Когда убирают пшеницу с полей: уборка озимой и яровой в России, при какой влажности собирают, в каком месяце косят, когда созревает и поспевает

Когда убирают пшеницу с полей: уборка озимой и яровой в России, при какой влажности собирают, в каком месяце косят, когда созревает и поспевает

Содержание

уборка озимой и яровой в России, при какой влажности собирают, в каком месяце косят, когда созревает и поспевает

Добавить в избранное

В процессе созревания пшеницы выделяются несколько этапов её развития. Они получили название молочной и восковой спелости и заканчиваются созреванием. Каждой стадии свойственны свои признаки, определить которые поможет наша статья.

ПоказатьСкрыть

Как определить зрелость

Молочная стадия развития пшеницы — это начальная фаза формирования зерна. Этот период продолжается около двух недель, зерно достигает своей максимальной величины, но оно ещё сочное — влажность составляет до 60%. На этом этапе у колоса начинают желтеть нижние листья.

Далее наступает период созревания — это этапы восковой и полной спелости. В эти дни созревания зерно теряет влагу (с 80% до 8% или полной её потери) и затвердевает, накапливая сухое вещество.

Знаете ли вы? В швейцарском музее хранится самый древний образец хлеба: учёные утверждают, что он был испечён более 6 тысяч лет назад в каменном веке. Его нашли в конце 50-х гг прошлого столетия в Цюрихском озере.

Восковая фаза снижает влажность зерна до 20–40%. В эти 5–9 дней пшеница напоминает воск. Зерно и стебель окрашиваются в жёлтый цвет, питательные вещества из колоса перестают поступать, но растение ещё сохраняет пластичность. На этой стадии зёрна не выпадают из колоса, хотя растение приобрело вид вполне созревшего.

При полной зрелости (6–8 дней) пшеница полностью теряет влагу до 8–14%, отвердевает и отмирает от колоса и, если его во время не убирают, начинает осыпаться.

Влажность пшеницы при уборке

Когда злак вступает в фазу спелости, традиционно приступают к его уборке.

Каждому периоду зернообразования соответствуют своя структура и уровень влажности зерна. Собственно влажность и является основным критерием определения зрелости злака: как уже говорилось выше, к полной спелости она достигает 10%, а может быть и нулевой.

Знаете ли вы? Самые развитые и крупные государства мира образовывались вдоль рек Тибр, Нил и Евфрат, где собирали самые высокие урожаи пшеницы: в этих областях почва была настолько плодородной из-за ила, что колосья вырастали до 4 м! Тридцатикратный урожай считался плохим, так как там привыкли собирать стократные урожаи.

Точно влажность в зерне можно определить в лаборатории. Его помещают в раствор эозина на 3 часа, и оно краснеет — по интенсивности окраски устанавливают степень зрелости.

Когда собирают пшеницу с полей

Начало уборки злака приходится на июнь – июль и обусловлено, прежде всего, погодными условиями.

В Южном и Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском округах уборочные работы проходят раньше. За ними стартуют Северо-Западные регионы, Сибирь и Дальний восток.

Важно! Пшеница при хороших условиях может храниться до 4 лет, а зерно, предназначенное на посев, до 14 месяцев.

Озимая

Озимые сорта пшеницы поспевают раньше, поэтому и собирают их раньше, но лишь по достижении фазы полной зрелости. На Юге и Востоке России уборочные работы могут начаться с июня, если весна и лето были очень тёплые. За ними страда начинается в остальных областях и может растянуться до первых чисел августа — здесь всё решают климатические условия.

Яровая

Эта культура пшеницы созревает на 10–16 дней позже озимой, соответственно, уборку могут проводить с конца июня по конец августа. Первые работы начинаются в южных областях, а заканчиваются в северных.

Способы уборки урожая

Для успешного осуществления уборочных работ необходимо вычислить требуемое количество техники и опытных работников, составить график. Оптимальные сроки страды — до 4 дней, чтобы зерно не успело перезреть и высыпаться

, в противном случае потери урожая могут достигнуть 60%.

