Ячмень спрос: Заявки на покупку, спрос на Ячмень

Ячмень спрос: Заявки на покупку, спрос на Ячмень

Содержание

Закупаем ячмень пивоваренный по высоким ценам в Тамбове и Тамбовской области

Компания «Вилион» закупает ячмень с 5 октября 2020 года со следующими показателями:
№ п/п Наименование показателя Значение показателя
Ячмень сортовой Смесь сортов Ячмень фуражный
1 Цена по условии Франко-Элеватор, руб/тн., с учетом НДС — 10% Франко-Элеватор ООО Никифоровское ХПП
14 200 13 700 13 500
2 Цвет желтый желтый или светло-желтый
3 Сорт Квенч, Деспина
4 Белок, % не более 9,5 — 11,5 8,5 — 12,0
5 Влажность, % не более 14,5 14,5 14,0
6 Крупность, % не менее 85,0 80,0-84,0
7 Мелкое зерно, % не более 2,0 2,0 5,0
8 Зерновая примесь,
% не более
— поврежденные
— проросшие
— с обрушенной оболочкой
1,5
(в том числе колотых не более 1%)
2,0
(в том числе колотых не более 1%)
5,0
— зерна других злаков: 0,25 2,0
9 Сорная примесь, % не более 0,5 1,0 2,0
10 Жизнеспособность 97,0
11 Способность прорастания, % не менее 95,0 95,0
12 Чистота сорта, % не менее 95,0
13 Натура, г/л не менее 630 620 630
14 Фузариозные зерна, % не более 0,5 0,2
15 Поврежденные головней 0,5
16 Семена подсолнечника, % не более 0,5
17 Условия оплаты по согласованию

Мониторинг цен | Zerno. ru

Город Фирма Цены на ячмень Спецификация Комментарий
Класс 1 Класс 2 Класс 3
Белгород Бирюченское ХПП (Мирогрупп) 9250 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Зинаидинское ХПП (Мирогрупп) 8950
Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Георгиевск Зерно, АО (Луис Дрейфус Восток) 12150 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Краснодар Био Ферма, Кисляковка (Астон) 12900 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Новороссийск НКХП (Мирогрупп) 14000 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
НКХП, ПАО (Луис Дрейфус Восток) 11800 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 4%
НКХП, ПАО (ОЗК) 13600 Класс: 3 Ячмень, Натура 580 и более
НКХП, ПАО (ОЗК) 13900
Класс: 3 Ячмень, Натура 620 и более
Орёл Верховский комбикормовый завод АО (Мирогрупп) 9100 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Ростов-на-Дону Агропорт Устье Дона, ООО (Луис Дрейфус Восток) 13200 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Астон, АО 13100
Класс: 3
Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Атаманский элеватор (Астон) 12500 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Глубокинский филиал (Астон) 12500 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Кагальницкий элеватор, ОАО (Астон)
12700 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Красносулинское ХПП, ООО (Астон) 12600 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Миллеровский элеватор (Астон) 12400 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г.
Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Николаевское хлебоприемное (Астон) 12800 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Новошахтинскхлебопродукт, ОАО (Астон) 12700 Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Трубецкой филиал (Астон) 12500
Класс: 3 Ячмень Урожай 2020 г. Натура 600 г/л, влажность 14%, зерновая примесь 6%, сор 2% ,
Ставрополь Благодарненский элеватор, АО (Луис Дрейфус Восток) 12020 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Дивенский элеватор (Мирогрупп) 9950 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Дивенский элеватор, АО (Луис Дрейфус Восток) 12160 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Изобильненский зерновой терминал (Мирогрупп) 10300 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Ипатовский элеватор, АО (Луис Дрейфус Восток) 12160 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Новоалександровский элеватор (Мирогрупп) 10400 Класс: 3 Ячмень, год урожая — 2020
Новопавловский элеватор, АО (Луис Дрейфус Восток) 12140 Год урожая — 2020, натура — 620, влажность — 14%, сорность — 2%, примеси — 5%
Город Валюта Класс 1 Класс 2 Класс 3
цена изм. % изм. тренд цена изм. % изм.
тренд
цена изм. % изм. тренд
Белгород руб/т 9250,00 0 0%
USD/т 118,45 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Георгиевск руб/т 12150,00 -320,00 -2,63%
USD/т 155,59 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Краснодар руб/т 12900,00 0 0%
USD/т 165,19 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Новороссийск руб/т 14000,00 0 0%
USD/т 179,28 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Орёл руб/т 9100,00 0 0%
USD/т 116,53 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Ростов-на-Дону руб/т 13200,00 0 0%
USD/т 169,03 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
Ставрополь руб/т 12160,00 -320,00 -2,63%
USD/т 155,71 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

подработка и хранение — Светич

Сельскохозяйственные организации и фермеры Южного Урала всерьез озаботились расширением площади посевов ячменя в текущем году. На рынке он теснит пшеницу. Причин как всегда несколько. Во-первых, впервые в конце февраля нынешнего года цена на реализуемый ячмень сравнялась с ценой на пшеницу. Во-вторых, по урожайности, даже при упрощенной технологии, применяемой большинством растениеводов Урала и Сибири, он значительно превосходит другие зерновые культуры, невзирая на отнюдь не лучшие предшественники, отводимые под него в севообороте. В-третьих, за последние годы значительных успехов добились селекционеры, работающие с ячменями.
 

 Устойчивый и урожайный


Род ячменя относится к однолетним и многолетним травам семейства злаковых, это древнейшая культура, освоенная человеком. По литературным источникам, ее возделывание началось около 7000 лет тому назад на территории современной Эфиопии. Всего известно около 30 видов ячменя, в том числе пленчатые, голозерные, двурядные и многорядные. Мировая посевная площадь этой культуры достигает примерно 100 млн гектаров. В СССР засевалось более 30 млн гектаров, при этом до 7 млн гектаров – в Казахстане. Еще до революции, в 1915 году, Российская империя занимала первое место в мире по экспорту серых хлебов, главным образом из ячменя, и, похоже, времена возвращаются. Возделываются озимые и яровые формы, кормовые, пивоваренные и крупяные.

