Вес мяса одной индейки: Сколько весит тушка индейки после забоя

Вес мяса одной индейки: Сколько весит тушка индейки после забоя

Содержание

вес, прирост, количество яиц и продолжительность яйценоскости

Индейка — домашняя птица, которая разводится в хозяйствах и для получения продукции, и просто для красоты.

Индюк Бронзовый широкогрудый

Чаще всего их заводят ради чего-то нового и необычного, и сразу встаёт вопрос — как ухаживать за индюками и какого веса они могут достигать?

Какие индюшки самые крупные

Считается, что самыми крупными породами индюшки являются широкогрудые американские индюки — белая широкогрудая и бронзовая широкогрудая породы. Среди самцов здесь не редко встречаются индюки, вес которых превышает семнадцать килограмм! Самки весят намного меньше — не более двенадцати.

Здесь следует отдать дань американской культуре. Птица эта родом с американского континента, и наибольшее хозяйственное значение имеет именно там. Для большинства американцев традиционное рождество, день благодарения и многие другие праздники невозможны без индейки на столе. И чем больше будет птица — тем торжественнее праздник. Именно поэтому за годы селекции были выведены такие крупные птицы.

Тихорецкая порода индюков

Немного поменьше весят породы для северных условий — канадские широкогрудые, кавказская бронзовая порода, тихорецкая и московская порода. Все эти породы отлично переносят холод, а канадская порода подходит для разведения в условиях Сибири и Дальнего Востока. Породы отличаются бойцовым характером, и за ними надо хорошо приглядывать, чтобы они не покалечили друг друга и прочую живность.

Самая небольшая индюшка — узбекской породы. Птицы местной селекции миниатюрны — самцы весят всего лишь семь килограмм, а самки — пять. Однако эти птицы отличаются хорошей яйценоскостью, достаточно быстро набирают вес и довольно неприхотливы в еде, однако очень теплолюбивы.

Рекордсменами же по весу являются кроссы — скрещиваемые особи от пород различного происхождения. Кроссы БЮТ-8, Биг-6 были выведены в Англии. Там эти птицы показали рекорды по весу — самцы весят больше двадцати килограмм!

Для содержания в наших условиях эти кроссы довольно хлопотные — они требуют многочисленных прививок, подкормок витаминами и антибиотиков.

Содержание индюков

Условия содержания индюков достаточно сходные с содержанием кур. Им подойдёт такой же температурный режим, условия для выгула. Однако надо помнить, что в индюшатнике на одну птицу должно приходиться около одного квадратного метра площади, а по высоте — не менее двух метров. В вольере же для выгула следует предусмотреть площадь на каждую птицу около трёх квадратных метров.

Индюки в вольере

Особей мужского и женского пола следует содержать отдельно. Индейка — достаточно драчливая птица, которая может покалечить не только себе подобных, но и других — кур, гусей, кошек и собак. У них длинная шея, очень мощный клюв и тяжёлая голова, и с одного удара самец индюка может проклевать голову другой птице или животному.

Самцы в постоянном присутствии самок будут конфликтовать. Так как индеек содержат, в основном, на мясо, то откормочное стадо формируется из самцов, а продуктивное — из самок в компании одного сильного самца.

С той же целью их держат отдельно от прочих птиц — кур, гусей и уток, в отдельном загоне.

Начало и продолжительность яйценоскости

Время вступления в плодоношение у индейки — от 7 до 9 месяцев. Небольшие индюшки гораздо раньше вступают в половую зрелость. Крупные — позже. Обычно за период яйценоскости они дают около 100 яиц, а за год — до 150. Яйценоскость у них периодична и зависит от света в помещении и светового дня. Период яйценоскости — около пяти месяцев. За год можно наблюдать два периода яйценоскости — один естественный, летом, а второй — за счёт искусственного света зимой. Второй период чаще всего нежелательный и даёт слабое потомство, к тому же расходует силы индюшки.

Перед тем, как ухаживать за индюками в период яйценоскости, следует определить, каким образом будут использоваться полученные яйца. При достаточном количестве самцов, примерно на десять самок по одному, у них получается оплодотворёнными около 75% яиц. Из них при высиживании может вывестись до 95% индюшат, половина индюшек, половина — индюков.

В конце периода яйцекладки одна индейка способна высидеть около 15 яиц. Исходя из этих данных, а также из требуемого поголовья стаи индейки в хозяйстве, легко спланировать нужное количество приц обоих полов. Однако надо помнить, что на племенное поголовье самок надо держать про запас не менее одного индюка, чтобы второй был в резерве, если первого поклюют или он окажется бесплодным.

Количество яиц и их вес

Количество яиц от одной индюшки — от 75 до 150 за период яйценоскости. Обычно индюшки несут по одному яйцу за 2-3 дня, реже — по одному яйцу в день. За год можно получать около ста яиц от одной индюшки.

Яйцо индюшки

Размер и вес яиц индейки не намного отличается от куриных. Он чуть крупнее и примерно соответствует утиным яйцам. По вкусовым качествам утиные и гусиные яйца также намного лучше — у них гораздо более плотный и вкусный желток и белок. Учитывая, что количество яиц от одной птицы не очень велико, а проблем по их содержанию гораздо больше, чем с курами, то выращивание индейки для получения яиц в пищу нецелесообразно — с курами всё гораздо проще. Наоборот, выгодно выращивать стадо индейки для получения племенных птенцов.

Можно ли разводить крупных индюшек в домашнем хозяйстве

После того, когда индюшки начинают нести яйца, их можно использовать для получения хорошего потомства на мясо. Лучше всего для этого подходят самцы — их вес примерно в полтора раза больше, чем самок. Забивают самцов после того, как они вырастают больше десяти килограмм, и не позже годовалого возраста. Мясо индюка, который перерос до тридцати килограмм и более, достаточно жёсткое и имеет меньшую товарную ценность.

