Норма времени на приготовление блюд и кулинарных изделий: Нормы времени на приготовление блюд.

Норма времени на приготовление блюд и кулинарных изделий: Нормы времени на приготовление блюд.

Содержание

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий — Студопедия

Поделись  

Винегрет овощной 110

Винегрет овощной с сельдью или рыбой 163

Голубцы овощные под маринадом 270

Грибы соленые с луком 40

Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей 150

Капуста маринованная собств. приготовления 120

Консервы овощные без гарнира 30

Редька с маслом или сметаной 120

Салат из квашеной капусты 40

Салат из соленых помидоров и огурцов 40

Салат из зеленого лука со сметаной 150

Салат из свежих огурцов 90

Салат из редиса 120

Салат из белокочанной капусты 110

Салат из свежих помидоров 100

Салат картофельный 120

Свекла маринованная 120

Салат из свеклы 120

Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 150

Салат из крабов под майонезом 150

Салат овощной с яйцом 150

Салаты мясные и рыбные 200

Салат из птицы или дичи 220

Яйцо под майонезом с гарниром 120

Яйцо рубленое 50

Блюда из рыбы:

Икра кетовая, зернистая, паюсная 40

Крабы с луком или под майонезом без гарнира 50

Крабы заливные 180

Рыба свежая отварная холодная с гарниром 120

Рыба жареная без гарнира 70

Рыба под майонезом с гарниром 130

Рыба под маринадом 140

Рыба фаршированная 200

Рыба заливная 300

Сельдь без гарнира 60

Сельдь с гарниром 150

Приложение 8

Блюда из рыбы:

Сельдь натуральная с картофелем и маслом 130

Сельдь рубленая с гарниром 280

Семга с луком 60

Блюда из мяса, птицы и дичи:

Баранина жареная с овощным гарниром 120

Биточки рубленые без гарнира 60

Котлеты рубленые без гарнира 60

Мясо жареное с овощным гарниром 120

Мясо отварное без гарнира 40

Птица холодная с овощным гарниром 150

Паштет из печени 150

Студень пром. производства 20

Студень собственного приготовления 100

Свинина жареная с овощным гарниром 120

Сосиски, сардельки без гарнира 30

Язык холодный с овощным гарниром 120

Гастрономия и консервы разные:

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 40

Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 110

Кильки зачищенные с луком 60

Консервы разные порциями без гарнира 30

Лососина, балык порциями 50

Шпроты с яйцом и луком 60

Бутерброды:

Бутерброды с вареными колбасами 20

Бутерброды с копчеными колбасами, сыром,

икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией 30

Первые блюда:

Борщи разные из консервированных овощей 50

На мясном бульоне 170

Приложение 8

Первые блюда:

Вегетарианские 150

Борщ украинский с галушками 210

Рассольники 170

Супы из макаронных изделий без картофеля 50

Супы крупяные и бобовые без картофеля 60

Супы овощные, картофельные 150

Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 100

Супы грибные 60

Суп картофельный с консервами 150

Суп харчо 100

Суп крестьянский 150

Суп картофельный рыбный 180

Суп-лапша домашняя 150

Суп картофельный грибной 150

Щи зеленые без мяса 60

Щи зеленые с мясом 80

Щи из квашеной капусты 90

Щи из свежей капусты 120

Щи зеленые из свежего щавеля и яйца 180

Щи суточные из квашеной капусты 160

Солянки жидкие, мясные, грибные 180

Супы молочные 30

Супы вегетарианские пюреобразные крупяные,

бобовые с картофелем, овощные 100

Супы пюреобразные на мясном бульоне

крупяные с картофелем 110

Овощные 120

Бульон с гренками 120

Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными

изделиями 80

Бульон с курицей, гренками, запеченным рисом,

омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из

кислого теста, фрикадельками 150

Уха рыбная 130

Приложение 8

Вторые блюда:



Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

 

Винегрет овощной                                                                    110

Винегрет овощной с сельдью или рыбой                               163

Голубцы овощные под маринадом                                                     270

Грибы соленые с луком                                                            40

Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей                        150

Капуста маринованная собств. приготовления                     120

Консервы овощные без гарнира                                              30

Редька с маслом или сметаной                                                 120

Салат из квашеной капусты                                                     40

Салат из соленых помидоров и огурцов                                40

Салат из зеленого лука со сметаной                                        150

Салат из свежих огурцов                                                          90

Салат из редиса                                                                          120

Салат из белокочанной капусты                                              110

Салат из свежих помидоров                                                     100


Салат картофельный                                                                 120

Свекла маринованная                                                               120

Салат из свеклы                                                                         120

Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане                       150

Салат из крабов под майонезом                                               150

Салат овощной с яйцом                                                            150

Салаты мясные и рыбные                                                         200

Салат из птицы или дичи                                                         220

Яйцо под майонезом с гарниром                                             120

Яйцо рубленое                                                                           50

 

Блюда из рыбы:

 

Икра кетовая, зернистая, паюсная                                           40

Крабы с луком или под майонезом без гарнира                    50

Крабы заливные                                                                        180

Рыба свежая отварная холодная с гарниром                          120

Рыба жареная без гарнира                                                        70

Рыба под майонезом с гарниром                                             130

Рыба под маринадом                                                                 140

Рыба фаршированная                                                                200

Рыба заливная                                                                            300

Сельдь без гарнира                                                                    60

Сельдь с гарниром                                                                     150

 

Блюда из рыбы:

 

Сельдь натуральная с картофелем и маслом                          130

Сельдь рубленая с гарниром                                                    280

Семга с луком                                                                            60

 

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

Блюда из мяса, птицы и дичи:

 

Баранина жареная с овощным гарниром                                120

Биточки рубленые без гарнира                                                60

Котлеты рубленые без гарнира                                                60

Мясо жареное с овощным гарниром                                       120

Мясо отварное без гарнира                                                      40

Птица холодная с овощным гарниром                                   150

Паштет из печени                                                                      150

Студень пром. производства                                                    20

Студень собственного приготовления                                   100

Свинина жареная с овощным гарниром                                 120

Сосиски, сардельки без гарнира                                              30

Язык холодный с овощным гарниром                                    120

 

Гастрономия и консервы разные:

 

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира                            40

Гастрономия мясная и рыбная с гарниром                             110

Кильки зачищенные с луком                                                   60

Консервы разные порциями без гарнира                               30

Лососина, балык порциями                                                                 50

Шпроты с яйцом и луком                                                         60

 

Бутерброды:

 

Бутерброды с вареными колбасами                                        20

Бутерброды с копчеными колбасами, сыром,

икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией           30

 

Первые блюда:

 

Борщи разные из консервированных овощей                        50

На мясном бульоне                                                                    170

 

Первые блюда:

 

 

Вегетарианские                                                                         150

Борщ украинский с галушками                                               210

Рассольники                                                                               170

Супы из макаронных изделий без картофеля                        50

Супы крупяные и бобовые без картофеля                                          60

Супы овощные, картофельные                                                150

Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем                    100

Супы грибные                                                                           60

Суп картофельный с консервами                                            150

Суп харчо                                                                                   100

Суп крестьянский                                                                      150

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

 

Суп картофельный рыбный                                                                 180

Суп-лапша домашняя                                                                150

Суп картофельный грибной                                                     150

Щи зеленые без мяса                                                                 60

Щи зеленые с мясом                                                                             80

Щи из квашеной капусты                                                         90

Щи из свежей капусты                                                             120

Щи зеленые из свежего щавеля и яйца                                   180

Щи суточные из квашеной капусты                                       160

Солянки жидкие, мясные, грибные                                        180

Супы молочные                                                                         30

Супы вегетарианские пюреобразные крупяные,

бобовые с картофелем, овощные                                             100

Супы пюреобразные на мясном бульоне

крупяные с картофелем                                                            110

Овощные                                                                                    120

Бульон с гренками                                                                     120

Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными

изделиями                                                                                   80

Бульон с курицей, гренками, запеченным рисом,

омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из

кислого теста, фрикадельками                                                 150

Уха рыбная                                                                                 130

 

Вторые блюда:

Блюда из рыбы

 

Рыба жареная                                                                             90

Рыба отварная и паровая                                                          70

Рыба жареная в жире                                                                100

Рыба фаршированная                                                                220

Тельное из рыбы                                                                        180

Мелкая рыба (тюлька, килька), жареная

в жире без гарнира                                                                    100

 

Блюда из мяса (птицы, дичи)

 

Азу с гарниром                                                                          220

Антрекот                                                                                    70

Баранина отварная, бифштекс рубленый                               60

Бифштекс натуральный                                                            70

Бефстроганов                                                                             130

Бифштекс натуральный с яйцом                                              80

Бифштекс натуральный с луком                                              150

Бифштекс рубленый с яйцом                                                   70

Бифштекс рубленый с луком                                                   140

Биточки рубленые                                                                     70

Биточки мясные                                                                         90

Ветчина, говядина жареная, кролик жареный                       50

Приложение К

6 советов, как готовить больше Экологичность

Экологичность, забота об окружающей среде, устойчивый образ жизни… быстро становятся нормой, и кухня не должна быть исключением! На самом деле, это хорошее место, чтобы начать вносить экологически чистые изменения в свою жизнь.

Сокращение нашего углеродного следа важно для окружающей среды, и помимо того, что это делает нас более здоровыми, вы также часто экономите деньги. Некоторые изменения незначительны, в то время как другие потребуют больше усилий.


С помощью этого обзора вы сможете вносить изменения шаг за шагом для успешного результата и более экологичной и устойчивой жизни.

1. Используйте экологически чистую посуду и столовые приборы

Обратите внимание на кухонные принадлежности! Экологически чистая посуда не сделает вас шеф-поваром, но, безусловно, поможет снизить потребление энергии. Эта посуда нетоксична и не выделяет химикатов.

Всегда любимые тефлоновые сковороды больше не лучший выбор, поскольку известно, что они выделяют токсичные химические вещества. Вместо этого ищите долговечные альтернативы, которые на 100% свободны от APEO, GenX, PFBS, PFOS, PFOA и менее известных химических веществ NMP и NEP. Чугун, сверхпрочная нержавеющая сталь, стекло, кремний или керамика являются хорошей заменой.

Экологически чистая посуда (партнерская ссылка) часто изготавливается из перерабатываемых материалов и предназначена для более быстрого разогрева пищи.

Выберите посуду, которую можно использовать для различных целей. Если у ваших кастрюль и сковородок есть крышки, убедитесь, что они плотно прилегают, чтобы при приготовлении пищи уходила небольшая часть тепловой энергии. Размер также важен, потому что чем меньше поверхность сковороды, тем меньше времени ей требуется для нагревания, что опять же экономит энергию.

Переключитесь на деревянные инструменты для приготовления пищи. Выбирайте изделия из вторичного дерева или посуду из кокоса и бамбука. Мы используем партнерские ссылки, однако это не повлияет на цены, которые вы платите.

Ознакомьтесь с ассортиментом экологически чистых продуктов

2. Энергосберегающие приборы

Энергосберегающие приборы могут существенно помочь сделать вашу кухню более экологичной. Вся кухонная техника имеет два ценника: цена покупки и стоимость эксплуатации изделия. Знак Energy Star помогает потребителям экономить деньги на эксплуатационных расходах за счет снижения энергопотребления без ущерба для производительности.

Содержите эти приборы в хорошем состоянии для оптимального использования и минимальных потерь энергии.

  • Помимо покупки энергосберегающих приборов важно правильно их использовать. Просто приведу пример: микроволновые печи хорошего качества потребляют на 80 % меньше энергии, чем обычные духовки, потому что им не требуется предварительный нагрев, и они очень быстро выполняют свою «работу». Они идеально подходят для приготовления овощей на пару или разогрева пищи.
  • Если вы делаете ремонт, учтите, что конвекционные печи готовят на 25–30 % быстрее, чем обычные печи, экономя время и энергию.
  • Холодильник отлично подходит для хранения продуктов свежими, если вы используете его эффективно. Всегда охлаждайте остатки перед тем, как убрать их на хранение, иначе холодильнику придется много работать, чтобы поддерживать оптимальную температуру.
  • Морозильная камера, заполненная наполовину, потребляет больше энергии. Купите модель, которая соответствует потребностям вашей семьи.
  • Держите конфорки плиты в чистоте, чтобы они готовили более равномерно и эффективно.

3. следите за потреблением воды

Поскольку на кухне требуется много уборки, необходимо обсудить использование воды.

Дезинфекция рук, мытье посуды и столовых приборов — все это требует воды, но, к счастью, есть способы контролировать и экономить ее.

  • Устраните утечки и подтеки, если таковые имеются.
  • Не запускайте посудомоечную машину, если она не полностью загружена.
  • Используйте правильное количество воды, необходимое для кипячения пищи, чем больше количество, тем больше времени это займет.
  • Установите на краны аэраторы с регулируемым расходом, они недорогие и могут снизить расход воды на 50%.
  • Используйте воду, оставшуюся после варки овощей на пару, для приготовления пасты.
  • После очистки овощей, фруктов или других продуктов в миске с водой используйте ее для полива растений.

4. Покупайте ингредиенты на месте и в сезон

Общеизвестно, что продукты, используемые в сезон, более высокого качества, имеют более сильный аромат и лучший вкус. Кроме того, сезонные продукты более свежие и полезные, а более доступные цены — еще один положительный момент.

Сезонные покупки поддерживают местных фермеров и предприятия. Вы также внесете свой вклад в сохранение окружающей среды, поскольку выбросы CO2 сокращаются благодаря тому, что фермерам не нужно использовать пестициды и добавки для сохранения урожая. Помимо всего вышеперечисленного, вы также уменьшаете свой углеродный след, поскольку продукты не нужно будет далеко транспортировать, чтобы добраться до вас!

Местные и сезонные покупки могут быть семейным занятием; собирать яблоки или ягоды может быть очень весело, а посещение местного производителя сыра или вина — это не только познавательно, но и приятно и качественно проведенное вместе время.

Ешьте больше свежих продуктов

Готовые и расфасованные блюда не являются экологически чистыми. Обработка, упаковка и доставка в местный магазин или домой потребляют много энергии. После потребления также потребуется энергия для утилизации и переработки отходов.

Овощи и фрукты легко покупать на месте и в зависимости от сезона. В качестве альтернативы вы даже можете выращивать свои собственные, и даже в крошечном пространстве в настоящее время популярны небольшие сады.

Когда речь идет о мясе и других ингредиентах, вы можете, например, отказаться от мяса один раз в неделю, что поможет уменьшить углеродный след.

Выбирайте органические продукты

В настоящее время существует контроль над химическими веществами и пестицидами, которые используются для обработки сельскохозяйственных культур. Однако это не всегда просто, и некоторые компании до сих пор используют продукты, которые наносят вред вашему здоровью и окружающей среде.

Наш совет: знайте, откуда берется ваша пища, и по возможности употребляйте органические продукты. Обратитесь к местным фермерам за всей своей продукцией и узнайте, кому вы можете доверять в отношении качественных молочных продуктов, мяса, птицы, фруктов и овощей.

Дополнительный совет – используйте многоразовые сумки для покупок, пластик не очень экологичен.

5. Используйте остатки с умом

Готовьте вкусные блюда

Остатки еды часто вкуснее на следующий день. При этом вы не хотите есть остатки каждый второй день. Если это происходит часто, возможно, вам стоит подумать об уменьшении порций, но всем, включая нас, время от времени приходится иметь дело с остатками. Чтобы не есть одни и те же блюда, можно приготовить вкусную еду из остатков. Жареное мясо индейки или говядину можно превратить в суп или салат. Из остального можно сделать бутерброд или вкусную пасту. Вареный картофель можно поджарить на следующий день, чтобы быстро приготовить другой гарнир! Может потребоваться придумать какие-то творческие способы приготовления пищи с коротким сроком хранения, но это поможет окружающей среде, и вы сэкономите деньги.

Сделать компост

Когда я был маленьким, у нас всегда было несколько цыплят, которых мы кормили остатками еды или пищевыми отходами. У них, конечно, есть кукуруза, но они никогда не жаловались на разнообразие в своем рационе.

Еще один способ разумно использовать остатки – приготовить натуральный компост для своего сада. Пищевые компостеры не слишком громоздки, и они превращают пищевые отходы в полностью натуральный компост, который является зеленой и здоровой альтернативой химическим удобрениям, которые могут нанести вред окружающей среде. Есть модели для улицы и даже для дома, не беспокоясь о запахах. Если у вас самого нет сада, спросите, есть ли у вашего соседа компостер или может ли им воспользоваться друг. Вы можете получить немного овощей взамен!

Узнать цену

6. Найдите более разумные способы использования оборудования и будьте экологичными

Возможно, вы не сможете убрать с кухни все неэкологичные продукты, но вы можете научиться использовать их более разумно.

Хранение продуктов

Подумайте о переходе на экологически безопасные контейнеры для хранения продуктов, такие как предметы из силикона, стекла или металла. Крышка для пищевых продуктов может надежно запечатать продукты и предотвратить контакт с воздухом, если ваши контейнеры не имеют плотно прилегающих крышек. Многоразовые салфетки из пчелиного воска являются отличной альтернативой полиэтиленовой пленке, потому что они подходят для всех видов размеров и форм, а также имеют дополнительное преимущество в том, что они экологичны, их можно стирать и использовать повторно.

Алюминиевая фольга

Это такой продукт, который широко используется и не очень экологичен. Тем не менее, он часто используется на кухне, и есть способы использовать его более разумно.

  • Во-первых, это марки алюминиевой фольги, изготовленные из переработанных материалов.
  • Используйте на противнях. Лоток останется чистым, и вам не понадобится много воды для последующей очистки.
  • Фольгу можно промывать и использовать повторно, хотя мы не всегда уверены, что это очень гигиенично.

Бумажные полотенца

Лучше всего не использовать их, но если вы все же используете бумагу, изготовленную из переработанных материалов. Хорошей альтернативой являются компостируемые губчатые салфетки, которые хорошо впитывают влагу, прочны и пригодны для повторного использования. Они даже на 100% не содержат пластика и веганские. Они впитывают лучше, чем бумага, и после использования подлежат компостированию.

Чистота с использованием натуральных продуктов

Существуют чистящие средства для дома на растительной основе и без химикатов. Экологичные продукты от Enjo делают уборку легкой! Линда Харкус может объяснить вам все детали и направить вас в нужное место в вашей стране.

Вы также можете сделать свои собственные чистящие средства. Вам нужно будет приложить усилия, чтобы использовать продукты, не содержащие токсичных веществ, и независимо от того, производите ли вы продукты самостоятельно или покупаете их, воздействие будет фантастическим для природы и вашего бюджета.

  • Уксус убивает бактерии, плесень и грибок. Вы можете использовать их для мытья окон, раковин и кухонной техники. Смешанный с бикарбонатом натрия, это, скорее всего, самый мощный очиститель, который вы можете сделать самостоятельно.
  • Лимонный сок помогает избавиться от запаха или пятен
  • Кастильское мыло — еще одно эффективное натуральное мыло для посуды.

Сделайте выбор в пользу меньшего количества упаковки

Полностью отказаться от упаковки пищевых продуктов сложно, но по возможности избегайте избыточной упаковки. Чем меньше упаковки вы покупаете, тем меньше мусора вы создаете. Управление отходами , безусловно, является сложной задачей в современном мире, но всего несколько корректировок на человека уже могут очень помочь.

  • Стеклянные бутылки снова в моде. Их можно мыть и использовать повторно, они более экологичны, чем коробки из-под молока или сока.
  • Купите орехи и бобы оптом в магазине здоровой пищи или на рынке.
  • Банки, вероятно, хуже всего перерабатываются. Если вы хотите взбивать свои сливки и делать собственные аэрозольные баллончики для масла, можно не использовать аэрозольные баллончики для приготовления пищи и банки из-под взбитых сливок под давлением. Это всего лишь легкая тренировка для ваших мышц и гораздо лучше для окружающей среды.

популярные блюда американского десятилетия, меню, продукты и планирование вечеринок чаевые

Семейное питание
То, что едят «средние» люди во все времена и в любом месте, зависит от того, кто они (религиозное/этническое наследие), где живут (городские центры? сельские аванпосты?) и сколько у них денег (у богатых людей больше выбора). Американские повара в 1970-е годы пришлось выбирать между Джулией Чайлд (классический французский) и Элис Уотерс (свежее новшество). Когда соединилась новая юго-западная кухня на кухню наша американская кулинарная карта взорвалась восхитительными фрагментами провокационного вкуса.

Большинство домашних поваров не имели такой роскоши выбора. Экономические проблемы 1970-х годов вышли за рамки четных и нечетных дней на газовом рынке. насосы. Они также посетили мясные прилавки в местных супермаркетах. Хорсбургеры, кто-нибудь?

Старинные поваренные книги — это несовершенные барометры реальных тарелок, подаваемых реальным людям. В лучшем случае они точно сообщают коллективное видение того, что «должны» есть средние люди среднего класса. По этой причине их стоит изучить. Если вы возьмете интервью у любого, кто съел свой путь через 1970-х вы, вероятно, обнаружите, что их воспоминания о еде сильно отличались от следующие рекомендации. Люди едят то, что есть в доме. Если у основного повара есть время для приготовления традиционных трудоемкие рецепты, то так обедает остальная часть этого дома. Примечание: большинство людей на протяжении веков ценили экономию на еде и приготовление пищи. время.

Завтрак: Апельсиновый сок, Куглехопф, обжаренные колбаски, кофе, молоко.

Обед: Креольский рыбный суп, пикантные овощи, приготовленные в духовке, имбирные груши, кофе, чай, молоко.
Ужин: Бутерброды с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанные помидоры, имбирные ломтики, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Яблочное пюре, яйца-пашот, тост с изюмом и маслом, кофе, молоко.
Обед: Деревенский суп на пахте, бродяга из тунца, замороженная клубничная мальва, кофе, чай, молоко.
Ужин: Ананасово-грейпфрутовый сок, итальянские рисовые шарики, цуккини, анчоусы и перец из листьев салата, дольки дыни, кофе, чай, молоко.
Завтрак:
Половинки грейпфрута, крошка, яйца всмятку, кофе, молоко.
Обед: Томатный суп, Яйца, фаршированные острым соусом, Фруктовый коктейль, Крошка, Кофе, Чай, Молоко.
Ужин: Запеканка Зити, салатные сердечки с соусом из голубого сыра, арбузный лед, кофе, чай, молоко. Йорк] 1974 (стр. 72-72)

Что подать на вечеринку в стиле 70-х?
Ответ, конечно же, зависит от типа «дело», которое вы устраиваете. Ностальгия по дню рождения? Полуофициальный ужин? В большинстве библиотек до сих пор есть копия книги Ирмы Ромбауэр Joy 1975 года выпуска. кулинарии . Это отличный источник аутентичных (хотя и общих) меню и рецептов. Если вы хотите попробовать что-то более «популярное» этот источник превосходен. Если вы предпочитаете фанк и веселье… у нас это тоже есть!

[1970]

Коктейль-буфет меню

Сытный, Зимний, ножи и вилки: Куриные палочки, формованный гуакамоле, острый миндаль, неаполитанская телятина, лапша Лизы, салат с сельдереем, Кофейное угощение с имбирем
Неофициальный, Зимний, только вилки: Острый соус с чипсами Frijole, Быстрый авокадо, Запеканка из лапши со сметаной, Рыбацкая находка, Французское барбекю Буханка, кофейный торт Wellesley
Повседневный и сытный, зимний, только вилки: соус South-of-the-Border, соус из чатни с оливками, говядина с пивом, чесапикский краб, Ansalada de Arroz, Кукурузный хлеб с чеддером, рулет из ириски с мороженым

Stand-up, Winter, только вилки: Chesapeake Clams and Cheese, Sunshine Sausage Rolls, поджаренный миндальный соус, фламенко из телятины, Шведский куриный салат, ломтики увядших огурцов, кольцо с травами, фирсте каке, пирог с бататом и орехами
Восточный, зимний, ножи и вилки: Закуска из ветчины и ананаса, маринованные грибы, нахальные орехи пекан, говядина с устричным соусом, Ло Мейн с курицей, экзотический салат с креветками, сельдерей с водяным каштаном, десерт из запеченных фруктов, пирожные с миндальным чаем
Вечер воскресенья, зима, неформальный, ножи и вилки: Вафли с луковым сыром, плесень сардины с востока, кассуле, помидоры с лимонным перцем, Кольцо с пикантным огурцом, Хлеб с дымком, Сердце Королевы Идеала
Элегантный, Весна, только вилки: Венские вертушки, Паштет из креветок, Каннеллони, Донышки артишоков с начинкой из гороха, Ананас Форма для дайкири, пирог с кофейно-миндальным кремом
Stand up, Spring, только вилки: Восточные креветки, грибы, фаршированные колбасой, Basic Black and Gold, говядина Южного моря, куриная печень Гурмэ, шпинат Бетси, томатное кольцо, мраморное пирожное, миниатюрные чизкейки, датское сахарное печенье
Sit-down, Spring, ножи и вилки: Грибы, фаршированные анчоусами, соус из черных оливок, сырная паста Pier 4, телятина Marengo, Салат с паэльей, запеченные цукини, торт с фундуком, миндальный пирог
Fairly Elegant, Spring, ножи и вилки: Сырные рулетики со шпинатом, ремулад Ceci, сыр и чатни, говядина, глазированная томатами, Запеканка из морского гребешка, сердцевина артишоков и горох, форма для игристого салата, суфле из замороженного миндального печенья
Неофициальный, весенний, только вилки: Фаворит шеф-повара, соус «Зеленая богиня», чили с сыром «Юбилейный», морепродукты «Санта-Барбара», пикантный Спаржа, лепешки с маком и кунжутом, торт Super Bundt
Elegant, Summer, ножи и вилки: Shad Roe en Brochette, сырный рулет с бренди, цыпленок с розмарином, мандариновый рис, огурец Мусс, штрудель с сырной начинкой
Фуршет, лето, только вилки: Пикантные кубики пармезана, Паштет из датской сырной печени, Мусс «Жемчужина моря», Пьемонте с фрикадельками, Куриный салат с чатни, Калифорнийская овощная миска, Итальянские полумесяцы, Easy Schecken, Шоколадные мятные палочки, Батончики с матовым грецким орехом
Элегантный, осенний, ножи и вилки: Креветки в мундире, Elysian Cheese Mould, Маринованная свекла для коктейля, Зеленая лапша с курицей, Вителло Салат Тоннато, Авокадо и Сердцевины Пальмы, Абрикосовый Мусс
Simple, Fall, Stand-up, только вилки: Слойки из баклажанов, форма для лобстера Новой Англии, паста по-флорентийски, салат из фасоли с шипами, чеснок Хлеб с сыром, Самый райский хэш Бернис
Элегантный, Осенний, ножи и вилки: Наггетсы с ветчиной, Закуска с голландским сыром, Дип с копченым яйцом, Телятина с травами, Цыпленок по-таитянски, Томатный холодец в сырной корочке, Пикантный баттерфляй, Торт-холодильник Мокко
Сидячая закуска, Падение, ножи и вилки: Горячий тост с креветками, Ривьера Рокфор Бревно, Колдон Мэнор Мусака, Рулетики из куриных грудок, Ореховый рис с грибами, салат из зеленой фасоли, холодное суфле Тиа МарияНеофициальное, осень, ножи и вилки: сардины с пряностями, взбитый сыр, кисло-сладкая говядина, брокколи Сан Винсенте, пивная бочка Картофель, Апельсиновый бисквит
Только коктейли: Крабовые тарталетки с карри, тарталетки с ветчиной, воздушные сыры, спред Алоха, винегрет с креветками и артишоками, Fansiful Роллы с крабовым мясом, руби-красные франки, сырные вертушки, грибы в ветчине, дип из моллюсков Тиволи, яблоко с сыром, антипасто кростини, Треугольники с мясной начинкой, Луковый пирог со сметаной, Изысканные креветки-бабочки, Чили с кесо, Нантакетские блины, Свиные ребрышки, облизывающие пальцы, Мусс из Новой Шотландии, Тихоокеанский соус из авокадо, Баклажанная икра, Деревенский паштет с бренди. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Мартини, Виски Сауэр, Дайкири, Кровавая Мэри, Маргарита, Пунш с шампанским.»
Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин , Мариан Беррос и Лоис Левин [Колльер Макмиллан: Нью-Йорк] 1970 (стр. xv-xxvii)

Ужины, приготовленные за столом
Ужины, приготовленные за столом, — это восхитительное сочетание экзотики, утонченности и интимности. Там что-то особенно привлекательным является вид пламени, мерцающего под бурлящим горшком для фондю или красивой жаровней. А также эти обеды — верный ледокол. Гости любят делать все своими руками, получать удовольствие от приготовления собственного мяса или макания. хлеб в горячий, сливочный сыр. А с точки зрения хозяйки есть в высшей степени практические преимущества. представление еды, которую можно приготовить почти полностью заранее. Не говоря уже о радости основного блюда, которое сохраняет хозяйка из кухни и свободна для общения. Одним из видов готовки и еды является сырное фондю. Это горшок с расплавленным сыр в сочетании с вином. Гости крутят кубики хлеба (или ветчины, или помидоров черри) в богатой смеси. Хотя весело делать все приготовление пищи за столом, проще предварительно приготовить на кухне, а затем переложить сырную смесь в жаровню блюдо или горшок для фондю для окончательного разогрева и подачи. Тогда есть фондю из говядины: куски сырого мяса готовятся один за другим. время в контейнере с очень горячим маслом, а затем макают в множество соусов и закусок. Третий тип обеда, приготовленного за столом, — восточный. по происхождению. Это предлагает широкий выбор комбинаций мяса или морепродуктов и овощей, тушенных в приправленном бульоне. Поскольку эти обеды, как правило, немного иностранного вкуса, они предполагают всевозможные соответствующие украшения стола. Кастрюля может часто удваивается как центральная часть. Улитки и фондю из говядины могут быть несколько французскими, если скатерть будет традиционной красно-белой. чек кафе на Монмартре и жирные красные свечи на заднем плане. Или как часть сукияки, используйте стакан чаша с двумя или тремя плавающими гардениями или анемонами или композиция из маленьких фигурок. Имейте в виду, что блюда, приготовленные самостоятельно призывайте к небольшому дополнительному месту для локтей. Не загромождайте стол. И убедитесь, особенно в случае с фондю, что и кастрюля, и провалы находятся в пределах легкой досягаемости каждого. Вы можете принять меры предосторожности, используя легко стираемую или вытираемую ткань. Тогда, если разбрызгивается мало, никто не смущается… помните, что такой обед не предназначен для того, чтобы его съедали в спешке — обслуживание требует времени, а приготовление пищи само по себе является основной частью вечернего развлечения».0006 — Обеды Бетти Крокер: современный справочник по легким развлечениям , General Mills [Golden Press: New York] 1970, 1974 (стр. 44)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой книге предлагаются рецепты восточных жарких блюд, Swiss Swirl Fondue (классический сыр).]

[1972]
Закуски
Закуски с жареными ананасами, гуакамоле, соус из фрикаделек, мини-кебабы, чизболы с ананасами, ананасовые яки тори, пирожки, пряный чернослив, фаршированный сельдерей, тунец соблазнитель

Напитки
Пунш «Золотое сияние», горячий ананасовый глинтвейн, персиковый дайкири, ананасовое шипение, помидоры с луком освежитель, радужный пунш

Супы и соусы
Говяжий ячмень, куриный кукурузный суп, крем из спаржи, итальянский минестроне, суп с фрикадельками, картофель кукурузная похлебка, русский борщ, шведский фруктовый суп, томатно-грибной суп, BBQ Sauce Del Монте, креольский соус, острая глазурь для ветчины, кисло-сладкий соус, релиш тар-тар

Салаты и заправки
Винегрет со спаржей, куриный салат по-калифорнийски, салат с небесными ананасами, клюквенный ананас плесень, салат из чернослива и амброзии, салат из изюма, салат из шпината, салат из трех бобов, салат из тунца и карри, тунец тостады с гуакамоле, салат Вальдорф, французская заправка, сливочный русский, мак, сауэр сливки, соя, Тысяча островов и винегрет

Яйца и сыр
Базовое сырное суфле, кукурузное суфле, маракрони и сыр, пирог с заварным кремом Лотарингия, испанский омлет, омлет с сыром тунца, киш из тунца

Мясо, птица и рыба
Запеченная свинина с яблочной капустой, гуляш из говядины, праздничный рулет с ветчиной, чили-доги, свиные отбивные по-креольски, корона жаркое из свинины, запеканка из баклажанов, запеканка из энчилады, гамбургер-кукурузный пирог, свиные ребрышки по-исландски, мясной рулет Веллингтон, жаркое по-полинезийски, тушеный бифштекс по-швейцарски, запеканка из тропических бобов, телятина по-пармезански, цыпленок черри высший, цыпленок каччаторе, гавайский цыпленок, жареный цыпленок с персиком, кунжут курица, лимонные блинчики с лососем, рулет из лосося, креольская креветка, кисло-сладкие креветки, чау из тунца мой

Овощи
Бобовое карри, свекла по-апельсиновому, зеленая фасоль по-креольски, зеленая фасоль в панировке, горох с грибы и лук, тыква ананас, суккоташ пионер, острова батата, цуккини риссото, запеканка из тортильи из цукини

Бутерброды
Бургеры Акапулько, сэндвич с рогаликом, бургеры с жареным тунцом, сырные сосновые ребрышки, французские тосты сэндвич, ананас Монте-Кристо, кесадас, тройное угощение, сэндвичи с тунцом-кадо, тунец сырники

Десерты
Небесные персики, вишня юбилейная, груши Элен, ананасовая амброзия, тыквенное парфе, яблочное пюре бисквит, ананасовый перевернутый бисквит, лимонный бисквит, томатно-сырный торт «Спайс» глазурь, пикантный шоколадно-лимонный крем, чизкейк, грушевый пирог, пирог с сосной и лаймом, чернослив баварский пирог, тыквенный пирог, батончики гремлин, батончики арлекин, жевательные персики, овсянка с ананасами печенье.
Поваренная книга Del Monte Kitchens , Del Monte Kitchens [Сан-Франциско: 1972]
[ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всей истории американского продовольствия компании продвигали свои продукты через кулинарные книги и брошюры. Шаг был удобством. Целью были продажи. Вот что делает эти продукты являются отличными источниками для открытия популярных продуктов периода. Конечно, этот конкретный источник полон ананасов!]

[1973]

Итальянский ужин
Дыня с портвейном, телячьими гребешками, лапшой с соусом песто, обжаренными цукини и зеленью Перец, хлебные палочки, масло, печенье Тортони или Спумони, охлажденное белое вино, кофе.

Праздничный пятничный ужин
Гаспачо, филе камбалы по-флорентийски, хрустящие картофельные палочки, салат Бибб с маслом и уксусом Заправка, жареные рулетики с травами, теплое абрикосовое суфле со взбитыми сливками или старомодное Клубничное печенье, охлажденное белое вино, кофе.

Торжественный ужин
Коктейли, Соленые орехи, Королевское консоме Мадрилен, Поджаренные крекеры, Каре ягненка по-провансальски, Обжаренный молодой картофель, фаршированные грибы, красное бордо или бургундское, зеленая салатница, Булочки, Масло, Шоколадно-ореховый торт или Мятный щербет, Демитасс, Ликеры.

Весенний ужин в патио
Охлажденное томатное консоме, жареная телячья ножка в белом вине, запеканка из картофеля в гратене, Мимоза из свежего шпината, обжаренные грибы, корзина с горячими булочками, масло, кокосовый пирог Гонолулу, Охлажденное белое вино, кофе.

The Cocktail Party
Daiquiri Punch Bowl и другие напитки, сырный паштет, ананас, крекеры в ассортименте, соус из гуакамоле с хрустящими овощами, коктейльными креветками, жаровней из шведских фрикаделек, пикантными кусочками стейка, Корзина праздничного ржаного хлеба, соленых орехов, кофе.

Сытный воскресный завтрак
Спритцер из свежего апельсина или медовая роса с ломтиками лайма и веточками мяты, блины на пахте с Клубника и крем сору, кленовый сироп, запеченная ветчина, колбаса и бекон, теплый датский соус Выпечка, Кофе.

Чай для комитета
Ананасово-абрикосово-ореховый хлеб или лимонный чайный хлеб со сладким маслом, поджаренные английские маффины, Клубничный джем, Миндальное печенье, Птифуры, Горячий чай.
Новая кулинарная книга Макколла , Мэри Экли, кулинарный редактор McCall’s [Random Дом: Нью-Йорк] 1973 (стр. 572-6)

[1974]

Бранчи для вечеринок
Сок из моллюсков со льдом, пирог со спаржей, фаршированные помидоры, кукурузные кексы, кофе или чай; Ананасно-апельсиновый кустарник, краб Imperial Chesapeake, куриная печень, строганов, рассыпчатый отварной рис, помидоры черри, кофе или чай.

Обеды для вечеринок
Грибной бульон с шерри, филе по-каталански, рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек в масле, замороженный венецианский соус Парфе, Кофе, Чай; Суп Creany из кресс-салата и лука-порея, рулет из суфле из брокколи, сырный соус Sweill, очищенные помидоры черри, Масляно-уксусная заправка, песочное печенье Джорджия с персиками, кофе, чай.

Ужины, которые украшают остатки говядины
Коктейль из овощного сока, Запеканка из говядины Чак-Вагон, Лучший зеленый салат лета, Горячее печенье, Салат из свежих фруктов на торте «Ангел», кофе, чай, молоко; Пирог с говядиной Мирабо, томатная лютеция, рисовая императриса с вишневым соусом, кофе, чай, молоко.

Ужин, который украшает куриные остатки
Бульон из сельдерея и моллюсков, курица по-королевски, рассыпчатый отварной рис, грейпфрут и полумесяцы из авокадо на листьях салата, французская заправка, кофе Мороженое, Французский шоколадный соус, Кофе, Чай, Молоко; Абрикосовый нектар на колотом льду, куриные крокеты, шелковистый соус велюте, Брокколи с маслом, Горячие булочки, Yankee Fruit Cobbler, Кофе, Чай, Молоко.

Буфеты для экономии денег
Соус из моллюсков со сливками, крекеры в ассортименте, кассуле, кольца маринованной тыквы, кусочки чесночного хлеба, груши Аоста, кофе, чай; испанский Соус, палочки из моркови и сельдерея, мясной рулет для вечеринок, чашки для салата Лима, торт с радужным мороженым, кофе, чай.

Шведский стол
Глазированный паштет из печени, Скандинавская закуска, Мусс из лосося в холодце, Рыбные шарики с соусом из петрушки, Галантин из индейки, Кисло-сладкий Коричневая фасоль, Картофельно-салатное блюдо с укропом, Бросок капусты с тмином, Хлеб и крекеры, Десертный поднос с сыром, Брусника Торт, Шведский яблочный пирог.

Буфеты для вечеринок
Овощная закуска, ананас с формованным сыром, ростбиф с травами, фруктовый соус чатни, горчичный крем, карлики Parker House, морепродукты Салат-суфле, тарталетки Tiny Tim с орехами, кофе, чай; Поднос с укропом, хрустящие крекеры, глазированная ветчина «шведский стол», кисло-сладкая горчица Крем, бисквитное печенье, миниатюрные фрикадельки, помидоры черри, торт при свечах, праздничный пунш.

Меню для шеф-повара на углях
Кипарисовый шрот, гуакамоле, кукурузные чипсы, куриный рулет по-неапольски, запеченные картофельные связки, континентальный зеленый салат, быстроохлаждаемый лимон Суфле, Кофе, Чай, Молоко; Охладитель с лаймом, Жаркое из говядины по-американски, Салат с чили и фасолью, Свежая кукуруза в початках, Острая Чесночный хлеб, шоколадное мороженое Supreme, торт с пралине и яблочным соусом, кофе, чай, молоко.
Поваренная книга Family Circle , кулинарный редактор Family Circle и Джин Андерсон [Family Circle: New York] 1974 (стр. 84-88)

[1975]

«Два неформальных летних буфета»
1. Куриный или индюшиный хлеб, помидоры, фаршированные восточным салатом из тунца, фаршированные яйца Jiffy, заливные Салат из садовых овощей, Картофельный салат с травами, Датские мясные шарики, Лапша с маслом, Свежая Персиковый чипс, кофе
2. Глазированная и украшенная холодная ветчина, салат с макаронами и моллюсками, салат из фасоли и свеклы, помидоры Холодец, роллы Parker House, амброзия, флорентийцы, кофе».0006 — (стр. 77-8)

«Два официальных летних буфета»
1. Копченый лосось, паштет из ветчины в холодце, куриные грудки по-фрой, авокадо Мусс, салат из моллюсков и риса с шафраном, лимонный пух, имбирная дыня, кофе. 2. Коктейль из свежих фруктов, Целый лосось в заливном, Деревенский капитан, Вареный рис, Увядший Огурцы, Русская, Клубника Романофф, Безе Шантильи»
— (стр. 78)

«Четыре барбекю на заднем дворе»
1. Гуакамоле, тарамасалата, кукурузные чипсы, крекеры, гамбургеры, приготовленные на углях, Жареные на углях сосиски, булочки, приправы, соус чили, горчица, нарезанный бермудский лук, Три боба Салат, Немецкий салат с макаронами, Мороженое в ассортименте, Сладкий лимонный хлеб, Безалкогольные напитки, Пиво, Кофе.
2. Гаспачо по-андалузски, стейк из вырезки на углях, фаршированный грибами, Картофель, запеченный на углях, сметанно-миндальный соус, кукуруза в початках, грейпфрут и авокадо Салат, Бисквит Тортони, Сангрия, Кофе.
3. Устрицы или моллюски в половинной раковине, жареная на углях свиная вырезка, южноамериканское острое Соус барбекю, Мускатная тыква, запеченная на углях, Лионская фасоль, Карибский компот, Пекан чипсы, кофе.
4. Антипасто, жареная на углях курица по-португальски или индейка, картофель с гребешком, Рататуй, корзина свежих фруктов, крекеры, сырное ассорти, кофе.»
—(стр. 72)

«Четыре официальных ужина»
1. Сок из моллюсков со льдом, утенок с апельсином, дикий рис, зеленая фасоль в масле, вареная Кольцо безе с абрикосовым соусом Алгарве, демитассе
2. Coquilles St. Jacques a la Parisienne, турнедо из говядины, соус беарнез, грибы булгур Каша, зеленый горошек с мятой, зеленый виноград и сметана, демитассе
Вишня Юбилейная, Кофейная
4. Дыня на ветчине, попьеты из камбалы с розовым соусом, горох и зеленый лук, грибы Ризотто, Classic Pots de Creme au Chocolat, Coffee
— (стр. 73)

«Летняя вечеринка с коктейлями»
Паштет «Pretty Party», кружочки «Мельба», холодные маринованные креветки, хрустящие огурцы в токийском стиле, Чесночный коктейль Миндаль, пивная сырная паста, капоната, крекеры.

«Зимняя коктейльная вечеринка»
Мясные шарики с орехами чантни, румакис, тарталетки с айвой, оливки со специями, кусочки чеснока, тарамасалата, Крекеры с кунжутными семечками.»
— (стр. 77)

«Сегодняшние подростки примерно в три раза более мирские, чем их родители в том же возрасте. ездили если не за границу, то по крайней мере в большие города, где есть национальные рестораны. У них есть дегустационный шведский стол, целый репертуар пасты и китайской классики, шашлыки, говядина Строганов, перец чили (не консервированный, а жгучий техасский), тако и, возможно, паэлья. Мусака, Буйабес, Борщ, Темпура, Сукияки и Терияки. Позвольте себе помочь подростку спланировать меню. Он или она знает, что внутри и снаружи.

Ужин на день рождения подростка
Холодные маринованные креветки, гуакамоле, крекеры, кукурузные чипсы, спелые и зеленые оливки, пицца с Выбор начинки, маринованный жареный перец, зеленый салат, выбор заправок, Бисквитные тортони, лимонный шифоновый бисквит с глазурью из сливочно-лимонного крема, молоко, безалкогольные напитки.» —(стр. 80)

ИСТОЧНИК : The Doubleday Cookbook: Complete Contemporary Cooking , Джин Андерсон и Элейн Ханна [Doubleday & Company: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1975

[1976]

Бранч выходного дня
Грейпфрутовый сок, колбаса, бекон, сырная яичница, помидоры с травами, полумесяцы с корицей, горячий компот, кофе.

Детский ланч
Nutty pups (хот-доги на гриле, подаются с кусочками арахисового масла), ананасно-морковный соус, картофель чипсы, соленья, попкорн, молоко

Club Women’s Lunch
Club Куриная запеканка, ломтики помидоров, морковные палочки, клюквенно-малиновое кольцо, пирог с помадной лентой

Ужин на четверых
Полоски зеленого перца, цветная капуста, морковные палочки, овощной соус, говяжье фондю, сливочно-луковый соус, коктейльный соус, грибы в масле, горчичный соус, зеленый салат, масло и уксус заправка, французский хлеб, сливочное масло, ананасовый щербет, вафли, кофе

Ужин Saint and Sinner
Сырная доска, крекеры в ассортименте, стейк из жареной говядины, вареный лобстер, спаржа в масле, салат грейпфрут-авокадо, бриошь, сливочное масло, вишня юбилейная, кофе

Potluck Buffet
Шведские фрикадельки, кольцо лапши, горох с грибами, пряные половинки персика, морковь и сельдерей палочки, оливки, булочки с маслом, шоколадный торт, кофе, молоко

Поздний вечерний буфет
Гуакамоле, шарики из оливкового сыра, кукурузные чипсы, крекеры в ассортименте, ветчина и ржаные лепешки, кокос миндальное печенье, малиновое печенье, кофе с молоком

Гриль на открытом воздухе
Короткие ребрышки на гриле, жареная кукуруза, ломтики чеснока на гриле, итальянский салатник, мускусная дыня и лед сливки, напитки

Званый ужин
Классическое сырное фондю, французская запеканка, дольки яблока, чай с пряностями.
Better Homes and Gardens New Cook Book [Мередит: Де-Мойн] 1976 (стр. 380-3)

Как насчет тематической вечеринки «Уотергейт»? В 1970-х годах двумя популярными историческими рецептами были салат «Уотергейт» и торт «Уотергейт». Два в ознаменование этого события в 1973 году были изданы ироничные поваренные книги: Уотергейт Поваренные книги (или Кто в супе?) , Комитет по написанию кулинарной книги и Поваренная книга Уотергейта , Нью-Йорк, Алплаус. Возможно, они были вдохновлены The Washington. Писатель Post Том Доннелли, опубликовавший статью под названием «Подавайте горячим, затем считайте Серебро». Рецепты в этих книгах — классика 1970-х, имена искусно намекают на игроков и их роллы. Примеры блюд от Комитета по написанию кулинарной книги:

Совершенно прозрачное консоме Никсона
Суп из лука-порея Эллберга
Похлебка из моллюсков Лидди
Суп сливы
Салат Магурдер Денди Лиин
Sauteed Slippery Eeels a la Deanoise
Republican Peeking Duck
Mitchell’s Cooked Goose with Stuffing
Cox’s In-Peach Chicken
Martha’s Sweet and Sour Tongue
Hunt’s Stewed Tomatoes
Nixxon’s Hot Crossed Wired Buns with Tapping
GOP Cookie Crumbles
Madame Jean Dixon’s Propheteroles
Сэндвич «Выбери своего героя»
Гавайский пунш Иноуэ
Ваш библиотекарь может помочь вам получить копии этих книг.

Комментариев нет

Добавить комментарий