Ячмень отличает высокая урожайность – за последние сто лет его урожайность в мире поднялась в три раза. Ему свойственна устойчивость к засухе, скороспелость, нетребовательность к плодородию почвы, хорошая переносимость как жаркой солнечной, так и прохладной пасмурной погоды. В период налива зерна ячмень хорошо переносит температуру до 40 градусов тепла. 
 

Преимущества семеноводства


Другой аспект: успехи селекции и семеноводства. В Южно-Уральском НИИСХ, в поселке Тимирязевский, под руководством врио директора института Юрия Прядуна селекционированы два выдающихся сорта интенсивного типа ячменя. Это двурядный сорт «Яик» и шестирядный «Нургуш».Оба отличаются высокой адаптивностью, пластичностью и урожайностью, устойчивы к полеганию, вредителям и болезням. Урожайность этих сортов превысила 45 ц/га. В сортоиспытании превышение урожайности над контролем достигло от 8 до 10 центнеров. 

Однако есть проблемы с размножением семян – их для реализации пока нет. Все имевшиеся семена суперэлиты переданы в ас-социированное с институтом ОПХ «Скалистое» Троицкого района. В этой связи в селе Песчанка Увельского района Челябинской области фермер Евгений Шумков приступил к регистрации документов для организации семено-водческого хозяйства с целью производства элитных семян. 

– В цене выросло не только товарное зерно, но и семена. Затраты на приобретение семян и оборудования для их обработки окупят-ся быстро. Земли у нас чистые, плодородные. Ячмень позволяет экономить на удобрениях, да и в целом затраты на выращивание по сравнению с пшеницей меньше, урожайность выше, а цена на уровне пшеницы. Почему не заниматься? – поясняет Евгений Викторович. 

Его активно поддерживает Влади-мир Козель, директор торговой организации «Агроинновации» город Троицк:
– Зимой в этом году выручка от продажи 1000 тонн семян рав-нялась доходу от реализации 1500 тонн товарного зерна.

На высоком уровне семеноводством ячменя занимается и хозяйство «Силач» Троицкого района. Правительство области на новые проекты выделяет гранты  и субсидии. Кредиты выдаются по сниженным ставкам, это и помогает реализации новых проектов. 
 


Внимание предшественникам


Для получения высоких урожаев ярового ячменя необходимо, прежде всего, хорошо знать жизнь растения, его развитие и требования к условиям внешней среды. Только в этом случае можно правильно построить агротехнику и наиболее полно удовлетворить требования растения. Поэтому, коротко: особенности дешевой технологии. Искусство агронома состоит в том, чтобы, влияя приемами агрготех-ники, уменьшить воздействие ограничивающих природных факторов и полностью использовать положительные методы возделывания. 

Лучший предшественник для ярового ячменя – пропашные культуры (кукуруза, картофель, сахарная свекла), под которые обычно вносят удобрения. Хорошими предшественниками являются также озимые, идущие по удобренному чистому пару. Можно высевать его и после яровой пшеницы, если она размещалась по пласту многолет-них трав или по чистому пару, например в Сибири и Казахстане. Яровой ячмень, посеянный после пропашных культур, особенно пригоден для пивоварения: в этом случае он даёт не только высокий урожай, но и зерно хорошего качества, с большим содержанием крахмала. 

Для продовольственных целей или на корм скоту ячмень можно высевать после зерновых бобовых культур, накапливающих в почве много азота. В свеклосеющих районах хороший предшественник для него – сахарная свекла. Ячмень, будучи скороспелой культурой, сам служит предшественником для яровых, а в некоторых районах и для озимых культур. Благодаря ранним срокам уборки ячмень более ценен как покровная культура, чем другие яровые зерновые хлеба. 

При посеве следует использовать крупные семена, отличающиеся высокой энергией прорастания. Они дают более дружные всходы и лучше растут. Семена протравливают сухим или полусухим способом против твёрдой головни, гельминтоспориоза, корневых гнилей.
 

Цена недели – треть урожая


Яровой ячмень относится к культурам наиболее ранних сроков посева. Запаздывание с посевом на 7 дней снижает урожайность на Урале и в Сибири примерно на 30-40%. При ранних сроках посева яровой ячмень даёт более крупное зерно с меньшим содержанием плёнок, а всходы не так сильно повреждаются шведской мухой. На Урале, в Сибири и Северном Казахстане лучшие сроки посева с 15 по 25 мая. 

Яровой ячмень лучше всего сеять узкорядным или перекрестным способом. В колхозе имени Шевченко Чесменского района Челябинской области прибавка урожайности при узкорядном способе посева составила 4 ц/га. Примерные нормы высева следует уточнять в зависимости от местных почвенных и агротехнических условий. В загущённых посевах ячменя содержание белка в зерне снижается, что необходимо учитывать при возделывании пивоваренного ячменя. 

На тяжёлых глинистых почвах семена сеют на глубину 3-4 см, на лёгких супесчаных – 5-6, а в засушливые годы и в условиях, когда посевной слой быстро высыхает – на 6-8 см. Высеянные семена ячменя набухают медленно, поэтому их следует заделывать обязательно во влажный слой почвы. Чтобы обеспечить дружные всходы, в засушливых районах применяют послепосевное прикатывание с одновременным лёгким боронованием, а в увлажненных районах на тяжёлых почвах – боронование по всходам. Оно способствует уничтожению сорняков, разрыхляет почву и увеличивает доступ воздуха к корням. Напомним, что обработка посевов ячменя гербицидами проводится в фазе кущения и препараты подбираются в зависимости от наличия спектра сорной растительности, погодно-климатических условий и фазы развития ячменя. 

