Капуста морская сублимированная: Ламинария сублимированная (морская капуста)

Капуста морская сублимированная: Ламинария сублимированная (морская капуста)

Сублимированную морскую капусту в категории «Продукты питания, напитки»

Морская капуста (Ламинария) сублимированная резанная

Доставка из г. Коломыя

1 200 грн/кг

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Морская капуста (ламинария) сублимированная 50 г

Доставка по Украине

89 грн

Купить

ЛАВКА ЗДРАВИЯ: натуральная продукция для здоровья и красоты

Морская капуста (ламинария) сублимированная 1 кг

Доставка по Украине

999 грн/кг

Купить

ЛАВКА ЗДРАВИЯ: натуральная продукция для здоровья и красоты

Морская капуста, (ламинария), сублимированная, 150 г

Доставка по Украине

145 грн

Купить

ТМ «КРАМНИЦЯ ЗДОРОВ’Я»

Ламинария сублимированная морская капуста Китай

Доставка по Украине

1 100 грн/кг

Купить

Рестсервис плюс

Морська капуста ламінарія сублімована зелена 16+ від 100 кг

Доставка по Украине

702 грн/кг

Купить

ООО «Гермес-Агро»

Морская капуста сухая естественной сушки (Ламинария 500 гр

Доставка из г. Коломыя

270 грн

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Ламинария (морская капуста) 100 таблеток Красота та Здоров’я

На складе

Доставка по Украине

106.44 грн

Купить

ТОВ «Красота и здоровье»

Ламинария (морская капуста) 50 таблеток Красота та Здоров’я

На складе

Доставка по Украине

58.38 грн

Купить

ТОВ «Красота и здоровье»

Ламинария морская капуста 100 таб

Доставка из г. Николаев

115.50 грн

Купить

Интернет-магазин «Фітоаптека Світ здоров’я»

Ламинария морская капуста 100грм (сушеная)

Доставка по Украине

64 грн

Купить

ICEBERG HORECA

Ламинария сушеная, морские водоросли, морская капуста резаная, 1кг

Доставка по Украине

575 грн/кг

Купить

Fitotop

Морская капуста (Ламинария) сублимированная резанная 500 гр

Доставка из г. Коломыя

700 грн/упаковка

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Морская капуста (Ламинария) сублимированная резанная 250 гр

Доставка из г. Коломыя

400 грн/упаковка

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Морская капуста (Ламинария) сублимированная резанная 100 гр

Доставка из г. Коломыя

170 грн/упаковка

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Смотрите также

Морская капуста (Ламинария) сублимированная резанная 50 гр

Доставка из г. Коломыя

88 грн/упаковка

Купить

Интернет- магазин «Росток- Здоровье»

Морская капуста (ламинария) сублимированная, 40г

Недоступен

54 грн

Смотреть

Магазин здоровых продуктов «Эдемский сад». Почувствуйте вкус здоровья!

Морская капуста (сублимированная 1:16)

Недоступен

70 грн/100 г

Смотреть

инетрнет-магазин Счастливая семья

Ламинария морская капуста 100грм (сушеная)

Недоступен

64 грн

Смотреть

интернет-магазин «Ellenbar»

Морская капуста (ламинария) сублимированная

Недоступен

от 62 грн/100 г

Смотреть

Интернет-магазин «Edem Garden»

Морская капуста (ламинария) сублимированная, 1кг

Недоступен

570 грн/кг

Смотреть

Магазин здоровых продуктов «Эдемский сад». Почувствуйте вкус здоровья!

Капуста морская сублимированная (ламинария) 100 гр

Недоступен

80 грн

Смотреть

ОптБыт

Капуста сублимированная морская, 100 г

Недоступен

65 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 250 г

Недоступен

150 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 500 г

Недоступен

300 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 1 кг

Недоступен

600 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 2 кг

Недоступен

1 160 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 5 кг

Недоступен

2 800 грн

Смотреть

Банка Специй

Капуста сублимированная морская, 25 кг

Недоступен

13 500 грн

Смотреть

Банка Специй

Как приготовить вкусную и полезную морскую капусту: ламинария

Морскую капусту любят многие. В продаже есть масса вариантов. Можно приобрести маринованную и консервированную, с овощами и специями, по-корейски и т.п. Кушают ее покупатели и думают, что пополняют свой организм полезными веществами и микроэлементами, что избавляются от лишнего веса, очищаются от токсинов и шлаков, но на самом деле это не так. Рассмотрим, какая морская капуста на самом деле полезна и можно ли с ее помощью похудеть, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, а также чем отличаются сухая и сублимированная ламинария, и какую из них лучше выбрать.

Польза и вред морской капусты

Морской женьшень. Так называли ламинарию в Древнем Китае. И действительно, ценилась она там на вес золота. Даже государственный указ существовал, по которому каждому жителю страны нужно было обязательно ежедневно съедать хотя бы немного морской капусты. Сегодня этот вкусный и полезный продукт уже не является деликатесом, приобрести его можно в готовом виде в любом магазине, а в сушеном и сублимированном – в аптеках.

Кушают ламинарию для пополнения запаса йода и для похудения, а наружно используют в косметологических целях. Маски, скрабы и обертывания из водорослей способствуют омоложению кожи, подтягивают ее, делают более упругой, запускают процессы регенерации. Морская капуста считается одним из самых мощных средств для похудения. Но магазинная продукция для этого не подходит. Спустя двое суток после приготовления она теряет свои свойства и способности.

Основа ламинарии – йод. Но кроме того в ней содержится магний, железо, цинк, фосфор, сера, витамины группы В, С, Е и Д и другие необходимые для полноценной жизнедеятельности вещества.

Обратите внимание! Во многом эффект похудения при помощи ламинарии объясняется чувством сытости, которое наступает после небольшой порции и сохраняется надолго.

Жаль, но кушать морскую капусту можно далеко не всем. В первую очередь противопоказаниями являются гиперфункция щитовидки, аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, а также проблемы с работой почек и печени. Не следует рисковать женщинам во время беременности и грудного вскармливания.

Это важно! Если молодой маме или беременной женщине очень хочется морской капусты, это может быть признаком недостатка йода в организме. Но вводить ее в рацион можно в минимальных количествах и только под наблюдением врача.

Ламинария для похудения

Для похудения может использоваться только морская капуста, приготовленная самостоятельно из сушеной или сублимированной. Маринованная или консервированная, продающиеся в магазинах для этой цели не подходят. Мало того, что спустя пару суток она утрачивает свои свойства, так еще и использование во время приготовления специй и консервантов делают ее вредной для организма, значительно повышают калорийность и даже могут спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Совет! Если после употребления магазинной ламинарии отмечается слабительный эффект, это совсем не значит, что происходит похудение. Просто смесь специй и капусты раздражают стенки всех органов пищеварительной системы, в том числе и кишечника. Натуральная ламинария слабительными свойствами не обладает.

Ламинарию для похудения можно употреблять не только как самостоятельное блюдо. С ней варят первые блюда, из нее делают потрясающие коктейли, а салаты, несмотря на свою простоту, способны удовлетворить запросы любого гурмана.

Самый простой способ применять морскую капусту для похудения – это кушать ее ежедневно вместо завтрака. Для этого 3 стол. ложки капусты залить литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром жидкость слить, скушать получившийся полезный завтрак, а потом 4 часа ничего не кушать, а пить в больших количествах. Затем можно вести обычный образ жизни.

Всего за три дня можно избавиться от 2-3 кг. Если же ввести ограничения в рацион, отказаться от жирного, жареного, копченого, алкоголя и др. вредных продуктов, а также повысить физическую активность, то показатели будут еще больше.

Итак, регулярное присутствие морской капусты в вашем рационе:

  • нормализует обмен веществ;
  • положительно сказывается на работе гормональной системы;
  • стимулирует работу всех внутренних органов и систем;
  • снижает аппетит;
  • надолго дарит чувство сытости.

Сублимированная или сушеная ламинария, какую выбрать?

В аптеках можно купить морскую капусту в двух видах: сушеную и сублимированную. Разница между ними есть и довольно существенная. В первом случае водоросли высушивают в естественных условиях. При этом вместе с жидкостью из ламинарии испаряется и часть полезных веществ. Сублимация – это резкая заморозка, а потом высушивание в вакууме. Процесс это более сложный, чем обычная сушка, но зато в продукте остается значительно больше полезных веществ.

Следует отметить, что приготовление сублимированной морской капусты значительно проще, чем сухой. Она практически не содержит мусора, в то время как высушенная требует многократного промывания перед употреблением в пищу.

Таким образом, старайтесь покупать сублимированную капусту, если, конечно, есть такая возможность.

Как приготовить морскую капусту самостоятельно

Приготовить морскую капусту очень просто. Пожалуй, единственная сложность – тщательно промыть ее, если приобрели сушеную. С сублимированной же вообще все элементарно.

Совет! При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть  герметично закупорена, водоросли должны быть «свободными» и не слипшимися.

Нужно выложить морскую капусту в удобную глубокую емкость. Можно предварительно ее нарезать небольшими кусочками.

После залить горячей водой, но не кипятком. И оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Спустя указанный промежуток времени нужно слить воду, если будет оставаться мусор, тщательно промыть капусту.

Ламинария готова, ее можно кушать, но она в таком виде пресная. Добавьте к ней несколько зубочков чеснока и немного свежей зелени.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и дайте немного настоятся. Вкусная и полезная морская капуста готова. Приятного аппетита!

