Открыть кулинарию: Как открыть кулинарию с нуля — пошаговая инструкция с расчётами — abcbiznes.ru

Открыть кулинарию: Как открыть кулинарию с нуля — пошаговая инструкция с расчётами — abcbiznes.ru

Содержание

Как открыть кулинарию

Открытие кулинарии может стать хорошим стартом собственного дела, поскольку эта бизнес-идея не только интересная, но и выгодная.

Кулинария предлагает товары, которые позволяют значительно сократить время приготовления домашней еды, в то же время оставляя простор для кулинарной фантазии. Полуфабрикаты, готовые блюда, требующие только разогрева, закуски – вот наиболее востребованный товар кулинарии.

Целевыми покупателями кулинарии являются занятые работающие люди, которые покупают продукты по дороге домой.

Поэтому для определения наилучшего места расположения будущей кулинарии необходимо провести небольшое маркетинговое исследование, определив уровень конкуренции в ближайшем районе и потоки людей. От правильного выбора места зависят рентабельность заведения и будущие доходы. При выборе места расположения нужно обязательно учитывать близость супермаркетов, так как обычно в них располагаются кулинарные отделы, которые могут составить серьезную конкуренцию.

На первоначальном этапе также желательно сразу наметить ассортимент продаваемых товаров, так как от выбора ассортимента зависит перечень необходимого торгового и технологического оборудования.

 

Например, если кулинария предлагает широкий выбор мясных полуфабрикатов, то нужно озаботиться о достаточном количестве холодильников и холодильных витрин. Если же основной продукцией станет выпечка, то и торговое оборудование будет несколько иным.

 

При подготовке помещения кулинарии необходимо учесть требования уполномоченных органов по соблюдению санитарного и пожарного контроля. Чтобы открыть кулинарию, придется получать разрешения надзорных органов, так что лучше этим заниматься с самого начала, чем тратить потом средства на новый ремонт. Что касается самого помещения кулинарии, то его размеры будут зависеть от широты ассортимента товаров и технологии их подготовки. Клиентский зал может быть достаточно компактным, так как обычно клиенты в нем не задерживаются.

Однако, поскольку основные потоки посетителей приходятся на вечерние и утренние часы, можно попытаться увеличить посещаемость кулинарии, поставив несколько столиков и предлагая посетителям продегустировать готовые блюда и выпить чая. В этом случае зал должен быть несколько больше, как у небольшого кафе, чтобы не создавать тесноты для основной части клиентов.

То же самое касается технологических помещений. Если основное производство кулинарии расположено здесь же, то сами технологические помещения, и оборудование должны соответствовать этой цели. Если же большая часть полуфабрикатов приобретается у оптовых поставщиков, то и помещение можно делать не столь большим.

Опыт показывает, что рентабельность кулинарии как бизнеса может достигать 20-30%. Однако прибыльность этого предприятия, как и других, зависит от правильно поставленных целей и методов их реализации. Самым важным условием быстрого выхода бизнеса на прибыль является грамотная подготовка бизнес-плана и его последовательная реализация.

На нашем сайте Вы можете заказать все необходимые расчеты и подробный бизнес-план, которые будут подготовлены профессионалами.

Удачи вам в бизнесе!

Бизнес-идея №1049. Как открыть кулинарию?

Раньше люди могли себе позволить такую роскошь, как приготовление домашней еды. У каждого была большая и оборудованная необходимой техникой кухня, где можно было заняться «производством» кулинарных шедевров. Но все изменилось в век скорости и информационных технологий. Времени на себя, не то, что на готовку, практически не остается. У многих дома даже нет кухни. В виду ее ненадобности. А если кухня и имеется, это вовсе не означает, что она активно используется. Люди (особенно в больших городах) активно переходят на потребление готовых блюд, полуфабрикатов, которые достаточно просто разогреть в микроволновке или на питание в кафе и ресторанах (но данную роскошь могут позволить себе далеко не все).

В итоге образуется ситуация, когда тысячи людей практически полностью перестают потреблять вкусную, полезную и так любимую с детства пищу. Гамбургеры, хот-доги, пицца, пирожки заменяют и вытесняют картофельное пюре, голубцы, котлеты, разнообразные салаты и т.д. Но ведь даже у самых заядлых «фастфудщиков» в тот или иной момент обязательно возникает желание поесть нормальной домашней еды.

Казалось бы, выход из данной ситуации возможен с двух сторон. Можно каким-то образом организовать время для готовки и заниматься приготовлением еды на собственной кухни. Второй вариант – зарабатывать больше и питаться в хороших кафе или даже ресторанах. Но этот способ для большинства так и останется недосягаемой мечтой.

Как помочь этим людям?

В решении этого вопроса поможет открытие кулинарии. Это такой своеобразный магазин готовых блюд, где вся еда, как правило, готовится прямо на месте. На глазах у покупателей. Либо в соседней комнате, где и оборудована кухня.

В наше время в крупных городах кулинарные магазины стали настолько популярны, что способны конкурировать с обычными продуктовыми лавками. Людям нравится возможность покупки готовых домашних блюд. Они могут одновременно экономить собственное время и питаться вкусной, свежей и полезной пищей.

Хороший спрос на данную категорию товаров делает бизнес-идею открытия кулинарии прекрасной возможностью, как для начинающего, так и для опытного бизнесмена.

Открываем кулинарию – поиск помещения?

Начать, естественно, следует с поиска подходящего помещения. Вернее, наиболее важный фактор не само помещение, а его месторасположение. Тут все зависит от ориентирования на ту или иную аудиторию клиентов. Идеальных варианта – два. Первый – деловые районы, где множество офисов различных компаний. Второй – спальные районы. Рядом с крупными жилыми комплексами. Желательно выбирать наиболее элитные многоэтажки. Именно у их жильцов всегда наблюдается нехватка времени, которую вы сможете компенсировать предложением свежих готовых блюд.

Также хорошим вариантом может стать открытие кулинарного магазина рядом с крупным супермаркетом или гипермаркетом.

Но здесь есть одна распространенная проблема. Очень часто владельцы таких торговых сетей сами организовывают внутри своих магазинов отделы кулинарии. И, нужно сказать, еда там часто бывает очень даже ничего. Рядом с такими торговыми учреждениями открывать магазин готовых блюд, пожалуй, не стоит.

[direct]

Что касается самого помещения, то, желательно, чтобы оно состояло хотя бы из двух залов. В одном вы оборудуете кухню. Во втором будет торговый зал, где ваши сотрудники будут обслуживать клиентов. Если торговый зал достаточно большой, то здесь же можно организовать небольшую «столовую». Как правило, в таких местах обычно ставят высокие столики для экспресс-употребления пищи стоя. Студенты (и не только) будут вам очень благодарны.

Открываем кулинарию – регистрация и разрешения

Первым делом нужно зарегистрировать кулинарный магазин в налоговых органах. С этим ни у кого не возникнет проблем.

Сложности могут быть только в согласовании и получении всех необходимых разрешений. Ведь вы собираетесь заниматься «производством» пищевой продукции. И вот тут придется хорошенько постараться, чтобы вам выдали все необходимые для осуществления деятельности бумаги. Получить все это, скорее всего, удастся, но это будет стоить либо денег, либо времени, либо хороших связей. В общем, как всегда.

Открываем кулинарию – формирование ассортимента

Естественно, самым главным фактором успеха любого магазина, торгующего готовыми блюдами, является правильно подобранный ассортимент. Ваша задача – создать список блюд, которые ваши клиенты готовы покупать ежедневно, в большом количестве.

Конечно же, сразу же предусмотреть все пожелания клиентов не удастся. В этом поможет только наблюдения и эксперименты. Но, тем не менее, есть определенный список готовых блюд, которые всегда пользуются спросом.

Во-первых, это различные блюда из картофеля. Ну что тут говорить, любим мы картошку. В ассортименте вашей кулинарии должен быть жареный, отварной, запеченный картофель.

А также различные блюда с этим продуктов в основе.

Во-вторых, это всевозможные мясные блюда. Отбивные, котлеты, шницели, голубцы, фаршированный перец, блинчики с мясом и т.д.

В-третьих, рыбные блюда. Рыбные котлеты, запеченная с овощами рыба, жареная, пареная и т.д.

В-четвертых, салаты. Начните с привычных оливье, крабового салата и т.п. Они всегда в моде. И постепенно добавьте к ним чего-то более экзотического.

И, конечно же, у вас должно быть достаточно сладкого и блюд из теста – пирожки, булочки, печенье, пирожные, торты и т.д.

Для начала этого будет достаточно. А дальше – экспериментируйте, наблюдайте, расширяйте ассортимент.

Открываем кулинарию – то, что не вошло в предыдущие абзацы

Здесь поговорим о некоторых довольно важных моментах, которые мы еще не осветили. Начнем, пожалуй, с упаковки. Готовые блюда ваши клиенты как-то должны донести до своей квартиры или офиса. Поэтому вам нужно решить важнейший вопрос упаковки.

К счастью, сегодня это не представляет каких-то проблем. Вы всегда можете закупить необходимое количество пакетов или пластиковых коробочек различного объема. Более того, вы можете заказать упаковку с индивидуальным дизайном, включив туда название и логотип вашей кулинарии.

Так как в кулинарных магазинах еда продается на развес, придется приобрести несколько единиц весов. Нужны качественные электронные аппараты, которые умеют точно взвешивать до грамма.

Что касается персонала, то здесь все зависит от объемов. Но вам, в любом случае, понадобится шеф-повар, повара-помощники и кассиры, обслуживающие клиентов. Кроме того, необходим администратор, который будет решать организационные вопросы и работать с недовольными клиентами.

Несколько слов в заключение

Открывая кулинарию, вы должны помнить о двух самых распространенных ошибках, которые совершают в этом бизнесе даже опытные игроки. Во-первых, не стоит экономить на продуктах. В основе ваших блюд должны быть качественные и свежие овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Поверьте, сейчас не те времена, когда клиенты готовы ради экономии питаться некачественными продуктами. А самое главное – любая ваша экономия, рано или поздно, будет замечена. И тогда клиент точно уйдет от вас. Этого допустить нельзя.

Ваша цель совсем другая. Вы должны добиться того, чтобы ваши клиенты рекомендовали ваш кулинарный магазин своим друзьям, родственникам и знакомым. Добившись этого, ваш бизнес будет расти, а прибыль постоянно увеличиваться.

И второй важный момент – следите за свежестью блюд. Если срок годности истек, не стоит пытаться переклеить наклейки и «впарить» клиенту некачественный продукт. Минимум, что может случиться – это уход клиента. Максимум – серьезное отравление. И тогда суда и большого штрафа вам не избежать. Лучше выбросить просроченный салат, но сохранить безупречную репутацию. Ведь именно лояльные клиенты – самая важная составляющая данного бизнеса. И ими пренебрегать никак нельзя. Желаем вам успешного бизнеса!

Накормить всех, или как открыть кулинарию

Кулинария — это очень вкусно и удобно. У многих людей в современном мире просто не хватает времени на приготовление пищи, поэтому они готовы выкладывать деньги за вкусную домашнюю еду в приготовленном к употреблению виде.

Помимо готовых блюд, в кулинарии можно приобрести всенародно любимые полуфабрикаты – пельмени, вареники, отбивные, котлеты, тесто и т.д.

Очень важно выбрать правильное место для кулинарии, именно от этого зависит успех вашего бизнеса. Если есть в городе район, в котором еще нет такого магазина, в котором продается готовая еда, и рядом расположены офисы или множество многоэтажных жилых домов или общежитий, стоит задуматься о реализации такой бизнес-идеи, как открыть кулинарию.

С каждым годом у кулинарии появляется все больше постоянных клиентов. Кроме того, кулинария — это один из наиболее рентабельных и быстро окупаемых направлений. Показатели рентабельности достигают 40%, а срок окупаемости колеблется от года до трех.

В настоящее время открытие данного бизнеса не требует особых усилий. На начальном этапе необходимо собрать комплект документов и получить различные разрешения на данный вид деятельности (СЭС, пожарная безопасность).

К тому же открыв кулинарию, Вы должны быть готовы к постоянным проверкам, не реже чем раз в месяц, но если Ваш бизнес будет соответствовать всем установленным нормам и требованиям, это не будет Вас обременять.

Помещение для кулинарии

Вам следует подыскать помещение, где Вы будете изготавливать Вашу продукцию. Можно открыть собственный мини-магазин, в котором будет и производство, и отдел по продаже готовой продукции, а можно договориться о сбыте с магазинами и крупными супермаркетами.

Оборудование для кулинарии

Расходы на открытие кулинарии включают закупку оборудования для производства готовой продукции. Лучшим вариантом будет не его покупка, а лизинг у крупных компаний. Это позволит уменьшить расходы на открытие кулинарии.

Экономия не будет лишней, так как на покупку оборудования уйдет не менее 50 тысяч долларов. Перечень оборудования зависит от ассортимента продукции, однако это обязательно будут – столы, печи, духовки, овощерезки, миксеры, посуда, инструменты и т.д.

Персонал

Вам необходимо нанять персонал, который и будет отвечать за производство готовой продукции. Желательно нанимать опытных сотрудников. У каждого из них должна быть действующая санитарная книжка.

Кроме того, сотрудники должны быть легко обучаемыми и достаточно опытными, это позволит легко подстраиваться под различный и постоянно изменчивый ассортимент производства.

Два важных звена в Вашем бизнесе — это повар и продавец, именно от них зависит, придет ли клиент в Ваш магазин второй раз. Повар должен быть аккуратным, опытным и старательным, а продавец – улыбчивым, вежливым и коммуникабельным.

Специалисты считают, что те, кто задумывают как открыть кулинарию, выбрали правильное направление. Этот бизнес довольно прибыльный и реализация готовых блюд будет ежегодно только увеличиваться. За прошлый год рынок кулинарии вырос примерно на 40%, и по прогнозам он будет продолжать увеличивать свои обороты.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Приготовление под давлением или открытое приготовление: какой метод приготовления лучше?

Приготовление еды — это искусство, и чтобы совершенствовать свои навыки, вы должны использовать правильную посуду и правильные методы. Считается, что медленное приготовление — одна из самых здоровых форм приготовления, возможно, лучше, чем быстрые методы, такие как приготовление под давлением. Прежде чем выбрать, какой из них лучше, важно знать, чем приготовление под давлением отличается от приготовления на открытом воздухе с точки зрения техники, а также их влияния на пищевую ценность продуктов.

Как работает приготовление под давлением?

Согласно книге Рудольфа Баллентина «Диета и питание: целостный подход», использование скороварок вызывает несколько споров. В то время как некоторые люди утверждают, что они сокращают время приготовления и тем самым сводят к минимуму разрушение питательных веществ, другие не одобряют их использование, утверждая, что они разрушают пищу из-за повышенного давления. Как правило, считается, что готовить пищу в скороварке безопасно, если время приготовления тщательно регулируется.При приготовлении под давлением используется сочетание тепла и пара. На самом деле пищу готовят пар и давление, а не сильный жар. В скороварке есть клапан, который закрывает пар, создавая среду с высоким давлением. Это увеличивает температуру кипения воды или жидкости в плите и дополнительно заставляет влагу проникать в пищу в виде пара, что способствует быстрому приготовлению пищи.

(Также читайте: приготовление в глубоком горшке или приготовление на мелкой сковороде, что бы вы выбрали?)
Чем отличается приготовление на открытом воздухе?

В случае приготовления пищи на открытом воздухе все зависит от типа посуды, в которой вы готовите пищу. Это может быть глубокая или неглубокая сковорода. В неглубокой сковороде, поскольку пища подвергается большему воздействию, влага теряется легче, чем в более глубоких горшках, и пища имеет тенденцию становиться сухой. Приготовление в более глубоких кастрюлях занимает немного больше времени, так как вода не получает достаточной площади поверхности для испарения, но это лучший метод приготовления, поскольку пища сохраняет влажность и аромат. Если сковорода или посуда накрыты крышкой, они действуют так же, как скороварка, а именно: овощи могут легко разрушаться и терять жидкость.Крышка позволит улавливать образующийся пар, и пар будет готовить.

Приготовление под давлением и открытое приготовление

По словам диетолога и тренера по здоровью макробиотиков Шилпы Арора, «Скороварки требуют большого количества тепла, что ускоряет приготовление пищи. Воздух. Таким образом, ингредиенты могут оставаться сырыми изнутри, что может затруднить ваше пищеварение при употреблении. Медленное приготовление — лучший метод приготовления, поскольку он не только сохраняет питательные вещества, но и витамины и минералы, содержащиеся в пище, легко доступны для человеческого организма. пищеварение.Более того, большинство скороварок изготовлено из алюминия, который может попадать в нашу пищу при ее перегреве ».

В идеале продукты следует готовить медленно на медленном огне, чтобы сохранить их вкус и питательные вещества. Шилпа предполагает, что традиционные методы приготовления и еды в глиняные горшки следует принять, так как они более полезны для здоровья.


Что можно и чего нельзя делать при приготовлении пищи на открытом огне

Приготовление пищи на открытом огне можно неверно истолковать по-разному.Некоторые думают только о s’mores — вкусных, но простых вещах, приготовленных на костре, — или о жженной кукурузе в початках. Только для диких авантюристов или только для бойскаутов? Ответ заключается в том, что приготовление пищи на открытом огне на самом деле является восхитительным методом приготовления блюд, который выводит вас из кухни, является гораздо более интерактивным и общительным и вызывает такой вкус, которого ваша плита никогда не могла бы! Так что читайте наши лучшие советы, от того, что можно сделать, чтобы чего нельзя было готовить на костре.

Не забудьте купить подходящий костровый гриль для приготовления пищи на костре — вложение, о котором вы точно не пожалеете!

1.ИСПОЛЬЗУЙТЕ правильные дрова

Надежный способ обнаружить костер новичка — это дым, идущий от него, — результат использования свежей зеленой древесины. Не стоит срезать древесину с дерева, она просто будет плохо гореть, дымиться и создавать ненужные загрязнения. И я уверен, что мы все этого не захотим, верно? Чтобы создать классический костер, вам нужно использовать сухую, выдержанную древесину. Чтобы убедиться, что это будет доступно, либо позвоните заранее в кемпинг, поскольку некоторые его предоставляют, либо принесите свой собственный инвентарь на всякий случай.

2. Не будь нетерпеливым

Видеть пламя не означает, что ваш костер готов к приготовлению. Хороший костер в первую очередь разводят из раскаленных углей и всего лишь нескольких поленьев горящей древесины, и в зависимости от огня и погодных условий может потребоваться от 30 до 45 минут, чтобы сгореть до нужных условий. Обязательно дайте огню время, необходимое для его достижения, так как слой раскаленных углей идеально подходит для жарки. Но это терпение распространяется и на размер вашего костра, так как многие новички совершают ошибку, пытаясь развести действительно большой огонь.Проблема заключается в том, что большие пожары быстро гаснут, в результате чего остаются слишком горячие угли без прямого пламени. Если вы израсходовали все свои дрова, то не сможете продолжать разжигать огонь, и они могут погаснуть в середине приготовления. Мы советуем вам начать с небольшого разжигания костра с растопки и поленьев поменьше, дайте ему гореть 30 минут и добавляя только несколько больших кусков дров по мере необходимости. Это обеспечивает красивую теплую основу из углей и достаточный прямой нагрев для приготовления. Также это означает, что дров хватит, чтобы огонь продолжал гореть весь вечер!

3.НЕОБХОДИМО найти подходящее место

Нельзя пойти и развести костер на старом месте! Идеальным местом было бы развести костер на камне, но если это невозможно, то стремитесь к тому, чтобы база находилась на голой минеральной почве. В кемпингах иногда есть заранее установленные костровые ямы, и в этом случае вы всегда должны использовать их, чтобы не оставлять шрамов на участке большим количеством костровых ям. Постарайтесь, чтобы ваш огонь был защищен от ветра, так как любой средний и сильный ветер может быть опасным. Если искры уйдут, может возникнуть опасность возгорания лесного пожара.Кроме того, угли уменьшаются быстрее, и на приготовление у них уходит гораздо меньше времени. Постарайтесь придерживаться правила, что если в этот вечер дует ветер и нет надежного укрытия от ветра, то о костре на открытом воздухе не может быть и речи! Также избегайте корней деревьев или низко свисающих веток, старайтесь, чтобы высота огня в открытом пространстве над головой была в три раза выше.

4. НЕ готовьте прямо над пламенем

Многие из нас воспитаны в образе жарки хот-дога или зефира прямо на открытом огне и думают, что все блюда можно приготовить таким способом.Но, к сожалению, размещение еды прямо над открытым огнем — гарантированный способ получить пригорелую еду. Вместо этого попробуйте развести огонь с одной стороны костровой ямы или чаши, а другую сторону использовать в первую очередь для перемещения раскаленных углей. Затем вы можете поставить походный гриль прямо над огнем, который вы используете для кипячения воды, жаркого мяса и овощей на гриле. Сторона с углями может использоваться для приготовления овощей в пакетах из алюминиевой фольги или для походной плиты из голландской печи.

5.Получите правильную передачу

Некоторым это может показаться очевидным, но на всякий случай пластик может плавиться, поэтому необходимо использовать металлическую посуду. Избегайте кастрюль и сковородок с резиновыми ручками, лучше возьмите алюминиевый подъемник для кастрюль. Лучше всего покупать посуду, специально предназначенную для использования на открытом воздухе, чтобы избежать путаницы или неудач. Но правильное снаряжение относится не только к кухонному устройству, но и к тому, что на вас надето. Обязательно носите прочную обувь с коротким носком, которая может выдерживать тепло от непосредственной близости от костра, а также длинные рукава и брюки на случай случайных углей или углей.Мы также рекомендуем приобрести пару сверхмощных перчаток, ведь зачем рисковать?

6. НЕ готовьте следующие продукты

Избегайте продуктов, которые выделяют горячий жир во время приготовления, например стейков и бекона, поскольку они могут вызвать опасные обострения. Старайтесь отказываться от продуктов, которые нужно жарить, или от любых видов масла. Вы можете подумать, что это безопасно, учитывая, что он будет готовиться на сковороде, но это не всегда так. Если вы чувствуете необходимость приготовить такое блюдо, попробуйте использовать голландскую духовку, так как она обеспечивает более надежный нагрев и дополнительную защиту от брызг.

7. НЕОБХОДИМО планировать заранее

Спланируйте питание перед поездкой, чтобы у вас было все необходимое. Но более того, запланируйте немного дополнительной еды или дополнительной еды на всякий случай. Это особенно важно, если вы хотите добыть корм или поймать рыбу на обед. Никогда не полагайтесь на обстоятельства, выходящие из-под вашего контроля, и всегда имейте наготове немного хлеба и банку арахисового масла или что-то в этом роде. Что касается заблаговременного планирования, неплохо также приготовить еду перед тем, как готовить на костре. Заранее проверьте свои рецепты приготовления на костре и сделайте все необходимое для очистки, измельчения, перемешивания, чтобы вы могли сосредоточиться на правильных условиях открытого огня.

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте готовить прямо на углях.

Это, конечно, работает не для всех блюд, но может работать в двух разных случаях. Во-первых, для приготовления фольги. Учитывая высокую температуру огня, важно защитить пищу, обернув ее двойной пленкой из прочной алюминиевой фольги. Таким способом можно приготовить самые разные блюда, например кукурузу, картофель, мясо, рыбу и многое другое. Заворачивая продукт в фольгу, поместите его в центр и плотно закройте. Чтобы плотно запечатать, возьмите края и сведите их вместе в центре, а затем скатайте или плотно сложите.Но обязательно сделайте ручку для каждого размера, так как это облегчит захват и уменьшит вероятность разорвать пакет из фольги и оставить пепел на вашей любимой еде! Не забудьте перевернуть его на полпути, чтобы оно приготовилось равномерно. Забавный трюк состоит в том, чтобы приготовить ерунду этим методом. Просто заверните их в фольгу и бросьте на угли на несколько минут, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое будет немного менее грязным, чем обычно. А второй способ приготовления непосредственно на углях — это определенные продукты, для приготовления которых не требуется фольга.Это хорошо подходит для перца и чили, поскольку кожура пузырей и лопается, а дым и огонь создают восхитительный аромат.

9. НЕ готовьте пищу слишком долго

Приготовление пищи на открытом огне дает больше тепла в течение более длительных периодов времени, поэтому остается больше тепла. Приготовление с переносом — это продолжающееся приготовление пищи, когда она удалена от прямого источника тепла, и происходит во время покоя. Для более крупных пищевых продуктов переходящее приготовление может продолжаться до 20 минут.То же самое и с продуктами, запеченными на огне, такими как кукуруза в фольге. Чтобы этого не произошло, снимайте продукты с гриля незадолго до того, как вы сочтете нужным, чтобы у них было достаточно времени, чтобы остыть с огня.

10. Не пропустите эти замечательные рецепты!

Многие ошибочно считают, что рецепты приготовления костра должны быть примитивными и не очень вкусными, но это далеко не так! Приготовление пищи на открытом огне — это способ создать прекрасные деликатесы, поскольку пламя и угли помогают при жарке, приготовлении на гриле и варке.Country Living собрала 39 простых идей для ужинов в кемпинге, в которых используется костер. Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами перед следующей поездкой, и вы обязательно поразите всех своими восхитительными деревенскими блюдами.

11. ОБЯЗАТЕЛЬНО держите ведро с водой рядом с собой

Простое, но важное правило. Всегда имейте под рукой ведро с водой на случай, если пожар выйдет из-под контроля или случайные тлеющие угли могут вызвать разрушение. Обычно вам не нужно его использовать, но почему бы не подготовить его для этого один раз?

Мы надеемся, что эти советы помогут вам сделать шаг в приготовлении пищи на костре — от рецептов приготовления пищи на костре до способов приготовления этих блюд.Это позволит вам открыть мир идей для ужина в кемпинге и насладиться удовольствиями, о которых вы даже не мечтали в походах. Хотите, чтобы еда в кемпинге стала еще проще и приятнее? Приобретите автодом для следующего похода через наш сайт — идеальное сочетание кемпинга и комфорта!

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Читать далее

Цифровой

Будьте в курсе самых важных
новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных дней
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Gift Article — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Читать далее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Читать далее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Читать далее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Как открыть кулинарный бизнес

Помимо таланта в приготовлении вкусных блюд и интересных блюд для различных мероприятий и ресторанов, вам может казаться, что вы хотите большего от своей карьеры шеф-повара, чем просто готовить.

Возможно, вы достигнете той точки в своей жизни и карьере, когда у вас будет такой опыт, что вы сможете открыть свой собственный ресторан или кейтеринговую компанию и добиться от этого огромного успеха. Открытие бизнеса любого рода — это большой труд и целеустремленность, и вам необходимо иметь некоторый опыт или обучение в области продаж, маркетинга, управления бизнесом и финансов.Эти инструменты вместе с вашей потрясающей едой обеспечат сияние вашего кулинарного бизнеса.

В качестве шеф-повара вы сможете испытать лучшее из всего, что есть в сфере общественного питания, ресторанного бизнеса, гостиничного бизнеса и других. Вы будете обладать совокупными знаниями и опытом, чтобы обращаться к инвесторам и банкам с просьбой о ссуде для начала вашего кулинарного бизнеса. В сфере общественного питания у вас также есть опыт работы и управления командой шеф-поваров и поваров. Это даст вам большое преимущество при найме персонала для вашего собственного бизнеса, и как предприниматель, специализирующийся на приготовлении пищи, вы также можете установить некоторые из своих собственных правил и положений о том, как, по вашему мнению, нужно вести дела.Иногда шеф-повар или повар — гораздо лучший человек, чтобы открыть ресторан или кейтеринговую компанию, потому что они понимают внутреннюю работу индустрии общественного питания и точно знают, что работает, а что нет.

Финансы сыграют большую роль в том, как вы начнете заниматься кулинарией. Есть много способов начать, не разбивая банк. Один из них — купить акции ресторана, в котором вы уже работаете, или открыть кейтеринговую компанию с партнером, чтобы разделить расходы. Однако эти варианты оставят вас с ограничениями и компромиссами.Если вы, как шеф-повар, хотите, чтобы ваше заведение было полноценным, вам следует рассмотреть другие альтернативы. Альтернативой финансированию для открытия собственного кулинарного бизнеса является привлечение инвесторов или получение кредита в банке. С напряженным резюме на должность исполнительного шеф-повара это не должно быть слишком сложно, но вам также придется осознавать последствия этого с точки зрения выплаты процентов банку или инвесторам.

Лучший способ открыть свой кулинарный бизнес и стать отличным кулинаром — это вложить в него свои деньги.Накопите несколько лет, пока не сможете вложить свои сбережения в бизнес и по-настоящему добиться его процветания. Убедитесь, что у вас достаточно средств на кухню, оборудование, бытовую технику, продукты и ингредиенты, а также на декор (который может быть действительно недорогим, но в то же время элегантным). Вам также следует выделить бюджет для сотрудников, и вы не хотите открывать ресторан или кейтеринговую компанию с адекватными продажами и маркетингом, брендингом и всей важной лицензией от отдела здравоохранения.

Предприниматель в области кулинарии должен изучить все основы перед открытием, и вот небольшой контрольный список, который вы можете использовать, чтобы помочь вам: визитные карточки, кухонное оборудование, столовые приборы, посуда, посуда, ингредиенты, меню, визитные карточки, компьютер, папка для счетов, автомат для кредитных карт, бар, декор, столы, стулья, бытовая техника, чистящие средства, сотрудники и кухонный персонал, бухгалтер, справка о состоянии здоровья, туалеты для гостей и персонала, транспорт, переносная кухонная техника и оборудование, форма шеф-повара, форма официанта, именные значки, и столовые приправы среди прочего. Открытие кейтеринга или ресторана — это тяжелая работа, которая может потребовать много-многочасовой работы, способности справляться с давлением и любви к еде и индустрии общественного питания.

Три миллиарда человек готовят на открытом огне — со смертельными последствиями

Утром пасхального воскресенья в маленьком городке Сан-Антонио-Агуас-Кальентес в центральной Гватемале толпятся Эльбия Перес, ее сестра, дочери и 18-месячный внук. их кухонный стол. На столе стоит большой горшок с тамале, пригоршни острого мяса и кукурузного теста, завернутые в листья подорожника.Комната наполнена разговорами, смехом и дымом — песчанистым, слезящимся за глаза дымом, который застревает в горле и вызывает глубокий колючий кашель.

Проблема не в том, что в семье нет исправной печи. На самом деле кухня с алюминиевыми стенками — часть комплекса, в котором проживают 45 членов расширенной семьи — содержит троих. Но в двухконфорочной газовой плите закончилось топливо, и семья Перес не может себе позволить заправить ее. Их эффективная дровяная печь, бетонный цилиндр высотой по колено, подаренный группой помощи StoveTeam International, слишком мала, чтобы выдержать горшок с тамале.Итак, как она делает примерно раз в месяц, Перес зажгла старую дровяную печь, крошащиеся кирпичные руины без дымохода, дым которых льется прямо в непроветриваемую кухню. Все замечают дым, но это знакомое раздражение — и по сравнению с ежедневной проблемой, связанной с добычей еды и топлива, это незначительная проблема.

Около трех миллиардов человек во всем мире готовят еду и отапливают свои дома открытым или едва тушащимся огнем, и хотя дым рассеивается быстро, общие затраты на него огромны.Типичный огонь для приготовления пищи производит около 400 сигарет дыма в час, а продолжительное воздействие связано с респираторными инфекциями, повреждением глаз, сердечными и легочными заболеваниями и раком легких. В развивающихся странах проблемы со здоровьем из-за вдыхания дыма являются серьезной причиной смерти как детей в возрасте до пяти лет, так и женщин. «Первое, что мы глотали каждое утро, был дым», — вспоминает Марко Тулио Герра, который вырос в сельской местности на востоке Гватемалы и чей брат был сильно обожжен в детстве на семейном огне.Чтобы разжечь дымный огонь, семьи могут тратить 20 часов в неделю или больше на сбор дров, время, которое в противном случае могло бы быть потрачено в школе, на работе или просто на отдых.

Дровяные домашние пожары и неэффективные печи также причиняют большие страдания. Торговля дровами способствует обезлесению, а также обеспечивает прикрытие для контрабанды древесины, поскольку древесину редких деревьев можно спрятать среди бревен более распространенных пород. Дым от кухонных костров загрязняет воздух как на улице, так и в помещении, особенно в городах.Считается, что в качестве основного источника черного углерода — загрязнителя, поглощающего солнечный свет, — миллиарды домашних пожаров в мире усиливают последствия изменения климата, ускоряя разрушение муссонных циклов и таяние ледников.

Два года назад Кимберли Галиндо была сильно обожжена открытым огнем своей семьи. Сейчас ей 10 лет, и она все еще проходит косметическую операцию по поводу шрамов, а также физиотерапию.

Фотография Линн Джонсон

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : восьмидневный ребенок Дины Маррокин отдыхает рядом с рюкзаком с комнатным монитором воздуха — часть исследования, проводимого международной исследовательской группой, чтобы определить, улучшает ли использование газовых плит качество воздуха и здоровье человека. дети.

Справа : Акушерка Экспедита Рамирес Маррокин, член исследовательской группы, взвешивает и осматривает ребенка, рожденного в этот день, под наблюдением медицинского работника и дедушки ребенка (в ковбойской шляпе).Чистота помещений в Гватемале — это не просто вопрос большего количества денег и лучших печей; есть культурные барьеры. Сразу после того, как была сделана эта фотография, мать ребенка вошла в чудж — традиционную сауну Мам, нагреваемую дымными дровами, — для ритуального послеродового очищения.

Фотографии Линн Джонсон

В 1970-х годах в результате сильного землетрясения в Гватемале в страну прибыли группы международной помощи, где они узнали о вреде для здоровья и окружающей среды открытого огня для приготовления пищи. С тех пор разрозненная сеть инженеров и филантропов изобрела и распространила сотни различных видов улучшенных печей по всему развивающемуся миру, от крошечных газовых походных печей до дровяных плит, достаточно больших, чтобы накормить десяток.Благодаря первоначальным инвестициям StoveTeam International, Герра теперь владеет заводом в центральной Гватемале — одним из нескольких аналогичных предприятий в Мексике и Центральной Америке — который производит восемь типов улучшенных кухонных плит, и он продает их как группам помощи, так и отдельным лицам по всей стране. . Его самая первая плита, которую он построил вручную почти десять лет назад, до сих пор ежедневно используется поблизости, на кухне Росы де Сапета. Де Сапета говорит, что ее семья раньше избегала копченой кухни, но теперь, по ее словам, «у меня есть компания, когда я готовлю.”

Однако новые кухонные плиты не всегда принимаются так легко и с энтузиазмом. Чтобы печь была полностью принята домохозяйством, и плита, и топливо должны быть доступными, доступными и простыми в использовании — цели, которые, как выяснила семья Перес, нелегко достичь одновременно. А там, где социальный статус женщин по-прежнему тесно связан с качеством их приготовления, горе печке, мощность которой не соответствует местным кулинарным стандартам. «Когда я начинала эту работу, я думала, что это просто вопрос выбора и оборудования», — говорит Радха Мутиа, главный исполнительный директор Глобального альянса за чистые кухонные плиты, основанного в 2010 году на базе Фонда Организации Объединенных Наций. при поддержке государственных и частных фондов.«Но по мере того, как вы вникаете в это, вы понимаете, что существует так много разных соображений». Мутиа и другие эксперты по кухонным плитам подчеркивают, что не существует единой идеальной печи или идеального топлива, поскольку в каждом доме, в каждой общине и в каждой культуре разные потребности и приоритеты: печь, разработанная для сельской Гватемалы, вполне может оказаться совершенно непрактичной в Найроби.

Чтобы каждая семья могла выбрать свою идеальную печь, Альянс недавно предоставил стартовое финансирование двум розничным магазинам в Гватемале.Названные Estufas Mejoradas y Mas — «Лучшие печи и многое другое» — магазины находятся в ведении местных женщин, и в них есть газовые и дровяные печи всех размеров. Потенциальные покупатели могут опробовать плиту перед тем, как выбрать одну из них, сделав лепешки из теста, поставляемого в магазинах.

Завод Ecocomal за пределами Антигуа производит бетонные печи, которые выводят дым на улицу через трубу, а также сжигают дрова намного эффективнее, чем открытый огонь, защищая при этом здоровье людей и деревья. Многие печи продаются группам помощи для раздачи бедным семьям.

Фотография Линн Джонсон

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : По дороге в Гватемала-сити полицейский осматривает груз грузовика в поисках незаконно вырубленных экзотических пород дерева, которые могут быть спрятаны в штабеле обычных дров. По сторонам шоссе за городом разбросаны груды дров.

Справа : Эухенио Сайпоп, 73 года, прошел пешком более двух миль в горы и весь день рубил, чтобы собрать две связки дров, одну из которых ему нужно будет принести на следующее утро. По пути домой он проходит мимо магазина, в котором продаются эффективные кухонные плиты.

Фотографии Линн Джонсон

Долгосрочные преимущества дровяной печи, работающей на более чистом топливе, даже если ее полностью принимает домохозяйство, сомнительны. Печи, которые горят чисто и эффективно в лаборатории при стандартных условиях, могут не поддерживать свою работоспособность в течение многих лет повседневного использования.Глубоко в западных высокогорных районах Гватемалы, где на языке майя мам говорят чаще, чем на испанском, в ходе серии длительных исследований в области общественного здравоохранения было измерено влияние усовершенствованных дровяных кухонных плит на здоровье детей. Международная группа исследователей под руководством Кирка Смита из Калифорнийского университета в Беркли обнаружила, что, хотя новые печи действительно улучшили качество воздуха в домашних условиях и снизили частоту детских болезней, таких как пневмония, загрязнение воздуха в помещениях все еще намного превышало нормы, установленные Всемирная организация здравоохранения.Команда, которую сейчас возглавляет Лиза Томпсон из Университета Эмори, недавно изучала, можно ли и каким образом побудить семьи принять газовые плиты с тремя горелками, которые имеют сопоставимый углеродный след и, конечно же, совсем не выделяют дыма. Томпсон и сеть сотрудников в настоящее время распространяют это исследование на Индию, Перу и Руанду, изучая, как использование газовых плит — и связанное с этим улучшение качества воздуха в доме — влияет на здоровье матери и ребенка.

Экспедита Рамирес Маррокин, акушерка, говорящая по-мам, и Микаэла Исидро Маррокин, местный медработник, много лет сотрудничали с исследовательской группой и проводили занятия для будущих мам, которые участвовали в исследовании газовых плит. Участники узнали, как зажигать свои печи и проверять наличие утечек газа, и они разыграли потенциальные домашние проблемы — например, убедить сомнительного мужа или другого члена семьи помочь им оплатить заправку газовых баллонов. Рамирес Маррокин отмечает, что старшее поколение часто пренебрегает новыми печами и обещанными ими преимуществами. «Родители и свекрови скажут, что, по мнению исследователей, мы уже должны быть мертвы, но это не так, так зачем беспокоиться?» она сказала. С другой стороны, молодые пары, способные создать собственное домашнее хозяйство, часто стремятся сэкономить время и деньги и быстрее меняются.

Однако со временем даже родственники супругов могут принять новые меры. В западном нагорье, где работает Рамирес Маррокин, прабабушка Евгения Веласкес Ороско вспоминает, как ее семья перешла с открытого огня на каминную печь. Ей не хватало прямого тепла холодным горным утром, но она привыкла к перемене. Сейчас ее невестка, молодая мама и участница исследования, учится пользоваться газовой плитой. «Дайте мне еще пять лет, — говорит Ороско с ухмылкой, — и, может быть, я тоже к этому привыкну.”

Пулитцеровский центр по освещению кризисов предоставил грант в поддержку этой истории.

Как приготовить еду на костре | Рекомендации по приготовлению у костра

готовить

Советы и рекомендации по приготовлению на костре

Как готовить на костре
Посуда на открытом огне для приготовления пищи на костре
Как развести идеальный костер
Советы по приготовлению пищи на костре
Альтернативные варианты приготовления пищи во время похода

Одна из лучших частей похода — это собираться у костра с семьей и друзьями, чтобы насладиться приготовленной у костра трапезой.Что может быть лучше треска дерева и аромата обеда в творчестве?

У многих людей остались теплые воспоминания о тающих во рту липких тостах зефира, тающих во рту после дня походов, или о том, как их мама и папа готовили на пару свежую рыбу, которую они поймали ранее в тот же день. Приготовление пищи на костре делает каждую поездку особенной. Лучше всего то, что это так же просто, как пирог бродяги.

Люди готовили на огне более миллиона лет. Готовить и есть у костра кажется естественным, и каждый может это сделать.Если вы никогда раньше не готовили на костре или ищете подсказок, продолжайте читать. Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно готовить на костре. От посуды для костра до советов по приготовлению пищи — вы будете готовы надеть фартук или ковбойскую шляпу и приготовить вкусную еду в следующем походе.

Как готовить на костре

Хотя, когда вы думаете о походной еде, вам, вероятно, приходят на ум s’mores и хот-доги, вы можете приготовить практически все на костре с помощью подходящих инструментов.Имейте в виду следующее:

  • Убедитесь, что вы разводите огонь в безопасном месте.
  • Используйте подходящее оборудование и подходящие методы для приготовления пищи, которую хотите приготовить.
  • Никогда не используйте пластик при приготовлении пищи на костре, так как пластик плавится.

Как вы скоро увидите, некоторые инструменты для приготовления пищи упрощают приготовление пищи на костре, в то время как другие требуют большего вмешательства. Все сводится к тому, сколько времени и усилий вы хотите потратить на приготовление еды, и как долго вы планируете разбить лагерь. Подготовка — это ключ к успеху.

Посуда открытого огня

Когда вы представляете себе ковбойское оборудование для приготовления пищи у костра, вы, вероятно, не представляете себе ковбоя, помешивающего тушеное мясо в пластиковом ведре.

Чугунное кухонное оборудование просто необходимо в походе. В кованом железе используется другой метод производства, чем в чугуне, и вряд ли вы увидите кованое оборудование для приготовления костра в кемпинге. Титан, сталь и алюминий также широко используются в походной посуде.

Первое, что вам понадобится — это подходящая поверхность для приготовления пищи на открытом огне.

1. Варочные поверхности

Вот несколько потенциальных поверхностей для приготовления пищи, с которых можно начать:

  • Решетка для гриля: Решетка для гриля — это простой и полезный инструмент для приготовления пищи на открытом огне. Решетка для гриля создает безопасную и устойчивую поверхность для непосредственного приготовления пищи или для установки на нее сковороды или голландской духовки. Кемпинг-гриль над костром выглядит как небольшой металлический столик, конструкция которого установлена ​​над огнем. Только убедитесь, что не готовите бекон или что-нибудь, что оставляет много жирных капель, прямо на гриле, так как это может вызвать слишком много пламени.Множество забавных и восхитительных рецептов, таких как Campfire Banana Boats, легко сложить вместе и бросить на гриль.
  • Гриль-вертел и вертел: От мысли о жареной на костре курице слюнки текут? В таком случае, возможно, вы захотите купить гриль и вертел. Комбинация гриля и вертела стоит над огнем, как решетка для гриля, поэтому вы можете готовить такие продукты, как кукуруза в початках или картофель на гриле. Верёвка находится над грилем, поэтому вы можете одновременно приготовить курицу-гриль.
  • Голландская подставка для духовки: Голландская подставка для духовки позволяет отрывать посуду от земли, но при этом держать ее достаточно близко к источнику тепла для приготовления.
  • Чугунный штатив для готовки: Хотите почувствовать себя на Диком Западе? В следующий поход можно взять с собой голландский штатив для печи. Вместо того, чтобы ставить голландскую духовку на подставку или гриль, штатив позволяет вам повесить духовку над огнем, удерживая ее над землей и заставляя вас чувствовать себя настоящим членом Дикого Запада.

2. Кастрюли и сковороды

Далее вам понадобятся кастрюли и сковороды. Планируйте свое питание заранее, чтобы не упаковать слишком много или слишком мало и вы точно сможете понять, что вам нужно.

Вот несколько вариантов:

  • Чугунный гриль и сковорода: Чугунный гриль и сковородка идеально подходят для взбивания блинов и яиц по утрам или стейков для сытной трапезы позже. Хотите чего-нибудь сладкого? Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не станут карамелизированными.
  • Чугунная голландская печь: Голландская печь пригодится для приготовления любых блюд. Вы можете приготовить сытное тушеное мясо, согревающие живот супы, классические печеные бобы, вскипятить воду для макарон и даже испечь хлеб на костре в голландской печи. Подавайте свой шедевр из голландской печи с кукурузным хлебом, и все будут счастливы.
  • Skillet: Выберите чугунную или алюминиевую сковороду, чтобы приготовить разнообразные вкусные блюда. Поджарьте дневной улов или приготовьте десерт на сковороде, например черничный коблер.Просто примите во внимание глубину и размер сковороды, которая вам понадобится, чтобы соответствовать вашему рецепту и кормить вашу группу.

3. Посуда

Когда у вас будет основная посуда, вам понадобятся костровые принадлежности, чтобы еда была на пути к успеху, а ваши руки были в безопасности. Вот рекомендуемая посуда для переворачивания, переворачивания, перемешивания и сервировки деликатесов у костра:

  • Складной инструмент для гриля «три в одном»: Последнее, чего хотят туристы, — это таскать больше снаряжения, чем им нужно. Складной гриль-инструмент «три в одном» занимает мало места, но предоставляет всю необходимую посуду, такую ​​как лопатка для гриля, вилка для гриля и нож, — все в одном простом складном элементе.
  • Стальные щипцы: Каждому шеф-повару кемпинга нужна пара крепких щипцов из нержавеющей стали, чтобы хорошо держать их, когда пришло время переворачивать или снимать предметы для гриля, а также для защиты рук от ожогов. Клещи бывают разной длины, поэтому выбор 9-дюймовых или 16-дюймовых щипцов зависит от вашей настройки и от того, что вам удобно.
  • Набор принадлежностей для гриля: Возможно, вы захотите приобрести компактный и простой в транспортировке набор для гриля, чтобы у вас были все необходимые инструменты в одном аккуратном чемодане и вы были готовы приготовить на гриле все, что захотите, когда захотите. Выберите набор для гриля, в который входят все необходимое, например, лопатка, щипцы, наметочная щетка и шпажки. Вы можете купить каждую посуду отдельно, но зачем беспокоиться, если все это можно собрать в одной аккуратной упаковке?
  • Ложка с длинной ручкой: Вам понадобится длинная ложка, чтобы перемешивать суп, тушеное мясо или овсянку, и существует множество безопасных вариантов. Для перемешивания блюд можно использовать деревянную ложку, ложку из нержавеющей стали или алюминия.

4. Принадлежности

Наконец, вы захотите принести несколько принадлежностей для костра.

  • Стальной захват для бревен: Вам не нужно переворачивать бревна или поправлять угли руками или ногами. Вместо этого не забудьте взять с собой прочный стальной захват для дров или каминную кочергу, чтобы защитить себя от жары.
  • Перчатки для гриля: Готовка на открытом огне может быть сложной задачей для рук, независимо от того, какое у вас оборудование.Вот почему вы хотите использовать пару термостойких перчаток для гриля, чтобы вы могли с удовольствием готовить, защищая кожу от огня. Надевайте гибкие перчатки, которые позволяют удобно держать посуду и кухонные принадлежности.
  • Проволочная щетка для гриля из нержавеющей стали: Держите гриль чистым и готовым к работе с помощью металлической щетки для гриля. Используйте щетку для удаления остатков пищи и жира.
  • Цифровой термометр для мяса: Сделайте предположения из процесса и используйте цифровой термометр, чтобы определить, правильно ли вы приготовили мясо.Безопасная температура приготовления птицы составляет 165 градусов, для других кусков мяса — 145 градусов, а для фарша — 160 градусов.
    Подъемник крышки голландской духовки: Чугунный подъемник крышки голландской духовки позволяет легко снимать крышку и голландскую духовку.
  • Подставка для крышки: Во время перемешивания пищи вам понадобится место, где можно поставить крышку голландской духовки, кроме земли. Подставка под крышку для духовки — простое решение.

  • Пирог: Пирог — это чугунная сковорода с длинной ручкой.Вы можете легко приготовить бутерброды, яйца, мини-пироги и пиццу, удерживая утюг для пирога над огнем. Эти пироги также иногда называют пирогами пуджи, горными пирогами или пирогами бродяги.
  • Корзина для гриля: Что может быть веселее и проще, чем бросать еду в металлическую корзину и готовить ее на огне, пока она не станет нежной и вкусной? Наполните корзину для гриля свежей рыбой, смазанной оливковым маслом и посыпанной порошком чили, тмином, солью и свежим соком лайма, и приготовьтесь приготовить незабываемые рыбные тако на костре!
  • Стальные шампуры: Качественный набор стальных шампуров незаменим для легкого перекуса у костра.Хотите попробовать классический s’more? Вместо традиционной плитки шоколада попробуйте чашку с арахисовым маслом или пирожок с перечной мятой.

Как видите, еда у костра — это не просто жареные хот-доги на палочке, хотя это, несомненно, часть удовольствия. Не бойтесь проявлять творческий подход, пробуйте новые идеи и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными на огне, которые понравятся вам и вашим товарищам по кемпингу.

Как развести идеальный костер для кулинарии

Готовы готовить? Когда у вас есть кулинарные инструменты, пора развести идеальный огонь, который включает в себя сжигание дров до тех пор, пока они не превратятся в угли для равномерного приготовления пищи. Вот факторы, которые следует учитывать перед тем, как начать.

  1. Древесина: Сначала вам понадобится сухая, выдержанная древесина. Сухая древесина означает, что вся влага была удалена из древесины, что делает ее идеальной для экологически чистого сжигания дров. Вы также можете выбрать древесину дуба или мескитового дерева для аромата.
  2. Местоположение: Затем вам нужно будет выбрать безопасное место для разведения костра. Если можете, постарайтесь использовать заранее построенные костровые ямы. Если таковых нет, выберите место, свободное от травы, корней деревьев, рыхлой грязи и любого другого мусора.Убедитесь, что над головой нет ничего, что могло бы дотянуться до ветвей деревьев. Общее правило состоит в том, чтобы высота открытого огня была в три раза больше, чем у костра, и вы всегда должны находиться на расстоянии не менее 10 футов от палаток или других построек.
  3. Ветер: Если ветер умеренный или сильный, вам, возможно, придется отложить приготовление пищи на костре на другой день, потому что ветер может вызвать утечки искр или помешать вам вообще разжечь огонь.

После того, как вы собрали дрова и нашли место, вот что вам нужно сделать, чтобы развести огонь.

  • Освободите место: Выберите место на расстоянии не менее восьми футов от кустов или других легковоспламеняющихся материалов. Затем сформируйте периметр, используя камни или зеленые бревна. Зеленый цвет относится к свежей древесине, все еще содержащей влагу, в отличие от сухих мертвых бревен. Наконец, поместите большой камень в задней части очага, чтобы он действовал как «труба» и отводил дым.
  • Поместите растопку: Залейте трутом место, например, смятой газетой. Затем положите слой тонких деревянных досок или небольших мертвых веток вертикальным слоем поверх трута.Поместите еще один слой веток поверх первого слоя по горизонтали, чтобы создать узор в виде шахматной доски. Разожгите огонь, зажег бумагу.
  • Добавьте дрова: После того, как растопка загорится, равномерно положите дрова на растопку. Когда пламя утихнет, у вас должны остаться белые угли. Наберитесь терпения, так как это может занять до 45 минут, и вы хотите, чтобы угли светились.
  • Добавьте свой гриль: Поставьте гриль на камни или поленья над углями, и вы готовы готовить прямо на гриле или в посуде на гриле.

Всегда держите рядом ведро с водой или песком, чтобы тушить огонь. Как только пламя погаснет, перемешайте золу и налейте еще воды или песка, чтобы полностью покрыть пепел.

Если вы новичок в приготовлении пищи на костре и не чувствуете себя комфортно при использовании вышеуказанного метода, вы можете купить древесный уголь вместо дров. Просто выберите древесный уголь, не содержащий жидкости для зажигалок или каких-либо химикатов.

Советы по приготовлению у костра

Готовка на костре не похожа ни на что другое в мире.Представьте, что вы проводите день в походе или плавании, разводите костер и готовите еду в окружении природы. Готовить на костре с друзьями и семьей — это замечательный опыт? Вот несколько советов, которые нужно иметь в виду, чтобы сделать опыт еще лучше.

1. Выберите правильный метод приготовления

Вам, вероятно, не нужно таскать тяжелую голландскую печь, если вы планируете готовить хот-доги и тосты с зефиром только для послеобеденного пикника. В таком случае вам нужно будет только упаковать шампуры и принадлежности для разжигания огня.Однако, если вы находитесь в кемпинге на несколько дней и у вас есть список рецептов голландской духовки, который вам не терпится попробовать, стоит взять с собой чугунную кастрюлю.

2. Знать безопасность пищевых продуктов

Избегайте болезней во время похода и обращайте особое внимание на то, как вы храните пищу. Храните сырое мясо упакованным во льду до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле, потому что бактерии размножаются, когда температура пищи составляет от 40 до 140 градусов. Уберите остатки еды в течение двух часов, а в жаркую погоду не оставляйте еду вне дома дольше часа.

Храните продукты в герметичных пакетах или контейнерах в холодильниках. Принесите один холодильник для напитков, а другой — для скоропортящихся продуктов, и упакуйте холодильники до отказа. Вы можете использовать пакеты с замороженным гелем, кубики льда или бутылки с замороженной водой в холодильнике. Наконец, держите руки в чистоте с помощью одноразовых салфеток или экологически чистого мыла.

3. Подготовьтесь к работе дома

На кухне намного проще нарезать перец и лук, чем в кемпинге. Будьте проще и приготовьте как можно больше ингредиентов дома.Например, если вы хотите приготовить яичницу на костре, разбейте ее дома и храните в бутылках на время поездки.

Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что вся ваша посуда чистая и находится в пределах досягаемости. Не оставляйте еду без присмотра, пока вы ищете лопатку или ложку. Если вы спланируете еду и приедете подготовленными, приготовление еды на костре станет незабываемым опытом.

4. Больше не всегда лучше

У вас может возникнуть соблазн разжечь огонь огромным ревущим пламенем, но это не повлияет на ваш рецепт печеной фасоли. Крупные костры быстро тухнут, и не стоит тратить сразу все дрова. Тратьте дрова с умом, и у вас будет много остатков для перекусов после ужина и рассказов у ​​костра.

5. Ранний старт

Разведите огонь по крайней мере за час до приготовления, чтобы пламя погасло и угли нагрелись. Кроме того, помните, что приготовление пищи на костре занимает больше времени, чем на кухне дома. Вам нужно будет время от времени переворачивать пищу для равномерного приготовления и использовать термометр, чтобы убедиться, что вы приготовили все до безопасного уровня.

6. Принесите алюминиевую фольгу

Алюминиевая фольга незаменима в любом походе. Алюминиевая фольга почти не занимает места, стоит недорого, и вы можете бросить овощи или рыбу в пакеты из фольги и положить их на раскаленные угли для приготовления. Лучше всего то, что алюминиевая фольга легко очищается.

Другие способы приготовления пищи во время похода

Если приготовление пищи на костре не для вас, не позволяйте этому сбивать ваш дух. Вы по-прежнему можете наслаждаться копченой едой или липким сладким угощением без дров.Вот еще несколько вариантов приготовления пищи в кемпинге, которыми вы можете с комфортом насладиться, при этом обедая, как первопроходец под звездным небом.

1. Переносной пропановый гриль

Переносной пропановый гриль — отличная альтернатива разводке костра. Переносной пропановый гриль компактен, удобен в транспортировке и прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку зажигания — спички и зажигалки не требуются. Вы также можете использовать регулируемые горелки для контроля тепла.

2. Переносная пропановая печь

Переносная пропановая плита может быть лучшим выбором, если вы хотите разбить свою голландскую духовку или чугунную сковороду.Как и в случае с пропановым грилем, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, чтобы запустить его. Некоторые портативные пропановые печи даже складываются для облегчения транспортировки.

3.

Домик с кухней

Наконец, вы можете выбрать каюту Делюкс с мини-кухней, готовую раскрыть ваши кулинарные таланты. Этот вариант может быть лучшим решением для отдыхающих, которые хотят обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов. Многие каюты Делюкс предлагают комфорт и удобство домашней кухни. Когда вы закончите на кухне, природа все еще будет ждать вас.

Вы также можете использовать кухню для приготовления еды и костровище для жарки зефира или других закусок. Таким образом, вы можете оставить голландскую печь дома, но при этом почувствовать вкус готовки на костре. Когда дело доходит до кемпинга, выбор всегда за вами.

Не забудьте проверить конкретные кемпинги KOA, чтобы узнать, доступна ли эта опция, поскольку не все кемпинги предлагают роскошные каюты с этой функцией.

KOA предлагает варианты для каждого шеф-повара в кемпинге

Если вы опытный шеф-повар или только начинаете, одно вы можете знать наверняка: в походе все становится вкуснее.

KOA признает, что у каждого шеф-повара уникальный кулинарный стиль. Для тех, кто любит готовить на костре, кемпинг KOA делает это простым. Установите решетку для гриля над костровой ямой, и вы будете готовы к работе. Хотите готовить на пропановом гриле? Внутренний дворик KOA — идеальное место для приготовления блюд на гриле.

Если вы хотите приготовить блюда в менее деревенском стиле, мы можем помочь и с этим! Сделайте заказ сегодня!


Как мы создали дизайн-систему для кулинарии NYT на Android | by Jayne Lee

В идеальном сценарии разработки продукта дизайнер может набросать на салфетке несколько коробок и передать их инженеру, который точно знает, что строить.Ящики будут соответствовать элементам в установленной системе дизайна, которая кодифицирует такие вещи, как цвет, типографика и структурные компоненты.

Дизайн-система гарантирует, что каждый, кто работает над продуктом, имеет точку отсчета для всех функций проекта. Это позволяет командам быстрее создавать и поставлять функции.

Когда в апреле 2019 года команда NYT Cooking начала подготовку к созданию приложения для Android, у нас не было дизайн-системы. В то время наша команда дизайнеров состояла из двух дизайнеров и менеджера по дизайну, что означало, что мы часто совмещали много работы.Как единственный дизайнер в проекте Android, я знал, что это прекрасная возможность создать дизайн-систему, которую команда NYT Cooking Android могла бы использовать. Вот некоторые из шагов, которые я предпринял.

Поскольку я создавал дизайн-системы раньше, я знал, что это будет процесс проб и ошибок. Это нормально — не знать, останутся ли элементы дизайна, включенные в начале процесса, после завершения работы системы. Чтобы внести некоторую ясность, я определил общие руководящие принципы, которые закрепили мои решения в будущем.

Принципы проектирования. Команда хотела убедиться, что приложение ощущается как родное для экосистемы Android, а это означало, что мы будем использовать собственные шаблоны и парадигмы проектирования Android. Мы решили использовать структуру Google Material Design в качестве основы для элементов пользовательского интерфейса, при этом убедившись, что мы поддерживаем бренд NYT Cooking с помощью стиля и типографики.

Системные пользователи и программное обеспечение. Пользователи системы проектирования были членами проектных и инженерных групп: проектировщики вносили активный вклад в систему, а инженеры ссылались на нее.Мы использовали Figma из-за ее мощной функции Team Library и простоты использования для инженеров.

«Живой» проектный системный документ — это место, где дизайнеры активно вносят свой вклад и обновляют систему; это наиболее часто обновляемый документ. Справочник по дизайн-системе — это законченный документ, в котором подробно описывается система, что особенно полезно для тех, кто не занимается проектированием. Брэд Фрост описывает живой документ как мастерскую дизайнера, а образец как витрину. Чтобы упростить рабочий процесс для будущих членов команды, я решил, что формат документации дизайн-системы будет одновременно и живым документом, и справочным материалом.

Двумя наиболее важными функциями Figma для дизайн-системы являются стили и компоненты. Стили — это основные элементы, такие как цвет и типографика. Компоненты — это более сложные элементы, такие как кнопки или панели навигации; Мне нравится думать о компонентах как о шаблонах.

Образно говоря, Стиль — это атом, а Компонент — это молекула. В сочетании они становятся шаблонами и страницами в соответствии с атомарной структурой дизайна, разработанной Брэдом Фростом.

Атомарный дизайн — идеальный способ структурировать дизайн-систему, потому что он предвидит изменения.Если бы мы решили изменить цвет нашего бренда или размер шрифта заголовка, мы бы обновили его в одном месте, и это было бы реализовано во всей системе. Это сокращает время, необходимое для внесения изменений в стиль или дизайн, и гарантирует, что изменение будет надежно применено к каждому дизайну.

У меня было преимущество нашего существующего набора продуктов, поэтому я проверил наше приложение для iOS и веб-сайт, чтобы решить, какие элементы дизайна оставить.

Audit
Наши страницы рецептов — самые посещаемые страницы во всем нашем приложении, поэтому менеджер по продукту NYT Cooking, директор по дизайну и я решили сначала заняться этим представлением.Любое представление рецептов — даже рецепт в книге — это почти вся типографика, поэтому мне сначала нужно было определить две вещи: систему интервалов и типографику.

Большинство представлений рецептов состоит из типографики, поэтому определение интервала и шрифта — важные части построения дизайн-системы.

Интервал
Поскольку я опирался на структуру Material Design, я решил использовать их рекомендованную систему интервалов. Мы используем приращения по восемь, а иногда и по четыре для интервала, как предлагает Material Design.

Система распределения блюд NYT основана на концепции Material Design.

Типографика
Рецепты содержат много типов информации, поэтому, чтобы различать каждую часть рецепта и установить четкую иерархию, я выбрал краткое количество весов и стилей из трех гарнитур NYT Cooking: Cheltenham, Karnak и Franklin Gothic. Представления рецептов было сложнее всего разработать, но как только типографика была установлена, они сообщали типографике о других представлениях.

Несмотря на то, что у нас было устоявшееся приложение для iOS, из которого мы могли почерпнуть, я использовал новый дизайн Android как возможность модернизировать нашу типографику с наших существующих платформ.

NYT Cooking использует краткое количество начертаний и стилей из трех шрифтов NYT Cooking: Cheltenham, Karnak и Franklin Gothic.

Цвет
С точки зрения продукта, мы минимально используем цвет как способ поддержать контент, над созданием которого так усердно работают наши редакторы. Мы используем самые разные оттенки серого; полностью черный зарезервирован для логотипа New York Times. Чтобы оптимизировать количество оттенков серого, которые мы используем в NYT Cooking, я начал проектировать с двух оттенков серого и осторожно добавил больше, когда они были оправданы.В итоге мы получили восемь оттенков серого, от темного, почти черно-серого до светлого, почти белого серого.

В цветовой палитре Android-приложения NYT Cooking используется фирменный красный цвет Cooking, а также ряд оттенков серого.

В дополнение к нашей палитре серых, я использовал красный бренд NYT Cooking в качестве основного цвета.

В дизайне цифровых продуктов красный почти всегда зарезервирован для предупредительных действий и сообщений. Использование его в качестве основного цвета не является распространенным выбором, поскольку он может конфликтовать с родным для платформы красным цветом таких вещей, как сообщения об ошибках в полях формы.Однако мы не используем многие поля форм в NYT Cooking. Я добавил к нашим элементам пользовательского интерфейса изящное количество красного цвета, не сообщая, что пользователи сделали ошибку. Я использовал более яркий оттенок красного для обозначения состояний ошибки.

Иконография
Поскольку мы создавали систему дизайна и одновременно запускали наше приложение для Android, мы решили использовать некоторые значки, предоставленные Material Design. Я не видел необходимости изобретать велосипед на том этапе жизненного цикла приложения. Единственное исключение, которое мы сделали, было для нашего значка сохранения, который заметно отображается во всем приложении.

За исключением пользовательского значка сохранения, мы использовали значки, предоставленные платформой Google Material Design.

Создание компонентов
Компоненты — это шаблоны для таких элементов, как кнопка или меню навигации; Ключевым моментом в компонентах является то, что они могут использоваться повторно. Я начал создавать компоненты, когда обнаружил, что повторно использую один и тот же элемент в нескольких местах, например, в наших карточках.

Поскольку мы используем карты во многих разных местах приложения NYT Cooking для Android, мы сделали их компонентами, чтобы их можно было легко воспроизвести.

Карты
Карты являются нашими основными компонентами и используются во всем приложении. Наши карточки позволяют кратко ознакомиться с содержанием, будь то рецепт, сборник или руководство. Эти три типа контента принципиально разные, поэтому мы сделали их визуально разными.

Слева направо: карточка рецепта, карточка руководства и карточка коллекции.

Трудно было предвидеть, как эти карты будут выглядеть на экранах разных размеров. Хотя существует стандартный набор точек останова для iOS и Интернета, Android, как правило, имеет более широкий выбор размеров экрана.Я определил базовый размер карты, чтобы он соответствовал наименьшему размеру экрана на Android, чтобы дизайн впоследствии адаптировался к большим размерам экрана.

У нас есть строгие правила в отношении того, как отображается наш контент. Иерархия содержимого карточки следующая: изображение, заголовок, авторство, действие. Наши рецепты могут иметь длинные заголовки, которые разбиваются на несколько строк текста, и они могут иметь длинные или двойные строки имени. Я постарался отобразить на наших карточках как можно больше контента, немного увеличив контейнеры для карточек.Логика отображения текста на карточках рецептов заимствована из iOS и адаптирована для Android.

Комментариев нет

Добавить комментарий