Выращивание зерновых культур: Зерновые культуры ⋆ Растениеводство

Выращивание зерновых культур: Зерновые культуры ⋆ Растениеводство

Содержание

Зерновые культуры ⋆ Растениеводство

В фазе кущения из подземных узлов стебля формируются придаточные (узловые) корни, затем появляются боковые побеги. Чаще они образуются из самого верхнего, называемого узлом кущения и расположенного на глубине 1—3 см от поверхности почвы. Узел кущения представляет собой комплексное образование, состоящие из сближенных узлов, из которых формируются вторичные (придаточные) корни и стебли (боковые побеги). Более глубокое залегание узла кущения способствует повышению устойчивости растений к полеганию и противостоянию неблагоприятным условиям.

Кущение заключается в том, что почка, расположенная у основания первого листа, увеличивается, отодвигает его и формирует бокой побег. Затем в пазухах нижних листьев боковых побегов образуются новые почки, способные формировать боковые побеги второго, третьего и т.д. порядков.

Одновременно происходит образование вторичных корней. В отличие от зародышевых корней, которые формируются из зерна и проникают на большую глубину, вторичные корни образуются из узла кущения и располагаются преимущественно в поверхностном слое.

Хорошему развитию вторичных корней благоприятствует достаточная увлажненность почвы и доступность питательных веществ, прежде всего фосфора. При пересыхании верхнего слоя, вторичные стебли и корни не формируются. В таких условиях закладывается только главный стебель и первичная корневая система, что резко снижает урожайность.

Первый подземный узел образуется на 5—7-й день после появления всходов для большинства хлебов I группы или одновременно с ними — у хлебов II группы и овса.

На глубину залегания узла кущения влияет свет. Недостаток света приводит к неглубокому его залеганию. На глубину также влияет глубина посева, сорт, тип почвы и температура. Так, при пониженной температуре узел кущения углубляется; сорта твердой пшеницы также формируют узел кущения глубже, чем мягкой. Более глубокое залегание узла кущения озимых культур защищает их от неблагоприятных условий в зимне-весенний период.

У злаковых растений узел кущения является очень важным органом, так как от его нормального развития зависят формирование надземной массы и корневой системы, засухоустойчивость, зимостойкость и др. Даже частичное его повреждение может приводить к задержке роста растений, а отмирание — к полной гибели.

Общая кустистость (энергия кущения) — число стеблей (побегов), развивающихся из одного растения. В полевых условиях у озимых культур формируется 5-8 стеблей, у яровых — 2-3, в благоприятных условиях их количество может достигать до 5—10 и выше.

Продуктивная кустистость — число стеблей на одном растении, которые дают зерно. При позднем формировании боковых побегов на них не успевает образоваться и созреть зерно. Побеги с недозревшим зерном принято называть подгоном, а неколосящиеся — подседом. Чем выше продуктивная кустистость, тем больше зерна приходится на одно растение, однако наибольший урожай с единицы площади собирается при небольшой кустистости и оптимальной густоте стеблестоя.

При оптимальных почвенно-климатических условиях максимальная урожайность зерновых культур достигается при общей кустистости 5— 8 побегов, и продуктивной — 2—3. У озимых зерновых продуктивных стеблей бывает обычно 3-6, ячменя и овса — 2-3, яровой пшеницы — 1, иногда 2, кукурузы — 1, риса, проса и сорго — 2-5. На продуктивных стеблях формируются крупные колосья и зерна.

Согласно данным В.Н. Степанова, динамика развития побегов кущения и узловых корней различна у зерновых культур. Например, у озимой и яровой ржи и овса кущение и укоренение происходят одновременно, в период формирования 3-4 листа. У ячменя, озимой и яровой пшеницы побеги кущения формируются на стадию образования третьего листа, тогда как укоренение происходит при появлении 4-5 листьев. У проса кущение приходится на период появления 5-6 листа, кукурузы — 6-7, сорго — 7-8 листа. Узловые корни у этих культур образуются при появлении 3-4 листьев. Более ранние сроки появления корневой системы по сравнению с началом стадии кущения, обуславливают способность культур лучше переносить дефицит влаги (кроме кукурузы) в первый и последующий периоды.

В узле кущения размещаются все будущие части растения, одновременно в нем сосредоточены запасы питательных веществ. Отмирание узла кущения во всех случая приводит к гибели растения. 

Начало кущения у отдельных культур отмечается в разное время, например, хлеба I группы — при образовании 3—4 листьев, хлеба II группы — в фазе 5—8 листьев.

Величина урожая определяется прежде всего мощностью корневой системы и надземной части. Согласно исследованиям А.Л. Курсанова и др., проведенные с использованием метода радиоактивных изотопов, показали способность корней, помимо обеспечения растений водой и минеральными вещества, синтезировать аминокислоты и нуклеопротеиды.

Выращивание злакового сада — статья от пользователя ОБИ Клуба

Часть садоводов мечтает выращивать на своем участке не только традиционные фрукты и овощи, но и зерно. Эта идея имеет высокий практический смысл, выращивание зерна на садовом участке помогает обеспечить себя нужными злаками или самостоятельно делать муку. Небольшой участок, конечно, не позволит прокормить целую семью в течение всего года, тем не менее, урожай злаков может частично решить вопрос покупки товара в магазине. В качестве дополнительного бонуса, озимая пшеница действует как покровная культура, что означает качественную защиту сада от роста сорняков.

Из каких культур состоит злаковый сад

Большинство садоводов отказывается от идеи выращивания злакового сада, поскольку считают, что эта затея слишком сложна в реализации. На самом деле, создание злакового сада не требует большое количество сил, времени или специальной техники.Вот некоторые виды зерна, которые можно выращивать на своем участке:

  • Пшеница. Сорта бывают зимние или весенние, поэтому выращивать пшеницу можно как в холодное время года, так и в теплое. Твердые сорта пшеницы чаще используются для выпечки.
  • Овес. Некоторые называют его супер-продуктом, благодаря его питательным свойствам. Сажать овес можно осенью или ранней весной.
  • Ячмень. Сажать ячмень также нужно ранней весной или осенью. Этот вид зерна отлично подходит для приготовления плова или первых блюд.
  • Гречка. На выращивание гречки нужно около 75 дней, сажать можно в любое время с начала весны до позднего лета. Вкусное зерно, которое отлично растет даже в бедной почве, и используется как гарнир и полноценное блюдо.

  • Кукуруза. Растет долго, но не требует особых усилий при посадке. Выращивать кукурузу нужно в богатой почве.
  • Рис. Можно вырастить рис в саду, но почва должна быть влажной.
  • Перловка. Подходит для людей с непереносимостью глютена, является одним из самых питательных злаков. Плюс ее в том, что перловку можно сажать в любой почве, даже в бедной или глиняной. Сажают перловку осенью, весной собирают.
  • Рожь. Растет в бедной почве, сажать рожь можно с начала лета до поздней осени.
  • Пшено. На созревание уйдет всего 30 дней, сажать пшено можно с начала весны до конца лета.

Посадка злакового сада

Выбор места для злакового сада

Для успешности задачи, необходимо правильно выбрать место, где высаживать злаковые культуры. Область должна полностью освещаться солнцем. Растениям необходимо много солнечного света, поэтому в тени их сажать не стоит. Чтобы определиться с местом посадки злаковых культур, можно в течение дня последить за своим садом и обратить внимание, куда попадает больше солнца. Если участок находится в тени, придется выбрать самое светлое место, какое возможно.

Перед посадкой необходимо рассчитать площадь для злакового сада. Злаковые имеют относительно низкий урожай по сравнению с пространством, которое они занимают в саду. Для получения 23 кг пшеницы, нужно около 75 м2. Это примерное количество зерна, которое потребляет среднестатистический человек в год. Более того, первый урожай обычно небольшой. Иначе говоря, для выращивания злаковых на 1 человека размер области для посадки должен быть не менее 5 на 5 м2. Можно посадить и меньше, но тогда недостающее зерно придется покупать. В более холодных районах урожайность ниже, примерно 27 кг на 100 м2.

Посадка злаковых культур

Процедура посадки злаковых несложна, состоит из нескольких традиционных этапов:

  1. Подготовка почвы для злаковых. Перед посадкой злаковых, почву нужно обработать. Это значительно улучшит рост пшеницы. Легче всего сделать это лопатой. Нужно перекопать весь участок, на котором предполагается посадка зерна, на глубину примерно 15 см. Воспользуйтесь также граблями. При необходимости, в почву добавьте компост или смочить ее водой.
  2. Посадка злаковых. Определившись с видом злаковых растений для посадки, можно переходить к посадке. Нужно сделать небольшие углубления примерно 2-5 см. Расстояние между углублениями должно составлять от 3 до 5 см. Семена злаковых культур бросить в подготовленные углубления и немного вдавить их в землю. Покройте лунки почвой, чтобы птицы не могли клевать их. Помогут в этом вам уже подготовленные грабли.
  3. Завершение посадки. Теперь необходимо полить зерновые культуры, это активирует процесс прорастания. Использовать можно шланг или лейку, земля должна стать достаточно влажной. Будьте осторожны с напором полива, чтобы мелкие семена, находящиеся близко к поверхности, не вымыло со своих мест.

Созревание злаковых культур

Существует несколько фазы созревания зерна. Нужно внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить момент полной зрелости и готовности к сбору урожая злаковых культур. Когда у растения появляются стеблевые головки, нужно проверить рост зерен. Когда головка становится коричневой, зерно почти созрело. Головка наклоняется – можно собирать урожай злаков. Таким образом, зерно проходит 3 стадии созревания:

  1. молочная стадия;
  2. восковая или желтая стадия;
  3. полная или мертвая стадия.

Разные стадии созревания зерна характеризуются отличительным количеством крахмала, воды и белка внутри растения. Как правило, последняя стадия достигается примерно через 30 дней после цветения головок.

Уход за злаковым садом

Уход за злаковыми культурами, растущими на территории сада, несложен. Главное – это соблюдать несколько правил.

  1. Стоит избегать появления слизняков, улиток и других вредителей в месте роста злаковых, это может разрушить урожай на первых этапах. Используйте репелленты или диатомовую землю, чтобы отпугнуть вредителей злаковых культур. Диатомовая земля безвредна для людей и животных. Она не допустит появления насекомых, ее можно заказать в интернете или купить в магазине экологически чистых продуктов.
  2. Поливать злаковые растения нужно 1-2 раза в неделю в очень сухую погоду. Как правило, их поливать необязательно, так как они довольно выносливы, и им хватает природных осадков.
  3. Благодаря тому, что растения находятся довольно близко друг к другу, не придется переживать за появление сорняков, у них не будет места для роста.
  4. Иногда можно применять фунгицид, чтобы восстановить поврежденные растения. Он помогает предотвращать распространение болезни злаковых культур. Применять его нужно один раз, если появились признаки повреждений, например, поникшие листья или ржавые пятна. Главное, читать инструкцию, чтобы не усугубить ситуацию. В состав фунгицида должны входить следующие активные компоненты: пропиконазол, азоксистробин, трифлоксистробин, пираклостробин или тебуконазол.

Зерновые культуры: виды, сорта, особенности выращивания

 

Под засев зерновых культур отводится большая часть сельскохозяйственных площадей, поскольку из них получают зерно – главный продукт в рационе человека. Он удовлетворяет продовольственные, кормовые, технические нужды населения. Однако бывают периоды, когда случаются неурожаи той или иной культуры, поэтому рациональнее засеивать сразу несколько различных видов.

Виды зерновых культур

Зерновые культуры делятся на такие виды:

1. Злаковые (хлебные):

  • пшеница;
  • ячмень;
  • рапс;
  • рожь;
  • овес;
  • просо;
  • кукуруза;
  • рис.

2. Бобовые:

  • горох;
  • фасоль;
  • соя.

3. Гречишные:

Аграрные комплексы и фермерские хозяйства занимаются выращиванием именно зерновых культур, поскольку другие виды культур, к примеру, овощные, требуют тепличных условий для взращивания, что не всегда экономически оправданно.

Озимая пшеница

 

Отличается высокой урожайностью, отменным качествам зерна и устойчивостью к холодам. На сегодняшний день пользуется большим спросом наравне с яровой. Является однолетним растением.

Срок посева – конец лета/начало осени. Период появления ростков – ноябрь. С зимы до весны проходит период созревания. Пшеница данного типа готово к началу уборки намного раньше, чем яровая.

За последние годы селекционеры из разных стран вывели множество сортов озимой пшеницы:

  1. «Фаворитка» — относится к мягким сортам пшеницы. Устойчива к сильным заморозкам, однако не переносит засушливых погодных условий. Урожайность 96-107 ц/га.
  2. «Шестопаловка» — наиболее неприхотливый сорт, который хорошо переносит засуху и заморозки, устойчив к переспеванию, полеганию, болезням. Колосья в нормальном состоянии имеют цвет сухой травы. Урожайность 7-8,5 т/га.
  3. «Антоновка» — отличительной особенностью является рекордно быстрый период созревания — 280-285 дней. Хорошо приживается на различных территориях, поскольку дает хорошую урожайность даже при сильных заморозках и засухах.

При этом высокие показатели урожайности не определяют объем конечного продукта. Первичная очистка зерна должна проводится на современном оборудовании, чтобы минимизировать процент отходов. Поэтому если хотите получить в итоге больше зерна, рациональнее и выгоднее будет купить сепаратор зерноочистительный у авторитетного производителя с именем, чем засеивать и обрабатывать большую площадь.

Ячмень

В зависимости от сорта может быть одно-, двух- и многолетним. На территории России активно выращивают как яровой, так и озимый ячмень, причем аграрии все чаще делают выбор в пользу последнего, так как его ранний сбор позволяет заполнить освободившиеся площади другой культурой, а значит в разы увеличить годовой урожай. Успешные агрокомплексы с целью получения максимального объема конечного продукта при минимальных потерях оснащают производственные площади агрегатами для послеуборочной обработки зерна.


Недостатком ячменя является низкая морозостойкость. Низкие температуры способны полностью уничтожить урожай. Однако при этом он хорошо переносит жару и засуху, поэтому им преимущественно засевают поля южных степей.

Из наиболее популярных сортов можно выделить следующие:

  1. «Виконт». Считается кормовым видом, из него изготавливают комбикорма, смеси для скота. При благоприятных климатических условиях и качественном уходе может применяться в пивоварении. Урожайность 70 ц/га.
  2. «Вакула». Дает хороший урожай при обильном поливе. Урожайность 50-90 ц/га.
  3. «Приазовский-9». Считается лучшим сортом ярового ячменя, поскольку устойчив к засухе, мучнистой росе, вредителям, карликовой ржавчине. Показатели урожайности ниже других сортов – 42-63 ц/га, но этот минус компенсируется прибылью от качества (а не количества) получаемого продукта.

Ячмень при посеве не рекомендуется загущать. Это может негативно сказаться на урожайности.

Овес

Более стойкая культура, чем привередливые ячмень или рожь. Обладает уникальными свойствами, за счет чего его используют в детском и диетическом питании.

Наиболее популярны следующие сорта:

  1. «Борец». Внесен в перечень ценных, качественных видов. Он хорошо произрастает даже в засушливых регионах, устойчив к сухостою и опаданию стебля. Средняя урожайность – 30,9 ц/га. Но при хорошей агротехнике и плодородной почве – превышает средний показатель в два раза. Однако его необходимо своевременно обрабатывать, так как он подвержен заболеваниям, свойственным овсу.
  2. «Левша». Не такой ценный сорт, как предыдущий, однако устойчив к головне, засухе, морозам и отличается высоким качеством итогового продукта.
  3. «Комес». Характеризуется простотой выращивания. Демонстрирует отличный показатели урожайности на любом типе почв — суглинке, супеси, глинистой или торфяной земле. Но под посадку необходимо вносить хорошие минеральные удобрения.

Перекрестный и узкорядный посев овса увеличивает норму высева на 10-15 %. Повысить урожайность можно и в ходе дальнейшего ухода за посевами: необходимо своевременно проводить мероприятия по борьбе с сорняками и вредителями. Обрабатывать растения от вредителей следует при обнаружении личинок хлебной жужелицы, хлебного жука-кузьки, злаковых мух и хлебной пьявицы.

Рейтинг: 3.5/5 — 31 из голосов

Обзор основных зерновых и непродовольственных культур в современном растениеводстве

Содержание статьи:

Принимая решение о том, какую сельхозкультуру стоит выращивать, любой аграрий руководствуется двумя основными критериями — фактической возможностью выращивать тот или иной вид растений на своих полях и их рентабельностью. Первый критерий определяется совокупностью различных факторов, начиная с климатических условий и заканчивая технической оснащенностью предприятия. Второй критерий определяется в основном рыночной конъюнктурой. Исходя из этих двух критериев, наиболее предпочтительными для выращивания в России являются зерновые, а также некоторые технические культуры.

Значение зерновых культур в современной России

ПшеницаВ основе мирового растениеводства лежит группа зерновых культур, на которые приходится львиная доля производимой продукции в отрасли. В этом смысле Россия отнюдь не является исключением. В нашей стране под пшеницу, рожь, ячмень и другие зерновые ежегодно отводится около половины посевных площадей, что само по себе свидетельствует о важности растений этой группы.

Такая популярность зерновых у российских аграриев объясняется не только подходящими климатическими условиями, позволяющими успешно выращивать их на значительной части территории страны, но и большим экономическим значением этих растений. По подсчетам специалистов, каждый россиянин ежегодно съедает около 120 кг хлеба и макаронных изделий. Также наши сограждане едят много крупяных каш. В весовом исчислении на эти продукты приходится от четверти до трети всех продуктов, потребляемых среднестатистическим россиянином. Таким образом, именно зерновые культуры составляют основу рациона наших соотечественников, ввиду чего внутренний спрос на зерновую продукцию в России стабильно высок.

ОвёсТакже зерновые культуры имеют большое значение для животноводческой отрасли, тесно связанной с растениеводством. Многие корма для скота также содержат большое количество злаков. К примеру, около 70% выращиваемого ячменя и почти весь овес используются для подкормки сельскохозяйственных животных. Без крупномасштабных поставок зерновых культур животноводческие хозяйства не смогли бы добиваться нынешних показателей производительности.

Всё вышесказанное означает, что отведение больших площадей пашни под выращивание зерновых культур — это объективная необходимость. В этой продукции остро нуждается как пищевая промышленность, так и животноводство. Засеяв поле пшеницей, рожью или ячменем, российский аграрий может быть полностью уверен, что сможет легко реализовать выращенный урожай.

Обзор основных зерновых культур в России

Российские аграрии специализируются на выращивании следующих зерновых культур:

  • Зерновые культурыпшеницы;
  • ржи;
  • ячменя;
  • овса;
  • кукурузы;
  • проса;
  • гречихи;
  • риса и др.

Вне всяких сомнений, важнейшим сельскохозяйственным растением в России является пшеница. На полях страны ежегодно выращивается порядка 45-50 млн. тонн пшеничного зерна, переоценить значение которого совершенно невозможно. Во-первых, из него делают муку, которая используется для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий — практически сакрального продукта для русского человека. Также мука используется для изготовления макаронных и кондитерских изделий. Даже при производстве водки и пива нередко используется этот злак. Наконец, фуражные сорта пшеницы входят в состав кормовых смесей для скота. По мнению многих аграриев, пшеница — самая выгодная культура в растениеводстве России, так она имеет достаточно высокие показатели рентабельности, относительно непритязательна к погодным условиям и ее просто выращивать.

Зерно ячменяВторой по масштабам выращивания культурой является ячмень. Большую популярность ему обеспечивают отличные показатели устойчивости к различным погодным условиям. Ячмень настолько вынослив и неприхотлив, что его выращивают практически во всех регионах страны вплоть до зон вечной мерзлоты. Около 30% ячменного зерна, выращенного российскими аграриями, используется в пищевой промышленности. В частности большие объемы этой продукции потребляют предприятия-производители пива, перловой и ячневой крупы. Оставшиеся 70% ячменя идут на корм сельскохозяйственным животным.

Говоря о том, какие бывают хлебные культуры в растениеводстве, не стоит забывать о ржи. Исторически хлебом на Руси называли именно ржаной («черный») хлеб. Сегодня он значительно уступает в популярности «белому» пшеничному, поэтому рожь постепенно теряет свое значение, и посевные площади под ней неуклонно сокращаются. К тому же ржаное зерно дешевле, а потому менее рентабельно. Тем не менее, спрос на рожь остается значительным как в пищевой промышленности, так и в производстве спирта и в животноводстве.

Овес — важная сельхозкультура для тех регионов России, где пшеница чувствует себя не очень хорошо. В основном его выращивают на фураж, но некоторая часть урожая идет на производство круп.

Кукурузу, просо, гречиху, рис и другие зерновые культуры в России также выращивают, но в существенно меньших объемах. Кукуруза и просо используются и как фуражная, и как продовольственная культура. Гречиху и рис используют почти исключительно при производстве круп.

Значение технических культур

Снопы льнаТехническими культурами принято именовать те виды сельскохозяйственных растений, которые выращивают ради получения из них технического сырья. Классическим примером такой культуры является лен, из которого получают волокна (сырье для текстильной промышленности) и непищевое растительное масло. Тем не менее, многие культуры, относящиеся к техническим, могут также выращиваться и как продовольственные. Например, картофель — это и основная овощная культура, и источник крахмала. Таким образом, разделение отраслей растениеводства на продовольственные и технические культуры достаточно условно.

Важно отметить, что техническое сырье, получаемое в результате обработки растений, вовсе не обязательно в дальнейшем используется для производства непродовольственных товаров. Гораздо чаще из технических культур получают именно пищевые продукты, которые используются для придания готовой еде определенных вкусовых или иных качеств. Например, получаемый из сахарного тростника и сахарной свеклы сахар является популярнейшим подсластителем, а растительное масло, источником получения которого являются десятки различных растений, используется для жарки еды, заправки салатов и других кулинарных целей.

Как правило, выращивание технических культур представляет собой более сложную производственную задачу, нежели культивирование зерновых. Растения этой группы более требовательны к погодным условиям и характеристикам почвы, из-за чего список культивируемых в России технических растений совсем невелик. Также процесс уборки сопряжен с определенными техническими сложностями, поскольку требуются специальные уборочные машины. Наконец, собранные с полей растения необходимо соответствующим образом переработать. В то время как помол зерна на муку представляет собой предельно простую техническую задачу, переработка свеклы на сахар или льна на волокна потребует гораздо больших усилий и дорогостоящих технологий.

Учитывая, с какими сложностями приходится сталкиваться при выращивании технических культур, очевидно, что единственной причиной для их культивирования является высокая рентабельность. Именно перспектива получения хорошей прибыли толкает сельхозпредприятия на выращивание столь требовательных и привередливых растений.

Обзор основных технических культур в России

Эта группа охватывает достаточно широкий круг растений, которые можно объединить в несколько подгрупп:

  • прядильные;
  • масличные;
  • сахароносы;
  • красильные;
  • каучуконосы.

Поле подсолнечникаНа сегодняшний день российское растениеводство сосредоточились в основном на сахароносных, масличных и прядильных непродовольственных культурах. При этом шире всего представлена подгруппа масличных. Первую скрипку здесь играет, конечно же, подсолнечник. Именно на него приходится две трети площадей, отведенных под все технические культуры в России. Подсолнечник выращивают ради растительного масла, которое тотально доминирует в отечественной кулинарии. В значительно меньших масштабах у нас выращивают другие масличные культуры — сою, рапс, горчицу, лен-кудряш — дающие совокупно лишь около 10% растительного масла России.

Главной сахароносной культурой в мире является сахарный тростник, однако в нашей стране нет таких регионов, где бы климат полностью подходил для его возделывания. В то же время значительная часть российской территории пригодна для выращивания сахарной свеклы — мирового сахароноса №2. Сахар не просто сладкая добавка в чай или кофе — это стратегическое сырье для пищевой промышленности. Его используют в производстве не только кондитерских изделий и сладких безалкогольных напитков, но и большинства других готовых к употреблению продуктов питания, начиная с хлебобулочных изделий и заканчивая фруктовыми соками. Некоторое количество сахара используется в химической промышленности.

Поле льнаПрядильные технические культуры в растениеводстве России представлены льном-долгунцом, три четверти мирового урожая которого выращивается именно в нашей стране. Для льна просто идеальны условия Нечерноземья, где летом достаточно прохладно и дождливо. Получаемое изо льна волокно используется для производства льняных тканей, отличающихся большой прочностью и привлекательным внешним видом. Льняная пряжа считается более прочной, чем хлопчато-бумажная и шерстяная. Только шелк может посоперничать с льном в этом вопросе.

Похожие записи

посадка, уход, выращивание кукурузы и пшеницы, их болезни и вредители

Выращивание зерновых культур связано с определенными сложностями. Нужно правильно обработать почву, подобрать качественные семена и грамотно провести посев для сбора богатого урожая. Сделать это поможет раздел, посвященный зерновым культурам. Вы узнаете все необходимые подробности о выращивании популярных злаков в домашних условиях.

Статьи

  1. Кукуруза – злаковая культура высокой продуктивности и универсального значения. Ее выращивают на зерно, муку и крупы, на корм домашним животным и птице, наконец, для  употребления молодых початков. Чтобы вырастить кукурузу правильно и получить богатый урожай, следуйте советам,…

    9 044 8

  2. Посевы кукурузы могут не принести желаемого урожая, если саженцы будут повреждены вредителями или болезнями. Чтобы этого не произошло, нужно уметь распознавать основные заболевания злака и уметь бороться с ними. Справиться с этой задачей легко и быстро поможет наша статья. Мы подготовили…

    9 077 6

  3. Пшеница – одна из самых распространенных злаковых культур в мире. Если вы тоже хотите вырастить пшеницу своими руками и получить качественную муку для домашнего хлеба, обязательно почитайте нашу статью. Из нее вы узнаете, какие сорта лучше выращивать в вашем климате, как правильно проводить…

    27 443 7

  4. Рожь относится к одной из самых распространенных зерновых культур. Вырастить рожь в домашних условиях несложно, если вы знаете некоторые нюансы. Но если вырастить богатый урожай у вас не получилось, не беда. Мы поможем справиться со всеми трудностями. В нашей статье вы найдете полезную…

    9 007 6

  5. Ячмень – одна из самых распространенных зерновых культур. Если вы хотите вырастить его своими руками – обязательно почитайте нашу статью. Вы узнаете все о сортах растения и условиях его выращивания. Подробное описание технологии посева, ухода и сбора урожая поможет справиться с…

    15 194 6

  6. Большинство сортов ячменя отличаются устойчивостью к болезням и вредителям. Но из-за нарушений севооборота или технологии выращивания на посевах могут появиться признаки заболеваний. Чтобы знать, как бороться с ними, нужно вовремя определить заражение и принять соответствующие меры. Помочь вам в…

    12 678 5

  7. Сорго на сегодняшний день является очень перспективной культурой, которая выдерживает сильные засухи и в тоже время имеет высокую продуктивность, а также обладает высокими кормовыми качествами. Из статьи вы узнаете все об особенностях сорго, его видах и технологии выращивания. Следуя советам…

    14 830 6

зерновые, овощные, технические культуры :: BusinessMan.ru

Сельскохозяйственными называют культуры, возделываемые фермерами и крупными агропромышленными предприятиями с целью получения продуктов питания, корма для скота, технологического сырья. Основных видов таких растений существует несколько. Разумеется, возделывание сельскохозяйственных культур должно производиться с точным соблюдением определенных технологий.

Основные виды

Большинство сельскохозяйственных предприятий имеет широкую специализацию и выращивает самые разные культуры. Это могут быть зерновые, овощи, плодовые деревья, корнеплоды и т. д. Но чаще всего в России возделываются такие сельскохозяйственные культуры, как:

  • пшеница, ячмень, рожь и овес;
  • картофель;
  • подсолнечник;
  • кормовые травы;
  • сахарная свекла.

Это основные виды сельскохозяйственных культур у нас в стране. Конечно же, отечественные фермеры иногда занимаются и выращиванием овощей. Такие культуры чаще всего возделывают в тепличных хозяйствах.

Технология выращивания зерновых

При возделывании овса, пшеницы, ячменя и ржи сельскохозяйственными предприятиями выполняются следующие мероприятия:

  • основная и предпосевная подготовка почвы;
  • внесение удобрений;
  • подготовка семян;
  • посев;
  • уход за посадками;
  • сбор урожая.

Сроки посева

Возделываться зерновые сельскохозяйственные культуры могут озимым или яровым способом. В первом случае посев проходит в осеннее время, во втором — весной. Важнейшей задачей при выращивании зерновых культур является определение сроков заделки семян в почву. Выбирать их следует так, чтобы озимые зерновые до наступления холодов достигли фазы кущения и сформировали не менее 3-4 побегов. Поэтому оптимальным сроком посева зерновых культур в нечерноземной полосе России является первая декада сентября. Иногда посадку производят и в конце августа. При возделывании яровых культур время посева определяется по состоянию почвы. Чаще всего зерновые сажают в середине или конце апреля.

Вспашка земли

Обработка почвы перед посевом зерновых проводится так, чтобы на поверхности оставалось как можно больше послеуборочных остатков. Это необходимо для того, чтобы избежать эрозии и сохранить в земле как можно больше влаги.

Под вспашку в большинстве случаев вносятся разного рода минеральные удобрения. Далее для яровых проводится ранневесеннее боронование, а для озимых — предпосевная культивация.

Посев семян

После того как почва будет подготовлена, производится собственно посадка зерновых. При этом используются только здоровые неповрежденные семена, отвечающие предусмотренным стандартам. Перед посевом их протравливают во избежание заражения грибковыми, бактериальными и прочими заболеваниями. Озимые зерновые сельскохозяйственные культуры выращиваются из семян урожая прошлого года. Для их хранения на сельскохозяйственных предприятиях создаются специальные фонды. Свежесобранные семена при посадке используются редко. Дело в том, что они имеют пониженную всхожесть. На заключительном этапе посадки семена прикатываются для улучшения их контакта с почвой.

Уход за зерновыми

В последующем для получения хорошего урожая проводятся такие мероприятия:

  • Защита зерновых от вредителей и болезней. По мере необходимости производят обработку фунгицидами и инсектицидами.
  • Удаление сорняков. В данном случае зерновые культуры обрабатывают гербицидами.
  • Подкормки. Удобряют зерновые в течение сезона обычно с использованием азотистых составов.

Уборка урожая

Эта операция может производиться двумя способами: напрямую или раздельно. Двухфазная уборка выполняется для неравномерно созревших, полегших или сильно засоренных посевов. Во всех остальных случаях производится обычное прямое комбайнирование.

Технология возделывания картофеля

Зерновые культуры являются основным видом растений, возделываемым отечественными сельхозпредприятиями. Однако и картофель довольно-таки широко распространен. Технология возделывания этой культуры включает в себя следующие этапы:

  • подготовка почвы;
  • посадка;
  • уход за растениями;
  • сбор урожая.

Подготовка земли и посадка

Наделы под картофель обычно выбирают с рыхлой почвой, хорошо пропускающей влагу и воздух. Только на таких участках можно получать хорошие урожаи этой культуры. Лучшими предшественниками для картофеля считаются озимые зерновые, кукуруза, многолетние и однолетние травы.

Подготавливают почву под картофель обычно осенью. При этом производят вспашку (зяблевую) с внесением удобрений. В апреле поверхность почвы разравнивают и проводят ранневесеннее боронование.

В посевную используют только здоровые, неповрежденные клубни крупного и среднего размеров. За 10-12 дней до высадки их выгружают из хранилища и перебирают. Далее клубни проращивают или просто провяливают. Иногда перед посадкой производится обработка картошки золой, минеральными удобрениями и фунгицидами.

Высаживают клубни только в хорошо прогревшуюся почву. При этом на 1 га размещают 55-60 тыс. кустов. Ранние сорта обычно высаживают гуще, поздние — реже. Собственно сама посадка может быть гребневой, полугребневой или гладкой. Первые два способа чаще применяются на влажных или тяжелых почвах. Гребни нарезаются за несколько дней до посадки.

Уход за картофелем

Первые всходы этой культуры появляются примерно через две-три недели. При гладкой посадке в сельскохозяйственных предприятиях производится боронование. Выполняться оно может до всходов или по всходам. В дальнейшем уход за картофелем сводится к окучиванию и прополке. Первую операцию производят дважды за сезон: при высоте кустов в 15-18 см и перед цветением. Прополку осуществляют по мере необходимости. Посадки сельскохозяйственной культуры этой разновидности, помимо всего прочего, должны периодически обрабатываться от фитофторы (фунгицидами) и колорадского жука («Децисом», «Волатоном»).

Уборка

Сроки созревания клубней зависят прежде всего от сорта картофеля. Для облегчения уборки механизированным способом в сельскохозяйственных предприятиях ботву обычно скашивают. Производят эту операцию за 3-5 дней. Собственно уборка может выполняться тремя способами:

  • прямым комбайнированием — на легких посевах;
  • по раздельной технологии — на тяжелых почвах;
  • комбинированным способом.

Семенные клубни перед закладкой на хранение выдерживают на свету 10-12 дней до легкого позеленения. Столовую картошку просушивают на воздухе в течение нескольких часов. Конечно же, как и любые другие основные сельскохозяйственные культуры, храниться картофель должен правильно. Закладывают клубни на зиму в темные прохладные помещения навалом или в ящики.

Технология возделывания подсолнечника

Эту культуру принято выращивать после озимых и яровых зерновых. Предпосевная подготовка земли под подсолнечник включает в себя такие операции, как вспашка, боронование и выравнивание почвы специальными волокушами. Культивация производится на глубину посадки семян (6-10 см). В качестве удобрения при вспашке используется обычно навоз. Иногда могут применяться и минеральные подкормки (в зависимости от состава почвы).

Для посева используются семена внесенных в реестр сортов и гибридов со всхожестью не ниже 95 %. Посадка производится в хорошо прогретую почву из расчета 30-50 тыс. растений на один гектар. Посев проводят пунктирным способом. На заключительном этапе участки прикатывают.

Уход за подсолнечником в нашей стране осуществляется с использованием исключительно механизированных способов. Первой производится такая операция, как боронование до всходов и по ним, с одновременной прополкой и применением гербицидов. Далее уход за подсолнечником включает в себя такие процедуры, как:

  • Борьба с пустозернистостью. Для этого по наделу расставляются ульи из расчета 1.5-2 на гектар.
  • Борьба с вредителями и болезнями с использованием химических средств.

Уборку урожая производят после того, как тыльная сторона корзинок пожелтеет. Язычковые цветки при этом должны опасть. Убирают подсолнечник, как и большинство других с/х культур, специальными комбайнами.

Технология выращивания кормовых трав

Сельскохозяйственные культуры этой группы могут возделываться как пастбищные или на сено либо силос. Видов кормовых трав существует множество. Но чаще всего у нас в стране выращивается люцерна, клевер, вика и бобовые. Технология их возделывания, как и любых других с/х культур, включает в себя подготовку почвы, посев, уход и сбор урожая.

Особенностью выращивания трав является очень глубокая, на 25-30 см, пропашка (из-за длинных корней), возможность посева многолетних культур под покров однолетних и подкормка минеральными удобрениями в период роста. Уборку растений производят в фазе бутонизации или цветения.

Выращивание сахарной свеклы

Под эту культуру в России используется около 21 тыс. га пахотных земель. Оптимальной глубиной вспашки земли под свеклу является 25-30 см. Выполняют такую обработку земли осенью — обычно в сентябре. При этом вносят навоз в количестве 40-80 т/га. Для посева используют протравленные семена. Посадку выполняют на глубину 25-35 мм в зависимости от типа почвы с использованием специальных сеялок. Уход за свеклой заключается в основном в прополке или применении гербицидов, а также защите растений от вредителей и болезней с использованием химических средств. Уборку этой культуры обычно начинают 20-25 сентября. При этом могут использоваться поточная, перевалочная или комбинированная технологии. Последние два способа обычно применяются при повышенной засоренности участков.

Выращивание овощных в тепличных хозяйствах

Особенностью возделывания культур этой разновидности в закрытом грунте является периодическое использование подкормок и замена земли. Ведь почва в теплицах очень быстро истощается. Также в таких хозяйствах должно быть уделено максимум внимания борьбе с вредителями и болезнями. Распространяются инфекции в условиях закрытого грунта очень быстро. Семена сельскохозяйственных культур этой разновидности перед посадкой в обязательном порядке протравливаются.

Чаще всего в закрытом грунте выращиваются огурцы, томаты, баклажаны, перец и бахчевые. Сами теплицы могут быть пленочными, стеклянными или поликарбонатными. Помимо всего прочего, выращивая овощные сельскохозяйственные культуры, особое внимание уделяют подбору их по совместимости. При этом учитываются такие факторы, как режим подкормки и орошения, климатические условия, необходимость опыления, периодичность проветриваний и т. д.

Сорта и гибриды

В фермерских хозяйствах и крупных с/х предприятиях выращиваются в основном только внесенные в госреестр сорта сельскохозяйственных культур. Исключение составляют опытные станции, на которых производится селекционная работа. При выведении новых сортов могут применяться следующие методы:

  • отбор с закреплением определенных ценных признаков;
  • гибридизация в селекционных питомниках.

Полученные сорта и гибриды проходят испытания и в случае установления ценности для сельского хозяйства вносятся в госреестр.

Выращивание сельскохозяйственных культур, таким образом, должно производиться на хорошо подготовленных почвах, с использованием подходящих удобрений и семян лучших сортов. При отсутствии нарушений технологии, даже в случае неблагоприятных погодных условий, можно получать неплохие урожаи и при этом избежать таких негативных последствий, как эрозия и истощение почв.

Зерновые культуры севооборота ⋆ Земледелие

Лучшим предшественником озимых зерновых культур является чистый пар, но экономически это не везде выгодно. Наибольший эффект чистых паров наблюдают в засушливых зонах и районах недостаточного увлажнения. В районах с достаточным увлажнением целесообразней озимые высевать по занятым парам, которые дают такие же результаты, как и чистые пары.

В Нечерноземье европейской части России озимую рожь и озимую пшеницу размещают после многолетних трав, например, клеверо-тимофеечной смеси 2-3 года использования, по клеверным, викоовсяным или сидеральным занятым парам, по гороху, раннему картофелю (в центральных районах зоны) или кукурузе на зеленый корм. На северо-востоке зоны могут быть размещены по чистым парам.

В этой зоне урожайность зерна и кормов с 1 га пашни в севооборотах с занятыми парами, выше, чем с чистыми парами. Следует учитывать, что занятые пары эффективны при условии высокого уровня агротехники, достаточного количества вносимых органических и минеральных удобрений, своевременной уборке парозанимающей культуры и подготовке поля под посев озимых. При сильном засорении полей злостными сорняками целесообразно включать в севооборот чистые пары. Оправданы чистые пары на предприятиях Волго-Вятского экономического района: возделывание озимых культур, с большой их долей в структуре посевных площадей, без чистого пара затруднительно.

Хорошими предшествующими культурами для озимых во многих районах Нечерноземной зоны являются многолетние и однолетние травы, зернобобовые, ранние силосные культуры, ячмень при ранней уборке.

В Центрально-Черноземной зоне к хорошим предшественникам озимых относят: в засушливой части зоны — чистые пары; при недостаточном увлажнении — чистые и занятые пары; в районах с достаточным увлажнением — занятые пары, многолетние и однолетние травы, кукуруза на зеленый корм и силос, зернобобовые культуры.

На Северном Кавказе и его подзонах эффективность чистых, занятых паров, а также других предшественников различна. Например, в районах достаточного увлажнения Краснодарского края озимую пшеницу можно размещать после зернобобовых, многолетних трав, кукурузы на зеленый корм или зерно, клещевины, подсолнечника, озимой пшеницы, ячменя и занятых паров. Хорошим предшественником в этих районах является люцерна. После которой урожайность зерна озимой пшеницы была на 0,5-0,6 т/га больше, чем по кукурузе, подсолнечнику и зерновым колосовым, обработанным по типу полупара. При посеве по эспарцетовому занятому пару она давала такие же высокие урожаи, как по черному пару. Кроме того, за 6 лет с эспарцетового пара в среднем было получено по 3,71 т сена высокого качества с 1 га. Содержание влаги в занятом эспарцетовом паре почти не отличалось от черного пара.

На фоне высоких доз удобрений и своевременной обработке почвы в подзонах Северного Кавказа получают высокие урожаи озимых и после пропашных культур. На Кубани кукуруза, убираемая в ранние сроки на зеленый корм или ранний силос служит хорошим предшественником озимой пшеницы.

В засушливых и полузасушливых районах Ставропольского края и Ростовской области озимая пшеница и озимая рожь дает очень низкие урожаи зерна при посеве после всех непаровых предшественников, а в засушливые годы высокие урожаи возможны только при посеве после правильно обработанных чистых паров. Согласно данным Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в засушливых районах Ставропольского края урожайность озимой пшеницы в среднем за 15 лет по чистому пару составила 2,09 т/га, тогда как по непаровым предшественникам — только 1,26 т/га. При этом чистые пары показывали последействие на последующие культуры. В другом опыте для той же зоны урожай озимой пшеницы по чистому пару составил 3,04 т/га, тогда как после кукурузы — 1,99 т/га.

Урожайность озимой пшеницы сорта Безостая 1 в опытах Зерноградской селекционной станции Ростовской области по черному пару достигала 4,47, тогда как по кукурузе на силос — 1,47 т/га. Эти опыты подтверждают, что в засушливых и полузасушливых условиях получение высоких и устойчивых урожаев озимой пшеницы возможно при включении чистых паров в севооборот.

Основными предшествующими культурами в засушливых районах Юго-Востока являются чистые и кулисные пары. По данным Краснокутской и Камышинской селекционных станций урожай зерна озимой ржи после кукурузы на силос снижается на 33-45% по сравнению с чистым паром. В условиях дефицита влаги занятые пары и тем более непаровые предшественники не могут обеспечить нормальные всходы озимых.

На основе многолетних наблюдений научно-исследовательских учреждений и передовых хозяйств в наиболее засушливых районах, к которым относятся Волгоградская, Саратовская и другие области, озимые рекомендуется размещать только по чистым или кулисным парам, а в засушливые годы, когда к моменту посева озимых запасы воды на паровом поле будет недостаточными для всходов, целесообразно использовать эти пары под посев яровой пшеницы. В менее засушливых правобережных районах Юго-Востока озимые зерновые также рекомендуется высевать по чистым и кулисным парам. Однако в более благоприятных погодных условиях озимые, преимущественно рожь, можно сеять по занятым парам, кукурузе на зеленый корм или ранний силос и ранним зернобобовым культурам. Например, в правобережье Саратовской области озимую пшеницу наряду с черным паром высевают в благоприятные годы после уборки ранних сортов гороха, чины, эспарцета и ранних сортов кукурузы на зеленый корм или ранний силос.

В лесостепных районах Поволжья озимые, преимущественно озимую рожь, размещают по занятым парам, после зернобобовых культур, кукурузы на ранний силос или зеленый корм. Для соблюдения оптимальных условий посева озимых важно своевременно убрать парозанимающую культуру и хорошо подготовить почву.

В отличие от озимой пшеницы озимый ячмень менее зимостоек, поэтому он получил распространение на юге Северного Кавказа. Поля, занятые наиболее ценными предшествующими культурами отводятся под озимую пшеницу, а озимый ячмень размещают после непаровых культур. Высокие урожаи ячменя удается получать также при его посеве после зернобобовых, подсолнечника, клещевины и кукурузы на силос или зерно.

Помимо величины урожая зерна озимой пшеницы, предшественники оказывают влияние на его качество. Зерно, полученное на 2 год повторного посева озимой пшеницы после пропашных культур, имело самую низкую массу 1000 зерен при низком содержании белка. Напротив, зерно, полученное при выращивании озимой пшеницы по чистому и занятому парам или пласту многолетних трав и клещевина, имело наибольшую массу 1000 зерен, высокую натуру зерна и содержание белка.

Зерно, волокно и масличные культуры

В этот раздел входят зерновые (группа культур 15), хлопок и масличные культуры (разные культуры / группа 20). Мелкие зерна, используемые для выпаса скота, обобщены в разделе «Кормовые травы» (Группа 17) и в Таблице 16. Звездочки указывают на репрезентативные культуры для Группы.

Ячмень . Отличный кормовой ингредиент; посажены от 10 000 до 20 000 акров в районах High Plains и Trans Pecos. Около 6500 акров заготавливается на корм скоту, в основном в районе Транс-Пекос.Вредители включают зимние однолетние широколистные сорняки, листовые насекомые, ржавчину и мучнистую росу, а иногда и грызунов, ищущих солод.

Кукуруза — на зерно и силос * . (См. Раздел «Разные культуры» для получения подробной информации о пищевой кукурузе, попкорне и сладкой кукурузе). Теплый сезон, глубоко укоренившаяся трава с однодомными (отдельными) цветками. Произведено в Мексике (урожай Нового Света). Сейчас гибриды выращивают для эффективного производства в регионах с умеренным климатом. В Техасе кукуруза засевается во всех основных регионах — 50% орошается; 100 000 акров заготавливается как силос для близлежащих кормовых участков в Хай-Плейнс и молочных заводов в Центральном Техасе.Семена также очищаются и упаковываются для кормления оленей и других диких животных в Hill Country. К насекомым-вредителям относятся тля, кузнечик, кукурузный червь, кукурузные корневые черви (мексиканские, южные и западные), кукурузные мотыльки (европейские и юго-западные) и осенняя совка. К сорнякам относятся однолетние лиственные, травы и многолетние растения; ГМО Гибриды распространены (66%) в большинстве регионов. Заболевания включают в себя несколько гнилей ушей, гниль листьев, головню обыкновенную, ржавчину, гнили корней и стеблей, а также некоторые афлатоксины и фумонизины. См. Описание сельскохозяйственных культур, чтобы узнать больше об использовании вредителей и пестицидов.

Просо . Просо выращивают на 12 000–20 000 акров в регионе Хай-Плейнс для выращивания зерна. Просо лисохвост (Setaria) выращивают на семена птиц. Просо (Panicum) изредка высаживают (1500 акров) под зерно, когда требуется краткосрочный урожай. Японское просо (Echinochloa) выращивают для производства кормов для диких животных. (См. Таблицу 20 о непродовольственных культурах). Проблемы с птицами встречаются часто и иногда очень серьезно. Важная засухоустойчивая культура для питания людей в засушливых регионах Западной Африки.Вредители включают семенных насекомых. К сорнякам относятся однолетние травы теплого сезона. Болезни менее серьезны в засушливых районах юго-запада США, кроме ложной мучнистой росы и спорыньи. Также смотрите жемчужное просо (Pennisetum) для выпаса скота или собираемое на сено в разделе «Кормовые травы».