Не секрет, что для сбора урожая зерновых применяются современные комбайны. Они проводят три основные уборочные операции — жатва, обмолот, провеивание. Скашивая колосья, комбайн отправляет их в молотильный отсек. Там колосья дробятся, и из них вымолачивается зерно. Затем оно очищается от мусора сквозь просеиватель. Дальше в комбайне отходы (солома, полова и т. д.) поступают в специальную камеру для утруски и выбрасываются на поле, а зерно — в отсек, через который оно сгружается в машины, транспортирующие пшеницу на зерноток.

Важным условием получения достойного урожая пшеницы выступает способность точно установить степень зрелости зерна и грамотно использовать погодные условия.

Правила обработки и хранения урожая

Не менее важным этапом, чем уборка, является сохранение урожая. Чтобы пшеница не потеряла своего качества, в зернохранилище необходимо поддерживать оптимальную температуру +5…+8°C и влажность на уровне 65–70%. К тому же злак следует время от времени перелопачивать, чтобы избежать прения и нагрева. В процессе хранения нельзя допускать повышения температуры (даже до +11°C) и влажности, а также залёживания, так как зерно может запреть или загнить.

Важно!

Одной из основных задач зернохранения можно назвать поддержание веса и качества пшеницы.

К моменту закладки зерна склад должен быть продезинфицирован во избежание развития грибков и т. д., что повлечёт за собой потерю качества злака.

В процессе уборке урожая пшеницы самыми важными критериями остаются быстрота и своевременность всех проводимых работ, вплоть до закладки на хранение. Промедление может повлечь за собой большой урон.

Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере

Учитывая 4-6-дневную задержку уборочной кампании, вызванную неблагоприятными погодными условиями, главным в вопросе сохранения урожая остаются ее краткие сроки.

Об этом заявили в Институте зернового хозяйства УААН.

В этом году в отдельных центральных и северных областях Украины дефицит влаги содействовал сближению сроков созревания озимой пшеницы с южным регионом. Поэтому оптимальные сроки уборки на юге завершились 15-20 июля, в центральной части этот период составляет 22-30 июля. В северной части уборку озимой пшеницы необходимо завершить до 5 августа.

Для предупреждения потерь урожая общая продолжительность уборочной кампании должна составлять не более 10-12 дней, а для отдельных культур этот диапазон сужается до 4-8 дней. На фоне таких факторов, как полегание посевов зерновых культур, склонность к осыпанию, возможность прорастания в колосе, возрастание угрозы повреждения посевов болезнями и вредителями, через 15 дней после достижения спелости неубранные посевы теряют 25-30% урожая зерна, а через 20 дней — треть.

Следует обратить внимание на раннеспелые сорта, ранние сроки сева и остистые формы пшеницы, которые целесообразно убирать в первую очередь. Большей стойкостью к осыпанию и прорастанию наделены безостые сорта озимой пшеницы — Лузановка одесская, Подолянка, Прима одесская, Херсонская безостая и др.

В Институте зернового хозяйства также сообщили, что созревание ярового ячменя ускорилось, но идет с опозданием относительно озимой пшеницы на 5-7 дней. Оптимальные сроки завершения уборки ярового ячменя в северных областях наступят 5-10 августа.

Отставание в темпах развития яровой пшеницы и тритикале более существенное, поэтому на юге сроки достижения полной спелости этих культур наступили 20-23 июля, а в северной части ожидаются 3-7 августа.

Затяжная весна может задержать старт уборки урожая пшеницы в 2021/22 году – Refinitiv Agriculture

Задержка начала весенней посевной компании из-за прохладной погоды весной 2021 года может привести к смещению начала уборки зерновых и дефициту предложений ранних зерновых культур в начале 2021/22 маркетингового года в Украине. Ограниченное предложение зерновых вероятно станет стимулом к укреплению цен на украинскую пшеницу для поставок в июле-августе, полагают участники украинского рынка.

Осенняя посевная кампания под урожай в 2021 года в Украине проходила в достаточно сложных условиях. Так, сев озимой пшеницы осенью 2020 года проводился в более поздние, чем обычно, сроки и часто в сухую почву при недостатке осадков.

Весна 2021 года в Украине была сложной с точки зрения погодных условий. Во второй декаде апреля удерживалась относительно теплая погода, но со значительными изменениями ночных и дневных температур и осадками различной интенсивности. Средние суточные температуры в Украине в апреле 2021 года колебались от очень теплых дней в начале декады до очень прохладных с заморозками в конце декады, сообщает Национальная академия аграрных наук Украины.

