инвентаря. Инвентарь может участвовать в выполнении ответственных задач даже независимо от основного оборудования. В пищевой промышленности большинство операций выполняется с применением инвентаря, к которому относятся кухонные приборы и принадлежности.
Вы собрались открыть мини-пекарню или пекарню-кондитерскую, тогда с выбором основного оборудования вы можете ознакомиться Тут. А что касается дополнительной оснастки, то предлагаем вашему вниманию примерный список инвентаря для пекарни.
Инвентарь для пекарни: весы
Важный и первый инструмент для пекарни -это весы. Кухонные весы-прибор, который взвешивает нужное количество сырья(продукции) в граммах, килограммах, тоннах. В большинстве случаев на хлебопекарном производстве применяют весы с точностью взвешивания до граммов. В наличии всегда должны быть запасные весы, если вдруг основные вышли из строя.
Необходимый инвентарь для пекарни: ведра(емкости)
Пластиковые ведра(емкости) нужные аксессуары на производстве. Применяются для смешивания ингредиентов, для хранения сырья или начинки. Количество и объемы емкостей различны и зависят от производительности и ассортимента пекарни. Этот вид инвентаря — расходник, т.к.часто ломается и в быстрые сроки приходит в негодность. Важно отметить, что покупать емкость следует с крышкой. Такая опция даст возможность штабелировать емкости в высоту тем самым сэкономит площадь цеха.
Большие и маленькие совки
Большие и маленькие совки. Есть вариации в материалах их изготовления: платик, металл. Большие совки применяют для муки, чтобы сразу высыпать в тестомес,а маленькие для мелкой сыпучки(например:специи).
Лопатки
Лопатки-очень удобные и практичные вещи на производстве. Их используют как делители теста, лопаткой можно помочь хлебу “выскочить” из формочки. Также лопаткой удобно счищать со стенок тестомеса, с дежи.Деревянные лопатки удобны для вымешивания в посуде теста жидкой консистенции, кремов и сиропа.
Шпатели и скребки
Шпатели и скребки также как и лопатки практичные вещи в работе с тестом. При выборе обратите внимание на гибкость скребка. Если он не гнется, то работать с ним будет неудобно и сложно.
Инвентарь для пекарни: таймер
Таймер-устройство, которое замеряет время . Их следует прикупить в количестве от 5 штук и более. Если печи без таймеров — как раз на каждый ярус по таймеру, на тестомес — таймер, на расстойку — таймер…
Миски
Миски по возможности брать следует металлические. Они легко моются. Они штабелируются. Они подходят и для небольших замесов по несколько килограмм теста. Миски бывают различных размеров, но работать приятней с универсальным размером- не большие и не маленькие.
Необходимый инвентарь: Термометры
Термометры: для помещения, для теста или закваски. Один из важных параметров в выпечке-температура. Контролировать ее помогает термометр. Тесто любит определенные условия (оптимальные параметры теста) и поэтому данный аксессуар обязателен на пекарне.
Формы для выпекания
Формы для хлеба и другие формы выпекания. Вариантов огромное количество , различное исполнение. Тут подборка осуществляется индивидуально для каждой пекарни под изготавливаемый вид продукции.
Противни и гастроемкости
Противни и гастроемкости — специальные пищевые емкости. Гастроемкости и противни необходимы для запекания продуктов, выпечки, непродолжительного хранения, экспонирования и перевозки блюд. Основной материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь. Противни металлические с тремя и четырьмя бортами нужны для выпечки бисквитов, пирогов, рулетов. Металлические листы с одним бортом используют для выпечки печенья, пирожков, пряников, пластов теста. Лучше подойдут алюминиевые противни. Они легкие и практичные.Перфорированные пекарские листы идеально подходят для выпечки. Благодаря профилированному дну блюда подрумяниваются не только сверху, но и снизу. Гастроемкости перфорированные-посуда идеальная для готовки на пару и в пароконвектоматах. Актуально ее применение для быстрой и равномерной заморозки продуктов в морозильных камерах.