Овес . Хотя когда-то это было крупное фуражное зерно, посевные площади уменьшались из-за упряжных лошадей. Обычно для зимнего выпаса засаживается от 600 000 до 750 000 акров, в основном для телят в Центральном и Южном Техасе, где повреждение от замерзания менее опасно и желателен выпас ранней осенью (см. «Кормовые травы — мелкие зерна» для получения подробной информации о выпасе овса).Около 125 000 акров собирают для посева семян и специальных сортов для употребления в пищу или других целей. К насекомым-вредителям относятся черви и кузнечики. К сорнякам относятся озимые однолетние травы и горчица. Заболевания включают ржавчину (обычно устойчивые сорта растений) и вирусы.

Рис * . В отличие от короткозернистого и среднезернистого риса, выращиваемого в Азии, Техас производит длиннозерный рис-падди для высококачественного внутреннего и экспортного рынков. Небольшой участок ароматного риса или риса басмоди.Хотя посевные площади в десяти округах верхнего побережья Мексиканского залива сократились на 50% с 1970-х годов, урожайность увеличилась благодаря генетике, устойчивости к вредителям, управлению водными ресурсами и производству ратунов (второй урожай). Компания RiceTec в Элвине, штат Техас, реализует программу молекулярной селекции для получения гибридного риса. Красный рис, генетический загрязнитель, снижает качество, и его чрезвычайно трудно контролировать. К насекомым-вредителям относятся рисовый водяной долгоносик, рисовая вонючка и кузнечики. Болезни включают бактериальный ожог влагалища, ржавчину кроны и взрыв.К сорнякам относятся водостойкие травы, широколистные и красный рис. Более подробная информация об использовании пестицидов и вредителях содержится в кратком обзоре сельскохозяйственных культур.

Рожь . Производится для кондитерских изделий и муки, обычно в графствах Доусон и Гейнс на юге Хай-Плейнс. Также засевают узкими полосами на юге Высоких равнин для уменьшения ветровой эрозии перед посадкой хлопка, арахиса или других орошаемых культур. Вредители похожи на вредителей пшеницы и включают ржавчину и мучнистую росу. Рожь высаживается на дополнительных 150 000 акров в восточном и северном Техасе для зимнего выпаса.«Зерновая рожь», мелкое зерно, не следует путать с райграсом, кормовой разновидностью.

Сорго . Для зерна и силоса *. Уроженец восточной Африки. Гибридизация была произведена в 1950-х годах в Чилликоте, штат Техас, что произвело революцию в производстве и привело к появлению массовых кормовых площадей в Высоких равнинах. В настоящее время выращивается во всемирных регионах с умеренным и тропическим климатом для получения зерна, фуража и стеблей. В Техасе сорго выращивают во всех основных регионах и поддерживают мясную, молочную и птицеводческую промышленность штата.Сорго на зерно выращивается на 3,5 млн. Акров — как орошаемых, так и богарных. Сорго на силос или зеленую отбивную выращивают на дополнительных 0,5–1,0 млн акров, в основном в районах Высоких равнин и Центрального Техаса для производства говядины и молочных продуктов (см. Раздел «Кормовые травы»). Урожай более устойчив к засухе и требует меньше удобрений и пестицидов, чем кукуруза. Продукция зерна у побережья Мексиканского залива идет на экспорт. Вредители включают мошек, зеленых клопов (тлей), головного червя и почвенных насекомых. К сорнякам относятся летние однолетние травы и ячмень.Заболевания включают головню и ряд других болезней листьев и стеблей. Сорго сладкое входит в группу 20 различных культур.

Тритикале . Тритикале (trit-ta-kay-lee) — это гибрид пшеницы и ржи с удвоенной хромосомой, который обеспечивает морозостойкость, хороший выпас и устойчивость к большинству болезней и насекомых-вредителей. Посажен для выпаса скота и получает признание в федеральных сельскохозяйственных программах. Небольшое количество пищевого тритикале производится по контракту и перемалывается для получения специальной муки для сторонников здорового питания.Болезни похожи на болезни пшеницы. Мало проблем с вредителями, кроме озимых однолетних сорняков. См. Краткое описание сорго для более подробной информации.

Пшеница * . Пшеница ежегодно высаживается на 6–6,6 млн. Акров в Высоких равнинах (Плейнвью и север), Роллинг-Плейнс (от Абилина до Уичито-Фоллс) и Центральных Блэклендс. Но, в зависимости от цен на зерно и говядину, от 45 до 65% урожая могут «выпасаться» телятами и собираться как корм, а не на зерно (см. «Кормовые травы — мелкое зерно»). Твердая красная озимая пшеница засевается в HP , в то время как мягкая пшеница засевается для выпаса на других участках.Другие виды пшеницы, такие как клубная (для крекеров), твердая (для макаронных изделий), полба (для выпечки) в Техасе не производятся. Вредители включают тлю (зеленые насекомые), гессенскую муху, белые личинки и армейские черви. Болезни включают ржавчину, корневую гниль, болезни листьев и головок. Вьюнок полевой — серьезная проблема. Сорта выведены так, чтобы противостоять лиственным заболеваниям. См. Подробные сведения в кратком профиле кадрирования.

Масличные культуры

Хлопок * . Хлопок нагорья (Gossypium hirsutum) — основная товарная культура Техаса; выращивается на 4–6 млн акров во всех основных регионах штата, но 76% посевных площадей находятся в пределах 100 миль от Лаббока.Общая площадь посевных площадей меняется ежегодно в зависимости от цены, погодных условий и сельскохозяйственных программ. Подсчитано, что 62% посевных площадей 2004 г. составляли GMO , с устойчивостью к гербициду глифосата и / или свойством Bt к червям. Насекомые-вредители включают долгоносика (в настоящее время ремиссию с Программой искоренения долгоносика), коробчатых червей, почковых червей, блох, насекомых-вредителей, трипсов, тлей и многочисленных случайных и вторичных вредителей. К сорнякам относятся многолетние растения, нутряные растения и орехи. Заболевания включают отмирание, корневую гниль хлопчатника, бактериальный ожог и нематоду корневых узлов.100% посевного материала обрабатывают защитным фунгицидом. Хлопок ELS / Extra Long Staple (G. barbadense) производится на 18 000 акров в Дальнем Западном Техасе, как и в Аризоне и Калифорнии. Профиль урожая хлопка и краткое описание хлопка содержат более подробную информацию о вредителях, разведке и использовании пестицидов.

Арахис * . Техас занимает второе место в США по производству арахиса. Посевные площади переместились в Западный Техас, где 76% урожая производится к югу и востоку от Лаббока; 72% — бегуны, 13% — испанцы, а также некоторые бегуны из Вирджинии (12%) и Валенсии (3%).Насекомые включают трипсы, мотылька кукурузного стебля, южного кукурузного корневого червя, роющего клопа и совочного червя, но на самом деле опрыскивается менее 25% урожая. К сорнякам относятся поросенок, жёлтый орех, ипомея, женьшень, паслен, техасский паникум, подсолнечник, портулак, чертополох и эклипта. Гербициды внесены на 93% площадей; в основном пендиметалин (Prowl), метолахлор (Dual), имазапик (Cadre) и имзетапир (Pursuit). Болезни включают раннюю и позднюю пятнистость листьев, болезни семян и рассады, южную гниль (стеблевую гниль), гниль стручков, вирус пятнистого увядания томатов, арахисовую ржавчину, склеротиниоз, ботритис и сетчатую пятнистость, но лечению подлежит менее 40%.Профиль культуры и краткая информация о культуре предоставляют более подробную информацию о вредителях, разведке и применении химикатов.

Соевые бобы . Площадь варьируется; на Высоких равнинах засевается как «промежуточный урожай», если насаждения хлопчатника потеряны из-за плохой погоды. Основное производство находится в северо-восточном Техасе / округах Ред-Ривер и в верхней части побережья Мексиканского залива (Уортон и окружающие округа) с отличной урожайностью. Можно чередовать с рисом, но на тяжелых почвах в верхней части побережья Мексиканского залива плохо. К насекомым относятся гусеница из бархатных бобов, петрушки сои и капусты, а также несколько вонючих насекомых.Заболевания включают упадок стеблей и стручков, нематоды и корневые гнили.

Таблица 15. Зерновые, волокнистые и масличные культуры (группы культур 15 и 20)
Урожай Производство в масштабе штата Площадь по регионам производства
соток долларовая стоимость за акр Общая стоимость (в тысячах долларов) Нижняя долина Зимний сад Область равнин Дальний Запад Техас Восточные районы
Зерновые (группа культур 15)
Ячмень 16 400 $ 65 $ 1 066 0 0 10 000 6 400 0
Кукуруза (зерно и силос) * 1,680,000 $ 380 638 400 долл. США 80 000 100 000 900 000 0 600 000
Просо 18 800 $ 80 1 504 долл. США 1 000 0 15 800 0 2 000
Овес 125 300 $ 80 $ 10 024 300 58 333 16,667 0 50 000
Рис * 180 000 $ 620 111 600 долл. США 0 0 0 0 180 000
Рожь 24 000 $ 80 1 920 долл. США 0 3 000 18 000 1 000 2 000
Сорго-зерно * 3 500 000 $ 100 350 000 долл. США 900 000 300 000 1,600,000 0 700 000
Тритикале 28 000 $ 70 1 960 долл. США 0 2200 25 000 300 500
Пшеница * 3 300 297 $ 120 $ 396 036 350 266,125 2,554,797 0 479 025
Всего 8 872 797 170 долларов США $ 1,512,510 981,650 729 658 5,140,264 7,700 2,013,525
Масличные полевые культуры (группа культур 20)
Хлопок 4 788 000 $ 380 1 819 440 долл. США 250 000 5 000 4 500 000 30 000 3 000
Арахис 315 000 $ 720 $ 226 800 0 25 000 290 000 0 0
Соевые бобы 170,350 $ 190 32 367 долл. США 250 100 100 000 0 70 000
Итого 5 273 350 $ 394 2 078 607 250,250 30,100 4 890 000 30 000 73 000
.