 


 

Главное – не пересушить


Яровой ячмень созревает дружно, и с наступлением полной спелости его колос становится ломким, зерно легко осыпается. Способ уборки не играет особой роли в формировании высоких пивоваренных свойств культуры, но проводить ее надо ответственно. Двухфазная уборка применяется с середины восковой спелости, однофазная – при полной спелости на низком срезе в сжатые сроки. Укладку валков желательно проводить поперек рядков. Наиболее эффективна однофазная уборка в период полной спелости при влажности зерна не выше 22% с использованием двухбарабанных комбайнов. Остистость ячменя ухудшает работу комбайнов, поэтому для сокращения потерь необходи-мо регулярно и качественно очищать молотильное и очистительное устройство.

В условиях Сибири и Урала сложные погодные условия в период уборочных работ складываются практически ежегодно. Зерно этой пленчатой культуры часто поступа-ет к местам хранения с повышенной влажностью. Такую продукцию необходимо немедленно подвергнуть первичной очистке и просу-шить с тем, чтобы довести до кондиций, требуемых по ГОСТу. Сор-тировку можно осуществлять на машинах, используемых для пшеницы, но с соответствующим подбором решет и регулировкой потока воздуха.

Например, для поставок в страны Евросоюза при использовании в любых целях предусмотрены следующие качественные требования для зерна ячменя: максимальная влажность – 14,5%, допустимая доля некачественного зерна – 12%, битого зерна не более – 5%, пересушенные зерна – 3%, проросшие семянки – 6%, живой сор – 3%, семена вредных сорняков – 0,1%. Как видно, требования очень строгие. Поэтому сушку пивоваренного ячменя рекомендуется проводить по типу просушивания семенного зерна.

При его влажности примерно 20%  допускается нагрев до 45 градусов за один проход через сушилку, в течение одного часа снимается около 6% влаги. Более влажное зерно пропускают с учетом пленчатости ячменя два или три раза. Зерно с влажностью 20-26% греют при температуре до 43 градусов, с влажностью более 26% – до 40 градусов. Следующие пропуски через сушилку сопровождаются увеличением температуры не более чем на два градуса. 

Нарушения отмеченного режима сортировки и сушки могут привести к значительному снижению прорастания при осолаживании ячменя, снижаются также и его кормовые достоинства. Лучше всего использовать медленный съем влаги при активном вентилировании, при этом сохраняются пивоваренные и фуражные свойства зерна. Примерный выход качественного, пригодного для пивоварения ячменя с учетом климатических особенностей местности составляет 75-90% от общего веса партии.  
 

Направления экспорта


В условиях разрастающихся торговых войн, особенно между Китаем и США, у нашей страны появился уникальный шанс нарастить поставки продовольствия в КНР. Всем понятно, что потенциал для поставок зерна в эту страну огромен. В 2018 году только Канада экспортировала в Поднебесную 1,55 млн тонн пшеницы, наши поставки тоже растут, но пока они равны всего примерно 60 тыс тонн. Еще более рентабельно отправлять на необъятный китайский рынок готовое мясо и яйца, выращенные на фураже российского производства. Значительно повышается в КНР и спрос на наше пиво. Таким образом, расширение производства простой, хорошо изученной в стране культуры поможет значительно увеличить доходность сельского хозяйства. 
 

Текст: В. А. Зальцман, 
к. э. н., Челябинская область
Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №5 (171), июнь 2019

 

Цена на ячмень в Украине

Формирование цены на украинский ячмень 

 

  Украинские фермеры, производящие ячмень, проводят тщательный анализ динамики экспорта. В фокусе их внимания находятся основные зарубежные покупатели, потребляющие зерновую продукцию. Украина является одной из крупнейших стран экспортеров ячменя наряду с Австралией, Францией, Аргентиной и другими странами. Основными импортерами являются: Саудовская Аравия, Ливия, Китай и другие страны.

  Цена на ячмень в Украине зависит от множества показателей: мирового предложения, сезонности, логистических особенностей, географии транспорта, затрат посевного материала, показателей переработки и прочее. К факторам качества, влияющего на спрос зерновой культуры, относится стандартизация, таможенное регулирование и сертификация продукции. Государственные стандарты и экспортные показатели ежегодно пересматриваются. Сайт Триполье – это возможность выгодно купить ячмень.

   На внутренний сбыт рассматриваемой культуры влияет сезонность, а также динамика потребляющих отраслей. Цену на ячмень формируют основные потребители, а также налаженность мировых маркетинговых каналов.

   Украинские трейдеры еще до сбора урожая определяются с тем, какие объемы будут поставлены на экспорт. Еще когда уборочная кампания в самом разгаре и мнение об урожайности расходятся, игроки рынка составляют экспортные прогнозы. Закупка ячменя связана с балансом зернового рынка, совокупностью экономических и логистических процессов. Проблемы с доставками партий ячменя могут возникать вследствие транспортной несогласованности, что приводит к задержке зерновых грузов.

   Ответить на вопрос «Как я куплю ячмень сегодня?» несложно в условиях богатого рынка. Но падение урожайности может быть вызвано неблагоприятными погодными условиями. Наиболее подходящей считается преобладающая сухая погода и ограниченные осадки. Украинские фермеры стремятся к минимизации климатических рисков, ведь неблагополучная погода может приводить к медленному течению урожайных сборов ячменя.