Сита
Сита большие и малые применяют при просеивании муки, запудривании готовых изделий и процеживании различных жидкостей. Сита могут быть волосяные, шелковые, металлические, с ячейками различной величины.
Инвентарь в пекарню: кисти, скалки, терки, дуршлаг
Кисти используют для смазывания форм для выпечки, противней, кондитерских изделий яйцами, маслом или маргарином.
Скалками раскатывают тесто в пласт. Для нанесения рисунка на тесто применяют скалки с узорами на поверхности.
Терки обыкновенные и комбинированные используют для снятия цедры с цитрусовых плодов, измельчения продуктов, пряностей, овощей и плодов.
Дуршлаг служит для промывания ягод, плодов, овощей.
Необходимый инвентарь для пекарни: стеллажи
Стеллажи непременно понадобятся на производстве, на складе. Важно подобрать стеллаж-трансформер, чтобы полки регулировались и вы под любой контейнер можете выстроить нужную высоту. Материал изготовления может быть: дерево или металл. Менее прихотлив и более долговечен металлический стеллаж.
Выше приведен лишь примерный перечень кухонного инвентаря, поэтому каждый пекарь-кондитер может расширить его ассортимент, учитывая свои возможности и объем работы при изготовлении тех или иных изделий, а также ассортимент выпускаемой продукции.
Список товаров, необходимых для открытия небольшой пекарни | Малый бизнес
Автор: Nicky LaMarco Обновлено 1 марта 2019 г.
Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Многие важные события жизни люди отмечают десертами — от дней рождения и выпускных до работы и свадеб. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть тем, кто это предоставляет, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также некоторые специальные государственные лицензии.
Духовки: большой билет
Наличие определенного типа духовки кажется очевидным первым пунктом, потому что разные пекарни имеют разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, будет ли ваша духовка газовой или электрической. Это может быть самый дорогой предмет в вашем списке, когда вы открываете небольшую пекарню, потому что хорошая, надежная, герметичная печь с даже нагревом стоит немного дороже. Поищите в местных ресторанах бывшие в употреблении печи.Если вы выпекаете дома, вы можете получить отличные скидки на высококлассные духовки, сравнив покупки.
Формы для выпечки в количестве
Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах ресторанных товаров. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми сковородками, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим потребностям. Вам понадобятся противни, формы для торта, формы для кексов обычного размера, мини и большие, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и решетки для охлаждения нескольких размеров.Купите не менее двух штук каждого из них, чтобы при необходимости покупать больше.
Пробки для хлеба
Хлебобулочные изделия на дрожжевой основе должны эффективно подниматься. Стойкая коробка — это герметичная среда с контролируемой влажностью и температурой, чтобы это произошло. Некоторые пекари используют свои духовки в качестве импровизированного ящика для испытаний, но если предполагается, что ваша духовка будет использоваться, это не сработает. Также легче продиктовать подъем с помощью коробки для проб.
Миксеры, расходные материалы и прочее
Тип миксеров, которые вам нужны, зависит от специализации пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа.Здесь ключевую роль играют миксеры коммерческого класса. Загляните в планетарный миксер и тестомеситель.
Чтобы люди приносили домой волшебные сладости, вам понадобятся емкости. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологически чистыми, чем пластиковые. Бумажные пакеты на пару ношей также необходимы. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть лакомства.
Мойки: подумайте о гигиене
Тройная мойка — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки.Чтобы оборудование было максимально чистым, вы будете использовать один таз для мытья, второй — для ополаскивания, а третий — для дезинфекции.
Соблюдаем закон
Помните, что для того, чтобы продавать выпечку из дома, вам нужно будет связаться с вашим веб-сайтом государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли бизнес-лицензия. В большинстве штатов есть так называемые «законы о коттеджах», которые позволяют без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, например в Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома.Обязательно проконсультируйтесь со своими местными и государственными регулирующими органами о различных стандартах для небольших пекарен.
Хотя пекарни, даже небольшие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари достигают огромных успехов в своих кондитерских талантах, потому что очень многие люди жаждут десертов, чтобы отпраздновать событие или даже простое повседневное мероприятие. В конце концов, это как сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча».
.Оборудование, используемое в хлебопекарной промышленности | Малый бизнес
Элизабет Наттер Обновлено 4 февраля 2019 г.
В любом бизнесе правильные инструменты для производства и обслуживания могут проложить путь не только к успеху, но и к гораздо меньшему количеству головных болей. Если вы думаете об открытии пекарни или кондитерской, вам необходимо качественное торговое оборудование для пекарен. Делая покупки из большого количества доступных на рынке инструментов для пекарей, осторожные владельцы могут оставаться в рамках своего бюджета стартапа.
Разнообразие духовок
Духовка является незаменимой в любой пекарне. Тип, который вы используете, зависит от масштабов вашей операции и предметов, которые вы планируете выпекать. Конвекционные печи используют принудительный горячий воздух и быстро выпекают, что позволяет увеличить объем производства. Они особенно подходят для партий печенья.
Для выпечки больших объемов можно использовать вращающиеся решетки и вращающиеся противни. Ротационные печи позволяют опускать целую тележку с уложенными друг на друга противнями в духовку для выпечки, а затем переворачивать для другой партии.Вращающиеся решетки перемещаются внутри духовки, как колесо обозрения, что позволяет выпекать равномерно на всех противнях. Ярусные печи — это еще один тип духовок, в которых торты, хлеб или пицца загружаются прямо на плоскую поверхность для выпечки.
Использование коробок для расстойки
Тесто в некоторых хлебобулочных изделиях должно подняться перед выпечкой. Расстойные боксы — полезный инструмент, потому что они ускоряют процесс и поддерживают влажность воздуха во время подъема. Расстойная печь сначала позволяет тесту подняться, а затем выпекает его.Агрегаты с впрыском пара регулируют количество влаги для получения хрустящей корочки.
Смешивание
Как и в случае с духовкой, тип миксера, который вам нужен, зависит от типа выпечки, которую вы готовите, и ожидаемого объема вашего бизнеса. Если вы в основном работаете с пирогами, кексами и более легким тестом в небольшом помещении, вам подойдет планетарный миксер. Планетарные миксеры имеют стационарную дежу с вращающимися насадками, включая крюк для теста, лопасть и венчик.В спиральных миксерах вращаются и насадки, и дежа, что позволяет тесту приобретать правильную структуру клейковины, которая имеет решающее значение для выпечки хлеба.
Независимо от того, какой тип вы используете, приобретайте качественное промышленное хлебопекарное оборудование, которое выдержит постоянное использование и крупносерийное производство. Миски доступны в различных объемах, а также в виде столешниц и напольных моделей. Если вы используете тяжелые миски большого объема, может оказаться полезным подъемник дежи миксера, который будет нести для вас вес.
Столы и стеллажи
Каждой пекарне требуется множество плоских площадей для работы и хранения. Столы пекарей используются для раскатывания и нарезки теста, замешивания хлеба и украшения выпечки. Столы обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя некоторые поверхности могут быть деревянными. На некоторых столах есть ящики для хранения небольших инструментов или нижние полки для легкого доступа к принадлежностям для украшения и хранению сухих ингредиентов.
Многоуровневые стеллажи обеспечивают передвижное место для хранения продуктов, ожидающих выпечки, или для охлаждения, когда продукты выходят из печи.
Специальные противни и инструменты
Не все в пекарне представляет собой крупногабаритное оборудование. Многие инструменты для пекарей имеют небольшие размеры, например, отдельные противни, используемые для создания тортов особой формы, печенья и булочек. Такие предметы, как роллы для хот-догов или формы для багета, формы Bundt, ножницы для пончиков и формы для пирогов, являются необходимыми небольшими инструментами. Пакеты для кондитерских изделий, насадки для декорирования, чаши для смешивания, ложки, шпатели, скалки и мерные чашки — необходимые предметы для любой пекарни.
Охлаждение и безопасное хранение
Хлебопекарным предприятиям необходимы холодильные камеры, как для кратковременного охлаждения, так и, возможно, для замораживания.С такими ингредиентами, как яйца, молоко, сливки, масло и фрукты, необходимо безопасно обращаться и хранить в прохладном месте. Если вы покупаете оптом, некоторые продукты можно хранить в морозильной камере для более длительного хранения.
Контейнеры для хранения, расположенные отдельно от пола, защищают муку и другие сухие ингредиенты от влаги и обеспечивают соответствие пекарни санитарным нормам.
Доставка товаров
Вам нужен привлекательный и гигиеничный способ демонстрации и доставки вашей выпечки покупателю.Стеклянные витрины или небольшие подставки сохраняют продукты свежими и защищенными, а покупатели могут видеть, что у вас есть в наличии. Ящики обычно открываются сзади, чтобы сервер имел доступ, но закрываются спереди, чтобы избежать обработки со стороны потребителя.
Для сохранения свежести некоторых продуктов может потребоваться охлаждение. Кроме того, картонные коробки, веревки, ленты и бумажные пакеты пригодятся для выполнения заказов и доставки выпечки.
.Какие сотрудники вам нужны для пекарни? | Малый бизнес
Автор: Фред Декер Обновлено 6 марта 2019 г.
Пекарни бывают всех размеров, от районных «семейных магазинов» до крупных оптовых предприятий. Если вы думаете об открытии собственного, ваши амбиции будут определять, сколько сотрудников вам понадобится для начала. Вполне возможно начать работу всего с двумя или тремя людьми, но по мере вашего роста вам потребуется больше сотрудников для выполнения определенных ролей.
Подсказка
Персонал прилавка, производственные пекари, специализированные пекари и кухарка — это лишь некоторые из ролей, которые должна будет выполнять ваша пекарня.
Прилавок
Даже если вы планируете делать всю выпечку самостоятельно, вначале вы, вероятно, не сможете это делать и одновременно заботиться о клиентах. Кто-то, кто будет работать у стойки регистрации, скорее всего, будет среди ваших первых сотрудников, и это очень важно. Люди, работающие за наличные и заполняющие ваши дисплеи, — это лицо вашей компании, поэтому важно тщательно их выбирать.Им нужно будет быть или стать скрупулезными обработчиками еды, но это навык, который можно тренировать.
При приеме на работу ищите людей с от природы солнечным, оптимистичным и привлекательным характером. Пекарня со средним продуктом может легко выжить, если покупателям нравится персонал, но даже лучшая выпечка в городе не поможет, если ваши кассиры будут тереть клиентов неправильно.
Производственные пекари
Сердце вашей пекарни — это производственные пекари, люди, которые фактически производят ваш продукт.Вначале это может быть только вы, но вам понадобится больше, если вы планируете расти или можете время от времени болеть. В идеале у вас всегда будет один или двое опытных или официально обученных, или и то, и другое. В некоторых юрисдикциях любой персонал по приготовлению пищи также обязательно должен быть сертифицирован по безопасности пищевых продуктов.
В зависимости от ассортимента предлагаемых вами продуктов вам могут потребоваться пекари с разными навыками: например, выпечка хлеба сильно отличается от выпечки тортов.Возможно, вам также придется работать в несколько смен. Если вы хотите, чтобы утром на решетке был свежий хлеб, это означает, что вам нужно работать в ночную смену или, по крайней мере, очень рано пригласить пекаря, чтобы достать готовые буханки из холодильника и испечь их.
Если вы знаете, сколько продукта вам нужно создать, чтобы вы могли оплачивать счета и сделать свою компанию прибыльной, вы можете рассчитать, сколько производственного персонала вам потребуется для выполнения работы, в обратном направлении от этих цифр.
Kitchen Help
Не каждый на вашей кухне должен быть пекарем. По мере вашего роста будет много задач, требующих твердой спины и внимания к деталям, но не обязательно производственных навыков. Вам всегда понадобится вымытая посуда, подметание полов, перетаскивание мешков с мукой, повторное наполнение контейнеров с ингредиентами и множество других задач. Чем раньше вы начнете нанимать для этих целей людей, помимо ваших пекарей, тем больше пекари смогут сосредоточиться на выпуске продуктов, которые приносят вам доход.
В зависимости от того, сколько времени эта напряженная работа отнимает от рабочего дня ваших пекарей, повышение производительности может фактически окупить этого первого найма. Нанимайте своих неквалифицированных помощников с прицелом на будущее: те, кто зарекомендовали себя как трудолюбивые и быстро обучающиеся, могут получить повышение и стать вашими следующими пекарями.
Специализированные навыки
Один из ключей к успеху в выпечке — найти способ выделиться среди местных конкурентов; часто это означает использование некоторых специализированных навыков.Если у вас самих нет этих навыков, вам нужно найти их и нанять. Это может означать, что вы должны нанять по-настоящему одаренного хлебопека-ремесленника, опытного кондитера или, возможно, талантливого декоратора тортов, который сможет воплотить самые смелые мечты ваших клиентов в сладкую, съедобную жизнь. Как правило, эти люди получают повышенную заработную плату, и это вполне заслуженно, но это также представляет несколько рисков для владельца пекарни.
Во-первых, вам нужно убедиться, что для их продуктов достаточно рынка, чтобы покрыть расходы на их заработную плату, а также на любые сопутствующие ингредиенты и специализированное оборудование, которые могут вам понадобиться.Во-вторых, если эти навыки незаменимы и этот специалист в конечном итоге уйдет, как даже лучшие сотрудники, в результате может пострадать ваш бизнес. Это определенно поможет, если у вас есть соседнее профессиональное училище, которое каждые несколько месяцев выпускает свежую партию новоиспеченных кондитеров и декораторов тортов, которым не терпится попробовать свои силы и начать выплачивать свой студенческий долг.
Внешняя помощь
Прискорбная реальность хлебопекарного бизнеса заключается в том, что это, по сути, бизнес.Вы можете быть величайшим пекарем в мире, но если вы не будете хорошо управлять своим бизнесом, у вас довольно быстро возникнут проблемы. Вам, вероятно, понадобится помощь с некоторыми практическими деталями ведения вашего бизнеса, и эта помощь, по крайней мере вначале, обычно приходит извне.
Вам понадобятся адвокат и страховой брокер, на которого вы можете положиться на этапе запуска и периодически после этого. Вам также понадобится бухгалтер или бухгалтер, которые помогут вам оставаться на правильной стороне IRS, и, возможно, кто-то, кто поможет вам с маркетингом и продвижением.
Со временем, по мере роста вашего бизнеса, со временем для вас может стать более рентабельным набор сотрудников на одну или несколько из этих ролей и привлечение их опыта внутри компании.
.Мини-хлебопекарное оборудование, Маленькая печь для пекарни, Оборудование для промышленной пекарни
мини-хлебопекарное оборудование, небольшая печь для пекарни, оборудование для промышленной пекарни
Описание продукта
ярусная печь Характеристики
1. С микрокомпьютерным контроллером, который может контролировать время выпечки и создавать температуру и
влажность равная.
2. Цифровая панель управления, дверца камеры для выпечки стекла, электрическая нагревательная труба из нержавеющей стали 304 и корпус печи из нержавеющей стали 304.
3. Верхний и нижний нагрев для каждой палубы можно регулировать отдельно.
4. Система оповещения о охлаждающих концах
5. Работа с электричеством или природным газом.
6. Специальная установка электрической тепловой трубы может производить равномерный выпекание.
7. Нижняя стальная панель может превращаться в камень.
8. Импортированный нагревательный элемент, импортированный цифровой регулятор температуры и импортированный цифровой таймер
.
9. Подходит для добавления лавового камня и паровой системы.
10. Япония импортировала сетчатую нагревательную проволоку для обеспечения равномерного огня.
Фотографии оборудования для мини-пекарни, небольшой печи для пекарни, оборудования для промышленной пекарни
.Внутренняя часть подовой печи.Япония импортировала сетчатую нагревательную проволоку для обеспечения однородной огневой мощи.
Нижняя стальная панель может превращаться в камень, по вашему желанию ярусная печь может быть дополнена лавовым камнем и паровой системой
ДоставкаДеревянный ящик Упаковка в соответствии с экспортными стандартами.После проверки отделом контроля качества, прохождения проверки, комплексной очистки машины, а затем начала упаковки. Сначала в машину помещается осушитель, а затем вокруг машины пенопластом толщиной 6 см, наматывается стретч-пленка для усиления, а затем добавляется пузырчатая пленка. Машина упаковывается в деревянный ящик, а затем в металлическую ленту арматуры. Продукт упаковывается в тару, в зависимости от армируемого продукта.
Наши услуги
мы уверены, что поставим зарубежные установки.Как правило, установка всей производственной линии занимает около 7 дней. И клиент должен взимать плату за визу, авиабилеты, проживание и зарплату.
Срок гарантии на нашу продукцию: 24 месяца бесплатно.
Информация о компании
Shijiazhuang Daina Machinery Co., Ltd специально производит хлебобулочные машины в течение 20 лет, мы
специализируемся на поставках широкого спектра хлебобулочного оборудования.Мы стремимся к сотрудничеству с производителями хлеба
и предоставляем различные услуги, такие как консультации по дизайну, поставка оборудования
, установка техника и превосходное послепродажное обслуживание.
Наша основная продукция — это хлебопекарные печи (ротационные печи, конвекционные печи, подовые печи, печи для пиццы, туннельные печи
, конвейерные печи для пиццы), спиральные миксеры для теста, расстойные камеры, планетарные миксеры, тестомесилки
. , градирни и производственная линия, на которые были нанесены сертификаты ISO9001 и
CE.
Компания Daina Machinery имеет сильную техническую команду. Мы идем в ногу с технологиями
международного пищевого оборудования. У нас лучшее качество и лучшее послепродажное обслуживание. Мы не продаем только машины. Мы помогаем клиентам использовать наши машины, чтобы производить
лучших продуктов.
С нашей полностью опытной командой высшего руководства мы предоставляем нашим клиентам
профессиональных и удовлетворительных услуг.
Daina! Ваш лучший выбор!
Добро пожаловать на наш сайт!
FAQ
1 .0008
Что такое MOQ хлебопекарного оборудования?
1 комплект.
2. Каков период получения гранта?
Обычный тип составляет 12 месяцев, а роскошный тип — 24 месяца, и если какие-либо компоненты будут повреждены
в течение периода гранта , мы отправим те же бесплатные компоненты по воздуху и проведем установку.
3. Поставляете ли вы установку за рубежом? Сколько дней нужно? А что с зарядкой?
Да, мы обязательно поставим установку за рубежом.Как правило, для установки всей производственной линии требуется
около 7 дней. И клиент должен взимать плату за визу, авиабилеты,
жилье и зарплату .
4. Как насчет упаковки?
После завершения производства мы очистим и упакуем его, прежде чем он будет квалифицирован менеджером по контролю качества.
Сначала мы поместим сушильный влагопоглотитель внутрь машины (защитим машину от влажных повреждений
во время транспортировки ), затем поместим цистосепимент 6 мм снаружи и модернизируем термоусадочную пленку
.
Наконец, поставим деревянный ящик и стальной ремень. Мы снова модернизируем машину с
до , чтобы защитить машину от повреждений перед загрузкой контейнера.
.
Комментариев нет