Операторы рынка опасаются, что такие погодные условия могут замедлить развитие посевов озимой пшеницы. Как следствие, начало уборки зерна может быть смещено на более поздние сроки и привести к недостаточному предложению зерна на старте нового сезона в период конец июня-начало июля.

Впереди — лето, и, учитывая капризы украинского климата, операторы рынка опасаются, что погодные условия весной и летом могут быть засушливыми. Долгосрочный прогноз погоды Refinitiv показывает, что в течение июня-августа Черноморский регион, вероятно, столкнется с высокими температурами и рисками снижения урожая. Однако эти риски в Украине вряд ли будут экстремальными в новом сезоне из-за высокой влажности почвы.

По мнению участников рынка на данный момент пока нет причин беспокоиться о падении урожая пшеницы в Украине в 2021 году. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины ожидает в 2021 году рост урожая пшеницы на 18% по сравнению с минувшим годом – почти до 30 млн тонн. Аналитики Refinitiv ожидают, что в 2021 году урожай пшеницы в Украине достигнет 26.7 [21.6-32.3] миллиона тонн и останется на уровне среднего пятилетнего показателя.

Цены на украинскую продовольственную пшеницу нового урожая продолжают стремительно расти. Так, за прошедшие 2 недели форвардные цены выросли еще на $16 за тонну до $250-258 за тонну СРТ (июль-август) из-за интенсивного роста мировых цен, а также неоднозначных погодных условий в марте-апреле.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.

объемы зерновых, овощей и клубники

Агрохозяйства Московской области приступили к уборке зерновых, технических культур и овощей. Помимо уборочной кампании аграрии ведут заготовку кормов для животноводства. О том, как идет сбор урожая в Подмосковье и сколько уже убрано зерновых культур и клубники, какой урожай технических и тепличных культур ожидается в регионе в 2018 году, читайте в материале портала mosreg.ru.

Уборка зерновых культур

Источник: Пушкинское информагентство, Николай Ильницкий

В Московской области идет массовая уборка озимых зерновых культур, к которой приступили почти все хозяйства региона. Работу аграриев по уборке зерновых лично контролирует министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Убрано уже более 40 тысяч гектаров посевов зерновых и зернобобовых культур, что составляет 35% от плана уборки урожая. Объем собранных культур со всей площади посева составил более 126 тысяч тонн при средней урожайности 31,5 центнера с гектара.

По словам министра, сейчас аграрии собирают урожай озимой пшеницы, озимой ржи, технических культур и овощей.

В начале августа Разин отметил, что в этом году урожайность и валовый сбор озимых, ранних зерновых и зернобобовых культур выше по сравнению с прошлым годом. В 2017 собрали 417 тысяч тонн зерновых культур.

В Московской области по назначению используются 80% сельскохозяйственных земель. Более 200 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель было введено в оборот под пашни за пять лет.

Как правильно выбрать арбуз. Инфографика>>

Заготовка кормов

Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

По плану в Московской области также продолжается заготовка кормов для животноводства на зиму.

На площади 124 тысячи гектаров скошены многолетние травы. Сельскохозяйственные предприятия заготовили 654 тысячи тонн грубых кормов, 82 тысячи тонн – сочных кормов. 13,8 центнера кормовых единиц приходится на одну голову крупного рогатого скота при потребности 23,7 центнера кормовых единиц.

При посеве была заложена хорошая кормовая база для развития животноводства.

«Кормовые культуры – кукуруза на силос, однолетние травы, беспокровные травы, посеяны на площади 92,6 тысячи гектаров, больше на 29 тысяч гектаров к уровню 2017 года, из них кукуруза на силос – на 34 тысячах гектаров», – в июне сообщал Разин.

Поддержка сыроваров в Московской области: гранты для фермеров и сырный фестиваль>>

Тепличные овощи

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области около пяти крупных теплиц, а проектов, которые связаны с тепличным хозяйством – несколько десятков. В 2018 году Подмосковье вышло на самообеспеченность по тепличным овощам. В планах региона – к 2021 году обеспечивать не только себя, но и Москву тепличными культурами. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что теплицы общей площадью более 80 гектаров введут в эксплуатацию в Московской области в 2018 году, поставив рекорд по вводу тепличных площадей в регионе.