Факторы влияния на цену

 

 

 Цена на ячмень в Украине определяется основными ценообразующими институциями: динамикой мировых цен, состоянием рынка, конкуренцией с другими зерновыми и продуктами переработки, динамикой внутренних цен по базовым потребителям. Закупка ячменя, конкретные объемы связаны с мировым спросом, а также текущими показателями урожайности. Получить максимальную цена на ячмень легко с помощью соответствующих рубрик нашего сайта.

   Экспортно-ориентированные компании оказывают существенное влияние на формирование цен на ячмень.  Когда реализация урожая оказывается неактивной, продукцию продают фермеры, имеющие нужду в оборотных средствах и продолжении своей работы. Их удовлетворяют невысокие закупочные цены. Собранный урожай может не иметь активного экспорта по причине малых объемов убранных площадей, а также наличия в стране значительных запасов прошлогоднего урожая.

  По окончании каждого маркетингового года фермеры проводят подсчет общих зерновых остатков. Они изучают перспективы рынка ячменя и продуктов его переработки, так как основной задачей игроков агрорынка есть развитие внутреннего предложения и экспортного спроса.

Динамика цен на ячмень за 2017 год

 

Максимальная цена зафиксирована 16 ноября и составляет 5530 грн/т с НДС

Минимальная цена зафиксирована 8 июня и составляет 4140 грн/т с НДС

Ставка на ячмень — AgroXXI

Доля ячменя на российских полях увеличивается. Площади под эту зерновую культуру увеличили все российские сельхозпроизводители и в прошлом, и в нынешнем годах. Кроме того, российские аграрии успешно экспортируют эту зерновую культуру. Тенденция к росту, по оценке многих экспертов, сохранится и в следующем сельхозсезоне.

До 2017 года площади под ячменем сокращались. Но, начиная с 2018 года, ячмень стал активно возвращаться на российские поля. В 2018 под ячменем в России было занято 483672 га, а в текущем сезоне уже 621175 га. Больше всего площадей под ячменем отведено в Оренбуржье, Башкортостане и Татарстане, а также в Ростовской и Саратовский областях.

Рост площадей и объемов экспорта

По данным Росстат РФ, расширение посевных площадей под ячменем произошло во всех формах хозяйств.

Несмотря на относительно невысокую урожайность (21,6 ц/га в 2018 году), ячмень будет все активнее высеваться сельхозпроизводителями. Потребность в культуре на внутреннем и на мировых рынках растет. Особенно впечатляет рост глобального рынка: объем мировой торговли ячменем за десять лет вырос более чем на 60%. Россия стремится закрепиться на глобальном рынке ячменя. За рубеж в прошлом году было отгружено, по данным АБ-Центра, 5506,5 тысяч тонн, что на 18,3% выше прошлогоднего.  За год поставки выросли на 17,3%, за два года — на 90,1%.

Самым активным покупателем российского ячменя в 2018 году являлась Саудовская Аравия, куда было направлено 2111,1 тысяч тонн или более трети всех объемов.

В ТОП-10 стран-покупателей российского ячменя также вошли: Иран, Иордания, Турция и другие страны.

Селекция и цифровизация

Традиционно ячмень в России выращивают как кормовую культуру и в меньшей степени как сырье для пивоваренной промышленности. Однако, увеличение количества небольших частных пивоварен в стране изменил ситуацию. По данным Росстата, на конец 2018 года, порядка 7% выпускаемого в России пива приходится на небольшие предприятия. 

Потребности производителей «крафтового пива» и крупных российских солодовенных и пивоваренных компаний отечественные сельхозпроизводители закрывают полностью. Справедливости ради отметим, что качество значительной части отечественного пивоваренного ячменя пока ниже, чем у иностранного. Однако эта ситуация в ближайшее время изменится. Российские селекционеры активно работают над созданием новых, более эффективных сортов и гибридов. К этой работе подключаются и крупные производители пива. Об инвестиционных планах по сельскому хозяйству уже заявили компании Efes, российская «Балтика» и другие.

Крупные игроки пивоваренной отрасли делают ставку не только на селекцию, но и на общую цифровизацию технологии выращивания ячменя. Прежде всего, сбор максимального количества информации о каждом растении и преобразование этой информации в продуманные селекционные решения. Улучшению должны подвергнуться такие показатели, как экстрактивность, время хранения конечного продукта и другие. Создаются сорта, которые позволяют оставаться конечному продукту свежим на протяжении шести, восьми и даже двенадцати месяцев.

Очевидно, что и на ячменных полях будет быстро внедряться технология точного земледелия. Чтобы раскрыть потенциал сорта, необходим большой массив данных о погоде, типичных болезнях, вредителях, об урожаях прошлых лет, количестве внесенных удобрений и другая информация.

Универсальный и генномодифицированный

Российские селекционеры работают над созданием универсальных сортов, которые способны вызревать в короткие сроки и хорошо переносить стрессовые условия, которых погода преподносит немало. Сибирский НИИ растениеводства и селекции более полувека работают с ячменем, за это время создано десять новых сортов, два из которых входят в пятерку наиболее востребованных — Ача и Биом. В этом году институт передал на испытания еще один «универсальный» сорт – Дар.

«Более ранние наши сорта имели ярко выраженную сильную сторону, у Биома это масса тысячи зерен, у Талана — кущение, у Таная — озерненность колоса, а Дар получился сбалансированным: у него нет выдающихся показателей по какому-то отдельному критерию, зато по всем из них он показывает значения выше среднего», — уточнил старший научный сотрудник лаборатории селекции, семеноводства и технологии возделывания полевых культур СибНИИРС Юрий Григорьев. Селекцией ячменя также активно занимаются Нижне-Волжский и Самарский НИИСХ, Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева и даже некоторые производственные холдинги.