Также морская капуста отлично сочетается с вареными яйцами и крабовыми палочками. Попробуйте приготовить такой салат, вам обязательно понравится.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать и приготовить вкусную и полезную морскую капусту. Только не готовьте слишком много. Из 20 гр сублимированного продукта получается большая миска морской капусты. Примерно 2-х литровая банка или даже больше.

Из морской капусты получаются отличные веганские вяленые блюда! – Морские овощи Ocean Harvest

Перейти к содержимому

Сладкий комбу или морская капуста (Hedophyllum sessile ) растет гроздьями, как капустная грядка. Мы собираем лопасти с пузырящимися углублениями, так как они богаты полисахаридами , которые придают этому морскому овощу  сладкое дымное  послевкусие.

Сладкий комбу — бурая водоросль. Его можно есть как чипсы прямо из пакета, а также готовить с тушеным мясом, фасолью и жареным картофелем. Мой любимый рецепт с использованием сладкого комбу  Sweet Kombu Jerky, , и я подробно описал, как его приготовить, в этом блоге.

Фукоидан  – это сульфатированный полисахарид, полученный из бурых водорослей. Фукоиданы составляют 25–30% сухого веса бурых водорослей . Это «слизистая» часть, с которой у большинства людей ассоциируются морские водоросли.

Фукоидан УДИВИТЕЛЬНЫЙ ! стимулирует выработку иммунных клеток ; так же, как материнское молоко в первые пару недель после родов. Он также уменьшает воспаление (отек) и предотвращает образование тромбов.

Терри собирает сладкий комбу на побережье Мендосино.

Я ОБОЖАЮ сладкие комбу! Как и большинство бурых водорослей, он содержит все 60 основных микроэлементов, в том числе йод, 13 витаминов и 20 аминокислот. Это один из моих любимых способов собирать и есть камни в зоне сбора урожая.

В этом месяце попробуйте приготовить «Пряно-сладкое вяленое мясо комбу». Это довольно вкусно и хорошо подходит для перекуса, когда вам хочется жевательной, сладкой, соленой и острой закуски. Он поражает почти все ваши вкусовые рецепторы!

ПРЯНОЕ, СЛАДКОЕ МОРСКОЕ ВЯЛЕНОЕ

Этот рецепт сладко-соленый, с жевательной текстурой сладко-пряного вяленого мяса. Вы также получаете все необходимые микроэлементы сладкого комбу в каждом вкусном кусочке!

По этому рецепту получается от 40 до 60 порционных кусочков.

Ингредиенты

  • Около 20 кусочков сладкого комбу, разорванных пополам или на четвертинки для небольшого размера.

Для соуса взбейте следующее:

  • 2 столовые ложки Dark Miso
  • 2 столовые ложки агавы нектар или другой подсластитель
  • 1 чайная ложка Тоста с кунжутным маслом
  • 1 Teaspoon Tamari (необязательный)
  • 1 Teaspoon Lemance
  • 44443
  • . prease
  • . до 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)

Инструкции:

  1. Увлажняйте сладкий комбу в небольшой миске с водой, пока он не станет мягким (всего около ¼ стакана воды).
  2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
  3. Поместите сладкий комбу в миску и залейте соусом (лучше руками!)
  4. Он может быть слизистым, но не беспокойтесь, так как слизь удерживает соус на водорослях!)  
  5. Вынимайте кусочки из соуса и поместите на застеленный пергаментом противень для печенья или противень для дегидратации пергамента.
  6. Духовка: Готовить (тепло/низкая 200) около 30 минут. Примерно через 20 минут проверьте, высыхает ли соус. Переверните через 30 минут и продолжайте готовить, пока не заметите более сухую текстуру. Вы НЕ хотите, чтобы он полностью высох для вяленой текстуры. Если он слишком сухой, он все равно вкусный, просто больше похож на чипсы!

Дегидратор: Дегидратируйте в течение примерно 6-7 часов, затем переверните лоток и поместите обратно в дегидратор. Сушите до тех пор, пока они не станут гибкими или не станут хрустящими – еще 2-3 часа.

Вяленое мясо можно хранить в пакете или банке, если оно защищено от влаги и света.

В феврале у нас особое сладкое комбу!

К любому заказу на сумму от 60 долларов и более я включу упаковку сладкого комбу весом 1 унция, чтобы вы могли либо есть прямо из пакета, либо готовить, либо рисковать и попробовать вяленое мясо!

Если вы делаете рецепт или у вас есть другие идеи, как использовать эту водоросль, сообщите нам об этом в разделе комментариев!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор: Терри Д’Селки

Комментариев нет

Добавить комментарий