Пошаговое руководство по выращиванию органических продуктов

Наши исчерпывающие справочники по культурам проведут вас от культуры к урожаю через обычные овощи и фрукты для садоводов. В каждом руководстве объясняется, как сажать, когда сажать, передовые методы сбора урожая, как сохранить семена и как бороться с распространенными вредителями и болезнями естественным путем, что поможет вам успешно выращивать органические овощи и фрукты в своем домашнем саду.

В каждом справочнике культур вы также найдете список различных типов культур, которые следует учитывать при выращивании, а также список рекомендуемых сортов для каждого типа.(Воспользуйтесь нашим персонализированным Поиском семян и растений, чтобы найти компании по продаже семян, которые продают сорта, которые вы хотите попробовать.) Если вам интересно, как использовать тот или иной овощ или фрукт в своей кулинарии, ознакомьтесь с разделом «На кухне» раздел каждого руководства.

Написанная опытным садовником Барбарой Плезант, наша коллекция «Краткий обзор урожая» научит вас выращивать все, от классических садовых растений, таких как помидоры и кабачки, до менее известных культур, таких как топинамбур. Наши руководства по выращиванию расположены здесь в алфавитном порядке, что дает вам легкий и быстрый доступ к этим кратким статьям по домашнему овощеводству.

Выращивание собственных продуктов и наполнение стола вкусными и полезными продуктами — это сладкое удовольствие. Мы надеемся, что эти руководства помогут вам в вашем садоводстве, познакомят вас с новыми культурами и методами выращивания, помогут, когда вам нужно решить проблему, и в конечном итоге приведут к более крупным и успешным урожаям.

Артишоки

Выращивание артишоков как однолетних растений со съедобными почками в первый сезон требует раннего начала, но правильно обработанные растения артишоков будут процветать в широком диапазоне климатов.Это руководство включает описание видов артишоков-глобусов и советы по их выращиванию в саду на заднем дворе.

Азиатская зелень

В зависимости от того, какую часть растений вы используете, быстрорастущая азиатская зелень может выполнять несколько кулинарных ролей, и все растения являются отличными источниками кальция и витаминов A, C и K. Узнайте, как выращивать китайскую капусту, мизуну, бок-чой и многие другие вкусные азиатские овощи, а также советы по сбору урожая, хранению и экономии семян.

Спаржа

Посадите один раз, собирайте урожай годами: ухоженная грядка из этого сладкого тонкого овоща будет оставаться продуктивной до 15 лет, а с ее яркой папоротниковой листвой спаржа станет прекрасным украшением. Узнайте, как сажать, выращивать и собирать спаржу.

Фасоль

Надежные и простые в выращивании бобы дают полезные урожаи в самых разных климатических условиях. Узнайте, как выращивать различные виды бобов, в том числе зеленую, сухую, суповую, лиму, алую фасоль и бобы тепари.

Свекла

Красная столовая свекла — это только верхушка айсберга: мангелевую свеклу можно использовать в качестве корма для скота, хранящуюся свеклу можно есть всю зиму, а белая или золотистая свекла при смешивании со свекольным салатом прекрасно выглядят.

Ежевика

Растения ежевики — надежные производители острых, питательных фруктов, а выращивать ежевику легко, если вы выберете хорошие сорта ежевики для вашего климата.Это руководство включает описание видов ежевики, способы сажать ежевику и советы по обрезке стеблей, чтобы вырастить более крупные и сочные ягоды.

Черника

Выращивать чернику не так сложно, как вы думаете. Прочтите, как вырастить кусты черники, подходящие для вашего климата, и как правильно подготовить pH почвы для сбора урожая домашних ягод, богатых антиоксидантами, в течение всего лета.

Брокколи

Брокколи вкусную во всех своих многочисленных разновидностях, ее легче выращивать, чем ее родственников цветную и брюссельскую капусту, и она может дать хороший урожай даже для начинающих садоводов.Получите советы о том, как сажать, собирать урожай и многое другое.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, один из последних овощей, собираемых в начале зимы, завершает год садоводства. Выращивать брюссельскую капусту легко, если вы сажаете ее в правильное время и работаете с сильнорослыми сортами. Это руководство включает описания сортов брюссельской капусты и советы по выращиванию этой культуры семейства капустных в вашем органическом саду.

Капуста

Думаете, капуста — это скучно? Подумай еще раз! Попробуйте выращивать капусту в своем саду, чтобы насладиться ее сладким ароматом в сыром или приготовленном виде.Эта холодостойкая культура отлично подходит для весенних и осенних садов. Зеленая, азиатская, остроконечная, савойская и красная капуста — все это станет прекрасным дополнением к вашему саду, а также питательными блюдами на вашем столе.

Морковь

Сладкая нежная морковь, которую нельзя найти в супермаркетах, — одна из величайших кулинарных наград домашнего садовода. Выращивая сорта, подходящие для вашей почвы, вы можете выращивать морковь весной и осенью, а осеннюю морковь можно оставить в земле для сбора урожая в начале зимы.

Цветная капуста

Выращивание цветной капусты требует хорошей почвы и пристального внимания к срокам посадки, чтобы растения созревали в прохладную погоду. Но когда сильные сорта цветной капусты высаживаются в нужное время, крепкие растения цветной капусты дают отличный урожай. Это руководство включает описание видов цветной капусты и советы по получению хорошего урожая цветной капусты.

Сельдерей

Узнайте, как вырастить собственный стебель сельдерея, нарезанный сельдерей и сельдерей, чтобы они стали хрустящими и ароматными добавками к вашему органическому саду.Выращивая сельдерей, вы можете сократить или полностью избавиться от остатков химических веществ, обнаруженных в неорганическом сельдерее, продаваемом в супермаркете.

Огурцы

Сорта огурцов бывают разных размеров, форм, цветов и даже вкусов. Собирать придется часто, ведь всего за день огурцы могут увеличиваться вдвое! Узнайте, как сажать огурцы, какие виды огурцов лучше всего растут в вашем регионе, и получите отличные рецепты маринованных огурцов и гаспачо.

Сухая фасоль и горох

Изучите все тонкости выращивания сушеных бобов и гороха, в том числе лимских бобов, бегунов, бобов тепари, полевого гороха и т.Вы будете удивлены, узнав, что выращивать бобы совсем несложно.

Баклажан

Выращивать баклажаны легко в долгое и теплое лето: если вы выращиваете перец, вы можете выращивать баклажаны. Узнайте все о выращивании этой красивой еды, в том числе о лучших сортах баклажанов, о том, как предотвратить появление вредителей, о выращивании в контейнерах и простых советах по приготовлению баба-гануджа и капонаты.

Фенхель

Фенхель — это одновременно овощ и трава, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.Вырастить хрустящий луковичный фенхель (также называемый финоккио) легко весной и осенью, или вы можете сохранить пернатую насыпь многолетнего фенхеля в качестве постоянного источника его листьев. Это руководство включает описания видов фенхеля, а также советы по выращиванию фенхеля в вашем саду.

Инжир

Инжир, один из самых древних фруктов на земле, прекрасно подходит для умеренного зимнего климата. В Зонах 7–9 выращивать инжир легко, если вы выращиваете инжир, подходящий для вашего климата.В этом руководстве описаны виды инжира, обрезка растений инжира и многое другое.

Фруктовые деревья

Выращивание плодовых деревьев органическими способами возможно при должном уходе и внимании. Откусить свежий персик или намазать домашнее яблочное масло на теплый хлеб — это воплощение сладкой, сладкой награды.

Чеснок

Мир вкусов ждет в каждой луковице! Вкус чеснока имеет несколько аспектов, которые оживают в зависимости от того, как оно приготовлено.Узнайте, как сажать, выращивать и собирать чеснок, а также получите советы по предотвращению вредителей и откройте для себя лучшие виды чеснока, которые стоит попробовать.

Виноград

Узнайте, как выращивать, скручивать и обрезать лучшие сорта винограда для вашего региона, чтобы вы могли наслаждаться вкусным, полезным для сердца виноградом в домашних желе, джемах, соках и вине.

Хрен

Выращивать хрен можно в широком диапазоне климатов, потому что это такие стойкие и стойкие растения.Корни хрена собирают с осени до зимы, обеспечивая тепло зимним блюдам. Это руководство включает описание видов хрена и советы по выращиванию этого ароматного корнеплода в вашем органическом саду.

Топинамбур

Картофель — не единственный отличный клубень! Узнайте, как выращивать топинамбур — узловатые клубни с ореховым вкусом. Это простая в выращивании, урожайная культура, которую иногда называют «подсолнухи».”

Капуста с капустой

Выращивание капусты и листовой капусты в вашем саду даст обильный урожай суперпитательной зелени весной, осенью и часто даже зимой. Это руководство включает в себя описания видов капусты и капусты, а также советы по выращиванию этой замечательной зелени в вашем органическом саду.

Кольраби

Выращивание кольраби быстро становится привычкой у садоводов-экологов, потому что это хрустящее лакомство так приятно есть.Скороспелые растения кольраби можно выращивать весной и осенью при прохладной погоде. Сорта для хранения растут дольше, но дают отличный урожай. Это руководство включает рекомендуемые сорта кольраби и советы по выращиванию, сбору, хранению и многому другому.

Лук-порей

Практически любое время года подходит для выращивания лука-порея, наиболее прямостоячего представителя семейства луковых. Летний лук-порей быстро вырастает из семян, начатых в помещении в конце зимы, или вы можете вырастить рассаду лука-порея в конце лета, чтобы расти с осени до весны.В этом руководстве также описаны виды лука-порея, которые стоит попробовать.

Салат-латук

Научитесь выращивать много салата, в том числе листовой, масличный, ромэн и хрустящий. Салат любит прохладную погоду, поэтому планируйте добавить его в свой сад весной или осенью, а зимой подумайте о том, чтобы выращивать его под холодным каркасом или низким туннелем.

Дыни

От арбузов и дынь до пади и азиатских дынь — вы будете ошеломлены разнообразием цветов и форм, которые дыни могут привнести в ваш сад.

Окра

Выращивать бамию легко в теплом климате, но даже северные садоводы могут сажать бамию в теплые контейнеры. В этом руководстве описаны виды бамии, как сажать бамию и как собирать стручки бамии в расцвете сил.

Лук

Крепкий лук с исключительным вкусом, который добавляют к блюдам, стоит нескольких слезинок, которые могут остаться на разделочной доске. Узнайте, как выращивать лук, лук-порей, зеленый лук и лук-шалот, а также получите информацию об уборке, хранении и сохранении семян лука.

Пастернак

Любой садовник может успешно выращивать пастернак — восхитительный корнеплод, вкус которого лучше всего при уборке ранней зимой, после того, как почва остыла. Получите советы по органическому выращиванию и рекомендации по сортам пастернака.

Арахис

Выращивать арахис несложно в теплом климате, но даже северные садоводы могут попробовать вырастить эту богатую белком запасную культуру, пригодную для закусок. Это руководство включает в себя описание видов арахиса, его выращивание, сбор урожая и любопытное репродуктивное поведение арахиса.

Горох

Вы можете выращивать в своем саду многие виды хрустящего, быстро созревающего гороха, в том числе горошек, ракушечный и снежный горошек. Узнайте, когда сажать горох, как выращивать его на решетке, как собирать и хранить горох и многое другое. Эта классическая яровая культура часто созревает первой в сезон сада.

Перец

Приправьте свой сад (и кухню) теплолюбивым перцем! Узнайте, как сажать, выращивать, собирать и хранить эти поразительные, ароматные фрукты, и откройте для себя некоторые привлекательные сорта для выращивания.

Картофель

Картофель, произрастающий в горах Южной Америки, следует сажать в первую очередь весной, когда почва еще прохладная. Садоводы могут использовать восхитительно разнообразный выбор сортов, а ваши любимые сорта легко сохранить и пересаживать из года в год. Картофель также является прекрасной запасаемой культурой.

Тыквы

Вырастить тыкву самому проще простого! Узнайте, когда сажать тыкву и как собирать, лечить и готовить невероятно разнообразные сорта тыквы.От сказок до стола благодарения тыква сыграла важную роль в нашем культурном и гастрономическом прошлом.

Редис

Быстрый, свежий, легкий в выращивании весенний и осенний редис, посеянный прямо в саду, готов к употреблению менее чем за месяц! Для получения наилучшего качества выращивайте их в прохладную погоду, поддерживайте постоянную влажность почвы и собирайте урожай, как только корни станут толстыми. Узнайте о салатных редисах, крысиных хвостах и ​​восточных сортах.

Малина

Добавьте ароматный, здоровый цвет своему органическому саду, выращивая малину. Узнайте, как сажать малину и размножать ее несколько видов и сортов — вместе с инструкциями по правильной обрезке малины.

Ревень

Выращивать ревень легко в климате с холодной зимой, где вырастают огромные экземпляры, которые плодоносят в течение десятилетия. Это руководство включает в себя описание сортов ревеня и советы по выращиванию ревеня в вашем саду.

Лук-шалот

Лук-шалот с прекрасным вкусом можно хранить в течение нескольких месяцев, а выращивать лук-шалот очень просто. Сажаете ли вы гвоздику лука-шалот осенью или рассаду лука-шалота весной, к концу лета вы будете собирать лук-шалот. Это руководство включает описание нескольких видов лука-шалота, которые вы можете выращивать в своем саду.

Сорго

Выращивать сорго так же просто, как выращивать кукурузу, и вы можете выбирать между выращиванием зернового сорго (milo), разновидностей сорго, известных как метловая кукуруза, или сладкого сорго для приготовления сиропа сорго.

Щавель

Выращивание щавеля дает большие преимущества, отчасти потому, что морозостойкие растения возвращаются год за годом. И садовый щавель, и французский щавель обладают уникальным лимонным вкусом, который очень ценится в весенних салатах и ​​супах из щавеля. Это руководство включает описание сортов щавеля с советами по выращиванию щавеля в вашем саду.

Шпинат

Самая питательная зелень, выращиваемая в большинстве садов, — очень холодостойкий шпинат — является лучшим урожаем осенью, зимой и весной.Сорта шпината, от савоевых до гладколистных, сильно различаются по текстуре и оттенку. Цвет варьируется от темного до светло-зеленого.

Стевия

Выращивать стевию легко в хорошо осушенных грядках или контейнерах, а листья стевии можно сушить или измельчать, чтобы заменить сахар в чае, шербетах и ​​т. Д.

Клубника

Многолетняя клубника бывает разных видов, от вечнозеленой до альпийской. Узнайте, как выращивать клубнику — даже в контейнерах и на небольших площадях — чтобы наслаждаться спелыми ягодами в самом начале лета.Грядка из 25 клубничных растений может давать 30 фунтов острых восхитительных ягод каждый год!

Яровые зерновые культуры

Яровые зерновые культуры, в том числе гречиха, кукуруза, просо, гололедный овес и подсолнечник, можно выращивать в большинстве регионов и давать цельные питательные зерна для вашей кухни и курятника. Это руководство включает в себя описание различных яровых зерновых культур, способы их выращивания, а также простые способы сбора и хранения этих домашних зерен теплого сезона.

Летний сквош

Развивайте только растущие цукини! Выращивание летних кабачков — это простой и продуктивный способ использовать различные формы, цвета и размеры в своем огороде, а также на кухне. Выберите из описанных здесь видов летней тыквы, в том числе разновидности сквоша, тромбончино и желтой тыквы, чтобы они соответствовали вашему пространству и вкусам.

Сладкая кукуруза

Найдите время, чтобы сделать аппетитную сладкую кукурузу одной из ваших любимых культур этим летом.Сейте семена сладкой кукурузы в теплой, плодородной, хорошо обработанной почве, содержащей много азота. Изучите несколько отличных сортов, чтобы попробовать, когда собирать урожай, как сохранить семена и многое другое.

Сладкий картофель

От кремового белого сладкого картофеля до питательных фиолетовых клубней — есть сорта сладкого картофеля, подходящие для каждого региона и вкуса садовода. Узнайте, как выращивать, собирать, готовить и хранить сорт по вашему выбору.

Швейцарский мангольд

Предшественник свеклы и близкий родственник шпината, швейцарский мангольд принес цвет, вкус и питательные вещества в сады со времен Аристотеля.Приспосабливаемый и урожайный, мангольд переносит как легкий мороз, так и летнюю жару. Думайте об этой простой в уходе культуре как о высоком термостойком шпинате.

Помидоры

Изысканный вкус и непреодолимая сочность домашних томатов ставят их на первое место в списках посадок большинства садоводов. Узнайте, как сажать, выращивать и собирать помидоры, а также ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми сортами томатов, такими как «Зеленая зебра», «Сан-Марцано», «Брендивайн», «Чероки Пурпур», «Мистер.Stripey, «Juliet», «Yellow Pear» и «Black Cherry».

Репа и брюква

Выращивайте репу и брюкву, чтобы придать кухне насыщенный землистый вкус. Это руководство содержит информацию о типах репы и брюквы и о том, как сажать эти универсальные осенние овощи, а также рецепты приготовления восхитительной зелени репы.

Озимые

Узнайте, как выращивать пшеницу, рожь, овес и ячмень для повышения плодородия почвы и обеспечения кормов для ваших животных, а также цельного зерна и муки для вашей кухни.

Зимний сквош

Наслаждайтесь восхитительными зимними кабачками, прекрасной культурой для хранения, многих их разнообразных видов. Узнайте, как сажать, выращивать, собирать и хранить различные зимние тыквы, в том числе орехи, желудь и спагетти.

Наши садоводческие ресурсы выходят далеко за рамки этих справочников по культурам. Посетите нашу страницу «Органическое садоводство», чтобы получить советы по выращиванию в зависимости от сезона. Чтобы получить еще больше помощи в выращивании органических овощей и фруктов, в том числе узнать, когда сажать на основе вашего почтового индекса, сколько растений поместится в определенном пространстве и многое другое, попробуйте нашу популярную программу по планированию огорода.Счастливого роста!

.

USDA ERS — Обзор сектора кормового зерна

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.ERS изучает такие программы, как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    USDA ERS — Зерновые культуры

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.ERS изучает такие программы, как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий