Меню определение: Страница не найдена

Меню определение: Страница не найдена

Содержание

Что такое меню?

Меню — это представленный списком перечень блюд и напитков, которые предлагаются в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах). Есть и другое значение слова меню, которое подразумевает уже приготовленный (поваром или хозяином дома) набор блюд для обеда или ужина, который подается к столу в определенном порядке.


В основном ресторанные меню оформляются в виде каталогов, в которых существует деление предложений по группам. К примеру, аперитивы, аппетайзеры, первые блюда, салаты и закуски, вегетарианские, мясные, рыбные блюда, напитки, десерты и так далее. Наиболее предпочтительным считается подход, согласно которому информация в меню располагается в соответствии с принятым порядком подачи блюд.

Меню — это эффективная реклама заведения, поэтому его дизайн и типографию рекомендуют выдерживать в одном стиле, по возможности опираясь на атмосферу заведенифя и предпочтения его посетителей.

Возможностей для вариаций меню много, но в большой степени они зависят от профиля предприятия, а также его статуса и целевого сегмента гостей. Помимо списка блюд в меню должна содержаться и информация о ценах.

На сегодняшний день принято выделять несколько традиционных типов меню, каждый из которых базируется на том или ином принципе. Так, например, самым распространенным считается меню A La Carte, согласно которому клиент в праве самостоятельно формировать заказ из тех кушаний, которые предложены в полном меню. Причем для каждого кушанья указывается цена и посетители выбирают их по своему усмотрению.

Второй вариант меню — Table D’Hote – предусматривает выбор гостем по одному кушанью из каждой категории, представленной в меню (закуски, салаты, первые блюда, горячее, десерты и так далее). В данном случае стоимость заказа является единой, фиксированной и не зависит от предпочтений клиента.

В так называемом меню Prix Fixe гостю предлагают конкретный набор приготовленных блюд, цена которого устанавливается заведением и, как правило, не предполагает возможности выбора.

Довольно оригинальным вариантом можно назвать дегустационное меню, согласно которому гостям предлагаются миниатюрные порции разных кушаний на усмотрение шеф-повара. Нередко их подают с подходящими к ним винами. Такие порции являются дополнением к основному обеду, который состоит из нескольких блюд.

Помимо вышеперечисленных существуют определенные виды меню, среди которых: бумажное, меню-табло, уличное меню, цифровые дисплеи, онлайн-меню и интерактивное электронное меню.

Наиболее традиционным и распространенным считается первый вариант – меню бумажное. В зависимости от вида заведения оно может различаться по длине и исчерпаемости содержания. Самые простые меню распечатываются на одном листе бумаги, хотя нередко можно встретить гораздо более объемные варианты. Основное меню зачастую дополняется тематическими:

  • меню с аппетайзерами,
  • винной картой,
  • меню напитков,
  • десертное меню,
  • пивное меню.

В некоторых ресторанах в меню используется исключительно текст, в то время как в других заведениях в него включены фотографии или иллюстрации каждого блюда либо элементы, с которыми связана атмосфера ресторана. К примеру, в ресторане ливанской кухни в меню могут быть включены снимки местных гор и пляжей.

В меню-табло предполагается использование больших постеров, табло или доски, которые прикрепляются высоко на стене заведения либо располагаются перед входом. Таким образом посетители могут ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и напитков, при этом нет необходимости предоставлять им бумажное меню.

В некоторых ресторанах и других заведениях общепита предлагается копия меню и вне помещения – это уличное меню. Например, рестораны фастфуда, которые оснащены окнами на улицу, довольно часто размещают свое меню на освещенном табло, доске либо внешнем постере – так посетители могут рассмотреть, а также выбрать понравившееся кушанье. Данная технология пользуется популярностью в туристических местах.

Изобретение LCD и плазменных дисплеев позволило заменять статические меню цифровыми дисплеями, благодаря чему предлагаемые в заведениях блюда становятся динамическими. Это позволяет дополнять меню движущимися фигурами и анимационными эффектами, а также в любое время изменять цену и ряд других деталей. Благодаря цифровым меню у собственников ресторанов появляется возможность контроля дневного разделения меню, к примеру, в начале дня объявлять блюда для завтрака.

Следующий вид — это онлайн-меню ресторанов, которые стали возможными благодаря созданию веб-сайтов данных заведений вот уже почти десятилетие. В последнее время все больше и больше организаций общественного питания за пределами метрополисов стремятся размещать свои онлайн-меню, следуя популярной тенденции.

Одним из новшеств в ресторанной сфере являются интерактивные электронные меню, которые представляют собой электронную компьютерную систему, позволяющую клиентам самостоятельно рассмотреть, выбрать и заказать блюда или напитки из тех, которые предлагаются в заведении. Осуществляется это при помощи компьютеров, мониторов или планшетов, которые размещены на столиках либо рядом с ними. Применение данной системы способствует привлечению клиентов, создавая у них ощущение участия за счет обратной связи.

просмотров: 13713

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

1.1 Понятие «меню» и правила составления меню. Особенности разработки меню (на примере меню ресторана «Турист»)

Похожие главы из других работ:

Анализ меню ресторана «Друзья»

1.1 Понятие, виды и характеристика меню

Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний, симпозиумов и др…

Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в кафе «Фасоль»

2. Меню

Банкет с частичным обслуживанием «8 Марта»

2.
1 Составление меню. Оформление меню заказа

В меню банкета включается сравнительно небольшое количество холодных закусок, одна горячая, для банкета-обеда — обязательны суп, вторые горячие и десертные блюда, фрукты, напитки…

Меню и карта вин

1. Назначение и правила составления меню

Организация банкета для турецких гостей на 30 посадочных мест

2. Порядок и правила составления, оформления меню.

Меню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором…

Организация снабжения предприятий общественного питания, сырьём, полуфабрикатами и материально-техническими средствами на примере ресторана на 200 мест

2.2 Разработка плана — меню и меню для потребителей

Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующий производством, бухгалтер…

Особенности ресторанного хозяйства Норвегии

6. Описание технологии обслуживания, правила подачи блюд по меню заказа

Норвегия — это страна с достаточно высоким уровнем жизни . Поэтому Норвежцы очень привередливы и в ресторан с плохим обслуживанием просто не пойдут…

Особенности ресторанного хозяйства Швейцарии

6. Описание технологии обслуживания и правила подачи блюд по меню заказа

Для обслуживания обеда по меню заказа для швейцарской кухни лучшим способом является французкий. С начала официант должен убрать со стола ненужные в данном прийме пищи рыбные приборы…

Практические навыки работы в качестве стажера на рабочих местах в ресторане

2.3 Порядок составления меню

В ресторане широкий ассортимент холодных блюд и закусок…

Приготовление горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

2.
4 Меню

Фирменные блюда Выход (г) 250 Форель фаршированная 250 Мясо по — французски 250 Сёмга под сливочно-грибным соусом 350 Куропатка с фруктами 250 Филе рябчика со свежими грибами 300 Фазан с трюфелями по-перигорски Холодные закуски и салаты Выход…

Проект горячего цеха в пивном ресторане на 100 мест

2.1 Меню

Обоснование меню. Меню пивного ресторана составляется в соответствии с его классом и концепцией предприятия, а так же ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания…

Проект організації технологічного процесу в холодному цеху кулішної «Смак»

2.4 Меню

Назва Вихід, г. Ціна, грн. Куліші Куліш пшоняний 300/5 15,00 Куліш із грибами 300/5 18,00 Куліш Сіверський 300/5 15,00 Куліш із помідорами 300/10/5 12,00 Кулешик гороховий 300/5 15…

Проектирование горячего цеха ресторана на 80 человек

2.1 Меню

Меню в проектируемом ресторане планируется со свободным выбором блюд, а именно меню порционных блюд.

Оно предназначено для обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания высших категорий…

Теоретические основы физиологии и санитарии питания

3. Дезинфекция: понятие, назначение, способы и методы. Дезинфицирующие средства, их характеристика и правила применения. Дезинсекция и дератация: понятие, назначение, методы, средства

Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, например…

Технологія роботи м’ясо-рибного цеху ресторану та харчування туристів з Білорусії

2.2 Характеристика меню та складання меню з вільним вибором страв

Меню — це перелік страв та напоїв, які рекомендують відвідувачам протягом усієї роботи закладу ресторанного господарства…

Меню – это не просто меню

Ресторанное меню – это не просто перечень предлагаемых блюд. «Меню ласкает глаз, вызывает аппетит и информирует посетителя о том, какие траты ему предстоят» – говорил знаменитый французский шеф-повар и отец-основатель современной французской кухни (Nouvelle cuisine) Фернан Пуан (Fernand Point). Если ваше меню таково, то ваше заведение наверняка успешно. Если нет, то вам есть к чему стремиться!

Не будет преувеличением, если сказать, что меню – это визитная карточка вашего заведения. Именно поэтому его важно не только правильно оформить, но и составить и сделать понятным. «Сделать понятным» – это в том числе и про наличие меню на английском или другом языке для удобства иностранных гостей. Здесь https://rest-menu.com/ вы сможете заказать профессиональный гастрономический перевод вашего меню.

Во-первых, это красиво

В XIX веке многие видные художники работали над оформлением меню и винных карт для ресторанов. Когда мы говорим «видные художники», мы имеем в виду таких величин как Пьер Огюст Ренуар, Анри де Тулуз-Лотрек. Рестораторы той поры старались перещеголять друг друга не только в плоскости кулинарных шедевров, но и в вопросе оформления меню. Вскоре мода на художественное оформление ресторанных карт пришла и в Российскую империю. Не гнушались подобной работой и отечественные художники большой величины, например, Александр Бенуа или Виктор Васнецов. Справедливости ради скажем, что и во Франции, и в России нарисованные художниками меню были доступны не всем посетителям заведений, а только особенно важным и уважаемым.

Есть легенда, согласно которой Ренуар после 35 лет и до самой смерти (а умер он в возрасте 78 лет) ни разу не платил за свои трапезы в парижских ресторанах. У него с рестораторами было взаимовыгодное соглашение: он оформлял для них меню, а они оплачивали его обеды и ужины.

Оформление меню сегодня

С развитием полиграфии и печатной индустрии художники-оформители ресторанных меню и винных карт стали все менее востребованными. С художественной точки зрения стало меньше уникальных и больше обычных меню. Однако сегодня в маркетинге и консалтинге существует целое направление – психология меню. Задача специалистов этой области подтолкнуть вас как гостя ресторана заказать определенные блюда (более дорогостоящие, менее трудоемкие и проч.) и заставить вас вернуться снова. Словом, грамотно составленное меню – эффективный инструмент управления продажами.

На правах рекламы

Определение меню общее значение и понятие. Что это такое меню

Меню, которое происходит от французского меню, является термином с несколькими употреблениями в зависимости от контекста. Это могут быть все блюда, составляющие трапезу (завтрак, обед, полдник или ужин). Например: «Меню на вечер включает запеченное мясо с овощами гриль и яблочными блинами», «Перед началом прогулки у нас будет питательный завтрак: в меню будет много фруктов и злаков», «Мне это не понравилось меню сегодня, так как во всех продуктах было слишком много жира » .

Понятия меню и панели инструментов не всегда очень легко различить, учитывая эволюцию, которую они наблюдали в последние годы, с увеличением разрешения мониторов, большей емкостью процессоров и переходом большей части пользователи в мире сенсорных экранов. Однако, например, в программах для операционной системы Windows, опубликованных в 90-х годах, вы могли на первый взгляд увидеть серию слов, начинающихся сверху слева, обычно возглавляемых «Файл»; каждый из них представляет меню.

Этот набор меню называется строкой меню, и, как правило, изменить его положение невозможно. Нажатие на одну из них отображает ряд параметров, многие из которых также доступны через панель инструментов. Основное различие между обеими панелями заключается в том, что меню обычно присутствует всегда, так что пользователь контролирует все настраиваемые аспекты приложения и доступ ко всем доступным функциям программы.

Из меню можно показать или скрыть панель инструментов, но это не происходит в обратном направлении. Чтобы продолжить с нюансами, которые часто затрудняют различие между обоими элементами, панель инструментов может содержать меню, которые могут отображаться после нажатия значка, с целью экономии места, в то время как нет необходимости предоставлять все ваши параметры пользователю,

Оно называется главным меню на экране, с которого вы обычно получаете доступ к опциям и загружаете игры видеоигры. В настоящее время наиболее распространенным является отображение названия игры на анимированном фоне, а внизу есть такие опции, как «Пуск», «Настройки» и «Выход». Следует отметить, что разработчики обязаны запрашивать у игрока подтверждение каждый раз, когда он решает покинуть игру, чтобы перейти в главное меню, чтобы избежать потери данных по ошибке.

Это Ваш первый Mac? — Служба поддержки Apple (RU)

Если Вы раньше не пользовались компьютерами Mac, посмотрите информацию в этом разделе. Она поможет Вам освоиться с новым устройством — особенно если Вы переходите с системы Windows.

Рабочий стол. Рабочий стол — основное пространство, в котором Вы работаете. Здесь Вы открываете приложения, ищете информацию, систематизируете файлы.

Что у Вас есть на рабочем столе:

  • Строка меню. Строка меню для самого рабочего стола или для открытого приложения всегда находится у верхнего края экрана. Используйте меню, чтобы настраивать параметры и выполнять различные действия в приложениях. Подробнее о пунктах меню, в частности о командах в меню «Apple» и «Справка», рассказано в разделе Рабочий стол, строка меню и Справка на Mac.

  • Панель Dock. Dock — это аналог панели задач и меню «Пуск» в Windows. Она расположена вдоль нижнего края экрана (но можно выбрать и другое расположение в Системных настройках). Используя панель Dock, Вы можете посмотреть, какие приложения у Вас открыты, и быстро открыть наиболее часто используемые приложения. Чтобы открыть приложение, нажмите его значок в панели Dock. Также можно открыть приложение через Launchpad. См. Панель Dock на Mac.

  • Finder. Нажмите значок  в панели Dock, чтобы открыть Finder — в нем Вы находите и систематизируете свои файлы (так же, как в Обозревателе в Windows). Кнопки вверху окна Finder позволяют менять порядок отображения файлов: они могут быть представлены в виде значков , в виде списка , в виде таблицы со столбцами  или в виде галереи . В любом из этих режимов Вы можете выбрать файл и нажать пробел, чтобы быстро посмотреть содержимое файла, не открывая его в приложении. См. Finder на Mac.

  • Меню Spotlight. Spotlight позволяет найти на компьютере Mac любые документы, контакты, электронные письма и так далее. С его помощью можно также открывать приложения и искать информацию в интернете. Чтобы открыть Spotlight, нажмите значок  в правом верхнем углу экрана или сочетание клавиш Command-пробел. См. Функция Spotlight на Mac.

  • Системные настройки. Системные настройки  — аналог Панели управления в Windows. Здесь Вы настраиваете Mac, выбирая нужные параметры для рабочего стола, панели Dock, монитора, устройств Bluetooth, подключения к сети и так далее. См. Системные настройки на Mac.

Клавиатура и трекпад. Клавиша Command  на компьютерах Mac выполняет примерно те же функции, что и клавиша Control в Windows. Например, сочетания клавиш Command-C и Command-V используются, чтобы скопировать и вставить объект. Клавиша Delete на компьютерах Mac — аналог клавиши Backspace в Windows. Чтобы удалить символ, стоящий перед курсором, используйте сочетание клавиш Fn-Delete.

С помощью трекпада можно нажимать объекты и выполнять аналог нажатия правой кнопкой мыши, нажимать с усилием, прокручивать страницы, смахивать, быстро менять масштаб. Подробное описание жестов для трекпада Вы найдете в разделе Трекпад MacBook Pro.

Список сочетаний клавиш для Mac и описание различий между клавиатурами для Mac и для Windows приводятся в статье службы поддержки Apple Советы по работе на компьютерах Mac для пользователей Windows. Также посмотрите раздел Клавиши для Windows на Mac-клавиатуре в руководстве пользователя macOS. Более полный список сочетаний клавиш есть в разделе Сочетания клавиш на Mac в данном руководстве.

Установка приложений. Вы можете загружать приложения из App Store или из интернета. Если Вы загружаете приложение из интернета, у Вас на компьютере появляется файл образа диска (с расширением .dmg) или файл пакета (.pkg). Чтобы установить приложение, найдите этот файл в папке «Загрузки», дважды нажмите его и следуйте инструкциям на экране. После установки Вам будет предложено удалить образ диска или пакет с компьютера.

Чтобы удалить приложение, найдите его в папке «Программы» в Finder и перетяните в Корзину. У некоторых приложений есть специальная программа для удаления, с помощью которой можно удалить не только приложение, но и все связанные с ним файлы. См. раздел Установка и удаление приложений в руководстве пользователя macOS.

Как развернуть, свернуть или закрыть окно. У Вас на компьютере может быть одновременно открыто несколько окон одного приложения. Кнопки в левом верхнем углу окна позволяют изменить его размеры и закрыть окно.

  • Нажмите кнопку  или сочетание клавиш Command-W, чтобы закрыть окно (само приложение останется открытым). Нажмите Command-Option-W, чтобы закрыть все открытые окна выбранного приложения. Нажмите Command-Q, чтобы завершить работу приложения.

  • Нажмите кнопку  или сочетание клавиш Command-M, чтобы свернуть окно. При этом приложение остается открытым, а само окно превращается в значок в правой части панели Dock. Нажмите этот значок, чтобы восстановить окно до прежних размеров.

  • Нажмите кнопку , чтобы развернуть окно на весь экран. Чтобы увеличить окно, нажмите эту кнопку, удерживая клавишу Option. Или наведите указатель на кнопку, чтобы посмотреть дополнительные варианты действий. Например, можно разместить окно так, чтобы оно занимало половину экрана. Нажмите клавишу Esc, чтобы восстановить окно до прежних размеров.

Перемещение окон. Перетяните окно за строку заголовка туда, куда нужно. Некоторые окна невозможно переместить. См. раздел Управление окнами на Mac в Руководстве пользователя macOS.

Переключение между окнами. Нажмите Command-Tab, чтобы быстро перейти к предыдущему окну. Если у Вас открыто несколько окон, нажмите и удерживайте Command, а затем нажмите клавишу Tab — на экране появятся значки всех открытых приложений. Далее, не отпуская клавишу Command, нажимайте клавишу Tab (или клавиши со стрелками), чтобы перемещаться по значкам. Выберите приложение, которое должно остаться активным. Отпустите клавишу Command. Вы перейдете в выбранное приложение.

Как обратиться к Siri. Чтобы обратиться к Siri на 14-дюймовом или 16-дюймовом MacBook Pro, нажмите на значок Siri вверху справа экрана или нажмите клавишу Диктовки и Siri (F5). На 13-дюймовом MacBook Pro можно коснуться кнопки Siri на полосе управления Control Strip в панели Touch Bar или нажать и удерживать сочетание клавиш Command-пробел. Если функция «Привет, Siri» включена, можно сказать: «Привет, Siri» и озвучить свой вопрос или просьбу. Siri можно попросить открыть папку или приложение, сделать экран ярче или выполнить какое-то другое действие. См. Функция Siri на Mac.

Использование Mac вместе с iPhone, iPad и Apple Watch. Если войти на нескольких устройствах Apple, используя один и тот же Apple ID, Вы сможете быстро передавать файлы и фото, редактировать документы, отвечать на письма и звонки, отправлять текстовые сообщения со всех своих устройств. См. Использование MacBook Pro с iCloud и функцией «Непрерывность».

Burger Heroes — это сеть бургер-баров с авторскими бургерами по демократичным ценам

ДОСТАВКА ОТКРОЕТСЯ СЕГОДНЯ В 10:00

Время работы
ПН-ВС: 10:00-22:00

Хорошо

Сохранить

Посмотреть зоны доставки

Бургеры

Бургер Бoулы

Закуски

Салаты

Стейки

Напитки и десерты

Соусы

Готовим дома

Кейтеринг

В связи с погодными условиями время доставки может увеличиться

Бургеры

В наших бургерах мы используем премиальную мраморную говядину Black Angus, которую закупаем только у проверенных российских поставщиков.

Хохланд

480р

С плавленым сыром Hochland чизбургер и соусом карбонара с беконом

Выбрать

Черная
мамба

530р

С вишней, беконом и сыром чеддер

Выбрать

Спецагент

480р

С сыром чеддер и авторским кетчупом

Выбрать

BAD BRO

480р

С острым соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком

Выбрать

БАРОН
ДЮПОН

480р

С соусом блю чиз и красным луком

Выбрать

ВАРКА

480р

С копчёным сыром сулугуни и луком конфи

Выбрать

Сид

480р

Со свекольным хумусом, бабагануш и копченым луком

Выбрать

Роджерс

480р

с карамельным беконом, красным луком, с горчичным соусом и соусом релиш

Выбрать

Стив

480р

с яблочным чатни, луковым песто, шпинатом и сливочным соусом

Выбрать

Вонг

520р

с креветками, апельсиновым конфитюром, маринованными огурцами и соусом кимчи

Выбрать

Брекфэст бургер

530р

с моцареллой и яйцом

Выбрать

Бургер Бoулы

ТРЮФЕЛЬ

590р

с шампиньонами в соусе мусковадо, трюфельным кремчизом, копченым луком

Выбрать

АЗИАТСКИЙ

590р

с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, нори и орехово-кунжутным соусом

Выбрать

Закуски

Картошка
фри

220р

Картофель фри и специи

Выбрать

Батат

260р

сладкий картофель

Выбрать

Сырные палочки

270р

Палочки с сыром гауда

Выбрать

Сырные шарики

330р

Шарики с сыром чеддер и беконом

Выбрать

Куриные крылышки

470р

С морковью, сельдереем и кунжутом, в глазури из сливы

Выбрать

Хумус свекольный

360р

С овощными и хлебными палочками.

Выбрать

Бабагануш

360р

Закуска из печёных баклажан

Выбрать

Хашбраун

220р

Выбрать

Чипсы из бекона

220р

5 ломтиков

Выбрать

Салаты

С куриным филе

380р

Салат с кешью и куриным филе

Выбрать

С курицей и соусом ранч

380р

Курица, микс салатов, помидоры черри, лук красны, сыр с голубой плесенью

Выбрать

Стейк-салат с грибами мускавадо

570р

Стейк Фланк, микс-салат, лук конфи, грибы мускавадо

Выбрать

Греческий

380р

Микс-салат, помидоры черри, оливки, лук красный

Выбрать

C креветками и авокадо

570р

креветки, микс-салат, помидоры черри, авокадо

Выбрать

Стейки

Фланк

840р

Нижняя часть, с гарниром и соусом на выбор

Выбрать

Стриплойн

1100р

Тонкий край, с гарниром и соусом на выбор

Выбрать

Напитки и десерты

Fritz-Kola

280р

Натуральный безалкогольный напиток, вкус на выбор

Выбрать

Вода

140р

Минеральная вода Sairme 500 мл

Выбрать

Бельгийская вафля

270р

с вишней

Выбрать

Лимонад лимон

220р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Соусы

Сырный

50р

Выбрать

Медовая горчица

50р

Выбрать

Перечный

50р

Выбрать

Крем-чиз

50р

Выбрать

Домашний кетчуп

50р

Выбрать

Глазурь со сливой

50р

Выбрать

Сладкий Чили

50р

Выбрать

Готовим дома

Булка черная

160р

4 шт.

Выбрать

Булка пшеничная

160р

4 шт.

Выбрать

eMenu — Система электронного меню

 

Система e-Menu (электронное меню) – это интерактивная система заказов, позволяющая Вашему Гостю легко и быстро ознакомиться со всем многообразием предлагаемых блюд и в любой момент без помощи официанта сделать заказ или попросить счет. Электронный заказ, отправленный через интерактивное меню, обрабатывается значительно быстрее, чем обычный.

eMenu может быть развёрнуто на любой из 3 наиболее распространённых операционных систем: iOS, Android и Windows. А благодаря гибкой структуре системы и множеству возможных вариантов исполнения внедрить eMenu в заведении можно даже при крайне ограниченном бюджете.

Электронное меню интегрируется со следующими Системами автоматизации ресторана: iiko,  rKeeper, Фронтол / Frontol, Tillypad, Micros, Рестораторъ, Решения на базе 1С.  Мы работаем над интеграцией eMenu c наиболее популярными системами автоматизации ресторанов, и перечень POS систем, с которыми может взаимодействовать eMenu, постоянно пополняется.

Электронное меню для ресторана дает посетителю возможность в полной мере ощутить Ваше гостеприимство и по достоинству оценить уникальность сервиса, тем самым делая посещение Вашего кафе или ресторана незабываемым. Однажды побывав в заведении, оборудованном системой е-меню, Ваш гость будет возвращаться к Вам снова и снова за положительными эмоциями и современным качественным обслуживанием, недостижимым для конкурентов.

Электронная система заказов, реализованная с помощью меню на сенсорном планшете, — эффективное инновационное решение для ресторанного бизнеса. Автоматизация заказа снижает его себестоимость и повышает удовлетворенность клиента.

youtube.com/v/f0YoRxodYAU&rel=0″/>

Создавая eMenu, мы ставили перед собой следующие основные задачи:

Увеличить доход и повысить прибыльность Вашего бизнеса;

Повысить лояльность Ваших постоянных клиентов и привлечь новых;

— Помочь Вам создать атмосферу гостеприимства, сочетающую в себе современные технологии, яркие впечатления и комфорт;

— Предоставить Вам универсальное средство прямого общения с клиентом, позволяющее наиболее эффективно информировать Вашего гостя о всех новинках Вашего меню и дополнительных услугах;

— Повысить качество и точность, а также ускорить исполнение заказов Ваших клиентов, снизив нагрузку на персонал и Ваши затраты.

Электронные средства коммуникации повышают наши возможности получения и обмена информацией в разы. И где, как не в ресторане, они особенно нужны, чтобы помочь уставшим ждать посетителям и сбивающимся с ног официантам? Предлагаемое нами электронное меню для ресторана призвано решить проблемы и тех, и других.

Эффективность, экономия времени и забота о клиентах – вот приоритеты, которые мы поставили для себя при разработке нашей системы eMenu. Инвестиции в высокотехнологичные решения являются залогом успешности современного бизнеса. Особенно это касается кафе, ресторанов, гостиниц, домов отдыха, где нужно оперативно обслуживать большое количество клиентов и, вместе с тем, находить к каждому из них индивидуальный подход, внимательно относиться к его потребностям. Именно на эту отрасль бизнеса ориентирована menu4me наша разработка.

Автоматизация ресторана дает значительное снижение нагрузки на официантов и администраторов, позволит им успешнее справляться со своими обязанностями, а Вас избавит от необходимости нанимать избыточное число работников. Автоматизация заказа – это прямая экономия.

Оперативное обслуживание клиентов – одно из главных требований современной индустрии гостеприимства. Ваш посетитель не будет ждать, когда ему принесут меню, когда примут его заказ, когда официант появится в поле зрения, чтобы у него можно было попросить счет или задать какой-нибудь вопрос. Все эти возможности реализованы в нашей системе – пользуясь сенсорным планшетом, посетитель сможет ознакомиться с меню ресторана на планшете, сделать заказ, запросить счет. Наше интерактивное меню обладает функциями обратной связи, позволяя Вам отслеживать интересы клиентов к тем или иным пунктам меню и определять спрос на те или иные блюда.

Широкие пользовательские возможности, которые предоставляет наша система, обеспечат высокое качество обслуживания Ваших клиентов. Меню на сенсорном планшете – простое и удобное решение для поиска и заказа блюд. При этом Вы сможете легко и оперативно вносить новинки в электронное меню или убирать отсутствующие блюда, делать объявления о скидках и рекламировать продукты и услуги Ваших партнёров.

Электронное меню – это мощный инструмент, позволяющий эффективно управлять заведением, и предоставить клиентам наиболее высокий уровень обслуживания.

Файл определения меню

Файл menus. cfg анализируется сверху вниз. Читается только один раз. Это означает, что вы должны определить вещи выше, где они используются. Это будет иметь смысл для программистов Все остальные, не беспокойтесь об этом.

1. Строка, начинающаяся с #, является комментарием и игнорируется.

Пример:

 # это комментарий
это не 

2. Строка с { на ней запускает меню. все до { является название меню (пробелы игнорируются).

Пример (создание меню под названием «меню»):

3. Строка, на которой есть }, завершает меню. Все остальное на линии игнорируется.

Пример:

4. Строка с — добавляет в меню разделитель.

Пример:

5. Команда, начинающаяся с символа @, является специальной командой. К-Мелеон будет сделать что-то особенное В настоящее время есть 2 специальные команды, @ToolBars и @точка входа. @ToolBars заставит K-meleon вставить список панели инструментов в этом месте с галочками, чтобы вы могли скрыть/показать панель инструментов. @entrypoint — это экспериментальная команда, которая позиционирует контекстное меню в команде при ее создании. Просто поиграй с это, и вы увидите, что я имею в виду. Сейчас как-то шатко.

Пример:

6. Команда, начинающаяся с :, добавляет в меню подменю. То подменю должно было быть определено в файле выше того места, где оно использовал.

Пример:

7. Команда, начинающаяся с %, является управляющей структурой. Это начало псевдоскриптового языка.Сейчас только команды поддерживаются %ifplugin, %else, %endif, %strict и %verbose. Ты сможешь используйте команды %ifplugin и %endif для включения/отключения определенных части меню в зависимости от того, загружен ли плагин или нет. %strict выдаст вам сообщение, если есть ошибка в сценарий. %verbose дает вам много сообщений, полезных для отладка.

Пример:

 %строгий

%ifplugin полноэкранный режим

полноэкранный(&Полный экран\tF11)

%еще

Полноэкранный режим не включен :( = 0

%endif 

8. Строка с ( и ) загружает плагин. Все до ( берется как имя плагина. .dll автоматически добавляется к имя плагина. Но вы можете добавить его сами, если хотите. Все между ( и ) передается плагину. Что за плагин на самом деле делает с ним можно только догадываться.

Пример:

9. Строка со знаком = является элементом меню. Все слева = отображается в меню. Вы можете использовать \t для вставки такой вкладки как отделить метки от ключа.Вещь с правой стороны = — это идентификатор команды, которой соответствует пункт меню. Это может быть число или предварительно определенную команду.

Пример:

 Выход K-Meleon = ID_APP_EXIT

Ничего не делать\tAlt+N = 0 

Определение и значение меню | Британский словарь

множественное число меню

множественное число меню

Определение слова МЕНЮ в Британском словаре

[считать]

и : список продуктов, которые можно заказать в ресторане
  • Я бы хотел посмотреть ваш обед меню , пожалуйста.

  • Что хорошего в меню сегодня?

  • В меню указаны два блюда из курицы стоимостью менее восьми долларов.

б : продукты, которые подают во время еды : список вещей, которые вы можете выбрать особенно компьютеры : список, отображаемый на компьютере, из которого вы делаете выбор, чтобы управлять тем, что делает компьютер — см. также выпадающее меню, выпадающее меню Структура ценообразования меню

: определение и анализ

Ценообразование в меню относится к тому, как устанавливаются цены на еду и напитки, подаваемые в ресторане, для продажи населению.В ресторанной индустрии широко используются три основных метода ценообразования на позиции меню.

1. Традиционное ценообразование : Традиционное ценообразование, представленное посредством различных стратегий, зависит от разнообразных и иногда ненадежных критериев установления цен. Вот некоторые из этих стратегий:

  • Интуиция: установление цен на основе чувств
  • Конкуренция: установление цен на основе того, что делают ваши конкуренты
  • Следуйте за лидером: установление цен на основе того, что делает предполагаемый лидер на рынке
  • Психологический: установление цен на основе воспринимаемой ценности клиента

2. Ценообразование по себестоимости плюс наценка : Эта форма структуры ценообразования включает добавление дополнительной суммы или наценки сверх себестоимости продукта. Например, если изготовление пункта меню стоит 5 долларов, а желаемая наценка составляет 50 процентов, новая цена для этого пункта меню составит 7,50 долларов.

Ценообразование по принципу «затраты плюс наценка» является популярным вариантом для ресторанов из-за его простой формулы, которая может применяться к каждому пункту меню и основана на математических данных, таких как фактические затраты на приготовление пункта меню.

3. Ценообразование в процентах от стоимости продукта : Ценообразование в процентах от стоимости продукта использует целевой идеальный процент затрат и потенциальную стоимость элемента для получения цены меню. Целевой процент идеальной стоимости — это то, сколько заведение надеется потратить на пункт меню. Например, если целевой процент идеальной стоимости установлен на уровне 25 процентов, а потенциальная стоимость пункта меню составляет 5 долларов, уравнение будет выглядеть примерно так: 5 / 0,25 = 20, где 20 — это цена (20 долларов).

Выбор стратегии ценообразования в меню для максимизации прибыли может потребовать тщательного анализа различных компонентов вашего бизнеса.Вот некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Стоимость продуктов питания : Сколько стоит приготовить тарелку с едой? Цена на стейк или блюдо из морепродуктов, скорее всего, будет выше, чем на приготовление салата или гарнира. Более дорогие ингредиенты требуют больших затрат.
  • Прочие расходы : Расходы на питание — не единственные расходы вашего ресторана. Вы также должны держать свет включенным, платить арендную плату, закупать расходные материалы и нанимать штатных сотрудников.Учитывайте все свои расходы при выборе структуры ценообразования, чтобы вы могли покрыть свои расходы и при этом получать прибыль.
  • Ваши клиенты : Вы ориентируетесь на пожилых клиентов с большим располагаемым доходом или студентов студенческого возраста с меньшим бюджетом? Это может быть важным соображением при установлении цен.
  • Ваш конкурент : Если вы находитесь прямо по улице от похожего ресторана, знаете ли вы, сколько они берут за блюда из меню, похожие на ваше? Конкурентоспособная цена, чтобы оставаться на уровне и привлекать клиентов.
  • Колебания рынка : Цены на пищевые ингредиенты могут меняться от недели к неделе или в результате естественных или экологических проблем. При анализе цен на меню подумайте о том, чтобы встроить в ценообразование подушку, чтобы учесть эти различные затраты.

Краткий обзор урока

Выбор подходящей цены, которая понравится вашим клиентам и позволит вам покрыть расходы и получить доход, может оказаться непростой задачей. Стратегии ценообразования, такие как традиционное ценообразование , ценообразование по цене плюс наценка и ценообразование в процентах от стоимости продукта , являются одними из наиболее популярных методов ценообразования в меню.Однако анализ способов установления цен включает в себя нечто большее, чем просто выбор одной из этих стратегий. Есть и другие вещи, которые следует учитывать, включая затраты на продукты питания , разные расходы , вашу клиентскую базу , конкуренцию и колебания рыночных цен . Всегда помните о том, чтобы установить структуру ценообразования, которая позволит вам покрывать свои расходы и оплачивать счета, оставляя при этом небольшой дополнительный доход.

Экран определения функции (меню)

Доступ к экрану определения функции (меню) можно получить, введя непустой символ в соответствующее поле

Выберите

на экране списка ответов/функций и нажав [PF5].Выбранная функция должна быть связана с типом

меню

.

Экран «Определение функции (меню)» состоит из двух экранов, используемых для указания характеристик экранов меню во время выполнения и ответов, которые должны быть перечислены в этом меню.

Страница 1 экрана определения функции (меню) позволяет разработчику приложения указать:

  • Описание меню ответ по умолчанию, если есть

  • Название диалогового окна выхода пользователя, если есть

  • Определение меню сайтом или системой страница

  • Количество строк заголовков и их содержание

Страница 2 экрана определения функции (меню) позволяет разработчику приложения указать:

  • Ответы, которые будут отображаться в меню Порядок, в котором ответы будут отображаться во время выполнения

Чтобы указать количество ответов на странице, приложение разрабатывает r указывает, что меню определяется пользователем, и указывает количество ответов от 0 до 50. Если разработчик приложения указывает, что меню определяется системой, количество ответов задается

ADS

: 12 для меню входа в систему, 15 для меню без входа, которое использует длинные описания, и 30 для меню без входа, которое использует короткие описания. .

Экран определения функции (меню) также позволяет разработчику приложения указать до трех строк текста заголовка для отображения в верхней части каждой страницы меню. Текст заголовка может использовать любую или все три доступные строки.

Информация, представленная на экранах определения функций (меню), относится только к текущей функции, связанной с меню или меню/диалогом.Экран определения функции (меню) недоступен при определении

ADS Batch

.

Страница 1 определения функций (меню)

 

Функция Определение (Меню)           Страница  1 из  2 Название приложения:  TEST       Версия:    1 Имя функции:     MENU1                                Функция удаления (/) _ Описание . . . НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ Связанный диалог . . . . . ________ Ответ по умолчанию  . . . . . ________     Диалоговое окно выхода пользователя .. . . ________ Используйте меню входа (/). . . . . . . . . . _ Меню определяется :                      2  1. Пользователь      2. Система Длина описания. . . . . . . . . . 1  1. Длинный (28) 2. Короткий (12) Количество ответов на страницу. . . . . . . . . . 15 Количество строк заголовков (0–3). . . . . 0 Текст строки заголовка _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ....+....1....+....2....+....3....+....4....+....5. ...+....6....+....7....+.... Введите  F1=Справка  F3=Выход F4=Предыдущая F5=Далее F8=Вперед

Описание полей на странице 1

  • Имя приложения

    Указывает имя текущего приложения, как указано на экране главного меню. Это поле защищено.
  • Версия

    Указывает номер версии текущего приложения в диапазоне от 1 до 9999.Это поле защищено.
  • Название функции

    Отображает название текущей функции, как указано на экране списка ответов/функций. Функция должна быть связана с пользовательской программой. Это поле может быть изменено пользователем. Первый символ имени функции не может быть пустым. В случае изменения пользователь должен убедиться, что комбинация имени ответа, назначенного ключа и связанного имени функции должна быть уникальной в приложении.
  • Функция опускания

    Удаляет определение функции из приложения.
  • Описание

    Задает описание текущей функции размером от 1 до 28 байт. Описание функции отображается вместе с соответствующим именем ответа в рабочем меню и на экранах справки. Обратите внимание, что указанное описание усекается до 12 символов на экране меню краткого описания.
  • Связанный диалог

    Указывает имя диалогового окна или пользовательской программы, связанной с функцией. Если это поле оставить пустым, функция связана с системным меню.Если разработчик приложения предоставляет имя диалогового окна, а также указывает

    Меню

    в качестве

    Тип функции

    на экране Список ответов/функций, функция связана с меню.

    Меню

    нельзя указать для приложений

    ADS Batch

    .
  • Ответ по умолчанию

    Задает имя ответа, инициируемого системой среды выполнения, когда пользователь нажимает [Enter] без ввода конкретного ответа.Реакция по умолчанию ярко отображается на экране определения функции для каждой функции.
  • Диалоговое окно выхода пользователя

    Задает имя диалогового окна, с которым функция диалогового окна может СВЯЗАТЬСЯ внутри. Когда функция диалогового окна инициируется во время выполнения, имя диалогового окна, предоставленное как диалоговое окно выхода пользователя, сохраняется в поле AGR-EXIT-DIALOG ADSO-APPLICATION- ГЛОБАЛ-РЕКОРД. Когда исполняющая система встречает команду LINK TO AGR-EXIT-DIALOG, диалоговое окно, указанное в поле AGR-EXIT-DIALOG, становится объектом команды LINK.
  • Использование меню входа в систему

    Указывает, является ли меню меню входа в систему. Во время выполнения в меню используются поля AMR-USER-ID и AMR-PASSWORD ADSO-APPLICATION-MENU-RECORD. Если меню входа определяется системой, во время выполнения на каждой странице отображается до 12 ответов.
  • Меню определяется

    Указывает, является ли меню системным или определяемым пользователем, следующим образом:
    • указывает, что меню определяется пользователем, что означает, что пользователь может указать количество ответов на страницу от 0 до 50.

    • (по умолчанию) указывает, что меню определяется системой, что означает, что

      ADS

      определяет количество ответов на страницу меню: 12 для меню входа в систему, 15 для меню без входа, которое использует длинные описания, и 30 для меню без входа. меню, которое использует краткие описания.
  • Описание Длина

    Указывает длину описания для меню без входа в систему следующим образом:
    • (по умолчанию) указывает, что каждое описание функции, отображаемое на экране меню, содержит полный 28-байтовый текст описания. Длинное описание позволяет отображать до 15 ответов на каждой странице системного меню.

    • указывает, что каждое описание, отображаемое на экране меню, усекается до первых 12 байтов текста описания. Краткое описание позволяет отображать до 30 ответов на каждой странице системного меню.

    Во время выполнения отображается описание, указанное на экране определения ответа. Если определение ответа не имеет описания, система среды выполнения отображает описание связанной с ответом функции.
  • Количество ответов на страницу

    Указывает максимальное количество ответов в диапазоне от 0 до 50, которые могут отображаться на одной странице пользовательского меню во время выполнения. Максимальное количество ответов на страницу для системного меню определяется форматом меню. Системное меню входа в систему имеет 12 ответов на страницу. Другие системные меню имеют 15 или 30 ответов на страницу, в зависимости от длины описания (см.

    Длина описания

    ). По умолчанию 15.
  • Количество строк заголовка

    Указывает количество строк заголовков, отображаемых в верхней части каждой страницы экрана меню среды выполнения. Значение по умолчанию — 0 (то есть строки заголовков отсутствуют).
  • Текст строки заголовка

    Задает текст заголовка, отображаемый в верхней части каждой страницы экрана меню среды выполнения. Разработчик приложения может ввести текст в произвольной форме в три предоставленных поля по 79 байт.

Страница 2 определения функций (меню)

 

Функция Определение (Меню)          Страница  2 из  2 Название приложения:  TEST1      Версия:    1 Название функции:     MENU1 Действительно   Посл.Ответ  Ключ Функция Действительный   Посл. Ответ  Ключ  Функция соотв. #                             Отв. # _    ______  ДОБАВИТЬ      PF02  F2          _    ______  ________ _____ ________ _    ______  ВЫЙТИ     PF01  ВЫЙТИ        _    ______  ________ ______  ________ _    ______  ________ _____ ________    _    ______  ________ _____ ________ _    ______  ________ _____ ________    _    ______  ________ _____ ________ Enter F1=Справка F3=Выход F4=Предыдущая F5=Далее F7=Bkwd F8=Fwd F9=Update Seq

Описание полей для страницы 2

Страница 2 определения функции (меню) появляется только в том случае, если вы предварительно определили ответы.

  • Название приложения

    Указывает имя текущего приложения, как указано на экране главного меню. Это поле защищено.
  • Версия

    Указывает номер версии текущего приложения в диапазоне от 1 до 9999. Это поле защищено.
  • Название функции

    Отображает название текущей функции, как указано на экране списка ответов/функций. Функция должна быть связана с пользовательской программой.Это поле защищено.
  • Действительный ответ

    Непустой символ в этом поле указывает, что этот ответ действителен для этой функции.
  • Посл. №

    Указывает порядковый номер каждого ответа. Разработчик приложения может изменить позицию или отключить отображение ответа, перезаписав порядковый номер в этом поле.
  • Ответ

    Указывает имя каждого ответа, выбранного как допустимого для текущей функции.Это поле защищено.
  • Ключ

    Указывает управляющую клавишу или управляющее событие, связанное с текущим ответом приложения, как указано на экране списка ответов/функций. Это поле защищено.
  • Функция

    Задает имя текущей функции, как указано на экране списка ответов/функций. Функция должна быть связана с меню или меню/диалогом. Это поле защищено.

Сколько стоит меню? Определение и значение

Издержки меню в экономике относятся к затратам коммерческого предприятия в результате изменения цены.

Термин происходит из сферы общественного питания – когда ресторан меняет цены, ему приходится разрабатывать и печатать новые меню – это стоит денег.

Экономисты используют «издержки меню», когда говорят об издержках изменения номинальных цен в целом. Каждый раз, когда фирма повышает или снижает цены, она сталкивается со значительными издержками.

Стоимость меню является одной из «Затрат на инфляцию».

Если цены будут продолжать расти повсюду, вам, в конце концов, придется поднять и свою, что означает платить деньги людям за разработку новых каталогов, их печать и найм экспертов, чтобы определить, какими должны быть новые цены.

В экономике с гиперинфляцией — 50% и более — стоимость меню представляет собой серьезную проблему, поскольку приходится часто менять цены.


В статье «Близкая к рациональной модели делового цикла с инерцией заработной платы и цен», опубликованной в The Quarterly Journal of Economics (1985), авторы Джордж Акерлоф и Джанет Йеллен из Калифорнийского университета Беркли в то время писал, что из-за ограниченной рациональности фирмы не захотят изменять свою цену, если только выгода не будет больше, чем небольшая сумма.


Когда стоимость меню высока, компаниям не рекомендуется часто менять цены.

Стоимость меню и фиксированные цены

Предприятия, как правило, не решаются менять свои цены каждый раз, когда баланс спроса и предложения меняется из-за затрат на меню. Когда цены остаются прежними, несмотря на изменение баланса спроса и предложения, мы имеем липких цен . При жестких ценах рынок продукции компании будет неравновесным (несбалансированным).

Упущенные продажи — это также то, что компания должна учитывать при расчете себестоимости меню. Изменение цены может вызвать у покупателей нежелание покупать по данной цене.

В большинстве случаев бизнес не изменит свои цены до тех пор, пока не возникнет достаточно большое расхождение между текущей ценой и равновесной рыночной ценой.

Теоретически, компания должна рассматривать вопрос об изменении своих цен только тогда, когда затраты на меню меньше, чем дополнительные доходы, которые, как ожидается, принесет изменение.

Определить, когда изменение цены перевешивает затраты на меню, непросто — большая часть этого зависит от рассчитанных догадок.


Стоимость меню и электронная коммерция

Что касается затрат на меню, то появление Интернета стало настоящим подарком.

Поскольку онлайн-транзакции по-прежнему составляют большую долю от общего числа транзакций в национальной экономике и во всем мире, компании все меньше беспокоятся о затратах на меню и корректируют свои цены, чтобы реагировать на условия рынка гораздо быстрее, чем десять или двадцать лет. назад.

Для компании, которая ведет большую часть своего бизнеса в Интернете, стоимость меню значительно ниже, чем раньше.Все, за что сегодня нужно платить, — это время, которое сотрудник или контрактное лицо тратит на изменение цен в своем онлайн-каталоге и рекламных материалах. Даже новые стратегии ценообразования сегодня можно реализовать с помощью специальных компьютерных программ

.

Интернет также означает, что компании могут гораздо легче следить за ценами, специальными предложениями и рекламными кампаниями друг друга.

На самом деле, теперь существует специальное программное обеспечение, которое отслеживает цены конкурентов и использует простые алгоритмы для ответа в течение нескольких минут, либо превосходя то, что предлагают конкуренты, либо автоматически сопоставляя их.

Вопрос о том, приносят ли эти умные продажи и маркетинговые программы пользу прибыльности компаний, остается под вопросом. Хотя это может показаться про-конкурентным событием, его реальное влияние на цены и финансовое состояние компаний может быть извращенным.

Весь смысл ценовой конкуренции в том, чтобы завоевать долю рынка – снизить цену и получить долю рынка. Увеличение продаж перевешивает меньшую маржу.

Однако, если ваши конкуренты сравняются с вашими новыми ценами практически мгновенно, стимул к снижению цен будет подорван — снижение цены не приведет к увеличению доли рынка в такой бизнес-среде.Конечным результатом может быть нисходящая спираль, которая будет означать снижение прибыли для всех.

Аруп Дарипа и Сандип Капур из Колледжа Биркбек, входящего в состав Лондонского университета, сделали следующий комментарий в статье, которую они написали – « Ценообразование в Интернете »:

«В целом широко распространенное уравнивание цен может привести к повышению цен в совокупности».


Вызывают ли затраты на меню циклы деловой активности?

Экономисты уже давно спорят о том, достаточно ли велики затраты на меню, чтобы вызвать циклы деловой активности.

Дэвид Леви и др. опубликовали результаты исследования « Величина затрат на меню: прямые данные крупных сетей супермаркетов США » в Quarterly Journal of Economics (1991). Они продемонстрировали, что затраты на меню действительно достаточно велики, чтобы вызвать бизнес-циклы.

Леви и его коллеги использовали данные пяти сетей супермаркетов на уровне магазинов, чтобы напрямую измерить стоимость меню каждой из них. Они обнаружили, что стоимость меню в магазине в среднем составляет 35.2% чистой прибыли, что может стать препятствием для изменения цен.

Авторы пришли к выводу, что цены меню, которые они наблюдали, имели макроэкономическое значение.

Они добавили, что эти затраты на меню могут вызвать значительную номинальную жесткость на других рынках или в других отраслях, тем самым усиливая влияние на циклы деловой активности.


 

Что такое аудиоменю? | Полное разрешение

Аудиоменю — это популярный метод направления вызывающих абонентов к определенным предварительно настроенным добавочным номерам путем чтения им меню доступных добавочных номеров. Он обычно используется в службах ответа на входящие вызовы, чтобы предоставить вызывающему абоненту возможность вызова, обеспечиваемую IP / АТС крупной компании.

Как это работает

Меню аудио обычно принимает формат; Нажмите один для продаж; два для обслуживания клиентов; три для технической поддержки или четыре для финансов. Затем вызывающий абонент может сделать выбор с помощью клавиатуры своего телефона. Поскольку в телефонах используется многочастотный DTMF набор номера, для каждой отдельной клавиши генерируется своя частота.Таким образом, программа может определить, какая клавиша была нажата, в данном случае от 1 до 4, и предпринять соответствующие действия.

Способ использования в VoIP

Входящие автосекретари для компаний виртуального хостинга используют эту функцию в качестве краеугольного камня своей службы ответа на вызовы, поскольку они могут предложить вызывающему абоненту профессионально звучащее меню выбора, а затем переадресовать вызывающего абонента на соответствующий выбор.

В средах колл-центров звуковые меню используются для экрана вызова и доставки вызывающих абонентов нужным агентам для обработки их запросов.Звонящим будет предложено выбрать услугу или подождать в очереди, некоторые системы аудиоменю будут фиксировать идентификатор вызывающего абонента и из этого поиска базу данных или приложение CRM, которое извлечет файл истории клиента.

Аудиоменю могут быть более сложными и использоваться для создания сложных процессов, которым клиент может следовать, чтобы автоматизировать желаемое действие. Популярным использованием этого типа аудиоменю был телефонный банкинг.

Аудиоменю

— это гибкие телефонные интерфейсы, которые имеют множество применений и обычно применяются в сфере розничной торговли и развлечений, банковских услуг и оплаты счетов за телефонную связь, где процессы могут быть разбиты на очень конкретные последовательности событий, управляемые вызывающим абонентом.Аудиоменю, как правило, полезны и полезны для вызывающего абонента, пока иерархия выбора ограничена тремя или четырьмя уровнями меню, за пределами которых вызывающие абоненты могут разочароваться. Кроме того, при разработке аудиоменю всегда должна быть возможность выйти из очереди и подождать в очереди, чтобы поговорить с живым оператором.

Аудиоменю иногда называют интерактивным распознаванием голоса или IVR. Строго говоря, это две разные технологии, но сегодня в индустрии VoIP IVR обычно используется как универсальная фраза для всех типов меню телефонии.

Аласдер — технический писатель, интересующийся деловой практикой, операционной стратегией, философией запуска и доступными технологиями. Он живет в Нонтхабури, Таиланд, с женой и дочерью, и в качестве хобби пишет ужасные романы.

Последние сообщения Аласдера Гилкриста (посмотреть все)

Определение, инфляция, примеры (+ Краткое руководство)

Небольшой вопрос? Вы когда-нибудь посещали свой любимый ресторан и обнаруживали, что меню, которое вам подали, отличается от того, которое вы получили несколько недель назад? Особенно, когда в новом есть новые цены, которые выше, чем в предыдущем меню.

Как вы себя чувствовали? Хорошо? Плохой? Просто там? Дайте мне знать в разделе комментариев.

Изменение этих меню может показаться вам очень незначительным для вас как для клиента, но для руководства это повлекло за собой затраты, которые им необходимо вернуть. Отсюда и название, Стоимость меню.

Продолжайте читать, пока мы подробно обсудим стоимость меню.

Что такое стоимость меню?

Затраты на меню — это тип затрат, понесенных компаниями в результате изменения их цен.Возьмем, к примеру, ресторан. Когда руководство ресторана намеревается изменить цены, необходимо учитывать затраты на изменение меню, чтобы в нем отображались новые цены.

В этой ситуации руководству необходимо рассчитать и определить, покроет ли повышение цен стоимость печати новых меню.

Издержки меню можно назвать одним из объяснений макроэкономической жесткости цен в новой кейнсианской микроэкономике, и это может быть основной причиной неспособности экономики адаптироваться к изменяющимся макроэкономическим условиям.

При высоких темпах инфляции компании должны часто менять свои цены, чтобы не отставать от изменений в экономике.

Кроме того, это название происходит от того, что рестораны буквально печатают новые меню, но финансовые специалисты используют его для обозначения затрат на изменение номинальных цен в целом.

Их можно назвать затратами на информацию, решение и реализацию, что приводит к ограниченной рациональности.

Следовательно, из-за этих расходов компании иногда не меняют регулярно свои цены при каждом изменении, происходящем в спросе и предложении, а это, в свою очередь, приводит к номинальной жесткости.

В целом, последствия небольшого изменения цены компанией относительно невелики по сравнению с затратами на информирование общественности об этой новой разработке.

Следовательно, компания предпочла бы остаться в небольшом дисбалансе, чем нести расходы по меню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ценовая стратегия проникновения: руководство для развивающихся рынков

Стоимость меню Инфляция

Стоимость меню — одна из затрат на инфляцию. В экономике с гиперинфляцией -50% и выше стоимость меню может стать серьезной проблемой, потому что вы должны постоянно менять свои цены.

В отличие от того, что думают экономисты из Новой классической макроэкономики, а именно, что деловые циклы основаны на изменениях в предложении, происходящих от технологических потрясений, экономисты-новокейнсианцы придерживаются мнения, что деловые циклы возникают из-за жесткости цен.

Эта ценовая жесткость может быть объяснена издержками меню, поскольку медленная корректировка экономики может объяснить деловые циклы.

Были большие дебаты по этому конкретному вопросу: действительно ли эти расходы на меню достаточно велики, чтобы вызвать бизнес-циклы?

Согласно Даниэлю Леви в одной из его статей , он демонстрирует, используя эмпирические данные, что эти затраты на меню действительно достаточно велики, чтобы вызвать бизнес-циклы.

Авторы используют данные на уровне магазина из пяти сетей супермаркетов с несколькими магазинами, чтобы напрямую измерить стоимость меню. Они обнаружили, что затраты на меню в расчете на один магазин в этих сетях в среднем превышают 35% чистой прибыли, что может стать препятствием для изменения цен.

Применяя эти выводы к теоретическим моделям затрат на меню, авторы приходят к выводу, что эти затраты на меню достаточно велики, чтобы иметь макроэкономическое значение.

Кроме того, они считают, что эти затраты меню могут вызвать значительную номинальную жесткость в других отраслях или рынках, тем самым усиливая воздействие на бизнес-циклы.

По их словам, эти затраты на меню в значительной степени различаются из-за местного и регионального законодательства, которое может потребовать, например, отдельного ценника для каждого блюда, что увеличивает стоимость меню.

Ниже приведены некоторые расходы на меню в популярных ресторанах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА: 10+ советов, как правильно начать

Стоимость меню McDonalds

1

$ 11.00

1

1 $ 12.31

1

1

Питание McRib 7,89 долл. США Недоступно после полуночи
Питание McRib 9 долларов США.28 Большое, недоступен после полуночи
Big Mac Mac $ 9.99
Big Mac Mac $ 11.00 Большой 9001
квартал бекона с сыром 140013 $ 10.93
квартал бекона бесточка с сыром 2 $ 12.13 $ 12.13 $ 12.13 $ 12.13
квартал фунтов с сыром-едой $ 10,24
квартал фунтов с сыром 140013 $ 10.80 Большой
двойной квартал бекона Уникал с сыром муки $ 12.31 $ 12.31
Double Bacon Quarter Stifer с сыром Еда $ 13.78 Большой
двойной квартал Уникал с сыром $ 11.39
двойной квартал уникал с сыром-едой $ 12. 61 $ 12.61 $ 12.61 $ 120013
2
2 Cheeseburger Man $ 6.89
2 Bearburger Bear $ 8.22 Большой
Triple Cheeseburger Bear $ 5.78 $ 5.78 Tripe Cheeseburger Bear $ 6.88 Большой
квартал Уникал с сыром Deluxe Man $ 10.48
квартал Уникал с сыром 9,98 $
10 10 $ 1

Большой
Crispy Buttermilk Куриная еда $ 10.34 $ 10.34 $ Недоступно после полуночи
Crispy Buttermilk Куриная еда $ 11.58 Большое, не доступно после полуночи
6 шт. Mcnuggets Bear $ 6.45
6 Piece Mcnuggets Mach $ 7,78 Bars
10 шт.
10 шт.
10 шт.
10 шт.
$ 9.65
10 шт. Mcnuggets Bear $ 10.66 Большой
Филе o Рыбная мука $ 9.32 $ 9.32 $ 9.32 Недоступно после полуночи
$ 10.54 $ 10.54 Большие, недоступные после полуночи
Горячая и пряная еда McChicken 6,18 долл. США
Горячее и острое блюдо «МакЧикен» 7,38 долл. США Большой

Совместно используемые ресурсы

1

40 McNuggets& 2 л картофеля фри 16 долларов.00
40 mcnuggets & 2 l фри $ 13.90 $ 13.90 $ 130014
Classic Big Mac Pack $ 16.00
13 Cookie Tote $ 4.39
  • 0 Сладости и угощения

    Shake (шоколад, ваниль, клубника) $ $ 2. 52 маленький
    Shake (шоколад, ваниль, клубника) $ 2.99 среда
    Shake (шоколад, ваниль, клубника) 3 доллара.39 Большой
    Обычные чипсы Привет! McFlurry $ 2,99
    Regular M & M McFlurry $ 2,99
    Regular Oreo McFlurry $ 2,99
    Карамель Пломбир $ 2,63
    Hot Fudge Sundae $ 2,63
    Фруктовое мороженое 2,63 $
    1 печенье 0 $.59
    3 пачку печенья $ 1,39
    13 Cookie Tote $ 4,39
    Apple Pie $ 1,60
    Праздник Pie $ 1,60

    Хэппи Мил

    Хэппи Мил включает картофель фри для детей, гарнир и напиток

    Гамбургер – Хэппи Мил 4,55 долл. США
    Чикен Макнаггет из 4 кусочков – Хэппи Мил 4 долл. США.09

    Картофель фри, гарниры и прочее

    Картофель фри $ 2,29 Малый
    Картофель фри $ 3,21 Средний
    Картофель фри $ 4,01 Large
    яблоко Ломтики $ 0.50

    Маккафе

    9001 $ 1.71 9009 $ 2.0014 $ 3.59
    Кофе со льдом и мятой 2,29 $ Маленький
    Кофе со льдом и мятой 3 доллара.19 Medium
    MACHED PEPPERMINT COMEE $ 3,89 Bard
    $ 1.71 Small $
    Premium Roost Coffe $ 2.06 Medium
    премиум-жаркий кофе 2,29 $ Большой
    Кофе без кофеина 1,71 $ Маленький
    Кофе без кофеина $06 Medium
    $ $ 2. 29 $ 229 $ 1.39 $ 1.39 $ 1.39 Горячий чай $ 1.59 $ 1.59 Medium
    Горячий чай $ 1.89 Большой
    MCED Coffee $ 2.63 $ 2.63 Medium
    Coffeed Meded
    $ 2.69 Большое
    Caramel Caramel Care $ 2.63 Medium
    CARAMEL CARAMEL $ 2,69 $ 2.69
    2013
    $ 2.63 Medium
    MACELNUT CHEALNUT COMEELNUT $ 2,69 Большой
    Cyred French Vanilla Кофе 2,63 $ Средний
    Кофе со льдом по-французски ванильный 2,69 $ Большой
    Кофе со льдом без сахара1 Ванильный2 900 $63 Medium
    Scared Sugar Free Vanilla Coffee $ 2,69 Bard
    Горячий шоколад
    Горячий шоколад (Peppermint, Nonfat Peppermint, Premium) $ 2,29 Small
    Горячий шоколад (Peppermint, Nonfat Peppermint Premium) $ 2. 98 $ 2.98 Средний
    Горячий шоколад (Peppermint, Nonfat Peppermint, Premium) $ 3,89 Большой
    Frappé (Mocha, Caramel) $ 2.00 маленький
    $ 4.01 Medium Frappé (Mocha, Caramel) $ 5,05 Bard
    Macchiato (Caramel, Caramel Caramel) $ 2,00 маленький
    MacChiato (карамель, Caramel Caramel) $ 3.32 MADIC
    MACCHIATO (CARAMEL, CARAMEL CARAMEL) $ $ 3.29 Cars
    Mocha (Peppermint, Nonfat Peppermint, со льдом ) 2 доллара.00 Small
    Mocha (перец, нефат мяты, со льдом мяты) $ 2,89 среда
    Mocha (Peppermint, Nonfat Peppermint, со льдом Mocha) $ 3,39 Bard
    Mocha
    Mocha $ 2. 00 Small
    Mocha $ 2.79 Средний Mocha
    Mocha $ 3.29 Большой
    Mocha $ 2.00 Малый
    Iced Mocha $ 2,79 Средний
    Iced Mocha $ 3,29 Большой
    Iced Обезжиренный Mocha $ 2,00 Малый
    Iced Обезжиренный Mocha $2,79 Средний
    Обезжиренный мокко со льдом $3,29 Большой
    Смузи (клубника, банан, манго, ананас)2 $ 9.0013 9.00 маленький 9001
    Smoothie (клубничный банана, ананас манго) $ 2,99 Medium
    Smoothie (клубничный банана, ананас манго) $ 3.49 Bard
    LATTE $ 2,00 Small
    LATTE $ 3. 32 $ 3.32 $ 3.32 LATTE
    LATTE $ 4.24 Bard
    LATTE (Nonfat, Caramel, Foolnut, Французская ваниль, Французская ваниль, ванилью) $ 2.00 Small
    Latte (Nonfat, Caramel, Caramel, Foodnut, французская ваниль, французская ваниль, ваниль сахара) $ $ 3.32 Medium
    Latte (Nonfat, Caramel, Foolnut, французская ваниль, французская ваниль Сахар без сахара ваниль) $ 4.24 $ 4.24 Bard
    2013 $ 2,00 Small
    SCED LATTE $ 2.89 Medium
    Cyred Latte $ 3.59 Большой
    Latte Latte (карамель, фундук, без сахара Ваниль, некомнациональный сахар Ванили) $ 2,00 Small
    LATTE
    LATTE (CARAMEL, FACELNUT, ваниль без сахара) $ 2,89 $ 2. 89 Medium
    170014
    Scared Latte (Caramel, Foolnut, сахар бесплатно ваниль, некомнатный сахар Ваниль) $ 3,59 Bard LATTE
    MACHED LATTE (французская ваниль, со льдом, бездельник французский ваниль) $ 2 .59 Small
    ICED LATTE (французская ваниль, со льдом безфат французский ваниль) $ 2.99 Medium
    My
    LATTE со льдом (французская ваниль, со льдом Nonfat French Vanilla) $ 3,89 большой
    Капучино $ 2,00 Маленький
    Cappuccino $ 2,79 Средний
    Cappuccino $ 3,29 Large
    Cappuccino (Обезжиренное, ваниль, обезжиренное ваниль, Sugarfree Ваниль, фундук, карамель) 2 доллара.00 Small
    Cappuccino (Nonfat, Vanilla, Nonfat Vanilla, Sugarree Vanilla, Foolnut, Caramel) $ 2,79 Medium
    Cappuccino (Nonfat, ваниль, Nonfat Vanilla, Sugarree Vanilla, Foolnut, Caramel) $ 3. 29 $ 3.29 Bard
    $ 2.00 Small
    Americano $ 2,79 Средний
    Americano $ 3.29 Большой

    Пекарня McCafé

    1

    MCCAFÉ Blueberry Muffin $ 1.99 $ 1.99
    MCCAFÉ Apple Fritter $ 2,19
    MCCafé Cinnamon Roll $ 2,49
  • 0 Напитки $ 1.29

    1

    Fanta Orange $ 1.00 Small
    Fanta Orange $ 1.29 Средний
    Fanta Orange $ 1.59 Большой
    Mix by Sprity Tropic Berry $ 1.00 $ 1.00
    $ 1.29 Mileal Mixe
    Микс Sprite Tropic Beroper $ 1. 59 Bard
    Light Lemonade $ 1,00 $ 1.00 Small
    Light Lelemonade $ 1.29 Средний
    Light Lemonade $ 1.59 Большой
    Minue Main® Orange ar апельсиновый сок $ 1.00 Small
    минута MAIN® апельсиновый сок $ 1.29 Medium
    минута MAIN® апельсиновый сок $ 1.59 Bard
    Dasani® в бутылках $ 1.29 $ 1.29 $
    $ 1.00 $ 1.00
    Шоколадное молоко $ 1.00 $ 1.00 40014
    ЧЕСТНЫЙ ДЕТСКИЙ Органический яблочный пить $ 0.99
    Unsweetened Iced Tea $ 1,00 Малый
    Unsweetened Iced Tea $ 1,49 Средний
    Unsweetened Iced Tea $ 1,59 Большой
    Сладкие Iced Tea $ 1. 00 маленький
    $ 1.49 $ 1,49 Medium
    Sweet Cylecte чай $ 1.59 Bard

    Отдельные предметы

    1

    1

    McRib 4 доллара.35 Недоступно после полуночи
    Big Mac $ 6.19 $ 6.19 $ 6.19 40010 $
    $ 8.13
    квартал Уникал с сыром $ 6.64
    Двойной Баконт с сыром 9,54 $
    Двойной четвертьфунт с сыром 8,15 $
    Чизбургер 2 $.05
    Двойной чизбургер $ 2,75
    Hamburger $ 1,71
    Тройной Чизбургер $ 4,47
    Quarter Pounder с сыром Делюкс $ 6,99
    Double Quarter Cheese Deluxe 6,89 $
    McDouble 2,51 $
    Bacon McDouble $3. 32
    Хрустящих пахты Цыпленок $ 7.00 Не доступно после полуночи
    4 шт Макнугджетса $ 1.99
    6 шт McNuggets $ 2.30
    10 шт McNuggets $ 5.85
    20 шт. Mcnuggets $ 7.11 $ 7.11 $ 70014
    Филе o Рыба $ 5,85 $ 5,85
    Mcchicken $ 2.29
    Hot и Spicy McChicken $ 2.15
    40 Mcnuggets $ 13.90

    Завтрак

    Bacon Яйцо Сыр Печенье $ 5,16
    Колбаса яйцо печенье $ 5,27
    Колбаса Бисквит $ 2,06
    McChicken Бисквит $ 2,86
    Бисквит 1 доллар. 36
    Яйца McMuffin $ 5,27
    Колбаса Яйца McMuffin $ 4,93
    Bacon Яйца Сыр McMuffin $ 4,39
    Bacon Яйца Сыр McGriddle $ 5,39
    Колбаса МакГриддл 3,44 $
    Колбаса Яйцо Сыр МакГриддл 5,74 $
    Курица Mc134 900 $12
    Буррито с колбасой 2,28 $

    Стоимость меню Starbucks

    100010 Мед $ 5.65
    Caffè Americano $ 3.15
    Blonde Roast $ 2,75
    CaffèMisto $ 3,65
    Рекомендуемые Starbucks® Dark Roast Coffee $ 2,75
    Pike Place® Жаркое $ 2,75
    Pike Place® Roast без кофеина 2 долл. США.75
    Cappuccino $ 4,45
    Flat White $ 5,15
    Мед миндальное молоко Flat White $ 6,15
    латте $ 4,45
    корицей Dolce Latte $ 5,25
    Starbucks® Blonde Vanilla Latte 4,95 $
    Cascara Latte Coconutmilk с Starbucks® Blonde Espresso 5,65 $
    Овсяное молоко15
    Карамель брюле латте $ 5. 65
    Честнат Пралине латте $ 5.65
    фисташки латте $ 5.65
    Эспрессо маккиато $ 2.95
    Карамель маккиато $ 5.25
    Кофе Мокко 4,95 $
    Мокко Белый Шоколад 5,25 $
    Поджаренный Мокко Белый Шоколад 5 $.65
    Peppermint White Chocolate Mocha $ 5.65
    $ 5.65
    $ 5.65
    Coffee Traveler — Starbucks® Blonde Roost $ 20.65
    Toother Traveler — Pika Place® Roost $ 20.65
    Coffee Traveller – Decaf Pike Place® Roast 20,65 $
    Coffee Traveller – Dark Roast 20,65 $
    6 Рекомендация

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    .
  • Комментариев нет

    Добавить комментарий