В Московской области с начала года впервые собрали 31,7 тысячи тонн тепличных овощей, в том числе 22 тысячи тонн огурцов и 9,4 тысячи тонн томатов. Лидируют по производству тепличных овощных культур ООО «Агрокультура Групп», городской округ Кашира – 19,1 тысячи тонн, ООО «Луховицкие овощи», городской округ Луховицы – 5,4 тысячи тонн, ЗАО «Агрофирма «Нива» из Дзержинского – 4,2 тысячи тонн.

Благодаря мерам поддержки правительства Российской Федерации Московская область смогла развиться в сфере тепличного овощеводства. Большую роль сыграла федеральная программа по закрытым грунтам и по строительству теплиц. Раньше Подмосковье было на 40-м месте в России, а в конце этого года войдет в тройку крупнейших регионов по производству тепличных овощей.

Грибные места в Подмосковье. Инфографика>>

Технические культуры и овощи открытого грунта

Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

В 2018 году в Московской области показатели посевов картофеля, кукурузы на зерно и масличных культур превысили данные за 2017 год. В этом году посадили около 20 тысяч гектаров картофеля и других овощей, урожай может достичь 360 тысяч тонн картофеля и 350 тысяч тонн овощей.

«Овощи размещены на площади 7,2 тысячи гектаров, в том числе капуста – 1,8 тысячи гектаров, морковь – 1,8 тысячи гектаров, свекла столовая – 1,3 тысячи гектаров, лук – 288 гектаров. Лидируют Дмитровский городской округ – 3,52 тысячи гектаров, городской округ Серпухов – 886 гектаров, Озеры – 717 гектаров», – сообщал ранее Разин.

Картофелем в Московской области засадили 12,4 тысячи гектаров, что на 0,7 тысячи гектаров больше, чем в 2017 году. Лидерами по посадке картофеля стали Дмитровский городской округ – 4,8 тысячи гектаров, Коломенский городской округ – 1,9 тысячи гектаров, Озеры – 1,6 тысячи гектаров.

Подмосковье занимает в Центральном федеральном округе первое место по посевным площадям под овощные культуры и третье место по площадям, занятым картофелем в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах.

По итогам прошлого года Московская область вошла в тройку лидеров по производству картофеля в сельскохозяйственных организациях.

Сбор клубники

Источник: Фотобанк Московской области

В Московской области появился ряд новых производителей клубники, увеличиваются площади посадки, что влияет на повышение объема сбора этой ягоды. В настоящее время в Подмосковье 9 крупных производителей клубники.

В этом году собирать урожай клубники в Подмосковье начали в конце первой декады июня. За текущий сезон собрали 1,132 тысячи тонн клубники, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.

Лидирует по сбору клубники в регионе, как и прежде, – крупнейший производитель «Совхоз имени Ленина». В совхозе с площади более 110 гектаров собирали до 60 тонн ягоды в день. Также в числе лидеров «Русская ягода» в городском округе Луховицы с площадью возделывания более 20 гектаров и «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» в Ленинском районе с площадью возделывания более 10 гектаров.

В Подмосковье выращивают несколько сортов клубники, из них популярностью пользуются «Корона» и «Полка». Цены на ягоду в 2018 году остались на уровне 2017 года.

Сбор клубники обычно продолжается до августа, но основная часть работы приходится на первую половину лета.

Ранее Андрей Разин заявил, что уже в 2019 году в Московской области четыре хозяйства региона с апреля по октябрь начнут выращивать клубнику и малину в теплицах.

Урожай клубники-2018 в Подмосковье: как выбрать и где купить сладкую ягоду недорого>>

Алиса Ирисова

Успеть до дождей: как томские хозяйства собирают с полей урожай

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

План уборки зерновых в Томской области выполнен на 31,4 %. По данным на 3 сентября, в области убрано 51,9 тысячи гектаров посевов зерновых культур. Аграрии намолотили 148,4 тысячи тонн зерна. По темпам уборки есть отставание из-за затяжной весны и сейчас главное — успеть до осенних дождей и холодов.

Из-за затяжной и дождливой весны засеивание полей в этом году началось позже обычного, в связи с чем немного позже началась и уборочная кампания, говорят в томских хозяйствах. На полях в настоящее время работают 69 хозяйств. Средняя урожайность зерновых культур в бункерном весе на данный момент составляет 28,5 центнера с гектара, что на 1,5 центнера выше, чем в 2020 году. Уже полностью убрана озимая пшеница, ее урожайность составила 31,8 центнера с гектара.

К уборочной аграрии приобрели 43 зерноуборочных комбайна, поставили 15 новых зерносушильных комплексов и 7 реконструировали.

В Томском районе на 2 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади около шести тысяч гектаров (23 % от общей уборочной площади). Намолочено 16,14 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность зерновых культур в бункерном весе составляет на данный момент 27,3 центнера с гектара.

Важную роль в уборке играет погода. Когда идут дожди, аграрии вынуждены приостанавливать работу комбайнов. Идеальная погода — сухая, ветреная, солнечная.

Работа по уборке начинается рано утром. Механизаторы получают задания, готовят технику, чистят комбайны и выходят в поле, когда спадает роса и уменьшается влажность. Задание включает в себя — маршруты движения, скоростной режим, который нужно соблюдать и другие показатели. Скорость уборки зависит от типа поля.

Комбайн скашивает пшеницу, сразу обмолачивает ее, измельчает солому, которая «вылетает» на поле, а готовое зерно складирует в бункер. Когда бункер заполняется, комбайнер сигнализирует трактористу. Трактор с телегой подъезжает, и комбайн ссыпает зерно.

Директор СПК «Нелюбино» Галина Петрова рассказала журналистам, что сейчас хозяйство убирает пшеницу и ячмень. Урожайность сейчас — свыше 30 центнеров с гектара. Руководитель СПК отмечает, что лето было слишком дождливым, но урожаями в хозяйстве довольны.

Одновременно с уборкой работники «Нелюбино» ведут подготовку почвы к следующему сезону.

«В этом году мы ввели 150 гектаров залежных земель в районе Губино. Думаю, в следующем году уже будем засеивать. На 2022 год мы планируем посеять больше пшеницы, которую сможем продать. Это даст нам дополнительные средства на обновление парка техники», — рассказала Галина Петрова.

Она уточнила, что СПК «Нелюбино» полностью обеспечивает себя зерном на корм крупному рогатому скоту, а также реализует порядка 500 тонн пшеницу частным компаниям Томска и Новосибирска, в том числе и на продовольственные цели.

У СПК «Межениновский» урожайность на определенных полях достигает 30 центнеров с гектара. Из-за затяжной весны уборочную кампанию хозяйство в этом году начало поздно, 18 августа. На сегодняшний день убрано 15 % от общей площади полей, по зерновым — 23 %. В настоящее время идет активная уборка ячменя — собрано около половины от общего объема; к пшенице пока не приступали, рассказал журналистам агроном предприятия.

«Отстаем от обычных сроков, пытаемся наверстать, главное — чтобы была погода», — отметил он.

Ячмень предприятие выращивает для приготовления комбикорма молочным коровам, которые есть у СПК «Межениновский».

После уборки урожая поле необходимо подготовить к зиме и следующему весеннему посеву. Обработка земли при помощи специальных орудий и применения удобрений помогают почве весной быстрее прогреться после зимы и напитаться растаявшим снегом. Если оставить поле не обработанным после уборочной, земля будет долго прогреваться.

Под урожай будущего года хозяйства уже засеяли озимыми культурами 41,4 % планируемых площадей, подготовили 40,5 тысячи гектара, вывезли на поля 357,2 тысячи тонн органических удобрений.

Пшеницу убирают на полях в Ладовской Балке

Пшеницу убирают на полях в Ладовской Балке

Своё ТВ

В одном из хозяйств Красногвардейского района за 5 дней намолотили 40 тыс. тонн зерна.

На Ставрополье подошёл к концу очередной день уборочной кампании: в крае зерновые обмолочены уже на 34% от запланированной уборочной площади, которая составляет 2,2 миллиона гектаров. В частности, активная работа ведется на полях в Красногвардейском районе. В одном из хозяйств на уборке задействованы свыше 30 комбайнов. Их обслуживают 125 единиц  спецтехники.

За передвижением машин наблюдает специалист по логистике. При помощи системы спутникового мониторинга он видит общую картину и превращает наглядную информацию в полезную, поскольку такой мониторинг позволяет грамотно управлять производственной логистикой и эффективно распределять ресурсы, чтобы повысить производительность техники за счёт сокращения простоев.

Ещё одним эффективным решением стала автоматизация взвешивания зерна и контроль качества продукции, поступающей с полей. С каждой входящей машины отбираются пробы, определяются качественные показатели — содержание белка и влажность. После такой сортировки пшеница отправляется на склад для выгрузки.

«Зерно на каждом складе лежит уже определённого качества, которое необходимо по контракту покупателю. Ни одна машина без качественных показателей в склад не выгружается», — рассказал руководитель службы складской логистики предприятия Евгений Лужин.

Система нулевой обработки почвы — «ноу-тилл» — тоже помогает сэкономить силы и средства. Она подходит для засушливой местности. После уборки почва не обрабатывается, а укрывается специально измельчёнными остатками растений. От лишних затрат времени и перерасхода ГСМ избавляют автопилоты на комбайнах.

Уже сейчас в хозяйстве намолотили под 40 тысяч тонн зерна при средней урожайности более 50 центнеров с гектара. С каждым сезоном производительность в хозяйстве растёт.

На полях района продолжается уборка озимых культур

В сельскохозяйственных предприятиях и КФХ района полным ходом идет уборка урожая. На полях района на нивы зерновых работают 45 комбайнов.

Сегодня, 11 августа, глава администрации района Леонид Николаев с целью ознакомления с ходом уборочных работ побывал в хозяйствах района. Вначале он посетил поля крупнейшего хозяйства – агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат». Уборкой озимой пшеницы вблизи деревни Анаткас-Абызово заняты 7 зерноуборочных комбайнов. Средняя урожайность озимой пшеницы в хозяйстве составляет 40 ц/га. Грузовые машины отвозят тонны зерна на склады на территории свинокомплекса. Как подчеркнули механизаторы, бункеры комбайнов вместимостью 7 тонн наполняются практически за полчаса. На перевозку зерна приходится привлекать как можно больше техники. Опытные механизаторы убирают зерно с большой скоростью, работа не замолкает ни на минуту. В хозяйстве на текущую дату убрано 600 га зерновых, намолочено 2400 т зерна.

Глава администрации района пообщался с комбайнерами, пожелал им благоприятной погоды и успешной уборки урожая.

Далее путь пролег на территорию хозяйства «Броневик». Здесь тоже убирают озимую пшеницу, на поле пока работает всего 1 комбайн. На току кипит работа, рабочие заняты сортировкой прибывшего с полей зерна. Пока убрано 108 га озимой пшеницы, намолочено 288 т зерна.

Конечным пунктом рабочей поездки по району стал СХПК «Юнтапа». Главу администрации района встретил руководитель хозяйства Петр Трифонов. Он отметил, что на сегодняшний день в хозяйстве скошено и обмолочено 87 га зерновых. На полях работают 2 комбайна, урожайность зерна хорошая.

По оперативным данным отдела сельского хозяйства и экологии администрации района, в целом по району убрано 3759 га из имеющейся площади зерновых в 18084 га, намолочено 12722 т зерна. Средняя урожайность по району – 33,8 ц/га. Подготовлено почвы под сев озимых на площади 2380 га.

Пшеница: путь от фермы к столу | Как еда идет в поле на вилку

Пшеница проходит несколько этапов пути от поля к вашему столу.

Путешествие вашей еды от фермы к столу

Вам также может понравиться это видео «Пшеница: с поля на стол».

  1. Фермеры проводят время, сажая семена, проверяя на наличие болезней и наблюдая за здоровьем растений до сбора урожая. Комбайны собирают зерна пшеницы, которые затем загружаются в полуприцеп.

  2. Собранное зерно продается по рыночной цене на местный элеватор. Элеватор может хранить зерно до нужной рыночной цены или продавать его.

  3. Дачные элеваторы продают свое зерно конечным элеваторам, которые очищают, отделяют и поддерживают ценность зерна. Затем зерно продается мукомольникам для внутреннего потребления или загружается на корабли, направляющиеся на зарубежные рынки.

  4. Мельницы перемалывают зерно на различные виды муки — цельнозерновую, универсальную, хлебную и т. Д.Мельницы также могут использовать муку для приготовления продуктов, готовых к употреблению. И мука, и продукты из пшеницы отправляются в продуктовые магазины и другие розничные продавцы продуктов питания.

  5. Пекари и повара также используют муку для приготовления самых разных деликатесов. Потребители могут либо покупать эти продукты, либо покупать муку, произведенную на мукомольных заводах, чтобы делать свои собственные творения дома.

  6. Наконец, к вашему столу прибывают продукты из пшеницы. Эти продукты необходимы для многих праздников и торжеств и проходят безопасный процесс доставки к вам.Когда вы открываете следующую упаковку булочек для гамбургеров на обеде на выходных, вспомните фермера, выращивающего пшеницу, и всех остальных.

    Содержимое предоставлено Texas Wheat. Загрузите полную графику.

Хотите узнать больше о людях, которые выращивают вам еду? Посмотрите на семью Кнопф в Центральном Канзасе! Или вы хотите знать, как помочь своим детям получить цельнозерновые продукты, в которых они нуждаются? Воспользуйтесь этими замечательными советами и рекомендациями от нашего диетолога!

Как ваши предки-земледельцы собирали урожай на пшеничном поле?

статей по истории Эссекса, исследованиям ваших предков и британской истории

Как ваши предки-земледельцы собирали урожай на пшеничном поле?


Иллюстрация из Фермерской книги 1852 г. (изм.ориг. изображение PD)

Коллективная работа на уборке пшеничного поля.

За тысячи лет до изобретения паровой машины и механизированного земледелия пшеничные поля косили (жали) тяжелым трудом мужчин и женщин, которые использовали такие простые инструменты, как серпы, косы и грабли. Это была изнурительная работа, часто в жаркую погоду в самый разгар лета.

Этот пример использования кос относится к Британии XIX века до того, как стали широко использоваться машины.Время сбора урожая зависело от хорошей засушливой погоды. Когда пшеница была готова к жатве, фермер или управляющий фермы организовал рабочих и направил их. Первыми тронулись коса-люди (1). В то время в Британии существовало три основных вида кос. На изображении выше трое мужчин используют все три типа.

Когда они начали размахивать косой и срезать пшеницу, пшеница зацепилась за колыбель косы и упала на землю слева от них аккуратной квадратной линией.Это было известно как валок. Они стремились к тому, чтобы валки были одинаковой длины. Жнец старался держать косу близко к земле, чтобы максимально увеличить длину среза и сохранить как можно короче то, что осталось в земле, щетину. Однако удар косой о землю означал, что ее нужно было затачивать. Хороший жнец может пройти тридцать ярдов, прежде чем косу потребуется переточка.


Загрузка тележки в Фалмер, Сассекс.
Изображение любезно предоставлено Королевским павильоном и музеями, Брайтон и Хоув.CC-BY-SA

Следом за ними шли женщины и старшие дети, собиратели (2), которые первыми собрали повязку, готовую завязать пшеницу. Ремешок был сделан из набитого вручную зерна пшеницы. Затем валок укладывался на ленту, чтобы ленточник (3) связал валок, а два других ленточника укладывали готовую пачку вместе с другими, создавая стойку. Затем культиватор был готов к загрузке в тележку и отправке на обмолот и веяние, чтобы отделить пшеницу от стеблей.

Наконец прибыл грабли (4), которые с помощью специально разработанных граблей для стерни очистили землю от любых рыхлых стеблей пшеницы, готовых к их оклейке ленточником. Они были размещены возле стебля, но в процессе обмолота с ними обращались по-другому, так как они могли содержать грязь и камни, собранные в процессе сгребания.

Говорили, что хорошая косилка, сопровождаемая женщиной и бандитами, могла собрать от акра до половины за день.

Дополнительные статьи по истории Эссекса, исследования ваших предков и британской истории

Обработка полей после уборки урожая пшеницы

Урожай пшеницы открывает двери для навоза, покровных культур и альтернативных кормов.

Когда урожай пшеницы в Мичигане подошел к концу, открылось около 500 000 акров земли. Оставлять эти поля простаивающими до следующей весны — не лучший вариант. В этой статье мы обсудим несколько способов использования этих акров земли для улучшения своей системы земледелия.

Внесение навоза

Стерня пшеницы — это почва в середине сезона для внесения навоза. Однако внесение навоза летом увеличивает риск потери питательных веществ навоза. Жаркая погода и поверхностное внесение навоза увеличивает риск потери аммоний-азота. «Метод внесения навоза и временные эффекты на выбросы аммиака и закиси азота», опубликованная в июне 2013 года, сообщает, что при поверхностном внесении жидкого молочного навоза от 30 до 50 фунтов на акр аммиака-N было потеряно в течение первых шести-двенадцати лет. часов после нанесения. Это составляет от 46 до 77 процентов аммиачной фракции. Эти потери были сокращены на 60–80 процентов за счет немедленной заделки и более чем на 90 процентов за счет внесения навоза.Помимо сохранения азота, эта практика также уменьшает запах, который может быть более серьезной проблемой летом, поскольку соседи могут проводить больше времени на улице или иметь открытые окна.

Помимо азота, навоз является хорошим источником фосфора и калия. Длительный период с июля по май увеличивает риск потери питательных веществ до того, как их сможет использовать другая культура. Покровные культуры и внесение навоза — это два метода, которые могут работать совместно для уменьшения стока, вымывания и улетучивания питательных веществ, всех путей, по которым питательные вещества покидают корневую зону.

Покровные культуры

Покровные культуры после пшеницы обеспечивают растущий урожай для поддержки почвенных организмов, улавливания питательных веществ и уменьшения эрозии. Фактически, пшеница является хорошей культурой для посадки покровных культур, поскольку она обеспечивает более длительный период роста для покровных культур.

Если вы ищете покровную культуру, убивающую зимой, можно выбрать овес, масличную редьку, сорго-суданграсс или овес и масличную редьку, посеянные вместе. Масличная редька и сорго-суданграсс не только уничтожаются отрицательными температурами, но и являются отличными поглотителями азота и строителями почвы.Любой из них будет хорошим выбором для внесения удобрений. Все три обеспечивают защиту от эрозии почвы.

Покровные культуры, которые перезимуют, обеспечат устойчивый рост остатков и рост над и под землей до следующей весны: зерновая рожь, однолетний райграс и озимый тритикале. Проблемы, связанные с этим, заключаются в том, что их необходимо будет прекратить весной, и, как следствие, с ними будет сложнее справиться.

Если на стерню пшеницы вносится навоз, можно высевать семена покровных культур, или мы наблюдали хорошие насаждения зерновой ржи, когда семена разбрасываются после внесения навоза и заделываются мелкой вертикальной обработкой почвы или вносятся жидким навозом с навозом.На снимке показан нарост зерновой ржи всего через две с половиной недели после посадки во время демонстрации поля с использованием жидкого посева или вертикальной обработки почвы для внесения навоза и семян. Как внесение жидкого навоза с помощью насадки для заделки, так и неглубокое заделывание с помощью почвообрабатывающего орудия с низким уровнем беспокойства может снизить выбросы аммиака, однако выбросы не могут быть уменьшены так сильно, как при более агрессивном методе заделки.


Зерновая рожь выдерживает две с половиной недели после посадки с использованием жидкого посева
для внесения навоза и семян.

Дополнительную информацию о покровных культурах см. В дополнительной статье Университета штата Мичиган «Выбор покровных культур после озимой пшеницы».

Альтернативные корма

Есть несколько покровных культур, которые могут дать урожай. Если корма не хватает, подумайте о покровной культуре, которую можно рассматривать или собирать. Кормовую ценность имеют сорго-суданграсс, овес, зерновая рожь, однолетний райграс и озимый тритикале.

Не рекомендуется оставлять пшеничный грунт без дела с июля по апрель следующего года.Выращивание сельскохозяйственных культур является источником пищи для почвенных организмов, а также улавливает любые питательные вещества в корневом профиле для использования в будущих культурах. Пустая земля также может быть местом, где сорняки могут прорастать, расти и давать семена, создавая проблемы для следующих культур.

Взгляните на пшеничную землю как на возможность улучшить это поле в будущем.

Для дополнительной информации:

Вы нашли эту статью полезной?