Пожалуй, самый ярким и спорным проектом сейчас занимается Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.  Здесь, впервые в России успешно проведены работы по редактированию генома ячменя. В научных целях в институте выращены первые отредактированные растения с измененной морфологией колоса. Изменения в геноме должны обеспечить более легкий обмолот ячменя и отделение несъедобных жестких пленок от зерна.

Регионы в тренде

Предварительные итоги нынешнего сезона для ячменя благоприятны. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысил прогноз сбора ячменя — с 20,6 млн до 20,8 млн тонн. «Прогнозы повышены на основе последних данных об уборке урожая, которая до последнего времени шла в благоприятных погодных условиях», — пояснил руководитель ИКАР Дмитрий Рылько.

Основные «ячменные» регионы также положительно оценивают итоги нынешнего сезона. И уже начинают готовиться к будущему. Так, в Минсельхозпроде Татарстана в конце октября прошло совещание по развитию агропрограммы АО «АБ ИнБев Эфес» по выращиванию сортов пивоваренного ячменя на территории республики. Было принято решение о расширении сотрудничества по увеличению посевных площадей пивоваренного ячменя между сельскохозяйственными предприятиями и компанией АО «АБ ИнБев Эфес».

Еще одной положительной новостью для рынка стало опровержение о запрете крафтового пива в России, которое появилось нынешней осенью на многих информационных лентах. Впрочем, пивовары потребляют пока не более 5% всего выращиваемого ячменя в стране. Основным потребителем остается отечественное животноводство и экспортные поставки. Поскольку развитие экспортных поставок зерновых культур и животноводства остаются приоритетными для российского агробизнеса, производителям ячменя на ближайший сезон можно не беспокоиться о спросе и реализации.

 

Лариса Южанинова

★ Ячмень спрос | Информация

Пользователи также искали:

купить ячмень, оптовая продажа ячменя, продам ячмень в мешках, спрос на зерно, цена на ячмень 2018, цены на ячмень 2018, закупаем ячмень дорого, закупаю, на зерно, купить, цена на, закупаем, цены на, продам, оптовая продажа ячменя, закупаю ячмень, спрос на зерно, купить ячмень, цена на ячмень 2018, закупаем ячмень дорого, цены на ячмень 2018, продам ячмень в мешках, ячмень, спрос, спроса, спросом, ячменя, ячмень спрос, ячмень спроса, спросу,

. ..

Ячмень как товар: почему это жизненно важное зерно

Раскрытие информации: Ваша поддержка помогает поддерживать работу Commodity.com! Мы зарабатываем реферальный сбор за некоторых брокеров и услуг, перечисленных на этой странице. Учить больше…

Почему ценный ячмень?

Ячмень служит важным источником пищи для людей и животных и ключевым ингредиентом некоторых алкогольных напитков. Эта универсальность делает его жизненно важным зерновым товаром на международных рынках .

Здесь мы подробно расскажем о ячмене как о товаре, в том числе о том, как он выращивается, для чего используется, какие страны наиболее важны для торговли ячменем и какие факторы влияют на его рыночную цену.

Что такое ячмень?

Ячмень — это зерно злаков, которое содержит много важных питательных веществ и витаминов. Он отличается насыщенным ореховым вкусом и жевательной консистенцией.

Ячмень — одно из старейших зерновых культур. Историки считают, что его происхождение ведет к Египту, Эфиопии, Ближнему Востоку или Тибету, но точное местоположение остается спорным.Фермеры Ближнего Востока выращивали ячмень до 10000 г. до н.э., а Китай начал выращивать этот урожай около 1000 г. до н.э.

Как выращивают ячмень ?

Ячмень лучше всего растет в условиях прохладной почвы.

Фермеры выращивают ячмень в два вегетационных периода — зимой и весной . Октябрь — идеальный месяц для посадки озимого ячменя, а январь — лучший месяц для посева яровых сортов.

Для роста ячменя требуется хорошо дренированная почва и солнечный свет.Фермеры выращивают урожай рядами на расстоянии от 10 до 12 дюймов друг от друга. Яровый ячмень созревает примерно за 60-70 дней, а осенний — примерно через 60 дней после начала весеннего роста.

Благодаря этому относительно быстрому процессу созревания ячмень идеально подходит для севооборотов с другими зерновыми культурами, такими как пшеница.

Откуда Ячмень ?

Европейский Союз — крупнейший производитель ячменя. Здесь выращивают почти в три раза больше ячменя, чем в России, которая является вторым по величине производителем.

10 ведущих стран-производителей ячменя

Крупнейшие производители ячменя:

Рейтинг Флаг Страна В тысячах тонн
# 1 Европейский Союз 58,765
# 2 Россия 20,500
№ 3 Украина 8,700
# 4 Австралия 8000
# 5 Канада 7,250
# 6 Турция 7000
# 7 Иран 3,100
# 8 США 3,090
# 9 Аргентина 2,750
# 10 Казахстан 2,700

Европейский Союз, Россия и Австралия возглавляют список стран-экспортеров ячменя.

Топ-5 стран-импортеров ячменя

Падение спроса на пиво повлияло на цены на ячмень

Слабый спрос на пиво за последние три месяца снизил его лишь на 20%.

Блокировка, которая закрывала бары, рестораны и на некоторое время даже алкогольные магазины, произошла во время бума продаж пива. С января по июнь продается около 65% пива.

П.К. Джайн, председатель и управляющий директор компании PMV Malting, которая поставляет солод компаниям Anheuser Busch, Carlsberg, Heineken и другим компаниям, сказал, что большинство пивоварен, ликероводочных заводов и солодовенных заводов загружены на 35%.

«Поскольку сектор туризма, отелей и ресторанов еще не начал расти, продажи остаются незначительными. Это привело к сокращению закупок ячменя у mandis, и фермеры испытывают огромный стресс, чтобы продать, что привело к падению цен », — сказал он.