При забое на мясо большое значение имеет линька. Птицу забивают перед ней, в этом случае получаются тушки хорошего качества и перо хорошо отделяется при ощипывании. Обычно потомство выводят в конце зимы, а первая линька у них будет в середине осени. Именно в это время желательно планировать заканчвание периода яйцекладки у индюшек-самок. Также тушки индеек желательно получать именно в это время, поскольку начинаются морозы, и хранить их можно без применения рефрижератора на леднике. Забивают на мясо индейку после девяти месяцев от рождения.

Крупных индюшек разводят в домашнем хозяйстве в двух целях — получение мяса и для красоты и разнообразия подворья. В последнем случае будет достаточно одного-двух индюков-самцов, но из-за их агрессивности стоит держать их подальше от остальной птицы.

Разведение индюков на мясо

Если же в частном хозяйстве планируют разведение индюков на мясо, можно ограничиться покупкой молодняка крупных быстрорастущих бройлерных пород и кроссов. Достаточно часто индюков в хозяйстве откармливают к торжественной дате — например, на рождество или день рожденья главы семейства. В целом, для небольшого хозяйства большое стадо индейки будет скорее тяжёлым бременем, чем выгодным приобретением, и их разведение лучше подойдёт для средних и больших хозяйств, фермеров, колхозов.

Индюшки без породы

Стоит ли беспокоиться о чистокровном происхождении птенцов? Как показывает практика, не совсем. Прежде всего, стоит обратить внимание на состояние племенного стада. Если родители больные, если у них мокрая голова, мешки под глазами, то и потомство, как правило, будет слабым, даже если оно и от именитых родителей.

Если же родители сильные, то и потомство будет сильным. Конечно, своих родителей дети перерастут не всегда, но то, что от здоровых родителей больше шансов получить здоровое потомство — это точно.

Прирост веса

Первая неделя для индеек-птенцов самая сложная. В это время они достаточно подвержены болезням и лучше, если они всё это время будут не отходить от наседки. В конце этого периода они весят чуть более ста грамм.

Затем они набирают вес в течение двадцати дней, и после этого периода весят около двух килограмм. После месячного возраста их можно ставить на откорм.

При откорме изменяют их рацион питания, стараясь дать как можно больше калорийной зерновой пищи, от которой птицы быстро растут. Откорм продолжают ещё около 7-8 месяцев, после достижения веса в десять килограмм птицу можно ставить на убой.

Индюшки не набирают вес

Самые распространённые причины этого:

  • Потомство взято от слабых родителей.
  • Неправильное питание с низкой минеральной и белковой составляющей.
  • Болезни.
  • Стресс животных от плохих условий содержания или агрессии со стороны других птиц.
  • Линька — в период линьки птицы обычно растут медленнее или вовсе не прибавляют в весе.

Обычно слабые птицы с самого начала плохо прибавляют в весе. Очень важно сразу выбраковывать таких птенцов, чтобы не тратить зря корм. Если же не хочется терять птенцов — можно попробовать показать их ветеринару. В случае, когда явление массовое — скорее всего, причина в заболеваниях или неправильном питании.

Когда стадо разновозрастное, часто бывает, что какая-то одна птица, которая старше или младше остальных, подвергается нападкам. Из-за постоянного стресса она также не будет прибавлять в весе, а скорее всего — её заклюют. Таких птиц также желательно выбраковывать, забивать или продавать, если они ещё достаточно молоды, так как создать условия для их отдельного содержания бывает трудно, особенно в небольшом хозяйстве.

Вес тушки индюка в 6 месяцев – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сколько месяцев растет индюк до забоя на мясо?

Грудка индейки

Выращивание индюков для получения мяса – достаточно перспективная отрасль птицеводства, и имеет ряд преимуществ. Птица быстро растёт и набирает массу, взрослый самец, в зависимости от породы, способен набрать вес свыше 20 кг, самка – в 2 раза меньше.

Индюшиное мясо относится к диетическим продуктам, подходит людям с аллергическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Оно ценится за богатое содержание витаминов и аминокислот, низкий уровень холестерина. Наличие в печени фолиевой кислоты и витамина K делает её особенно полезной для людей с низким гемоглобином.

Порой тушка индюка вырощенного в домашних условиях достигает 35 кг

Обзор пород индюков для выращивания на мясо

Количество пород индюков значительно меньше, чем других сельскохозяйственных птиц.  Поэтому разведение птицы требует поиска оптимального варианта для выращивания в тех или иных условиях. Эти пернатые боятся сквозняков и сырости, не переносят очень сильную жару и холод. Опытные птицеводы советуют выбирать только племенную птицу, от которой можно получить хорошую отдачу.


Индюки обзор породы

Наиболее популярны следующие породы индеек:

  • Северокавказские бронзовые – эти индюки отличаются хорошей акклиматизацией к различным условиям содержания, аппетитом и стойкостью к инфекциям. Их разведение больше распространено на юге страны. Самцы способны достигнуть массы 14 кг, самки – 7-8 кг.

Палевые индюки – или как их еще называют северокавказские бронзовые

  • Белые широкогрудые – птицы очень быстро растут и хорошо адаптируются к разному климату. Породу подразделяют на 3 группы: лёгкие, средние и тяжёлые. Живая масса самцов последней группы составляет 23-25 кг, индюшки – 10 кг. Следует учитывать, что эти индюки замедляют свой рост после полугода откармливания, поэтому лучше прекратить выращивание, и начать забой после этого срока.

Индюки белые широкогрудые

  • Бронзовые широкогрудые – взрослые самцы достигают веса в 17-22 кг, самочки – 10-14 кг. Индюшек отличает высокая яйценоскость – до 120 яиц в год, это особенно актуально для птицеводов, планирующих разведение индюков на постоянной основе. Единственный недостаток птиц – плохая приспособленность к пастбищным условиям содержания.

Индюки породы бронзовая широкогрудая

  • Московские бронзовые и белые – обе породы птиц характеризуются мощным телосложением и отличной репродуктивностью. Средний вес самца – 13 кг, самки – 7 кг. Московские отличаются хорошей акклиматизацией, бронзовые – неприхотливостью к корму и условиям содержания. Кроме того, московские бронзовые индюшата выделяются высокой жизнеспособностью.

Московские породы индеек: белые и бронзовые

Особенности откорма взрослых индюков для получения мяса

Таблица питания индюшат

Откармливать индюков на забой можно с любого возраста.

Имеются принципиальные различия между откормом взрослых особей и выращиванием индюшат на мясо. В любом случае, к периоду забоя птица должна набрать максимальный вес. Для этого следует соблюдать правильный режим кормления и обеспечить надлежащие условия содержания.

Взрослых индюков начинают интенсивно откармливать за 20-30 дней до забоя. Обычно это происходит с августа по октябрь. В этот период индюкам нужно обеспечить свободный выпас. Это позволит им питаться зеленью, богатой витаминами и микроэлементами. Основной пищей для птицы должны стать комбикорм и различные мучные мешанки.


Как делать комбикорм в домашних условиях

Обычная норма корма для индюка – 800 г в день. Его можно приготовить самостоятельно, в состав включают:

  • Зерно;
  • Резаную зелень;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Мучные смеси;
  • Отходы: яичные, мясные, рыбные.

За 12-14 часов до убоя индюков переводят в тёмное помещение и прекращают кормление, обеспечивая только водой.

Особенности выращивания и откорма индюшат на мясо

Выращивание индюшат на мясо требует особого внимания в первые 15-20 дней жизни птенцов.  Поскольку у них ещё плохо развита терморегуляция, необходимо обеспечить правильный температурный режим – 35°-37° и влажность воздуха 75%. По истечении 10 дней эти показатели постепенно снижаются. Выращивание в первые дни требуется установка круглосуточного освещения, чтобы птенцы могли найти пищу и воду.

Примерные нормы кормления индюшат


Подстилка должна быть всегда чистой, для этого её нужно часто менять.  В качестве подстилки моно использовать измельчённую солому и раздробленные стебли кукурузы, сухую стружку, подсолнечную шелуху. На 1 м² можно размещать по десять индюшат до достижения восьминедельного возраста, далее – пять птенцов ещё на такой же срок.  Позже на 1м² селят троих индюков.

Приобретая индюшат на откорм, следует выбирать подвижных птенцов, крепко стоящих на ногах, с чистым пухом и блестящими глазами.

Зарубцованная пуповина, сухая попка, втянутый желток – тоже признаки здорового индюшонка. Обычно индюков на выращивание для мяса берут в весенний период, чтобы за лето к осени они смогли набрать необходимую массу.

В первые 10 дней жизни птенцов кормят каждые два часа. Обычно готовят специальный корм, в состав которого входят:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Пшеничная и кукурузная мука;
  • Зелёный лук;
  • Морковь;
  • Пшеничные отруби;
  • Творог.

Приготовить можно так: протереть яйца через сито, добавить небольшое количество кукурузной или пшеничной муки, мелко порезанный лук и морковь, смешать с вареной кашей из пшена.

Такой корм лучше подавать на листках бумаги, а с 3-5 дня можно приучать их к кормлению из специальных корытец.  Не следует забывать о наличии свежей воды в поилках, недоеденный корм нужно тоже всегда убирать, иначе он прокиснет.

Нормы кормления

По истечении трёх дней птицеводы советуют поставить отдельные кормушки для мелкого речного песка и рыбной муки, поскольку птенцы остро нуждаются в минеральных добавках. Во вторую неделю жизни к кормлению влажными мешанками добавляют прикорм сухими кормами, которые насыпаются в отдельные лотки.

Эти корма составляют из тщательно раздробленного зерна (60%), гороха (25%), подсолнечного шрота (2%), мела (5%).  По истечении 10 дней с момента вылупления нужно вводить в рацион индюшат молодую зелень в большом количестве – крапиву, лук, клевер, люцерну, одуванчик.  До 1 месяца происходит переход на 6-разовое питание.

По достижению двухмесячного возраста птенцов кормят 4 раза в сутки теми же влажными мешанками с увеличенным количеством недорого рыбного или животного фарша на основе простокваши.

Цельное зерно разрешается давать после 40 дней жизни птенца, также можно начинать кормление комбикормом для цыплят.

Комбикорм, предназначенный для другого сельскохозяйственного скота, в этом случае не подходит. Важно добавлять в рацион жиры, соль, мел, ракушку, костную муку.

Сколько времени будет затрачено на выращивание индюшат для забоя, зависит от качества кормов и правильного режима откорма. За лето они должны достигнуть наибольшего веса, поскольку в этот период созданы все условия для пастбищного кормления.

В среднем индюк готов к забою через 4-5 месяцев, вот сколько комбикорма потребуется на выращивание одной особи, не считая зелени и прочих добавок:

  • Самка за 4 месяца съест 16 кг комбикорма;
  • Самцу понадобится за этот же отрезок времени 32 кг.

Узбекистанский полевой индюк

По достижении 4-месячного возраста молодых индюков готовят к забою, применяя метод интенсивного кормления.  Он заключается в принудительном приёме пищи. Для этого готовят специальные клёцки, в состав которых входят:

  • Кукурузная мука – 20%;
  • Овсяная мука -15 %;
  • Пшеничные отруби – 25%;
  • Ячменная мука -25%;
  • Соль – 1%;
  • Пекарские дрожжи -3%;

Компоненты смешивают с молоком или водой и формируют узкие и длинные катышки. Индюку открывают клюв и вводят приготовленный корм. Эта процедура проводится 2 раза в день, что позволяет к естественному кормлению прибавить 25% суточного потребления пищи.

 Кроме того, идёт ежесуточная прибавка в весе на 100 г.

Такой откорм длится 15-25 дней, однако уже после 10 дня индюк готов к забою. Индюшек до полного созревания требуется откармливать чуть больше времени.

Соблюдая условия содержания и откорма индюков, обеспечив сбалансированное питание, можно гарантировать успех в выращивании птиц на мясо.

Видео: Забой и ощипывание индюка

Мясо индейки (20 фото): какого цвета индюшиное мясо по ГОСТу

Плохая экологическая ситуация и низкое качество продуктов привели к значительному ухудшению здоровья населения и развитию опасных заболеваний даже у детей. На полках современных магазинов всё реже можно увидеть натуральные товары, которые не содержат искусственных красителей, усилителей вкуса и стабилизаторов. Даже в свежей рыбе и мясе специалисты находят большое количество вредных и токсических веществ, химические элементы и гормоны. Длительные лабораторные исследования выявили наименьшее количество химии в мясе индейки. Всё чаще покупатели отдают предпочтение именно данному виду мяса, которое является не только вкусным и питательным продуктом, но и диетическим.

Популярная и недорогая курятина постепенно переходит на второе место в рейтинге продаж этого вида товаров в связи с низким качеством и высоким содержанием вредных веществ. В специализированных мясных отделах можно встретить не только целые тушки, но и бедро, крылья, филе и фарш, а в кулинарных сборниках молодые хозяйки обязательно найдут вкусные и оригинальные рецепты из индейки.

Характеристика

Индейка – самая крупная домашняя птица семейства фазановых, мясо которой относится к диетическим продуктам. Второе название индейки – испанская курица. Данная птица изначально относилась к диким видам и обитала в различных регионах Америки, но впоследствии была одомашнена местными племенами индейцев.

Период выращивания птицы в промышленных масштабах не превышает 15 недель. Мясо взрослых птиц отличается жёсткостью и низкими вкусовыми показателями. Мясо данной птицы имеет низкий гликемический индекс.

Вес индюка может доходить до 30 кг, а индюшки — до 12 кг.

Отличительной чертой птицы являются длинные ноги и длинные перья хвоста. Окрас зависит от вида птицы. Среди большого количества пород биологи выделяют следующие:

  • северокавказская бронзовая;
  • северокавказская белая;
  • белая московская;
  • чёрная тихорецкая;
  • белая широкогрудая;
  • полевая.

Индейка имеет два типа мяса:

  • красное – голень и бедро;
  • белое – крыло и филе.

Витаминно-минеральный комплекс продукта представлен следующими элементами:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • протеин;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • гистидин;
  • изолейцин;
  • никотиновая кислота;
  • токоферол;
  • атомарное золото;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • биотин;
  • фолиевая кислота;
  • холин;
  • селен;
  • железо;
  • сера;
  • марганец;
  • кобальт;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • витамины группы А, Е, В, К, РР.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на количество калорий в разных частях индюшки:

  • филе без кожного покрова – 150 калорий;
  • филе с кожным покровом – 215 калорий;
  • нога с кожей – 240 калорий;
  • бедро с кожей – 180 калорий.

Главная особенность продукта – полное отсутствие сахара.

Суточная норма готового продукта для взрослого человека составляет 200 граммов.

Качественные индюшиные тушки и их части должны соответствовать ГОСТу 31473-2012.

Польза и вред

Регулярное употребление мяса индюков оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • увеличение работоспособности;
  • повышение иммунитета и сопротивляемости организма вирусным заболеваниям;
  • восстановление репродуктивных функций;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение состава крови;
  • регенерация клеток кожного покрова и слизистой оболочки;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение памяти, внимания и сна;
  • предупреждение развития рахита, анемии, кариеса и атеросклероза;
  • лечение остеохондроза и гипотонии;
  • восстановление структуры волосяной луковицы и ногтевой пластины;
  • укрепление костного скелета и мышц;
  • выведение токсических элементов;
  • улучшение структуры зубов и предупреждение развития заболеваний дёсен;
  • стабилизация гормонального баланса у людей разного возраста;
  • предупреждение раннего старения организма и появления старческого склероза;
  • профилактика развития заболеваний щитовидной железы и когнитивных патологий;
  • предупреждение развития онкологических болезней и раковых опухолей;
  • восстановление организма после длительных физических и эмоциональных нагрузок.

Особое внимание надо уделить положительному влиянию гипоаллергенного продукта на детский организм. Педиатры рекомендуют использовать индейку не только в меню взрослых детей, но и малышей до года в качестве первого прикорма. Ежедневное употребление питательных блюд поможет детскому организму полноценно расти и развиваться. Врачи-гинекологи рекомендуют вводить в рацион блюда из мяса индейки женщинам в сложный период вынашивания плода. Употребление продукта предотвратит развития опасных патологий у будущего ребёнка. Диетологи рекомендуют употреблять данное мясо людям, которые применяют разные виды диет или следят за массой своего тела.

Употребление натурального продукта практически не имеет противопоказаний, но покупка полуфабрикатов или готовых мясных изделий, в которые производители добавили консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса обязательно причинит вред организму и может вызвать развитие следующих заболеваний:

  • избыточную массу тела;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение репродуктивных функций;
  • повышение артериального давления;
  • увеличение концентрации плохого холестерина в крови;
  • развитие онкологических заболеваний.

Врачи советуют осторожно употреблять продукт больным со следующими патологиями:

  • подагра;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция;
  • болезни мочевыводящих органов;
  • заболевания печени и почек.

Как выбрать?

Диетологи рекомендуют приобретать птицу, выращенную в домашних условиях или на небольших экологических хозяйствах, которая употребляет только натуральные продукты без усилителей роста, лекарственных препаратов и гормонов. Индюшиное мясо похоже на куриное, но выглядит по-другому. Специалисты рекомендуют приобретать тушку, масса тела которой не превышает 10 кг.

На прилавках специализированных мясных отделов можно увидеть птицу нескольких видов:

  • целую;
  • суповые наборы;
  • отдельные части.

Мясной продукт бывает охлаждённый или замороженный.

Перед походом в магазин молодые хозяйки должны знать признаки качественного мяса:

  • отсутствие неприятного или специфического запаха;
  • наличие упругой и плотной структуры;
  • поверхность тушки должна быть сухой без остатков пера;
  • цвет кожного покрова – светло-жёлтый без тёмных пятен;
  • плотное прилегание мяса к костному скелету;
  • равномерный окрас всей поверхности тушки и её мяса;
  • цвет гребешка — серый;
  • глаза выпуклые, без мутной пелены;
  • ноги гладкие и круглые;
  • цвет жира молодой особи светлый;
  • быстрое восстановление кожного покрова после механического воздействия;
  • отсутствие слизи, повреждённых участков и плесени.

Нежелательно приобретать мясо очень молодых птиц в связи с содержанием в них очень малого количество витаминов и микроэлементов.

Профессиональные повара рекомендуют отдавать предпочтение охлаждённым тушкам, качество которых можно оценить в магазине, а отличить молодую птицу от старой смогут даже молодые хозяйки.

Период хранения охлаждённого продукта не должен превышать двух суток, а готовые блюда не рекомендуют употреблять после 5 дней хранения в холодильнике.

При покупке мяса индюшки надо обратить внимание на ценовой диапазон, который не может быть ниже стоимости курятины в связи с высокими финансовыми затратами и трудоёмкостью процесса выращивания данной птицы.

Приобретая замороженный продукт, который упакован, надо обязательно проверить дату производства, конечный срок реализации, целостность пакета и его герметичность, а также отсутствие льда и большого количества инея.

Приобретение некачественного продукта, от которого пахнет кислым не только приведёт к ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда, но и вызовет расстройства пищеварительной системы или отравления различной степени тяжести.

С чем сочетается?

Главной особенностью мяса индейки является его универсальность. Данный продукт гармонично сочетается практически со всеми видами овощей, круп и специй.

  • В отварное мясо можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, чёрный и душистый перец, семена тимьяна, горький перец, лист лавра, а также сельдерей.
  • В котлетный фарш повара советуют положить лук, перец и чеснок. Орегано, зелёный лук, петрушка, укроп и паприка придадут мясному блюду пикантность и неповторимый вкус.
  • В случае приготовления жареного блюда необходимо приготовить такие специи, как куркума, розмарин, карри, базилик, мускатный орех и чабрец.
  • Традиционными пряностями для запекания являются кориандр, паприка, чеснок, кумин, имбирь, кардамон и анис.
  • Для приготовления ароматного и вкусного шашлыка опытные хозяйки рекомендуют использовать кефир, квас, минеральную воду и различные сорта вин.

Количество и вид используемых специй зависит от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки и членов семьи.

Рецепты

Мясо индейки – универсальный продукт, мякоть которого можно варить, жарить, запекать, тушить, пропаривать, консервировать и готовить на горячих углях. В кулинарных сборниках можно увидеть огромное количество рецептов из индейки. Наиболее эффектным и праздничным является запечённая целая индейка с яблоками, грибами или овощами, которая готовится на новогодние и рождественские праздники.

С подливой

Одним из вкусных и питательных блюд из мяса индейки является гуляш. Основные ингредиенты данного блюда – мясо птицы, помидоры, морковь, лук, специи и сладкий перец. Технология приготовления гуляша состоит из нескольких этапов:

  • подготовка мясного сырья и овощей;
  • быстрая обжарка порезанного мяса на рафинированном растительном масле;
  • тушение на протяжении 15 минут овощей, порезанных кубиками;
  • соединение мяса с овощным рогу.

После того как все ингредиенты были соединены надо добавить томатную пасту, немного воды, соль чеснок и специи по вкусу. Время приготовления гуляша не должно превышать 30 минут.

В домашних условия профессиональные повара рекомендуют использовать мультиварку, которая значительно упростит процесс приготовления. Таймер электрического кухонного прибора надо установить в режим выпекания и обжарить на растительном масле в течение 10 минут порезанные кубиками лук и мясо. К обжаренным продуктам надо добавить все овощи, томатную пасту, соль, воду и специи. Переключить датчик в режим тушения, и выставить время 85 минут.

Готовое блюдо гармонично сочетается со всеми видами круп, макаронными изделиями, картофельным пюре и овощными салатами.

Для приготовления вкусного гуляша начинающие хозяйки должны знать несколько секретов:

  • в процессе резки лука надо периодически его мыть под струёй холодной воды;
  • обжаривать мясо надо только на очень сильном огне в течение 3 минут;
  • добавление 1 столовой ложки муки сделает структуру подливы густой и насыщенной;
  • аромат дыма создаст добавление небольшого количества копчёного сала;
  • соединение томатной пасты со сметаной придаст подливе оригинальный и пикантный вкус.

Количество используемых овощей, воды и специй каждая хозяйка выбирает самостоятельно в зависимости от гастрономических предпочтений членов семьи.

По-албански

Мясо по-албански – небольшие биточки, для которых используют мелко нарезанное маринованное мясо. Данное блюдо имеет приятный и оригинальный вкус, нежную структуру и хрустящую корочку. Для приготовления биточков из индюшки надо мелко нарезать свежее филе и добавить в него взбитые яйца, муку, майонез, горчицу, соль и молотый перец. Полученную смесь надо поставить в холодильник на несколько часов. Для жарки надо использовать только рафинированное растительное масло. Время приготовления каждой стороны составляет 5 минут.

Профессиональные повара рекомендуют добавлять в сырую смесь тёртый сыр, нарезанную зелень укропа и петрушки.

Если заменить муку на крахмал, приготовленные котлеты будут иметь более нежную и воздушную структуру.

Из очень мелких кусочков мяса получатся более традиционные котлеты, а мясной фарш, состоящий из крупных кусков, придаст необычную структуру биточкам, которая будет напоминать мозаику.

Готовое блюдо можно подавать с любым видом гарнира и разными овощными салатами.

Советы

Индюшиное мясо имеет огромное количество положительных отзывов не только от хозяек, но и от диетологов и медицинских работников.

Для предупреждения попадания в организм таких микроорганизмов, как кишечная палочка, стафилококк и энтерококк, профессиональные повара советуют подвергать сырой продукт длительной термической обработке. Лабораторные исследования выявили присутствие данных возбудителей болезни в птице, выращенной на крупных птицефермах, где применение антибиотиков уже не способно предотвратить распространение и развитие опасных бактерий и вирусов. Для полного приготовления индюшиной грудки понадобится не менее 40 минут, для варки бедра надо потратить около одного часа, а приготовление целой тушки займёт более двух часов.

Опытные хозяйки советуют не превышать время варки или запекания продукта, в связи с быстрым высушиванием мяса. Приготовленное блюдо будет сухим и жёстким.

Различные части тела имеют свои особенности применения в кулинарии:

  • голень и бедро – для запекания, фарширования и приготовления фарша;
  • хвостовая часть – для маринования и тушения;
  • филе – универсальный продукт;
  • крылья – для жарки, запекания и маринования;
  • шея – для холодцов и первых блюд;
  • спинка – для бульонов и отваров;
  • желудки – для заливного и жаркого;
  • печень – для паштетов;
  • сердце – для салатов и супов.

Продукт, прошедший механическую обвалку, не всегда имеет высокие показатели качества и может горчить.

Мясо индюшки уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге продаж данного вида продукции. Приобретая мясной продукт, хозяйки всё чаще отдают предпочтение полезному и вкусному индюшиному мясу, из которого можно приготовить не только вкусные блюда, но и полезные.

О том, как приготовить филе индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

Детское питание, мясо, индейка, преобразование объема из процеженного молока в вес

(альфа-токоферол) 24 9000 4 мкг 24 мкг
Узнайте, сколько питательных веществ содержится в 0,24 кг (0,53 фунта) детского питания, мяса, индейки, процеженного
Питательные вещества (найдите продукты
, богатые питательными веществами)
Ед. Изм.
Белок г 27.6
Всего липидов (жиров) г 14,88
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г 3,36
Клетчатка, всего диетическая г 0
Сахаров, всего включая NLEA г 0
Минералы
Кальций, Ca мг 98.4
Железо, Fe мг 1,68
Магний, Mg мг 28,8
Фосфор, P мг 280,8
Калий, K мг 324
Натрий, Na мг 117,6
Цинк, Zn мг 4,25
Медь, Cu мг 0.355
Марганец, Mn мг 0,089
Селен, Se мкг 28,8
Витамины
Витамин С, всего аскорбиновой кислоты 21 мг
Тиамин мг 0,019
Рибофлавин мг 0,391
Ниацин мг 6. 264
Пантотеновая кислота мг 0,984
Витамин B-6 мг 0,07
Фолат, всего мкг 19,2
мкг 0
Фолат, пищевая мкг 19,2
Фолат, DFE мкг 19,2
Холин, всего мг 95.5
Бетаин мг 11,3
Витамин B-12 мкг 2,66
Витамин B-12, добавлено мкг 0
Витамин A, RAE мкг 0
Ретинол мкг 0
Каротин, бета мкг 0
Каротин, альфа мкг 0
мкг 0
Витамин А, МЕ МЕ 0
Ликопин мкг 0
Лютеин + зеаксантин мкг E 0 мг 0. 19
Витамин Е, добавленный мг 0
Токоферол, бета мг 0
Токоферол, гамма мг 0,07
Токоферол, дельта мг 0
Токотриенол, альфа мг 0,1
Токотриенол, бета мг 0
Токотриенол, гамма мг
мг 0
Витамин D (D2 + D3) мкг 1.9
Витамин D МЕ 82
Витамин К (филлохинон) мкг 0
Дигидрофиллохинон мкг 0
44,9
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 3,938
4: 0 г 0
6: 0 г 0
8: 0 г 0
10: 0 г 0
12: 0 г 0
14: 0 г 0. 096
15: 0 г 0
16: 0 г 1,848
17: 0 г 0,024
18: 0 г 0,792
20: 0 г 0
22: 0 г 0
24: 0 г 0
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 5.722
14: 1 г 0
16: 1 недифференцированный г 0,336
17: 1 г 0
18: 1 недифференцированный г 3,648
20: 1 г 0,024
22: 1 недифференцированный г 0
24: 1 c г 0
Полиненасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные г 4. 178
18: 2 недифференцированный г 2.496
18: 3 недифференцированный г 0,144
18: 4 г 0,048
20: -6 c, c г 0
20: 3 недифференцированный г 0
20: 4 недифференцированный г 0,12
20: 5 n-3 ( EPA) г 0
21: 5 г 0
22: 4 г 0.024
22: 5 n-3 (DPA) г 0,096
22: 6 n-3 (DHA) г 0
Холестерин мг 139
Аминокислоты
Триптофан г 0,358
Треонин г 1.519
Изолейцин г 921 2. 731
Лизин г 2,842
Метионин г 1.063
Цистин г 0,418
Фенилаланин 03
0 Фенилаланин
03 2,26
г 1,207
Валин г 1,745
Аргинин г 2,182
Гистидин г 0.878
Аланин г 2,172
Аспарагиновая кислота г 3,422
Глутаминовая кислота г 5,441
Глицин 21
Глицин 21 Пролин г 1,69
Серин г 1,349
Прочие
Спирт этиловый г 0
Кофеин 0 мг
Теобромин мг 0

Детское питание, мясо, индейка, преобразование веса в процеженном состоянии в объем

Посмотрите, сколько питательных веществ в 0. 1 кг (0,22 фунта) детского питания, мяса, индейки, процеженного
Питательные вещества (найдите продукты
, богатые питательными веществами)
Единица Значение /
100 г
Около
Вода г 80,32
Энергия ккал 111
Энергия кДж 463
Белок г 11,5
Всего липидов (жиров) 6.2
Зола г 0,58
Углеводы, по разнице г 1,4
Клетчатка, общая диета г 0
Сахара, всего, включая NLEA г 0
Минералы
Кальций, Ca мг 41
Железо, Fe мг 0. 7
Магний, Mg мг 12
Фосфор, P мг 117
Калий, K мг 135
Натрий, Na мг 49
Цинк, Zn мг 1,77
Медь, Cu мг 0,148
Марганец, Mn мг 0.037
Селен, Se мкг 12
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 2.2
Тиамин
Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 2,61
Пантотеновая кислота мг 0.41
Витамин B-6 мг 0,029
Фолат, всего мкг 8
Фолиевая кислота мкг 0
Фолат, пищевая мкг 8
Фолат, DFE мкг 8
Холин, всего мг 39,8
Бетаин мг 4. 7
Витамин B-12 мкг 1,11
Витамин B-12, добавлено мкг 0
Витамин A, RAE мкг 0
Ретинол мкг 0
Каротин, бета мкг 0
Каротин, альфа мкг 0
Криптоксантин, бета мкг 0
0 Витамин A, МЕ 4 мкг 24 мкг 924 4 924
МЕ 0
Ликопин мкг 0
Лютеин + зеаксантин мкг 0
Витамин E (альфа-токоферол мг) .08
Витамин Е, добавленный мг 0
Токоферол, бета мг 0
Токоферол, гамма мг 0,03
Токофер мг 0
Токотриенол, альфа мг 0,04
Токотриенол, бета мг 0
Токотриенол, гамма мг
мг 0
Витамин D (D2 + D3) мкг 0. 8
Витамин D МЕ 34
Витамин К (филлохинон) мкг 0
Дигидрофиллохинон мкг 0
18,7
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 1,641
4: 0 г 0
6: 0 г 0
8: 0 г 0
10: 0 г 0
12: 0 г 0
14: 0 г 0.04
15: 0 г 0
16: 0 г 0,77
17: 0 г 0,01
18: 0 г 0,33
20: 0 г 0
22: 0 г 0
24: 0 г 0
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 2. 384
14: 1 г 0
16: 1 недифференцированный г 0,14
17: 1 г 0
18: 1 недифференцированный г 1,52
20: 1 г 0,01
22: 1 недифференцированный г 0
24: 1 c г 0
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 1.741
18: 2 недифференцированный г 1,04
18: 3 недифференцированный г 0,06
18: 4 г 0,02
20: 2 -6 c, c г 0
20: 3 недифференцированный г 0
20: 4 недифференцированный г 0,05
20: 5 n-3 ( EPA) г 0
21: 5 г 0
22: 4 г 0.01
22: 5 n-3 (DPA) г 0,04
22: 6 n-3 (DHA) г 0
Холестерин мг 58
Аминокислоты
Триптофан г 0,149
Треонин г 0,633
Изолейцин г
Изолейцин г 1 1.138
Лизин г 1,184
Метионин г 0,443
Цистин г 0,174
Фенилаланин
Фенилаланин 9 0,50
г 0,503
Валин г 0,727
Аргинин г 0,909
Гистидин г 0.366
Аланин г 0,905
Аспарагиновая кислота г 1,426
Глутаминовая кислота г 2,267
Глицин 4 0
Глицин 4 0
Пролин г 0,704
Серин г 0,562
Прочие
Спирт этиловый г 0
Кофеин мг
Теобромин мг 0

Индейка против курицы: в чем больше протеина?

Белок — важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина. Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка — одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Курица берет лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц почти одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) — около 9 граммов (4, 5).

Резюме

В белых кусках мяса курицы и индейки разница в содержании белка очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, содержит равное количество белка на унцию (28 грамм) — около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра курицы и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Бедро индейки: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на унцию (28 грамм) мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество какой-либо отдельной пищи, в том числе мяса, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок — не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, наряду с белком следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы.

Калорий и жиров

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Следовательно, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом обеспечить получение необходимых питательных веществ может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Решая, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, например белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс — ключ к успеху!

Страны-лидеры по производству мяса индейки в живом весе Цена

Этот ключевой экономический показатель для Мясной сектор был недавно обновлен.

  1. Венесуэла увеличила цены производителей мяса индейки в живом весе на 151,2% в 2014 году по сравнению с годом ранее.
  2. С 2009 года цены производителей мяса индейки в Венесуэле в живом весе подскочили на 12,5% в годовом исчислении и составили 6 022,3 доллара за тонну.
  3. В 2018 году Босния и Герцеговина заняла 5-е место по ценам производителей мяса индейки в живом весе.
  4. В 2018 году Германия заняла 17-е место в рейтинге производителей мяса индейки в живом весе, составив 1471 доллар.9 за метрическую тонну, вместо 23 в 2017 году.
# 26 стран долларов США за метрическую тонну Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 6 345.80 2018 г. -23,5% NA Просмотр данных
2 # 2 6 022,30 2014 г. +151.2% +12,4% Просмотр данных
3 # 3 5 580,60 2018 г. +2,9% +1.4% Просмотр данных
4 # 4 5 505,80 2015 г. -23,4% -13,2% Просмотр данных
5 # 5 4,513.60 2018 г. +0,2% +8,1% Просмотр данных
6 №6 2 993,20 2018 г. +0.7% -1,1% Просмотр данных
7 # 7 2 393,20 2017 г. +5,9% -4.2% Просмотр данных
8 # 8 2 189,20 2018 г. +6,4% -4,4% Просмотр данных
9 # 9 2014.10 2018 г. +0,1% -5,8% Просмотр данных
10 # 10 1,874,60 2018 г. +1.1% -1,5% Просмотр данных
11 # 11 1,798,20 2018 г. +3,7% -4.7% Просмотр данных
12 # 12 1,784,70 2018 г. +7,5% -1,6% Просмотр данных
13 # 13 1,621.50 2018 г. +2,3% -3,8% Просмотр данных
14 # 14 1 593,50 2018 г. +4.6% -4,5% Просмотр данных
15 # 15 1 527,10 2018 г. +4,6% -4.8% Просмотр данных
16 # 16 1 510,20 2016 г. -6,0% -2,7% Просмотр данных
17 # 17 1,471.90 2018 г. +8,9% -5,1% Просмотр данных
18 # 18 1 464,50 2016 г. -3.9% -4,5% Просмотр данных
19 # 19 1,441,60 2018 г. +3,4% -5.3% Просмотр данных
20 # 20 1,422,00 2017 г. -21,8% -2,1% Просмотр данных
21 # 21 1,383.00 2018 г. +1,6% -5,7% Просмотр данных
22 # 22 1,364,40 2018 г. -0.4% -4,9% Просмотр данных
23 # 23 1 349,20 2018 г. +2,7% -7.2% Просмотр данных
24 # 24 1,328,70 2015 г. -19,2% -1,1% Просмотр данных
25 # 25 1,257.10 2017 г. +2,8% -7,6% Просмотр данных
26 # 26 754,00 2015 г. -7.3% -2,2% Просмотр данных

Источник: FAO

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники — лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года.Соединенные Штаты — крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее включением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткая информация об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0190 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витамина B-6
  • витамина B-12
  • ниацина
  • холина
  • селена
  • селена
  • цинка 919 витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от еды свиной отбивной обычным вечером.

    Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, усиливает чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок — это одно из питательных веществ, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его потребление в течение дня.Другой хороший выбор белка — орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке находится в коже, ее легко удалить и в результате съесть более постное, менее жирное блюдо.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

    Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса включено в фарш из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, все из которых содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, постную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращиваемые на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Наследие индеек выращивают небольшими стаями, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

    Продукты из индейки могут быть с высоким содержанием натрия и вредны для здоровья.

    Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

    Исследования показали, что переработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше съесть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

    Полезно ли мясо индейки? — Давайте выясним с помощью этой статьи

    Вы когда-нибудь задумывались — полезно ли мясо индейки?

    Торговля мясом индейки процветает в период праздников, а также во время особых мероприятий и случаев.Это вековая традиция, которая передавалась из поколения в поколение.

    Единственное, что люди не знают о диетических преимуществах, связанных с мясом индейки. Итак, если у вас вопрос, полезно ли мясо индейки? Тогда вам не о чем беспокоиться.

    Есть несколько преимуществ для здоровья, связанных с мясом индейки.

    На самом деле это заменитель красного мяса, который рекомендуют врачи и диетологи. В индейке на калорий меньше, на калорий, хотя это на отличный источник белка .Диетологи рекомендуют его потому, что не вызывает заболеваний крови и рака, как красное мясо .

    В настоящее время мы наблюдаем рост числа заболеваний, связанных с образом жизни. Это потому, что люди потребляют больше калорий, меньше тренируются, что ухудшает здоровье. Белок, который вы найдете в мясе индейки, очень полезен для тела для восстановления и строительства тканей , а также для образования гормонов и антител .

    Фарш индейки содержит высоких уровней селена .Это тип минерала, который необходим для правильного функционирования иммунной системы организма. Он выделяется тем, что действует как антиоксидант . Это защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это также отличный источник витамина B6 . Это очень эффективно в , повышая уровень метаболизма в организме, иммунитет и рост клеток тела .

    Еще один полезный для здоровья компонент мяса индейки — триптофан.Это аминокислота , очень эффективная при релаксации . Для тех, у кого проблемы со сном. Перекусывая мясным рулетом с мясом индейки, вы обеспечите хорошее снабжение организма этим важным минералом. Таким образом, сможет спать долго и крепко , в отличие от прошлого. То же самое и с плохим настроением. Настроение индейки может творить чудеса с вашим настроением. также помогает в профилактике головных болей, депрессии и беспокойства .

    У индейки, как и у всех других птиц, самое высокое содержание жира в коже.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий