Производство масла сливочного в россии: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Производство масла сливочного в россии: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Содержание

ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.


Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.

Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Сливочное масло «Николаевская ферма» от производителя

На сегодняшний день производство сливочного масла является ведущей отраслью молочной промышленности. Сам продукт под названием сливочное масло, будь то масло крестьянское 72.5%, масло традиционное 82. 5% и так далее — это высокопитательная продукция, содержащая водо- и жирорастворимые витамины.

Технология производства сливочного масла

«Николаевская ферма» — производитель сливочного масла, использующий стопроцентно натуральные ингредиенты. Завод по производству сливочного масла находится в экологически чистом районе, наши коровы питаются качественным кормом, что в конечном итоге сказывается на качестве молока.

Если говорить о технологии, то в ее основе лежит выделение концентрированного жира из сливок путем химического и физического воздействия. Выделенный жир равномерно распределяется, выполняется пластификация. Линия производства сливочного масла обязательно содержит следующее оборудование: техника для приемки и размещения сырья, для сепарирования и нагрева, для взбивания, механического воздействия и промывания, для конечной фасовки.

Технология производства сливочного масла «Николаевская ферма»

Этапы производства:

  1. Прием молока, проведение биохимического анализа, инспекции и сортировки.
  2. Фильтрация молочного сырья в специальных фильтрах, предназначенных для пищевой промышленности.
  3. Сепарирование. Здесь важно соблюдать температура (36-39 градусов по Цельсию) и уровень кислотности (16-20 Т).
  4. После сепарирование выполняется пастеризация сливок, которая выполняется в специальной ванне. Здесь предусмотрено несколько режимов, выбор зависит от времени года. Зимой процедура длится около 20 минут при температуре 92-95 градуса по Цельсию, летом — при температурный показатель снижается на 5-7 гр. Пастеризация выполняется только при условии кислотности не более 20 Т
  5. Происходит охлаждение.
  6. Сливки созревают. Это проявляется затвердеванием жира, чем ниже температура остывания и дольше выдержка, тем лучше затвердевает жир.

 

Честное производство натурального сливочного масла

Производство сливочного масла на «Николаевской ферме» выполняется по особой методике, которая позволяет получать высококачественный натуральный продукт, полезный для здоровья. Мы применяем первоклассное современное оборудование для производства сливочного масла, позволяющая минимизировать затраты и максимизировать пользу.

Метод подразумевает под собой преобразование сливок с большим содержанием жира. Для получения высокого уровня качества применяется основа из жировой эмульсии. Стадия эмульгирования особенно важна. Методика заключается в изменении качеств и свойств шариков жира с последующим освобождением и концентрацией жира вместе с формированием масляной структуры. При этом основными составляющими процесса образования масла являются кристаллизация, затвердевание и построение структуры.

Срок хранения и ряд механических характеристик готового продукта напрямую зависят от объема, микродисперсности и однородности воздушной фракции, а также фракции плазмы жировой эмульсии. Активность и характер окисления приготовленного сливочного масла также зависят о степени раздробленности частиц плазмы.

Хотите купить масло сливочное от производителя, качественное, с отменным вкусом — тогда продукция «Николаевская ферма» создана для вас.


Масло крестьянское 72.5%
Масло крестьянское 82.5%

«Росконтроль» определил лучшее сливочное масло | Новости | Известия

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ сливочного масла 82,5% жирности у 23 брендов, определив лучший продукт. Исследование было опубликовано в среду, 3 марта, на сайте организации.

Всего восемь образцов смогли пройти проверку: «Молоколамск» (Великолукский молочный комбинат), «Можайское» (завод стерилизованного молока «Можайский»), «Молочные узоры» («Ува-молоко»), Billa («7 Утра»), «Фермерская коллекция» («Карачевмолпром»), «Домик в деревне» («ХК «Ополье» по заказу «Вимм-Билль-Данн») «Экомилк» (Озерецкий молочный комбинат) и «Алтайская буренка» («Алтайская буренка»).

Выявление фальсифицированной продукции являлось основной задачей данной проверки. Кроме того, отмечается, что закупленное масло было размещено в магазинах на полках, где находились товары без заменителей молочного жира.

Согласно полученным данным, более 10 образцов состояли преимущественно из растительных жиров, к ним относятся такие бренды, как «Белорусский Домъ Масла», «Белорусские просторы», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Вологодское деревенское», «Башкирское», «Адыгейское золотое», «Молоко плюс», «Традиционное» (ИП «Челнокова Ирина Юрьевна»), «Традиционное», «Брест-Литовск». Производитель последний компании заявил, что партия, которая принимала участие в исследовании, не производилась на их предприятии. Эксперты отметили, что эту продукцию действительно часто подделывают.

Кроме того, почти у всех образцов с заменой молочного жира она сама оказалась гораздо ниже. Масло «Белорусские просторы» лидирует в данном рейтинге, в нем всего 49% данного пищевого продукта из заявленных 82,5%.

Эксперты ведомства направили всю соответствующую информацию о нарушениях в специальные надзорные органы.

Ранее, 25 февраля, «Росконтроль» проверил качество квашеной капусты, представленной в магазинах. По результатам экспертизы, квашеная капуста марки ФЭГ попала в список товаров с замечаниями, а «Слобода Подновье» была занесена в черный список «Росконтроля». Остальные марки, участвовавшие в исследовании, признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании. Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Сливочная Страна | Производство сливочного масла и спредов

Технология производства

Приемный бак

Для изготовление сливочного масла, необходимо отобрать качественные сливки, настоять и охладить до 2 — 8 градусов. Именно эту роль принимает на себя приемный бак. Соответственно чем ниже температура сливок, тем быстрее они созревают для производства.

Стерилизатор скребковый

После охлаждения и отстаивания сливки необходимо механически перемешать. Как только они приобретают густую форму, начинается процесс стерилизации. Оборудование нашей компании позволяет получить максимально чистый продукт.

Бак напорный

На данном этапе производства уже готовая сливочная масса поступает в напорный бак, где полностью избавляется от воды. На выходе данный агрегат дает нам сливочную массу, готовую к переработке в Масло.

Ванна пастеризации

А для того, чтобы вы получили продукт, который сможет храниться немного дольше, масло в течении нескольких часов пастеризуется. Именно благодаря такому подходу, наше масло не опасно для маленьких детей и будущих мам.

Маслообразователь

Окончательный этап производства, где в окне «осмотра» мы можем наблюдать за качеством продукции. После визуального осмотра и снятых проб, масло попадает под большим давлением на упаковочную ленту, где наши работники помимо сортировки и упаковки продукции, занимаются и контролем за качеством.

Гречка в России за неделю подорожала в среднем на 1,1% — Экономика и бизнес

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Стоимость гречки в России с 14 по 20 декабря 2021 года выросла на 1,1%, капусты — на 4,8%. Об этом говорится в материалах Росстата.

«За период с 14 по 20 декабря 2021 года цены на крупу гречневую в среднем по России увеличились на 1,1%, в том числе в 59 субъектах РФ — на 0,1-3%, в 5 субъектах — на 3,1-9,3%. В восьми субъектах цены не изменились. В 13 субъектах цены на крупу гречневую снизились на 0,1-6%», — говорится в сообщении.

Кроме того, за неделю с 14 по 20 декабря выросли цены на масло сливочное и макаронные изделия — на 1%, молоко пастеризованное и чай черный — на 0,9%, муку пшеничную — на 0,8%, молоко стерилизованное, рис, вермишель, конфеты шоколадные — на 0,7%, свинину, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, сметану, творог жирный — на 0,6%, сыры сычужные, хлеб, консервы овощные для детского питания — на 0,5%, маргарин, консервы фруктово-ягодные для детского питания, печенье — на 0,4%, колбасы вареные, соль, водку — на 0,3%, говядину, баранину, пшено, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) — на 0,2%, консервы мясные для детского питания — на 0,1%. Цены на колбасы полукопченые и варено-копченые снизились на 0,1%.

Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 1,3%, в том числе в 77 субъектах РФ — на 0,1-4,9%. В трех субъектах цены не изменились. В пяти субъектах цены на яйца куриные снизились на 0,1-0,6%.

Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,7%, в том числе в 64 субъектах Российской Федерации — на 0,1-2,4%. В 12 субъектах цены не изменились. В 9 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,3%.

Масло подсолнечное в среднем по России стало дороже на 0,2%, в том числе в 43 субъектах РФ — на 0,1-4,7%. В 20 субъектах цены не изменились. В 22 субъектах цены снизились на 0,1-1,5%.

Цены на мясо кур в среднем по стране снизились на 0,2%, в том числе в 50 субъектах РФ — на 0,1-4,9%. В 11 субъектах цены не изменились. В 24 субъектах цены выросли на 0,1-2%.

Стоимость овощей

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,5%, в том числе на капусту белокочанную — на 4,8%, огурцы — на 4,2%, помидоры — на 1,5%, морковь и яблоки — на 0,8%, лук репчатый — на 0,5%, картофель — на 0,3%. Капуста белокочанная в 66 субъектах РФ подорожала на 0,4-7%, в 17 субъектах — на 7,1-14,5%. Цены на огурцы в 55 субъектах РФ выросли на 0,1-7%, в 22 субъектах — на 7,1-25,2%. В 7 субъектах цены снизились на 0,2-18,6%.

Производство молока и пива

Производство молока в России за январь — ноябрь выросло на 0,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, сливочного масла — уменьшилось на 1,6%.

«Производство молока за 11 месяцев 2021 года составило 5,1 млн тонн, что на 0,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении. При этом в ноябре молока выпущено 471 тыс. тонн, что на 0,3% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 1,5% меньше, чем в октябре 2021 года.

Сливочного масла в ноябре произведено 20,9 тыс. тонн, что на 6,4% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 7,6% меньше, чем в октябре 2021 года. За одиннадцать месяцев этого года его выпущено 250 тыс. тонн, что на 1,6% меньше, чем за январь — ноябрь 2020 года.

Сметаны в ноябре изготовлено 44,3 тыс. тонн, что на 5,7% больше объемов производства ноября 2020 года, но на 2,4% меньше, чем в октябре 2021 года. Творога произведено 41,7 тыс. тонн (на 2,7% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 0,7% больше, чем в октябре 2021 года), сыров — 52,1 тыс. тонн (рост к ноябрю 2020 года составил 11,9%, снижение к октябрю 2021 года — 2,6%).

Производство пива в ноябре 2021 года выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 6,8% по сравнению с октябрем 2021 года — до 62,7 млн декалитров, следует из данных Росстата. «Пива [произведено] 62,7 млн декалитров, что выше показателей ноября 2020 года и октября 2021 года на 10,2% и 6,8% соответственно», — говорится в сообщении.

Производство минеральной природной питьевой воды в ноябре выросло по сравнению с ноябрем 2020 года и октябрем 2021 года на 48,7% и 14% соответственно — до 0,6 млрд полулитров. Производство питьевой воды, в том числе газированной, снизилось на 1,4% по сравнению с ноябрем 2020 года, но выросло на 0,8% по сравнению с октябрем 2021 года и составило 0,7 млрд полулитров.

Производство водки, по данным Росалкогольрегулирования, которые приводит Росстат, выросло в ноябре 2021 года по сравнению с ноябрем 2020 года на 19,8%, до 9,4 млн декалитров, коньяка — на 2,5%, до 872 тыс. декалитров. Производство вин снизилось на 1% и составило 2,5 млн декалитров.

Производство сахара

Производство белого свекловичного сахара в России в ноябре выросло на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снизилось на 4% по сравнению с октябрем 2021 года — до 1,5 млн т. «Белого свекловичного сахара в ноябре изготовлено 1,5 млн т, что на 29,4% больше, чем в ноябре прошлого года, но на 4% меньше, чем в октябре 2021 года. За одиннадцать месяцев 2021 года его произведено 5 млн т, что на 2,4% меньше, чем за январь — ноябрь 2020 года», — говорится в документе.

Производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в ноябре выросло на 11,6% по сравнению с ноябрем 2020 года, но снизилось на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, до 205 тыс. т. В январе — ноябре было изготовлено 1,8 млн т этой продукции, что на 7,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Производство риса в ноябре составило 49 тыс. т, что на 16,9% больше, чем в ноябре прошлого года, но на 13,9% меньше, чем в октябре 2021 года, гречки — 46,1 тыс. т, что на 7,9% больше, чем в ноябре прошлого года, но на 7% меньше, чем в октябре текущего года, сообщило ведомство.

По данным Росстата, производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций снизилось на 8,3% по сравнению с ноябрем 2020 года, но выросло на 6,2% по сравнению с октябрем 2021 года — до 537 тыс. т. За 11 месяцев 2021 года его произведено 4,5 млн т — на 16,9% меньше, чем за январь — ноябрь 2020 года. Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций снизилось на 1,9% по сравнению с ноябрем прошлого года и на 0,3% по сравнению с октябрем текущего года — до 253 тыс. т. Всего за 11 месяцев 2021 года его произведено 2,1 млн т, что на 13,9% меньше, чем за январь — ноябрь 2020 года.

В целом выпуск продуктов питания в ноябре 2021 года увеличился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, по сравнению с октябрем 2021 года пищевая промышленность показала снижение объемов производства на 1,9%. Всего за 11 месяцев 2021 года выпущено на 2,5% больше продукции, чем за январь — ноябрь 2020 года.

Производство мяса

Объем производства мяса вырос за январь — ноябрь на 0,3%, рыбы — снизился на 2,1%. «В ноябре мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 276 тыс. т, что на 2,6% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 3,0% больше, чем в октябре 2021 года. За одиннадцать месяцев 2021 года производство составило 2,8 млн тонн, что на 0,3% выше, чем за одиннадцать месяцев прошлого года», — говорится в сообщении.

В ноябре свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 247 тысяч тонн, что на 0,9% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 2,8% больше, чем в октябре 2021 года. Говядины и телятины — 28,2 тыс. тонн, что на 21,4% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 5,6% больше, чем в октябре 2021 года.

Охлажденного мяса птицы произведено 273 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 1,4% меньше, чем в октябре 2021 года. Вареных колбасных изделий выпущено 131 тысяч тонн, что на 0,2% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 6,3% меньше, чем в октябре 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных выпущено 359 тысяч тонн, что на 2,5% больше, чем в ноябре 2020 года, но на 3 % меньше, чем в октябре 2021 года. Всего за одиннадцать месяцев 2021 года их изготовлено 4 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Производство рыбной продукции

Мороженой рыбы в ноябре произведено 249 тысяч тонн, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 13,2% больше, чем в октябре 2021 года. Однако за одиннадцать месяцев 2021 года ее изготовлено на 2,1% меньше, чем в январе — ноябре 2020 года, — 2,7 млн тонн.

Филе рыбного мороженого выпущено 18,8 тысяч тонн, что больше показателей ноября прошлого года и октября 2021 года на 36,1% и 10,7% соответственно. Свежего или охлажденного рыбного филе — 380 тонн, что на 19% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 11,4% больше, чем в октябре 2021 года.

Рыбных консервов произведено 60 млн условных банок, что выше показателя ноября 2020 года на 19,6 %, но ниже октября 2021 года на 6,2%. Рыбных пресервов выпущено 27 млн условных банок, что выше показателя ноября 2020 года на 13,8%, но ниже октября 2021 года на 4,2%.

Производители масла сливочного из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению масла сливочного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят масло сливочное
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. масло сливочное цена 27.12.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Cream butter Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (413)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (307)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (115)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (108)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (95)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (81)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (74)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (52)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (51)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (49)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (23)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (16)
  • 🇷🇸 СЕРБИЯ (12)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (11)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (11)

Выбрать масло сливочное: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить масло сливочное.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители масла сливочного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки масла сливочного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству масла сливочного

Заводы по изготовлению или производству масла сливочного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить масло сливочное оптом

Прочее натуральное сливочное масло с содержанием жира не более %

Изготовитель Натуральное сливочное масло с содержанием жира не более % в первичных упаковках нетто-массой не более кг

Поставщики Молочные пасты с содержанием жира более %

Крупнейшие производители маргарин

Экспортеры пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы

Компании производители Жиры и масла растительные и их фракции

Производство Вафли и вафельные облатки

Изготовитель продукты для приготовления соуса

Поставщики Прочее мыло в прочих формах

Крупнейшие производители Оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование

Экспортеры кондитерские изделия

Компании производители Кондитерские изделия из сахара и их заменители

Производство пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты

Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более

Изделия

шоколадные конфеты

Россельхознадзор выявил очередных фантомных «молочников» на Алтае

В алтайские соцучреждения поставлялась молочная продукция неизвестного происхождения и неустановленного качества. Сотрудники управления Россельхзнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтая выявили схемы фирмы, которая занималась продажей фальсификата сыра и молока и его легализацией через фантомные предприятия.

По данным ведомства, очередным нарушителем законодательства оказалось ООО «Грин Чиз Плюс», которое было выявлено с помощью ФГИС «Меркурий». Было установлено, что эта компания поставляла молочную продукцию, а именно сыр и сливочное масло, в социальные и медицинские учреждения Алтайского края. В 2021 году она зарегистрировала несколько площадок по производству и реализации этих товаров, но по факту они были нелегальными. В оборот их вводили по двум схемам.

Так, фирма закупала продукцию у ряда предприятий в Московской и Свердловской областях, происхождение которой невозможно отследить. Сырье для производства масла и сыра у данных организаций либо отсутствовало по документам, либо его было недостаточно для получения натуральных продуктов. К примеру, одна из таких фирм, согласно данным «Меркурия», из 110 кг пастеризованного молока изготовила более 67,4 тысяч кг сливочного масла. При этом Россельхознадзор выяснил, что данные компании не работают по адресам, указанным в системе «Цербер», и являются фантомами.

По второй схеме «Грин Чиз Плюс» легализовало молочку неизвестного происхождения через бренд алтайского предприятия ООО «Солонешенский маслосырзавод». В «Меркурии» указано, что со 2 по 13 декабря здесь было произведено более 32,5 тонн сыра и масла. Эту продукцию впоследствии реализовали оптовикам, которые поставили ее в социальные учреждения Алтайского края. Однако, по информации руководства завода, фирма никогда не работала на их площадке.

Более того, Россельхознадзор установил, что склады и производства отсутствуют на адресах, указанных «Грин Чиз Плюс». Фактически организация не работала на территории Алтая. В связи с этим компания была признана фантомной, и ее исключили из информационной системы «Цербер», чтобы пресечь возможность дальнейшего ввода фальсификата в оборот. Информацию о схемах нелегальной деятельности фирмы передали правоохранительным органам и в налоговую для принятия соответствующих мер.

При этом отмечается, что общество все же успело через цепочку подставных юрлиц легализовать некоторый объем молочной продукции, часть которой уже ушла в социальные учреждения Алтайского края. По данным Россельхознадзора, связующим звеном недобросовестных поставщиков было барнаульское ООО «База Мясопрома». Оно не первый раз привлекает внимание надзорного органа, так как имеет связи с другими фантомными «молочниками». Ведомство проводило пробы продукции, и в результате лабораторных исследований было установлено наличие растительных жиров в сливочном масле с маркировкой ГОСТ, которые не были заявлены производителем. Это говорит о фальсификации продукта.

Алтайский Россельхознадзор добавил, что в ноябре-декабря под его контролем было изъято из оборота порядка 2 тысяч кг молочки неустановленного происхождения, которая была реализована по вышеописанным схемам. Ее уже уничтожили.

Напомним, что в Алтайском крае в этом году фиксируется резкий рост цен на молочную продукцию, в частности на молоко, кефир, сметану и йогурт. За последнее время эти товары подорожали на 10-20 %. Власти не видят в этом проблемы, так как предполагают, что увеличение стоимости обусловлено сезонным фактором и выросшими издержками производителей.

Масло сливочное в России: Масло сливочное

Связанные страницы: Страны · Индия · Арабский мир · Тибет · Китай · Япония · Россия · Масляница в переводе с русского означает масло, это также название фестиваля, который прощается с зимой и приветствует лето. От Москвы до Санкт-Петербурга россияне отмечают Масленицу непосредственно перед постными днями Великого поста. Пик праздника — понедельник, когда люди готовят блины или блины, которые подаются с медом, икрой, свежими сливками и маслом.Чем больше будет масла, тем жарче ожидается солнце предстоящим летом.

русских в регионах Узбекской, Башкирской и Киргизской областей до сих пор пьют кобылье и ослиное молоко и превращают его в кумыс , сильнодействующий кисломолочный напиток или спирт, часто подаваемый с кусками масла. Кумыс упоминается в отчетах христианских миссионеров в Центральной Сибири в 1253 году; Марко Поло писал в 1298 году, что Чингисхан держал конюшню из десяти тысяч белых лошадей для производства кумыса .Вероятно, это тот же напиток, что и оксигала («острое молоко»), который древние греки знали от скифов-верховых и «масляных» скифов. Иродом сообщал, что скифы обычно слепили своих рабов, а затем заставляли их сидеть вокруг деревянных бочек, полных выжимного молока, и «перемешивать их по кругу; то, что поднимается наверх, снимается и считается более ценным, чем то, что опускается в воду. дно.» Скифы ели конину и конское масло, пили конскую пахту и оксигала , используя ситечки для удаления накипи; В скифских гробницах было обнаружено многих из этих костяных сит и кумысов, или оксигалов, кувшинов со встроенными в них сита, а иногда и татуированные тела самих скифов, сохранившиеся в ледяной почве центральной части страны. Россия.


Помогите расширить эту выставку своими фотографиями! WebExhibits помогает объединить людей и культуры, и вы можете присоединиться к нам, отправив фотографии масла из вашей части мира. Узнайте больше о том, как поделиться своими фотографиями.

• Россия: импорт сливочного масла по странам в 2019 г.

• Россия: импорт сливочного масла по странам в 2019 г. | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрироваться

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единая учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включена в в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ от до 1 м статистики
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Liberty Marketing. (1 марта 2020 г.). Стоимость импорта сливочного масла в Россию в 2019 году по странам (в млн российских рублей) [График].В Statista. Получено 27 декабря 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/1125249/russia-butter-imports-by-country/

Liberty Marketing. «Стоимость импорта сливочного масла в Россию в 2019 году по странам (в млн российских рублей)». Диаграмма. 1 марта 2020 года. Statista. По состоянию на 27 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1125249/russia-butter-imports-by-country/

Liberty Marketing. (2020). Стоимость импорта сливочного масла в Россию в 2019 году по странам (в млн российских рублей). Statista.Statista Inc. Дата обращения: 27 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1125249/russia-butter-imports-by-country/

Liberty Marketing. «Стоимость импорта сливочного масла в Россию в 2019 году по странам (в миллионах российских рублей)». Statista, Statista Inc., 1 марта 2020 г., https://www. statista.com/statistics/1125249/russia-butter-imports-by-country/

Liberty Marketing, Стоимость импорта масла в Россию в 2019 г., по странам ( в миллионах российских рублей) Statista, https://www.statista.com/statistics/1125249/russia-butter-imports-by-country/ (последнее посещение — 27 декабря 2021 г.)

Масло вологодское — Gastro Obscura

Масло «Вологодское» настолько хорошее, что маргариновая компания когда-то называла себя маргариновым маслом «Вологодское».Это отмеченное наградами масло, произведенное в Вологде, Россия, примерно в 250 милях от Москвы, отличается кремовой консистенцией и послевкусием грецких орехов.

История начинается, как и все истории о хороших молочных продуктах, в Париже. Посетив Парижскую выставку 1867 года, международную торговую ярмарку, Николай Васильевич Верещагин, брат знаменитого русского художника Василия Верещагина, был преобразован своим первым вкусом нормандского масла. Рецептом с ним никто не поделился, поэтому дерзкий славянин отправился домой в Вологду, чтобы начать собственные поиски превосходства молочного жира. Он основал молочную ферму в селе Молочное недалеко от Вологды, название которого буквально означает «молочный». Верещагин обнаружил, что, пропустив молоко через сепаратор сливок дважды, а не один раз, получилось более насыщенное и сладкое масло. Более того, он обнаружил, что взбивание сливочного масла из горячих сливок, нагретых в течение 10-15 минут до температуры чуть ниже точки кипения, дает более ореховое послевкусие. Это небольшое, но важное нововведение в сочетании с особым ландшафтом, на котором паслись вологодские коровы, откормленные травой, дало непревзойденное маслянистое совершенство.

Верещагин продемонстрировал свое масло на другой выставке в Париже в конце 1800-х годов, где оно выиграло золотую медаль, резко пренебрегая своим нормандским вдохновением. Чтобы продолжить возмездие, Верещагин назвал свое творение «парижским маслом», возможно, как иронию и умный маркетинговый ход.

После того, как Парижское масло приобрело международное признание, в 1916 году был открыт завод по его производству, но русская революция 1917 года разрушила надежды на прочную мировую известность. Производство было остановлено, а затем возобновлено под надзором государства.В 1939 году парижскому маслу пришлось отказаться от своей европейской ассоциации и сменить название на «Вологодское масло». Наконец, с падением коммунизма в 1991 году Вологодский молочный комбинат вернулся в частные руки. Однако к этому моменту по миру распространилась целая кустарная промышленность поддельного вологодского масла, и ни одна из них не производилась в Вологде. Чтобы подавить этот обман, правительство России в 2010 году заявило, что только масло, произведенное в Вологде, может иметь маркировку «вологодское масло», что дало этому любимому местному продукту первое защищенное обозначение происхождения в России.

Существует две разновидности вологодского масла: 82-процентное сливочное сливочное (что означает «сливочное») и низшее масляное масло (72,5 процента) крестьянское (что означает «крестьянское»). В идеале его следует съесть в течение месяца после производства, после чего он теряет часть своей сладкой ореховой сладости.

Знаток молочных технологий, Верещагин в 1911 году основал Вологодскую государственную молочную академию, которая претендует на звание старейшего учебного заведения на Русском Севере.Вдохновленный полевыми исследованиями молочной промышленности в Швейцарии, Дании и Германии, он основал несколько молочных ферм в большой Вологодской области. Первый сепаратор сливок в России был также в Вологде, и этот регион имел сильные позиции в молочной промышленности страны.

Вологодское масло сложно купить за пределами Вологды и таких крупных городов России, как Москва. Но если вы найдете такое, то можете похвастаться тем, что приобрели лучшее в мире парижское масло, которое производится и продается исключительно в России.

Производство сливочного масла в России «не компенсирует» потери из-за эмбарго: Valio

В конце прошлого года, после «многоступенчатого комплексного аудита, проведенного экспертами из Финляндии и России», Valio выбрала российский молочный завод Kochmeister для производства масла под своей Viola бренд в России.

Компания Kochmeister начала производство сливочного масла марки «Виола» на своем заводе в Подмосковье в декабре 2014 года.

Масло, произведенное исключительно в России, сейчас продается «в крупнейших городах страны».

Однако это не решение российского запрета на импорт западных продуктов питания, говорит Валио.

В беседе с DairyReporter.com Евгения Понятова, руководитель отдела корпоративных коммуникаций Valio Russia, сказала , что «субподряд не компенсирует убытки бизнеса».

Российское эмбарго

Valio не может экспортировать продукцию, в том числе сливочное масло популярного бренда FIN, в Россию с августа 2014 года, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел годовой запрет на импорт говядины, свинины и птицы. , фрукты, овощи, молоко и молочные продукты из Европейского Союза (ЕС), США, Австралии, Канады и Норвегии.

Валио назвал «самой пострадавшей из всех компаний Финляндии» из-за запрета.

В 2013 году экспорт в Россию на сумму 242 млн евро составил почти 20% выручки компании.

С тех пор Россия продлила запрет на импорт западных продуктов питания до 31 января 2016 года.

До введения запрета в России Valio контролировала 50% -ную долю российского рынка масла с продуктами, включая финский бренд FIN.

Финский флаг

В феврале 2015 года финский флаг на пачках российского масла после расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Расследование ФАС, инициированное жалобой Valio, установило, что «Невские молокопродукты» и Финская молочная компания нарушили российское законодательство о конкуренции.

Финский флаг, синий скандинавский крест на белом фоне и фраза «Свежесть финского утра», ранее изображавшаяся на упаковках масла «Тысяча озер».

«Для покупателей это создало идею, что продукт был произведен в Финляндии», — говорится в заявлении FAS. «Между тем производство находится в России».

ФАС установила, что «Невские молокопродукты» и Финская молочная компания «вводили потребителей в заблуждение относительно места производства продуктов питания».

Valio начинает производство масла в России

13 декабря 2018 18:18

Valio начинает производство масла в России

МОСКВА. 13 декабря. Интерфакс. Финский молочный концерн Valio начал производство сливочного масла в России под брендом Valio, положив конец остановке производства, начавшейся в августе 2014 года, когда Россия ввела эмбарго на некоторые продукты питания.

До 2014 года масло под брендом Valio занимало 25% рынка в Санкт-Петербурге и более 14% в Москве. «Мы уверены, что новый продукт позволит нам вернуть себе эти позиции в будущем», — цитирует слова Елены Кипеневой, старшего вице-президента российской дочерней компании Valio LLC.

Масло будет производиться под контролем специалистов научно-исследовательского центра Valio на производственном предприятии в Московской области. В последние годы компания разработала и оптимизировала рецептуру и технологию производства сливочного масла в России. Продукт будет продаваться в премиальном сегменте.

«После введения эмбарго российский потребитель был вынужден искать замену привычным товарам, часто останавливаясь на более дешевых вариантах или на специальных скидочных товарах. В последнее время мы наблюдаем обратную тенденцию: спрос на качественную продукцию восстанавливается. Все чаще потребители делают выбор, основываясь на натуральных ингредиентах, вкусовых факторах и потребительской привлекательности, за что они готовы платить справедливую цену », — сказала Кипенева.

Valio владеет 13 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. В 2017 году она увеличила мощность своего российского предприятия до 15 000 тонн в год. Общий объем инвестиций в предприятие превышает 67 миллионов евро. Помимо собственного производства, Valio развивает контрактное производство в России.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «

Валио» увеличило выручку до 6,2 млрд рублей в 2017 году с 5,4 млрд рублей в 2016 году.

Россия занимает пятое место в мире по производству сырого молока | Nieuwsbericht

«Ниже приводится информация о том, что Россия занимает 3-е место по производству сыра, 5-е — по производству масла, 9-е — по производству сухого обезжиренного молока и 10-е — по производству сухого цельного молока.

По словам Артема Белова, сейчас наиболее активно развивающимся сегментом в российской молочной отрасли является производство эко-продукции, объемы которой пока не так велики, но потенциал в этом секторе огромен. Российские производители готовы работать, чтобы удовлетворить спрос на экопродукты, а также на молочные продукты премиум-класса, как и в других странах.

Повышение продуктивности стада дойных коров в России

Несмотря на ожидаемое сокращение поголовья коров, производство молока будет расти за счет постоянного повышения продуктивности на одну корову.

Повышение качества и доверие потребителей также повышают спрос на молочные продукты в России. По данным Росстата, по состоянию на 1 июля 2020 года в стране насчитывалось 8,043 миллиона голов коров. Несмотря на ожидаемое снижение поголовья коров до 6,5 миллиона голов в 2021 году, производство молока вырастет до 31,8 миллиона тонн в связи с продолжающимся улучшением ситуации в стране. продуктивность, поскольку крупные промышленно развитые фермы инвестируют в лучшую генетику и оборудование, а молочный и мясной скот местного производства заменяются современными высокопродуктивными молочными породами.В 2019 году средний удой на корову во всех типах хозяйств составил 4 642 килограмма, что на 3,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На крупных промышленных фермах в период с января по август 2020 года было зарегистрировано увеличение надоев на 6,4% от коровы.

Комната роста

Молочное животноводство остается наименее индустриализированным и наименее консолидированным подсектором сельского хозяйства в России и неравномерно развито по всей стране, что оставляет место для дальнейшего роста. Промышленно развитые фермы составляют 41% поголовья коров, а подсобные хозяйства — 42%, однако неуклонное сокращение численности сельского населения означает, что запасы на подсобных фермах сокращаются.Мелкие крестьянские хозяйства составляют 17%. Средний удой на корову варьируется от 1 802 кг на корову в год до 8 591 кг.

Повышение качества повышает доверие потребителей

Растущее предложение сырого молока и повышение производительности сектора происходит одновременно с улучшением качества на все более прозрачном рынке, повышая доверие потребителей и спрос. Повышение качества отчасти является результатом инициатив правительства России по отслеживанию и удалению продуктов, не соответствующих нормативным требованиям.Однако возможности роста ограничиваются слабой покупательной способностью потребителей и операционными расходами, вызванными обесцениванием рубля.

С 1 ноября 2019 года национальная система электронной ветеринарной сертификации Mercury стала обязательной для регистрации и отслеживания всех перемещений молочных продуктов от фермы к столу. В период с января по август 2020 года было выявлено и закрыто почти 500 компаний, производивших фальсифицированные молочные продукты. Недавние аудиты выявляют в образцах менее 1% поддельных молочных продуктов.

В результате повышения прозрачности спрос на сырое молоко со стороны перерабатывающих предприятий увеличился, что поддержало цены на молоко. Росстат сообщил, что в августе 2020 года цена за литр молока достигла 24,8 рубля (0,34 доллара США) за кг, что является историческим максимумом для августа, несмотря на экономические трудности, связанные с Covid-19.

Иностранные компании

Консолидация рынка молочной продукции в России остается низкой, производство молока распределяется следующим образом: 3,8% «ЭкоНива» (немецкая компания), 2.2% — государственные компании, 1,3% — Агрокомплекс (российская компания) и другие компании, на долю которых приходится менее 0,8% от общего производства молока. Среди переработчиков молока лидирующие позиции делят Danone (Франция) с 7,5% и PepsiCo (США, известная как Wimm Bill Dann для молочных продуктов в России) с 7,2%, Molvest (Россия) 2,3%, Kosmos Group (Россия) 2,2. % и другие компании с долей рынка менее 2%. Это означает, что рынок молочной продукции в основном формируется несколькими иностранными компаниями, государственными компаниями и многочисленными небольшими местными компаниями, которые не могут конкурировать по цене с местными или международными компаниями.Это также означает, что на полках самых популярных сетевых магазинов представлены в основном продукты Danone, «Вимм Билль Дан» и «ЭкоНива». Помимо цены, для российского рынка молочной продукции проблемой является неразвитая технологическая база. Производителям нужны эффективные технологии для производства более дешевой продукции, и большинство производственных предприятий нуждаются в модернизации. Более того, многие производители зависят от импортных компонентов, например, от самого молока.

Для развития российского рынка молочной продукции производителям необходимы технологии, позволяющие производить большие объемы продукции лучшего качества и использующие местные компоненты по более низким ценам; им также нужна развитая цепочка создания стоимости. Также важно иметь постоянное развитие, особенно на этапе становления рынка, из-за медленной окупаемости инвестиций и таких низкорентабельных отраслей, как производство кефира и молока. Хороший способ развития стабильного молочного сектора — привлечение иностранных инвесторов на российский рынок. «ЭкоНива» — хороший пример иностранного инвестора, который не только производит разнообразные молочные продукты и молоко, но и основал собственное молочное животноводство. Стратегия «ЭкоНивы» по развитию кластера по производству молочной продукции «сделано в России» позволяет местным компаниям получать прибыль за счет интеграции в некоторые звенья этой цепочки создания стоимости.

Основные улучшения

Тем не менее, на российском рынке молочной продукции наблюдаются важные тенденции к улучшению. Данные за 2019 и 2020 годы показывают, что многие местные компании выросли более чем на 30% по объему производства, а местные производители сыра показали особенно хороший рост. Россия также получила специальное разрешение на экспорт молочной продукции в Японию, Вьетнам и Китай. Экспорт молока и молочных продуктов из России продолжает расти с 2018 года: 294 млн долларов США в 2018 году, 325 млн долларов США в 2019 году и 380 млн долларов США в 2020 году.Новые рынки, такие как Япония, Вьетнам и Китай, могут значительно увеличить объем экспорта.

Тенденции потребления на российском рынке молочных продуктов в основном обусловлены растущим вниманием к здоровому питанию. К несчастью для производителей молока, многие клиенты исключили или значительно сократили количество молочных продуктов из своего рациона. В 2019 году потребление молока и кефира снизилось на 2,5% по сравнению с 2018 годом, а спрос на сыр и йогурт вырос. Кроме того, во всем мире растет спрос на продукты с добавками для здоровья.Этим трендом наиболее успешно пользуются западные компании, так как они внимательно следят за предпочтениями клиентов.

Возможности для инвестиций

Для европейских производителей молока российский рынок предоставляет значительные возможности для новых клиентов, низкую конкуренцию на рынке, доступную рабочую силу и государственные субсидии. Медленный, но стабильный рост российского молочного рынка за последние 3 года свидетельствует о хороших инвестиционных возможностях и готовности к дальнейшему развитию.

LAN-Team Москва

Источники: The DairyNews; Dairy Global

Как развивается рынок молочных продуктов в России

В течение 2020 года рынок молочных продуктов в России продолжил расти, преодолев спад, который доминировал в этом секторе в течение 6 лет с момента объявления эмбарго в 2014 году. Эмбарго привело к сокращению молочного рынка примерно на 45% в стоимостном выражении и вдвое сократилось количество импортной продукции.

За последние 6 лет и после новых санкций в отношении России молочный рынок не смог стать конкурентоспособным на международном уровне, преодолеть небольшую консолидацию рынка или изменить тот факт, что низкомаржинальные секторы, такие как производство молока и кефира, остаются. скорее региональные игроки.Молоко является важным компонентом других продуктов, и небольшое количество крупных производителей приводит к высоким ценам во всех секторах молочного рынка. Медленное развитие российского молочного рынка объясняется долгосрочной окупаемостью инвестиций, характерной для молочной отрасли, и базовым промышленным ландшафтом, который просто не готов к росту. Однако инвестиции в молочный рынок — важная тема для России, и особенно важны вложения западного бизнеса.Как и в других отраслях, рынок молочных продуктов, включая сыр, масло, молоко, кефир и другие продукты, демонстрирует острую потребность в западных технологиях.

Экспорт молока и молочных продуктов из России продолжает расти с 2018 года: 294 млн долларов США в 2018 году, 325 млн долларов США в 2019 году и 380 млн долларов США в 2020 году. Фото: Shutterstock

Производство молока внутри страны

Эмбарго 2014 г. спровоцировало в России две основные тенденции. С одной стороны, молочный рынок столкнулся с дефицитом компонентов и продуктов, что создало серьезное препятствие для производства готовой продукции и оставило рынок полупустым.С другой стороны, это стимулировало местное промышленное производство молока как важного компонента молочных продуктов. Поэтому, чтобы восполнить дефицит импортного молока, отечественные компании начали развивать производство молока. По данным с 2014 по 2019 год, объем произведенного молока вырос с 14,3 до 16,9 млн тонн, и производителям удалось удовлетворить большую часть производственно-сбытовой цепочки. Однако увеличения производства молока было недостаточно для обеспечения конкурентоспособной цены и качества.

Ценовой вопрос, в частности, играл ключевую роль в течение последних 6 лет в развитии молочного рынка.В России местный спрос на молочные продукты на душу населения остается низким из-за высоких цен. Среднее потребление молочных продуктов на душу населения в России составляет 158,5 кг в год, а в Европе — 306 кг в год. В 2018 году российская экономика столкнулась с кризисом, который привел к сильному снижению покупательной способности. Ситуация повторилась в 2020 году после экономических последствий кризиса с коронавирусом. Это означало, что российский молочный рынок, сталкиваясь с одной серьезной проблемой за другой, не имел шансов на восстановление. В результате молочные продукты российского производства были и остаются слишком дорогими для отечественных потребителей, в то время как экономический кризис сказался как на молочном секторе, так и на покупательной способности потребителей.

Данные за 2020 год показывают, что с увеличением производства молока и снижением покупательной способности рост приходился на запасы. В 2019 году выросло количество импортных товаров, таких как масло, сыр и творог. Однако проблема в том, что молоко сложно хранить на складе, поскольку оно скоропортящееся.Еще одним фактором, повлиявшим на рост цен на сырое молоко, были меры, принятые государством по регулированию рынка молокосодержащих продуктов с целью улучшения качества молочных продуктов.

Иностранные компании

Консолидация рынка молочной продукции в России остается низкой, производство молока делится следующим образом: 3,8% — ЭкоНива (немецкая компания), 2,2% — государственные компании, 1,3% — Агрокомплекс (российская компания) и другие компании, на долю которых приходится менее 0,8% общего объема молока. производство.Среди переработчиков молока лидирующие позиции делят Danone (Франция) с 7,5% и PepsiCo (США, известная как Wimm Bill Dann для молочных продуктов в России) с 7,2%, Molvest (Россия) 2,3%, Kosmos Group (Россия) 2,2. % и другие компании с долей рынка менее 2%. Это означает, что рынок молочной продукции в основном формируется несколькими иностранными компаниями, государственными компаниями и многочисленными небольшими местными компаниями, которые не могут конкурировать по цене с местными или международными компаниями. Это также означает, что на полках самых популярных сетевых магазинов представлены в основном продукты Danone, «Вимм Билль Дан» и «ЭкоНива».Помимо цены, для российского рынка молочной продукции проблемой является неразвитая технологическая база. Производителям нужны эффективные технологии для производства более дешевой продукции, и большинство производственных предприятий нуждаются в модернизации. Более того, многие производители зависят от импортных компонентов, например, от самого молока.

Для развития российского рынка молочной продукции производителям необходимы технологии, позволяющие производить большие объемы продукции лучшего качества и использующие местные компоненты по более низким ценам; им также нужна развитая цепочка создания стоимости.Также важно иметь постоянное развитие, особенно на этапе становления рынка, из-за медленной окупаемости инвестиций и таких низкорентабельных отраслей, как производство кефира и молока. Хороший способ развития стабильного молочного сектора — привлечение иностранных инвесторов на российский рынок. «ЭкоНива» — хороший пример иностранного инвестора, который не только производит разнообразные молочные продукты и молоко, но и основал собственное молочное животноводство. Стратегия «ЭкоНивы» по развитию кластера по производству молочной продукции «сделано в России» позволяет местным компаниям получать прибыль за счет интеграции в некоторые звенья этой цепочки создания стоимости.

Основные улучшения

Тем не менее, на российском рынке молочной продукции наблюдаются важные тенденции к улучшению. Данные за 2019 и 2020 годы показывают, что многие местные компании выросли более чем на 30% по объему производства, а местные производители сыра показали особенно хороший рост. Россия также получила специальное разрешение на экспорт молочной продукции в Японию, Вьетнам и Китай с упрощенным процессом сертификации. Экспорт молока и молочных продуктов из России продолжает расти с 2018 года: 294 млн долларов США в 2018 году, 325 млн долларов США в 2019 году и 380 млн долларов США в 2020 году.Новые рынки, такие как Япония, Вьетнам и Китай, могут значительно увеличить объем экспорта.

Тенденции потребления на российском рынке молочных продуктов в основном обусловлены растущим вниманием к здоровому питанию. К несчастью для производителей молока, многие клиенты исключили или значительно сократили количество молочных продуктов из своего рациона. В 2019 году потребление молока и кефира снизилось на 2,5% по сравнению с 2018 годом, а спрос на сыр и йогурт вырос. Кроме того, во всем мире растет спрос на продукты с добавками для здоровья. Этим трендом наиболее успешно пользуются западные компании, так как они внимательно следят за предпочтениями клиентов. Для европейских производителей молока российский рынок предоставляет значительные возможности для новых клиентов, низкую конкуренцию на рынке, доступную рабочую силу и государственные субсидии. Медленный, но стабильный рост российского молочного рынка за последние 3 года свидетельствует о хороших инвестиционных возможностях и готовности к дальнейшему развитию.

Автор: Евгения Уварова, руководитель проекта Schneider Group

.

Комментариев нет

Добавить комментарий