Джайн сказал, что в некоторых штатах установлен срок хранения пива от трех до шести месяцев по сравнению с международной нормой в один год. По его словам, это также повлияло на розничные продажи.

Шобхан Рой, генеральный директор Всеиндийской ассоциации пивоваров, сказал, что половина годовых продаж пива приходится на период с марта по июнь.«В некоторых штатах компании до сих пор не могут получить 100% доступ к торговым точкам из-за блокировки и комендантского часа. Вдобавок к этому 35% продаж ресторанам и отелям не происходит из-за правительственных ограничений, что приводит к тому, что единицы работают с загрузкой от 45% до 50% », — сказал он.


Рой сказал, что замедление темпов роста коснется посевов ячменя в Индии, одном из крупнейших пивных рынков, где 85 пивоварен производят около 340 миллионов ящиков в год (по 7,8 литров на ящик).

Солодовенная промышленность потребляет 600 000-650 000 тонн ячменя, произведенного в Индии на 1 год.7 миллионов тонн. Небольшой процент используется для пищевых добавок и хлеба. Остальное используется как корм животным.

Дхарамчанд Джайн из брокерского агентства Sanmati в Чандполе-Манди, Джайпур, сказал, что на момент сбора урожая не было крупных закупок. «Падение продаж пива в 2020-2021 годах привело к снижению закупок ячменя пивоваренными компаниями на 70%, в результате чего цены упали на 20% до 1200 рупий за 100 кг за последние три месяца. Спрос сейчас в основном исходит от покупателей кормов для животных в Северной и Восточной Индии », — сказал он.

Цены на 30% ниже, чем в августе прошлого года, сказал Джайн.Он добавил, что солодовенные компании вряд ли будут импортировать ячмень из Франции и Аргентины в этом сезоне, что было тенденцией последних нескольких лет.

Панкадж Аггарвал из Pragati Global Corporation, Шри-Ганганагар, сказал, что экспортный спрос на ячмень для кормов для крупного рогатого скота из Ирана, Танзании в Саудовскую Аравию также был меньше в этом году, поскольку фрахтовые ставки были выше, а проблемы с транспортировкой сохранялись.

Эконометрическая модель экспортного спроса на ячмень в США

Академическая статья, 2018

6 страниц, класс: PHD


Реферат или Введение

В этой статье мы применяем методы и тесты, представленные другим исследователем, для оценки эконометрической модели экспортного спроса на ячмень. Данные были получены от USDA и FAO. В этой статье используются различные инструментальные оценки переменных. Мы проверяем на эндогенность, вводя тест Хаусмана, тест на сверхидентификацию с помощью теста Саргана и проверяем качество IV с помощью F-теста.

Детали

Название
Эконометрическая модель экспортного спроса на ячмень в США
Колледж
Университет Кентукки (Кафедра экономики сельского хозяйства)
Марка
PHD
Автор
Год
2018
Страницы
6
Каталожный номер
V386672
ISBN (электронная книга)
9783668617070
Размер файла
579 КБ
Язык
Английский
Теги
эконометрический модель, ячмень, экспорт спрос, 2SLS, IV
Цена (электронная книга)
Обзор рынка солодового ячменя, доля, размер, прогноз, тенденции, отчет

Обзор рынка ячменя и солодового ячменя

Мировые предложения ячменя растут со среднегодовым темпом роста 3.05 процентов в течение четырех лет. Ожидается, что в ближайшие годы его производство будет демонстрировать минимальный рост из-за увеличения потребления сои и кукурузы в производстве кормов и биотоплива. Европа и Россия, наряду с Украиной, остаются крупнейшими производителями, на долю которых приходится 60 процентов от общей доли ячменя, производимого в мире. Производство ячменя осуществляется в Европе и России, особенно в производстве и потреблении пива. Эти две страны также имеют высокий внутренний и экспортный спрос.В отчете подробно описан обзор рынков Европы, Украины, России и Канады, влияющих на цены на пивоваренный ячмень, и их анализ спроса и предложения.

Франция и Германия — ведущие производители ячменя в Европе. Большая часть ячменя, производимого в этих регионах, — это солодовый ячмень, который используется в пивоварении. Россия выращивает большую часть своего ячменя в Юго-Западном регионе. Альберта и Саскачеван — ключевые регионы-производители ячменя в Канаде, на долю которых приходится почти 70 процентов от общей доли канадского ячменя.Украина — крупнейший экспортер фуражного ячменя в Саудовскую Аравию. Он также покрывает большую часть спроса из других стран Ближнего Востока. Отчет также содержит подробный анализ поставщиков некоторых из самых известных производителей ячменного солода, таких как Soufflet Group, Cargill Malt, GrainCorp Malt и т. Д.

Цена на ячмень определяет цену солода. Цены на ячмень определяются на основе цен на пшеницу в любом конкретном регионе из-за высокой взаимозаменяемости в кормовых приложениях.

На рынке ячменя доминируют 10 ведущих мировых поставщиков, и на нем не было значительного числа новых участников. Из-за ограниченного числа покупателей из пивоваренной отрасли интенсивность конкуренции за долгосрочных покупателей на солодовнях

высока.

Доля рынка 10 ведущих солодовенных предприятий составляет ~ 70%. В настоящее время на рынке нет подходящего заменителя солода. Особые сорта солода, произведенные из пшеницы и других источников, приобретают все большее значение в связи с увеличением спроса со стороны крафтовых пивоварен.Большинство регионов с ведущими производителями заключает контракты с солодовнями, и доступ к сырью для новых участников является огромной проблемой. Солодовни обеспечивают стабильные поставки ячменя за счет подрядных хозяйств и долгосрочных контрактов.

Beroe собирает информацию из первичных источников, включая отраслевых экспертов, исследователей и консультантов, а также текущих поставщиков, производителей и дистрибьюторов. Вторичные источники могут включать деловые журналы, информационные бюллетени, журналы, данные маркетинговых исследований, источники компаний и отраслевые ассоциации.После сопоставления данных, анализа и стратегического обзора на Beroe LiVE публикуется Заключительный отчет об исследовании.

Тенденции рынка ячменя и солодового ячменя

Категория «Разведка по ячменю и солодовому ячменю» охватывает следующие

  • Информация, относящаяся к анализу рынка, предложения, затрат и цен
  • Трудно найти данные о стоимости и моделях TCO, сведения о поставщиках и контрольные показатели производительности
  • Макроэкономические и региональные тенденции, влияющие на стоимость, предложение и другую динамику рынка
  • Консультации по ведению переговоров и поиску поставщиков для конкретных категорий

Перспективы и драйверы отрасли

Мировой обзор отрасли ячменя

Мировые поставки ячменя растут со среднегодовым темпом роста 3.05 процентов в течение четырех лет. Основными факторами роста являются спрос на фуражный ячмень из стран Ближнего Востока и мировой спрос на солодовый ячмень для использования в пивоваренной промышленности

  • Ожидается, что в ближайшие годы производство будет демонстрировать минимальный рост из-за увеличения потребления сои и кукурузы в кормовой промышленности и производстве биотоплива
  • Данные о закупках ячменя показывают, что основными странами-импортерами являются Саудовская Аравия (32 процента), Китай (28 процентов), Иран (5 процентов) и Ливия (5 процентов).
  • Основными странами-потребителями являются ЕС. (37 процентов), Россия (10 процентов), Саудовская Аравия (6 процентов) и Китай (7 процентов).
  • Основными странами-производителями являются ЕС. (41 процент), Россия (12 процентов) и Украина (7 процентов).
  • Основные поставщики солода и мощности: Soufflet Group –2 148 000 тонн, Malteurop Groupe –2 138 000 тонн, Cargill Malt –2 126 000 тонн, GrainCorp Malt –1 333 000 тонн и Boortmalt Gr. Axereal –1 093 000 тонн.
  • Мировое производство (2019/2020): 153.3 млн т и мировое потребление (2019/2020): 149,4 млн т.

Глобальное предложение ячменя и солодового ячменя — Анализ спроса

Общее мировое производство ячменя за последние четыре года увеличилось на 12 процентов, в то время как потребление за тот же период выросло на 12,4 процента, в основном за счет производства кормов и пива

  • Европа и Россия вместе с Украиной остаются крупнейшими производителями ячменя, на долю которых приходится 62 процента от общей доли
  • Ячмень в основном используется в кормовых целях, однако небольшая, но важная его часть идет на производство пива.Европа и Россия возглавляют графики производства и потребления ячменя благодаря высокому внутреннему и экспортному спросу
  • Основная часть мирового спроса приходится на сектор кормов, однако в ближайшие годы ситуация может измениться из-за сокращения площадей под ячменем из-за более дешевых альтернативных кормов, таких как соя и кукуруза
  • Эффект более выражен в общем производстве ячменя, поскольку на корм приходится 72% использования ячменя
  • Между тем, спрос на солодовый ячмень, который используется для производства пива, значительно растет

Потребление из Европы и России связано как с кормами, так и с продуктами питания, в то время как такие страны, как Саудовская Аравия, используют их только для кормовых целей.Китай также в основном использует пиво для производства пива, поскольку их основным кормом является кукуруза, которая намного дешевле

Обзор рынка — 2016/2017

  • После 2016 г. ожидается, что производство ячменя специально для кормов будет иметь тенденцию к сокращению из-за более дешевых альтернатив, таких как кукуруза и соя
  • В 2016 году мировое производство ячменя оценивается в ~ 147 932 тыс. Метрических тонн, тогда как потребление оценивается в ~ 120 935 тыс. Тонн
  • Европа доминирует в мировом производстве ячменя (42 процента), за ней следуют Россия и Украина вместе с 20 процентами
  • Германия и Франция — крупнейшие производители в Европе

Глобальная динамика торговли ячменем и солодовым ячменем

Европа — крупнейший производитель и потребитель ячменя.Однако их основная экспортная разновидность — корма, и они внутри страны потребляют 80–90 процентов солодового ячменя, который используется для производства пива. На Россию и Украину вместе взятые приходится в основном кормовой ячмень, который в основном экспортируется в Саудовскую Аравию и Китай.

  • После 2015 года объемы торговли немного снизились из-за того, что в Китае было много кукурузы, и она считалась более дешевой альтернативой ячменю для комбикормовой промышленности
  • С 2013 года мировые объемы торговли ячменем росли, однако в последнее время начали немного сокращаться.Это связано с падением мировых запасов ячменя

Почему стоит купить этот отчет

  • Анализ рынка ячменя, тенденций спроса и предложения, а также динамики торговли на региональных (Европа, Канада, Россия, Украина) и глобальных рынках.
  • Анализ мирового рынка ячменя, проведенный Портером с использованием пяти факторов, доли рынка поставщиков и ключевые характеристики таких игроков, как Soufflet Group, Malteurop Groupe, Cargill Malt и т. Д.

Производство ячменя — урожай и качество зерна

Уборка урожая имеет решающее значение для определения урожайности и качества ячменя.Что касается пивоваренного ячменя, то зерно не подходит для продажи солодовщикам, если процент всхожести не превышает 98%. Поэтому то, как вы обращаетесь с зерном ячменя при уборке урожая, имеет решающее значение, поскольку необходимо поддерживать жизнеспособность зерна. Такие факторы, как снятие кожуры с зерна из-за чрезмерного обмолота, хранение во влажном состоянии из-за уборки зерна с высокой влажностью без аэрации или сушки до температуры выше 43 ° C, все они способствуют снижению качества ячменя для использования в солодовенной и пивоваренной промышленности, а также в пивоварении. кормовая промышленность.Из-за этого потенциальная высокая цена и возможность потери урожая или повреждения погодными условиями означают, что пивоваренный ячмень следует собирать, как только урожай достигнет влажности, подходящей для хранения.

Выбранный метод уборки будет иметь большое значение для влажности зерна, вероятны потери урожая и риск повреждения от выветривания.

Прямая товарная позиция сухого ячменя

Самый простой и наиболее распространенный метод уборки ячменя — это дождаться, пока зерно созреет и просохнет до влажности менее 12%, чтобы его можно было доставить прямо в пункт приема. .Как только урожай созреет, собирайте урожай как можно скорее, чтобы уменьшить потенциальные потери от ветров или погодных условий. При прямой колошении ячменя важно:

  • предотвратить снятие кожуры и растрескивание зерна путем правильной настройки комбайна
  • избежать загрязнения, обеспечив чистоту уборочного и передвижного оборудования
  • уменьшить потери и повреждение зерна путем контроля образца в течение дня и регулируйте скорость молотилки и подбарабанье в соответствии с условиями по мере их изменения.
  • Используйте правильные грохоты для удаления мелкого зерна, семян сорняков и загрязнений.

Несмотря на то, что прямая колода сухого зерна является самым дешевым методом уборки урожая, существует опасность того, что могут быть длительные периоды высокой относительной влажности, когда уборка «сухого» зерна невозможна. Это может вызвать значительные задержки в уборке урожая и увеличить риск потери урожая или обесцвечивания зерна ранними летними дождями.

Важно отметить, что как только влажность зерна опускается ниже 10%, зерно становится восприимчивым к снятию кожуры из-за чрезмерного обмолота.Очищенный ячмень быстрее впитывает влагу во время замачивания в процессе соложения, чем зерно с неповрежденной шелухой. Это может привести к гибели зерна, поскольку оно не может регулировать поглощение воды или чрезмерный рост корней и побегов. Для пивовара это приводит к снижению выхода алкоголя. В образце сушеного солода очищенное зерно очень заметно покупателям зерна, так как во время обжига оно становится розовым. Правильная настройка жатки очень важна для предотвращения перемолота ячменя.

Сбор урожая с высоким содержанием влаги и аэрация или сушка зерна

Чтобы сократить задержки при уборке урожая, зерно можно собирать напрямую при влажности выше 12%, а затем помещать на аэрацию для поддержания качества или пропускать через сушилку для зерна, чтобы снизить его влажность до уровень, который можно безопасно хранить.

Пивоваренный ячмень можно собирать после того, как зерно достигнет физиологической зрелости (стадия теста) и когда содержание влаги не превышает 18%. Уборка при более высоком уровне влажности ограничивается способностью большинства комбайнов успешно обмолачивать зерно с жатки.

С учетом затрат на аэрацию или сушку, а также практичности, наилучшее содержание влаги при сборе пивоваренного ячменя составляет около 14-15%. Если влажное зерно не может быть эффективно обработано, убирайте урожай с влажностью менее 12,5%.

Ячмень из Болгарии — виды и преимущества

Получите максимальную пользу от ячменя и обогащенного зерна

Ячмень — широко известное зерно зерновых культур. Он принадлежит к семейству злаковых и в основном растет в умеренном климате в разных частях света.Ячмень считается одним из первых культурных зерен на этой планете. Со временем эта каша становится одним из самых популярных продуктов питания для тех, кто хочет иметь в своем рационе что-то полезное. Он также считается широко используемым ингредиентом в различных диетических продуктах. Он включает пищевые волокна, белок, витамин B, диетические минералы и другие питательные вещества. Он также содержит фосфор и марганец. Сырой ячмень содержит 78% углеводов, 10% белка, 10% воды и 1% жира.

Ячмень различных сортов

На рынке представлены различные сорта ячменя.У всех них есть отличительные особенности. Чаще всего ячмень покрыт шелухой. Однако есть некоторые виды ячменя, которые имеют очень легкий покров, который легко снимается во время уборки. Остальные нужно удалить перед едой. Это ячмень лущеный, ячмень лущеный, крупа ячменная, хлопья ячменные, мука ячменная, перловая крупа и перловая крупа. Эти два последних сорта не считаются цельнозерновыми.

Воздействие различных видов ячменя

  • Считается одним из тех злаков, которые содержат много питательных веществ.Это богатый источник пищевых волокон, белка и минералов, которые могут помочь человеческому организму несколькими способами.
  • Отлично подходит для пациентов с высоким кровяным давлением. Это помогает им поддерживать низкий уровень артериального давления.
  • Также полезен для здоровья костей человека. Наличие железа, фосфора, кальция, магния, марганца и цинка способствует укреплению костей в организме человека.
  • Ячмень полезен и для сердца. Он содержит клетчатку, калий и витамин B6, который полезен для сердца человека.В нем не хватает холестерина, который оказывает большую поддержку здоровому сердцу.
  • Ячмень также считается хорошей диетой для тех, кто хочет предотвратить рак. Он помогает в процессе детоксикации некоторых раковых соединений, которые легко обнаруживаются в организме человека.
  • В ячмене содержится холин, который помогает нам уснуть. Он также играет жизненно важную роль в нашей памяти, обучаемости и движении мышц.
  • Ячмень также полезен тем, у кого проблемы с пищеварением и неправильное движение чаши.

Использование ячменя

Ячмень широко используется как важный продукт питания во многих странах. Кроме того, есть страны, где он используется и для кормления животных.

Комментариев нет

Добавить комментарий